Запуталась

Тут задаем форумчанам вопросы, которые не связаны прямо с темой суицида.
Ответить
Синяя Птица
полковник
полковник
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Запуталась

Сообщение Синяя Птица »

Да, я знаю, что есть специальный форум о любви/нелюбви, заходила и читала, что там пишут, а также родственные сайты. Но порой возникают ситуации, когда неясно, как поступать, и хочется попросить совета здесь (если вам не сложно будет ответить :ulibka: ), мне по сообщениям очень нравятся люди, которые тут присутствуют (хотя, вроде, там тоже кто-то из здешних обитает :ulibka: ). Видно, что у многих большой качественный жизненный опыт.

Был у меня парень, но он решил со мной расстаться. Полагаю, что отношения испортились в основном из-за меня, я попала в любовную зависимость. Оттого и расставались тяжело, я так не хотела... Сейчас у меня всё успокоилось, мы немного переписываемся с ним. Вернее, он отвечает, если я напишу) Да, мне хотелось бы восстановить отношения в новом качестве, больше отдавать ему, а то всё привыкла брать и просить... Конечно, это должно быть обоюдным решением, и я ни на чём не настаиваю и ни о чём таком пока не говорю ему. Но что-то совсем не понятно мне, как сейчас быть. Отвечает он мне обычно немногословно. И как общаться с ним, как показывать своё отношение? Или, может, вовсе не общаться? Спросила как-то, не слишком ли много я пишу - говорит, нормально.
И ещё порой создаётся ощущение, что у меня отсутствует женственность. Ну или присутствует совсем чуть-чуть :ulibka: Создаётся оно потому, что для мужчин я непривлекательна. Как бы мне её развивать?
Когда настают тяжёлые времена, нет иного выбора, как взять себя в руки, продолжать жить дальше и делать всё как можно лучше.
(Ли Якокка)

Диагностика предрасположенности к суициду
svetlana.p
Генерал-модератор
Генерал-модератор

Re: Запуталась

Сообщение svetlana.p »

Добого времени суток.
Вы живете и накапливаете опыт.Главное это как можно быстрее понять,что бывает любовь и просто привязанность.Вы сами пишете что попали в "зависимость".Настоящая любовь у вас впереди .А женская привлекательность это состояние души, а не только внешние данные Вы способны создать счастливую семью помните об этом.Прилекатеньой надо стремиться быть для одного ,своего настоящего избранника. Божей помощи.
«Выше закона может быть только любовь, выше правосудия — только милость, выше справедливости — только прощение»
Святейший Патриарх Алексий.

Юлища
полковник
полковник

Сообщение Юлища »

Женственность в первую очередь - слабость. Склонность к тому, чтобы нас опекали, о нас заботились, нас выбирали... А мы такие все прекрасные будем сидеть на вершине башни из слоновой кости и понравившемуся рыцарю порой сбрасывать надушенную кружевную перчатку. Ни секунды не сомневаясь, что он присобачит её на свой щит и будет гордиться.
А что у нас? Мы бегаем за рыцарем. Он бедолага удирает, а мы продолжаем его благодетельствовать своей любовью. Мы хотим давать ему больше - у него уж бедного ноги подгибаются, а мы его всё догоняем, и нагружаем, и добавляем... Забыв спросить, насколько ему это надо. Не сильно сопротивляется - значит, пусть терпит!
Дорогая девушка! Чтобы развить женственность, надо в первую очередь развивать самоуважение и дамскую гордость :)
Я бы на мой характер вообще бы свернула эту переписку месяца на три... и возобновила разве что ну очень захочется. Не чаще письма в неделю.

Ольга И.
полковник
полковник

Сообщение Ольга И. »

Синяя Птица писал(а):Да, я знаю, что есть специальный форум о любви/нелюбви, заходила и читала, что там пишут, а также родственные сайты. Но порой возникают ситуации, когда неясно, как поступать, и хочется попросить совета здесь (если вам не сложно будет ответить :ulibka: ), мне по сообщениям очень нравятся люди, которые тут присутствуют (хотя, вроде, там тоже кто-то из здешних обитает :ulibka: ). Видно, что у многих большой качественный жизненный опыт.

