Травма психики

Здесь на ваши вопросы отвечает психиатр. Если Вы не психиатр, здесь Вы можете только спрашивать (Премодерация)

Модератор: RomanKul

Закрыто
Елизавета90
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Травма психики

Сообщение Елизавета90 »

Здравствуйте!
Я писала на сайт такое письмо. Думаю, мне пока нечего добавить...
"У меня очень большие проблемы в общении и любых контактах с людьми. Я не могу смотреть людям в глаза, да и вообще смотреть твердо на все что меня окружает. каждый мой шаг, каждое мое движение на столько неуверенные, напряженные... При общении с людьми я чувствую себя такой жалкой, что невольно съеживаюсь. Я вижу какое жалкое впечатление я произвожу, как люди смеются надо мной, потому что со стороны это смотрится нелепо и дико - моя походка, глупое выражение лица, невнятная, путаная речь. Когда нужно спросить что-то у коллег по работе могу пару минут собираться с духом, чтобы просто позвать кого-нибудь. В любом месте чувствую себя лишней. Мне с большим трудом даются какие-то решения. Когда я вижу с какой легкостью люди рассуждают, соображают, как легко они себя чувствуют, мне становится еще тяжелее. Я понимаю, что я не достаточно умная, сообразительная и активная для своей работы. Если мое внутреннее состояние с большим трудом хоть немного уравновешивается, то через некоторое время все рушится снова. Я становлюсь злой, не могу улыбаться людям, отворачиваюсь когда на меня смотрят и уже не могу контролировать мрак внутри мня, ненависть к себе, меня просто поглощает темнота, как будто все вокруг становится черным, даже когда ярко светит солнце. Появляется желание, чтобы не только мне было так плохо. Чем лучше люди ко мне относятся, тем мне сложнее с ними общаться, потому что мне сложно ответить им так же. Как будто какая-то стена вырастет, я так сильно напрягаюсь, что начинаю разговаривать холодно и даже заносчиво. И в конце концов они от меня отворачиваются. От моего надменного выражения лица, грубого голоса. Снова и снова. а я опускаюсь ниже и уже не могу ничего исправить. Я давно пытаюсь работать над своим внутренним состоянием, контролировать себя, искать то мироощущение, которое должно быть без таких проблем. Я всячески себя убеждала, делала кучу выводов, но все впустую. Умом я все понимаю, но я что страхом замечаю, что как будто собой не управляю, как будто мой ум существует отдельно от тела и эмоций. даже все вокруг я вижу как будто через какую-то пелену. Но я даже не могу найти себя. Казалось бы, что проще быть собой, но в этом-то и главная проблема. У меня явное психическое отклонение, которое мне не под силу исправить, но я не могу с ним жить. Я думала я вытерплю отведенный мне срок жизни, ведь я с детства каждое целое лето переносила травлю со стороны двоюродных братьев и сестер. И семья у меня неблагополучная. Все это конечно основные причины того, что со мной стало, но от знания этого лучше не становится. Я боюсь идти завтра на работу, в коллектив который я отравила своим присутствием, окончательно испортила мнение о себе и потеряла положительное отношение.. я сейчас так сильно желаю умереть только бы не испытывать все заново. Ведь все они сильные, уверенные в себе личности, среди которых мне просто нет места и которым я не в состоянии соответствовать. Я правда много лет переносила эту тяжесть, стала посещать церковь. Я верю в Бога, но к сожалению я подвела его.я чувствую что мне никто и ничего не может помочь. я не могу больше......"
Можно ли мне помочь?... с чего лучше начинать и к какому специалисту обращаться?

Диагностика предрасположенности к суициду
RomanKul
Врач
Врач
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Травма психики

Сообщение RomanKul »

Хочу уточнить: чем это Вы "подвели Бога"???
Специалист, о котором я бы думал в Вашем случае в первую очередь, это психотерапевт.
:)
Только хорошие девушки страдают неврозами

Елизавета90
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение Елизавета90 »

тем, что не смогла справиться с трудностями, полюбить себя и т.д.
спасибо)

Елизавета90
Рядовой
Рядовой

Сообщение Елизавета90 »

Здравствуйте! у меня к вам появился еще один вопрос. Возможно ли лечение у психотерапевта без употребления лекарственных препаратов?

RomanKul
Врач
Врач
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Сообщение RomanKul »

Возможно. Но не всегда достаточно эффективно.
Только хорошие девушки страдают неврозами

Закрыто

Вернуться в «Кабинет психиатра»