Проблемы в школе. Требуется совет

Тут задаем форумчанам вопросы, которые не связаны прямо с темой суицида.
Маргарет
майор
майор
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Проблемы в школе. Требуется совет

Сообщение Маргарет »

Только пошла в школу-и уже появились проблемы :(((
Наш класс стал физико-химическим,а параллельный-гуманитарным.Я вот явный гуманитарий,перед точными науками имею очень большой страх,волнуюсь на этих уроках постоянно,переживаю.Хотелось бы закончить школу как можно лучше,а с математикой и в прошлом году имела проблемы.Мне мой класс нравится-хорошие ребята и девчонки,всегда помогают,если что...И классная руководительница одна из лучших.В другом классе тоже все вроде бы неплохие,просто боюсь за адаптацию,вдруг не полажу с лидерами или со мной откажутся сотрудничать.Я вообще почти неконфликтный человек,хотя и антисоциальный :2: Мы с тем классом замечательно общаемся,когда нам дают одинаковые контрольные.Учителя-предметники у обоих классов почти одинаковые,отличается только колличество часов.Узнала,что вероятнее всего мы будем сдавать на экзаменах физику и химию соответственно.Я не вынесу нервного напряжения связанных с этим фактором.Имела аттестат с отличием в 9 классе благодаря моей классной руководительнице.Сегодня узнала,что ей дали учительский грант за достижения детей в конкурсах и некоторые другие заслуги.Теперь,думаю,она не планирует дальше "тянуть меня" с точными науками.Боюсь также обидеть её чем-либо :(
Подскажите пожалуйста ! :13: .Вообще хотелось бы золотую медаль,не смотря на то,что это слишком "круто" для такой,как я. :(((
...denn Träume brechen nicht
(Мечты не разбиваются)
Господи,прости за всё !

Психологический тест онлайн
Kimm
полковник
полковник

Re: Проблемы в школе.Требуется совет

Сообщение Kimm »

Привет) Мне знакома ситуация в какой-то степени. Когда-то меня тоже несмотря на все мои протесты зачислили в физико-математический класс. Но в итоге все оказалось только к лучшему.
Маргарет писал(а):Я вот явный гуманитарий,перед точными науками имею очень большой страх,волнуюсь на этих уроках постоянно,переживаю.
Я напротив математик по складу ума, но научилась подстраивать под свое восприятие и усвоение информации и гуманитарные предметы. Советов дать, к сожалению не могу, но то, что гуманитарный склад ума не перекрывает способностей к точным наукам - это факт, на этот счет можно не сильно волноваться :) Страх перед определенными предметами вещь очень неприятная, но преодолимая, так же как и остальные страхи. По паре лишних часов с учебником в день и постепенно станет легче.
Узнала,что вероятнее всего мы будем сдавать на экзаменах физику и химию соответственно.
Почему вы должны сдавать физику и химию, когда по всей стране ЕГЭ вообще не обязательно сдавать при выпуске из школы( для получения аттестата об ее окончании)? Или у вас какая-то своя система формирования оценок в аттестате?
Сегодня узнала,что ей дали учительский грант за достижения детей в конкурсах и некоторые другие заслуги.Теперь,думаю,она не планирует дальше "тянуть меня" с точными науками.Боюсь также обидеть её чем-либо :(
Значит часов математики у вас будет больше( или прибавилась только физика и химия?), чем в другом классе, и вести ее будет хороший учитель? Это же идеальная ситуация для человека, который плохо понимает предмет, и не нужны никакие репетиторы. Если хочешь хорошо сдать математику, конечно нужно оставаться в своем классе.

Юлища
полковник
полковник

Сообщение Юлища »

Ой, мне кажется, что это всё не так уж важно, в каком классе учиться.
Зачем бегать из класса в класс? Это как-то повлияет на Ваше поступление в ВУЗ? Мне кажется, нет... ВУЗ - это профильная подготовка, курсы и т.д. Кстати, куда и на кого Вы собираетесь учиться? Там помешают лишние три часа математики в неделю?

Мне кажется, Вам стоит сказать себе: "А слабо мне подтянуть эту математику?" И подтянуть её на пятёрку, чтобы получить медаль :) Математика развивает мышление, и мне кажется, что приятно проставить себе цель и, несмотря ни на что, её добиться :) И тогда у Вас не будет ощущения, что это слишком "круто" для такой,как Вы.
Вы будете знать, что эту медаль Вы получили заслуженно :)

Маргарет
майор
майор

Сообщение Маргарет »