Был у меня парень, но он решил со мной расстаться. Полагаю, что отношения испортились в основном из-за меня, я попала в любовную зависимость. Оттого и расставались тяжело, я так не хотела... Сейчас у меня всё успокоилось, мы немного переписываемся с ним. Вернее, он отвечает, если я напишу) Да, мне хотелось бы восстановить отношения в новом качестве, больше отдавать ему, а то всё привыкла брать и просить... Конечно, это должно быть обоюдным решением, и я ни на чём не настаиваю и ни о чём таком пока не говорю ему. Но что-то совсем не понятно мне, как сейчас быть. Отвечает он мне обычно немногословно. И как общаться с ним, как показывать своё отношение? Или, может, вовсе не общаться? Спросила как-то, не слишком ли много я пишу - говорит, нормально.
И ещё порой создаётся ощущение, что у меня отсутствует женственность. Ну или присутствует совсем чуть-чуть :ulibka: Создаётся оно потому, что для мужчин я непривлекательна. Как бы мне её развивать?
А зачем вам ему навязываться, чтобы отдавать, по вашему сообщению видно. что ему это не особо и надо. Вот будет у вас новый парень, то постарайтесь не делать прежних ошибок. А с этим, если трудно общаться, больно, так пока не общайтесь. Вы же тоже человек, чувствуете боль. А почему вы решили, что для мужчин вы непривлекательная? По мне так женственность внешне - это одеваться так, как свойственно женщинам, а внутренне - главное, чтоб душа была чистая. светлая. Для этого надо Храм посещать, исповедь, Причастие, стараться жить по Заповедям. Мне один раз попалась хорошая, на мой взгляд, статья про женскую красоту: https://www.pravmir.ru/article_3028.html
Кто ищет друзей, достоин того, чтобы их найти; у кого нет друзей, тот никогда их и не искал.
Лессинг

Синяя Птица
полковник
полковник

Сообщение Синяя Птица »

Спасибо всем за ответы :13: Также буду рада новым.
Женственность в первую очередь - слабость. Склонность к тому, чтобы нас опекали, о нас заботились, нас выбирали... А мы такие все прекрасные будем сидеть на вершине башни из слоновой кости и понравившемуся рыцарю порой сбрасывать надушенную кружевную перчатку. Ни секунды не сомневаясь, что он присобачит её на свой щит и будет гордиться.
Знаете, Юлища, я вот тоже так думала :ulibka: Всё считала, что он обо мне мало заботится. Он мне как-то сказал, что он делает для наших отношений гораздо больше, чем я. Я тогда пропустила мимо ушей. А ведь я на самом деле мало что делала, всё хотела получать от него да получать. Он и устал от этого. Да, сейчас, видимо, ему от меня ничего не нужно, ведь воспринимает он меня до сих пор как ту вредную девчонку. Мне хотелось бы изменить о себе мнение, но как это сделать? И я думаю, что любое общение, пусть даже приятельское, предполагает какую-то теплоту, интерес по отношению к человеку, ведь верно?
Да, тяжеловато сейчас общаться. В данный момент сворачивать общение месяца на три уже нелогично, ведь расстались-то мы ещё весной. Я так и пишу ему - не чаще письма в неделю.

Я решила, что непривлекательна для мужчин, потому что они не обращают на меня внимания. На факультете в университете подавляющая часть парней, ни один не проявил ничего по отношению ко мне. За всю мою жизнь в меня был влюблён лишь тот парень, о котором сейчас пишу. Так что тут выводы сделать очень просто... :(

Наверняка, дело не только во внешней некрасивости. Чтобы стать красивой душой, нужно ведь что-то делать. Бог вряд ли будет помогать тем, кто на него тупо надеется и просто молится, а сам ничего не делает. Как сказал кто-то здесь на форуме, Создателю нужны творческие единомышленники. Что я делаю для того, чтобы стать светлее душой: стараюсь быть добрее к людям, "тренируюсь" на своих родных (у меня в семье принято довольно грубое общение друг с другом, не знаю, было ли время, когда родители друг друга любили). Стараюсь интересоваться другими, расспрашивать, как у них дела, об их интересах. Что вы ещё посоветуете мне делать?

