Маргарет писал(а):
Мне нужно ЕГЭ только для получения аттестата.
ЕГЭ не нужен для получения аттестата, это вступительные экзамены для поступления в ВУЗ, просто проводятся в школах( но не только), к аттестату не имеют никакого отношения. Но если для тебя цель золотая медаль, то проблема не в ЕГЭ, а в том, как отлично закрыть 4 оставшихся полугодия.
Физика и химия-переводные в 11 класс.
Ужас, у нас были только вступительные в профильный класс.
Я знаю,что не смогу нормально сдать эти предметы.В 9 классе писали ГИА по алгебре (точный предмет),мне стало очень плохо на экзамене,переволновалась,водили к врачу,было желание просто развернуться и уйти-еле удержали.После этого до сих пор не могу прийти в себя.
Меня тоже откачивали с нашатырем в медпункте на ЕГЭ по математике

Увидела задания и началась истерика, но в итоге написала довольно неплохо)
Если основная проблема страх к предмету, то не думаю, что меньшее количество часов или отсутствие необходимости сдавать экзамен помогут тебе его преодолеть и получить по нему отлично в непрофильном классе. Тут только один путь - напролом, больше практики, сидеть дома и спокойно пусть и в течение нескольких часов разбирать предмет. Я столкнулась с этим в университете только, когда предмет не идет ну никак.
У тебя это с чем связано, как думаешь, с преподавателем, с тем, что сам предмат тяжело и долго укладывается в голове, из-за большого количества материала, который ты не понимаешь, а должна, если хочешь отлично?