Kimm писал(а):
Узнала,что вероятнее всего мы будем сдавать на экзаменах физику и химию соответственно.
Почему вы должны сдавать физику и химию, когда по всей стране ЕГЭ вообще не обязательно сдавать при выпуске из школы( для получения аттестата об ее окончании)? Или у вас какая-то своя система формирования оценок в аттестате?
Сегодня узнала,что ей дали учительский грант за достижения детей в конкурсах и некоторые другие заслуги.Теперь,думаю,она не планирует дальше "тянуть меня" с точными науками.Боюсь также обидеть её чем-либо :(
Значит часов математики у вас будет больше( или прибавилась только физика и химия?), чем в другом классе, и вести ее будет хороший учитель? Это же идеальная ситуация для человека, который плохо понимает предмет, и не нужны никакие репетиторы. Если хочешь хорошо сдать математику, конечно нужно оставаться в своем классе.
Мне нужно ЕГЭ только для получения аттестата.Физика и химия-переводные в 11 класс.Я знаю,что не смогу нормально сдать эти предметы.В 9 классе писали ГИА по алгебре (точный предмет),мне стало очень плохо на экзамене,переволновалась,водили к врачу,было желание просто развернуться и уйти-еле удержали.После этого до сих пор не могу прийти в себя.
Математики,физики и химии будет намного больше.Для меня каждая контрольная это ужас,даже если знаю материал.Конечно,я не собираюсь хоть в этом,хоть в том классе сидеть без дела,не бороться с этим страхом.Учителя по физике,химии,математики в обоих классах одинаковые,колличество часов разное и разные переводные экзамены.Алгебру для ЕГЭ мне в любом классе приподадут как надо,я уверенна.
Спасибо за совет :13:
(Мечты не разбиваются)
Господи,прости за всё !

Маргарет
майор
майор

Сообщение Маргарет »

Юлища писал(а):Ой, мне кажется, что это всё не так уж важно, в каком классе учиться.
Зачем бегать из класса в класс? Это как-то повлияет на Ваше поступление в ВУЗ? Мне кажется, нет... ВУЗ - это профильная подготовка, курсы и т.д. Кстати, куда и на кого Вы собираетесь учиться? Там помешают лишние три часа математики в неделю?

Мне кажется, Вам стоит сказать себе: "А слабо мне подтянуть эту математику?" И подтянуть её на пятёрку, чтобы получить медаль :) Математика развивает мышление, и мне кажется, что приятно проставить себе цель и, несмотря ни на что, её добиться :) И тогда у Вас не будет ощущения, что это слишком "круто" для такой,как Вы.
Вы будете знать, что эту медаль Вы получили заслуженно :)
В ВУЗ мне не нужно сдавать никакого ЕГЭ,только первый уровень-для получения аттестата.Я планирую дальше учиться в ФРГ.Наверняка моя профессия будет связанна с туризмом или международными отношениями.Математики будет много больше,чем три часа.А физики так вообще пять,с тем учётом,что я в ней явно не ас.
Я не собираюсь бросать учить математику,физику или химию в любом случае.У меня пока пятёрки по этим предметам.Но я не хочу переводной экзамен по ним.Любой экзамен для меня стресс,даже по тем дисциплинам,в которых разбираюсь.Если я буду перестраивать свой гуманитарный "склад ума" под математический,то вероятнее всего прийдётся прибегнуть к помощи психиатра.
(Мечты не разбиваются)
Господи,прости за всё !

Kimm
полковник
полковник

Re: Проблемы в школе. Требуется совет

Сообщение Kimm »

Маргарет писал(а): Мне нужно ЕГЭ только для получения аттестата.
ЕГЭ не нужен для получения аттестата, это вступительные экзамены для поступления в ВУЗ, просто проводятся в школах( но не только), к аттестату не имеют никакого отношения. Но если для тебя цель золотая медаль, то проблема не в ЕГЭ, а в том, как отлично закрыть 4 оставшихся полугодия.
Физика и химия-переводные в 11 класс.
Ужас, у нас были только вступительные в профильный класс.
Я знаю,что не смогу нормально сдать эти предметы.В 9 классе писали ГИА по алгебре (точный предмет),мне стало очень плохо на экзамене,переволновалась,водили к врачу,было желание просто развернуться и уйти-еле удержали.После этого до сих пор не могу прийти в себя.
Меня тоже откачивали с нашатырем в медпункте на ЕГЭ по математике :D Увидела задания и началась истерика, но в итоге написала довольно неплохо)
Если основная проблема страх к предмету, то не думаю, что меньшее количество часов или отсутствие необходимости сдавать экзамен помогут тебе его преодолеть и получить по нему отлично в непрофильном классе. Тут только один путь - напролом, больше практики, сидеть дома и спокойно пусть и в течение нескольких часов разбирать предмет. Я столкнулась с этим в университете только, когда предмет не идет ну никак.
У тебя это с чем связано, как думаешь, с преподавателем, с тем, что сам предмат тяжело и долго укладывается в голове, из-за большого количества материала, который ты не понимаешь, а должна, если хочешь отлично?