Ольга И., спасибо за ссылочку, статья хорошая, жаль, чуточку абстрактная, нет конкретных советов по обретению душевной красоты... :ulibka:
Когда настают тяжёлые времена, нет иного выбора, как взять себя в руки, продолжать жить дальше и делать всё как можно лучше.
(Ли Якокка)

Helenka
Генерал-администратор
Генерал-администратор

Сообщение Helenka »

Для того, чтобы дать совет, надо Вас видеть, знать как Вы общаетесь с молодыми людьми :). Иначе все абстрактно.
Какие у Вас отношения с сокурсниками в университете? Легко ли Вам общаться с ребятами?
Дело не в дороге, которую мы выбираем, то, что внутри нас заставляет нас выбирать дорогу. О. Генри

На что потратишь свою жизнь, то и будет смыслом твоей жизни. Симеон Афонский

Helenka
Генерал-администратор
Генерал-администратор

Сообщение Helenka »

Синяя птица, читали https://realisti.ru/main/women - о женственности :25: ?
Дело не в дороге, которую мы выбираем, то, что внутри нас заставляет нас выбирать дорогу. О. Генри

Синяя Птица
полковник
полковник

Сообщение Синяя Птица »

Читала, да. Перечитываю периодически материалы оттуда, чтобы напомнить себе некоторые важные моменты и постараться найти то, что близко лучшему во мне.

Увы, те, кто меня видит и знает, хороших советов мне пока не дали. В основном говорят: "Ну, у меня всё хорошо с этим, никогда с такими проблемами не сталкивалась, не знаю, чем тебе помочь". :nzn:

С ребятами мне вначале было общаться очень тяжело, трудно было даже заставить себя подойти к кому-нибудь из них. Особенно трудно было, когда страдала большим избыточным весом и была абсолютно уверена в своей непривлекательности. Потом стало полегче, особенно, когда парень появился. Сейчас, после расставания, снова труднее, но ненамного.
Друзей среди однокурсников у меня нет. Только подруги. К какому-нибудь парню могу подойти, поговорить о чём-нибудь, расспросить о его делах. Хотя нечасто это делаю, боюсь показаться навязчивой. Вообще довольно мало с ними общаюсь, порой на занятиях в университете просто сижу на своём месте и молчу. Иногда хочется кого-нибудь из ребят пригласить на чай, но кажется это неприличным, а сами они меня никуда не приглашают. Проще всего общаться наедине, в компании почти всегда молчу. Мне почти нечего бывает сказать на темы их мужских разговоров. Также проще общаться с теми парнями, которых вообще не рассматриваю как возможных кандидатов для построения отношений :ulibka:
(Ли Якокка)

Helenka
Генерал-администратор
Генерал-администратор

Сообщение Helenka »

Синяя Птица писал(а): Друзей среди однокурсников у меня нет. Только подруги. К какому-нибудь парню могу подойти, поговорить о чём-нибудь, расспросить о его делах. Хотя нечасто это делаю, боюсь показаться навязчивой.
Вообще довольно мало с ними общаюсь, порой на занятиях в университете просто сижу на своём месте и молчу.

В группе всегда есть общение на учебные темы: контрольные, курсовые, литература. Когда я училась, у нас лабораторные часто делались группами, помогали друг другу: кто-то одну лабу посчитает, кто-то другую, потом обменивались или кто-то показания снимает, кто-то записывает и.т.д. А у Вас как? Какая специальность?
Иногда хочется кого-нибудь из ребят пригласить на чай, но кажется это неприличным, а сами они меня никуда не приглашают. Проще всего общаться наедине, в компании почти всегда молчу. Мне почти нечего бывает сказать на темы их мужских разговоров.

Можно пригласить на чай небольшую компанию: подругу и двоих ребят ;). Можно в компании общаться наедине :), потому что часто несколько человек сначала разговаривают вместе, а потом начинается тет-а-тет :ulibka:. Попробуйте общаться в небольших компаниях - 4 человека, по-моему, идеальный вариант :).
Не все разговры делятся на чисто мужские или женские, в основном интересы общие - подход различный :). Чем Вы интересуетесь?
Также проще общаться с теми парнями, которых вообще не рассматриваю как возможных кандидатов для построения отношений :ulibka:
Так не только у Вас :D. Лучше всех стараться рассматривать, как кандидатов в друзья :12:. Ваш парень, обязательно должен быть Вам хорошим другом, тогда у отношений есть перспектива. И вообще, вначале думайте не об отношениях, не примеряйте каждого молодого человека на роль Вашей половинки, а держите в уме цель - просто пообщаться и узнать человека, как человека :D . Мужчины такие же люди, как и мы, женщины :D. Вы об этом знаете, но просто срабатывают, наработанные Вами, стереотипы общения. Хорошо бы Вам поработать где-нибудь, где необходимо общаться с большим количеством людей.

Синяя Птица
полковник
полковник

Сообщение Синяя Птица »

Специальность у меня математика, совсем не девчачья :ulibka: Выбрала её, потому что казалось, кроме математики ничего не знаю. Да ладно бы что-нибудь простенькое, так нет же, пошла на мехмат МГУ :ulibka: И, если честно, я не слишком хорошо ориентируюсь в высшей математике, чтобы реально суметь кому-то помочь с выполнением заданий. Только в своей узенькой специализации разбираюсь, на большее сил особо не хватает, а этим кроме меня на курсе никто больше не занимается. А просить постоянно помощи как-то нехорошо. Помню, на первом курсе попросили с подругой одногруппника помочь разобраться в решении задачки, которую на днях сдавать надо было, он ответил: "Я рассмотрю вашу просьбу в течение месяца" :D
Можно пригласить на чай небольшую компанию: подругу и двоих ребят . Можно в компании общаться наедине , потому что часто несколько человек сначала разговаривают вместе, а потом начинается тет-а-тет . Попробуйте общаться в небольших компаниях - 4 человека, по-моему, идеальный вариант .
Helenka , спасииибо! :13: Это отличные идеи. Университет я уже закончила, но на случай, если поступлю в аспирантуру и учебная жизнь продолжится, я это учту.
Не все разговры делятся на чисто мужские или женские, в основном интересы общие - подход различный . Чем Вы интересуетесь?
Когда в группе почти одни парни, разговоры в основном чисто мужские. А мои интересы как-то не стыкуются с интересами основной части народа. Чуть-чуть пишу стихи, чуть-чуть рисую, люблю хорошую литературу, которая заставляет задуматься (вот если об этом заходит разговор, могу поддержать). Интересовалась философией, но бросила, потому что это, мне кажется, вызывает у парней ощущение, будто я "слишком умная девочка" (и математик, и философ - ужас :D ), не хочу так.
Лучше всех стараться рассматривать, как кандидатов в друзья . Ваш парень, обязательно должен быть Вам хорошим другом, тогда у отношений есть перспектива. И вообще, вначале думайте не об отношениях, не примеряйте каждого молодого человека на роль Вашей половинки, а держите в уме цель - просто пообщаться и узнать человека, как человека .
Спасибо, я об этом тоже в последнее время задумалась и стараюсь так и поступать.
Мужчины такие же люди, как и мы, женщины .
Вы уверены, что они от нас не сильно отличаются? :ulibka: Я вот не уверена. Мой бывший молодой человек утверждал, что два пола очень различны.

А работать я буду пока там, где мне придётся общаться с большим количеством детей :ulibka: В школе то есть.
(Ли Якокка)

Ответить

Вернуться в «Помогите советом!»