Белоснежка
полковник
полковник

Сообщение Белоснежка »

Маргарет , добрый вечер.

Знаете, когда я училась в школе, была примерно в такой же ситуации как и Вы. я вообще математику и физику не понимала ( в старших классах), то есть совсем никак, всей семьей по вечерам тратили время и нервы, решая эти задачи, я занималась с репетиторами -- толку ноль. (не моё это совсем, да и в жизни не пригодилось)
Точно также боялась каждую контрольную, а выпускной экзамен по алгебре ( в моё время ещё не было ЕГЭ) казался чем-то непостижимо ужасным.
Сразу скажу, что на экзамене мне помогали учителя, потому что знали, что у меня по всем предметам пятерки, кроме алгебры, геометрии и физики, так что никто не хотел мне портить аттестат.
Поэтому, я более чем уверена, что видя, что Вы стараетесь, что учитесь хорошо по всем предметам, Вам помогут с математикой и физикой, найдут способ.

И поверьте мне, ну, не стоят все эти экзамены таких нервов, чтобы потребовалась медицинская помощь. В жизни ещё столько всего предстоит пережить, берегите здоровье. :13:
и только живущий в норе знает, что такое дождь, и только живущий в гнезде, знает, что такое ветер. (с)

Kimm
полковник
полковник

Сообщение Kimm »

Я планирую дальше учиться в ФРГ.
Ты там сейчас живешь?
Я не собираюсь бросать учить математику,физику или химию в любом случае.У меня пока пятёрки по этим предметам.Но я не хочу переводной экзамен по ним.Любой экзамен для меня стресс,даже по тем дисциплинам,в которых разбираюсь.
Переводные экзамены влияют на годовую оценку в аттестате?
Если да, то, если ты перейдешь, в параллельный класс, где экзамены не требуются, то там тебе будет легче получить отлично за год и претендовать на медаль. Ты будешь в более устойчивом положении в этом плане.
Если я буду перестраивать свой гуманитарный "склад ума" под математический,то вероятнее всего прийдётся прибегнуть к помощи психиатра.
Я не думаю, что перестройка это так серьезно. Я не думаю, что перестройка вообще нужна.
Гуманитарный склад ума\ склонность к гуманитарным наукам не исключают полностью математических способностей мозга, не бывает такого. Просто понимание будет даваться сложнее и требовать будет больше времени.

Kimm
полковник
полковник

Сообщение Kimm »

Белоснежка писал(а):Сразу скажу, что на экзамене мне помогали учителя, потому что знали, что у меня по всем предметам пятерки, кроме алгебры, геометрии и физики, так что никто не хотел мне портить аттестат.
Поэтому, я более чем уверена, что видя, что Вы стараетесь, что учитесь хорошо по всем предметам, Вам помогут с математикой и физикой, найдут способ.
Кстати, да :ulibka: Учителя ж тоже очень заитересованы в твоей медали :ulibka:

Маргарет
майор
майор

Сообщение Маргарет »

Kimm писал(а):Если основная проблема страх к предмету, то не думаю, что меньшее количество часов или отсутствие необходимости сдавать экзамен помогут тебе его преодолеть и получить по нему отлично в непрофильном классе. Тут только один путь - напролом, больше практики, сидеть дома и спокойно пусть и в течение нескольких часов разбирать предмет. Я столкнулась с этим в университете только, когда предмет не идет ну никак.
У тебя это с чем связано, как думаешь, с преподавателем, с тем, что сам предмат тяжело и долго укладывается в голове, из-за большого количества материала, который ты не понимаешь, а должна, если хочешь отлично?
С непрофильного класса и спрос поменьше и контрольных и срезов-всего не так много.Моя проблема не только в незнании предмета на высшем уровне,но скорее в страхе перед ним.Да,мне просто нужно закрыть 4 полугодия и желательно с наименьшим уроном для психики,потому что знаю-надолго меня не хватит.Учителя замечательные,им благодарна очень.Я совершила значительный рывок с 3 в восьмом классе на 5 в девятом по алгебре.Ко мне просто подошли и сказали "ты должна получить аттестат только с пятёрками".Должна-значит должна.Моя мама отговаривает меня попытаться бороться за медаль,потому что уже водила к врачам.Однако тогда я трусилась за каждую оценку,боролась,думала-последний год учусь.А теперь вот получается так...Я думаю,стоит идти по пути меньшего сопротивления,если уж решила продолжать учиться в России.В общем,мне привили " синдром отличника " и пока что бросили бороться самостоятельно,дальше не знаю,как будет. :(((
(Мечты не разбиваются)
Господи,прости за всё !

Закрыто

Вернуться в «Помогите советом!»