Может, просто устал?

Не хочу умирать. Хочу найти решение проблемы.
Закрыто
Владимир89
Забанен
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Может, просто устал?

Сообщение Владимир89 »

Добрый вечер. Мне 22 года, этим летом окончил университет, теперь работаю. Не сочтите за жалобу на тяжелую жизнь, просто тупик какой-то. После окончания института из своего города пришлось уехать, т.к. работы по специальности у нас нет, причем уехать довольно далеко. Но это как раз не самая большая проблема - приняли на работе нормально, хотя к городу я не привык, да и друзей нет только приятели, но это привычно. Основные же проблемы идут из детства и из дома. Начиналось все, как и у многих здесь, в школе. После объединения с другим классом, спокойная жизнь превратилась в кошмар - практически ежедневные драки (я хоть и не был мальчиком для битья, но, иногда, крепко доставалось). Уже это начало менять не в лучшую сторону – в учебе скатился до троек, стал закрытым, недоверчивым, резким. В выпускном классе жилось спокойно, нас опять разделили, учебу подтянул, но характер остался тем же. Поступил в университет, устроился на работу. Тут начались проблемы в семье – развелись родители, отец уехал, я остался с матерью. Я, конечно, не маленький был, а все равно переживал. Вдобавок учебу с работой совмещать оказалось очень тяжело – снова скатился к тройкам и академ. Долгам. Город у нас хоть и немаленький, но работу найти сложно, да и платят мало. Так шла моя жизнь до 3го курса, после чего заболела мать( вернее дали знать болезни, которые до этого лишь беспокоили). В течение года становилось все хуже, после чего ей дали 1гр инвалидности. С работы ей пришлось уйти. Мне пришлось найти другую работу. Свободного времени было мало. Так прошла вторая часть моей учебы. В итоге - практически полностью троечный диплом, но не смотря на это работа нашлась, правда платят как и всем молодым специалистам, домой много не пришлешь - но хоть опыт работы получу, после чего надо ехать ближе к дому. Надо ли объяснять, что в личной жизни никак... Малообщительный парень, учащийся как придется и вечно пропадающий на работах - экземпляр не самый интересный. Да и связываться с этим самым слабым полом не вижу смысла, предложить мне им нечего, так что... Чувствую, что загнан в угол. Матери помогать надо - семья святое, свою жизнь тоже как-то надо обустраивать. Однако ж на все проблемы меня не хватает. Что делать? Может я просто устал?
P.S. о суициде не думаю, но куда еще писать не знаю

Диагностика предрасположенности к суициду
Квинт
полковник
полковник
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Re: Может просто устал?

Сообщение Квинт »

Здравствуйте, Владимир!
Ничего, у всех бывает такое, что навалилась печаль, ничего постыдного в этом нет. Будем разгребать :)
Как я понимаю, основные ваши проблемы заключаются в девушках и в сформировавшихся за школьный период чертах характера?
Насчет первого - здесь вам, как мужчине, нужно действовать самому. Это не очень легко, с одной стороны, но с другой - под силу практически любому, надо лишь захотеть. Просто еще одно испытание. А вы умеете их преодолевать, не правда ли? ;) Итак, тут большое значение имеют 2 вещи: ваш внешний вид, прежде всего телосложение, и ваша уверенность в себе. В оценке противоположного пола у людей до сих пор значительное место занимают инстинкты, а мужчина такого типа подсознательно рассматривается многими девушками, как хороший отец и хороший защитник для будущей семьи. Внешний вид приходит через спорт, через физические упражнения. Если есть возможность - запишитесь в тренажерный зал, если нет - начинайте заниматься дома (приседания, отжимания), ходите на турник и на пробежку в парк. Внутренняя уверенность, по большей части, приходит через опыт общения. Если для вас перестанет быть проблемой неумение поддержать разговор или что-то подобное, то ваша самооценка уже поднимется значительно. Общаться можно научиться с помощью бесед с друзьями, приятелями, коллегами или одногруппниками, а так же через переписку по интернету. А вообще, полезно заняться всеми аспектами своей жизни. Найти интересы, развить таланты, расти в карьерном плане. Чем больше вы будете ценить свою жизнь и себя, тем непринужденнее вы станете и при общении с девушками. Еще хочу подчеркнуть, что материальное положение здесь играет далеко не главную роль. Если, конечно, вы не бомж из перехода, если у вас есть деньги и работа, то при выполнении тех двух главных условий ваши шансы на успех становятся такими же, как и у богача на мерседесе. Мой вам совет - начните работать над собой, подумайте о местах и способах знакомства, и смело шагайте вперед! Ищите и обрящете, стучите и отворят вам ;)
По поводу второго... Психолог из меня скверный, но из своего опыта могу сказать, что любая гадость от мелкого раздражения до пылающей ненависти очень хорошо из души выводится любовью. А чувство любви приходит через дела любви. Подумайте о том, кому нужны вы и ваша помощь. Для вашей матери разве есть кто-то дороже собственного сына? А сейчас ей, как никогда, необходима поддержка. Другие родственники у вас есть? Товарищи? Возможно, и они в вас нуждаются. И даже если нет - вы всегда, проходя по улице, можете остановиться на минуту и дать нищему несколько монет на хлеб, спасти его от голода.
"но Бог избрал немудрое мира, чтобы посрамить мудрых, и немощное мира избрал Бог, чтобы посрамить сильное"
(Апостола Павла 1-е послание к коринфянам, 1:27)

Владимир89
Забанен

Re: Может, просто устал?

Сообщение Владимир89 »

Квинт, цитировать не стану-пойду по пунктам. Внешний вид - проблема. Я "сухой", в универе ходил в тренажерный зал, неплохо натренировался, но чисто визуально практически не изменился. Сейчас на него времени нет. Дома тренируюсь. Так что габаритами не отличаюсь, хотя в хоккей играл. Вместо интересов у меня подработки, а таланты.... Из талантов помню только один - стрелял в университете хорошо. Проблема в самом общении. Я людям не доверяю и меня к ним не тянет. На работе ровесников нет, так что тут только работа. Приятели- тоже от случая к случаю. В группе я особо ни с кем не сдружился.
Теперь на счет карьеры. В энергетике карьерный рост приходит с опытом так, что тут все далеко не сразу.
Родственников других нет, да и не нужен я никому. Родители, по крайне мере, вспоминают.
"подумайте о местах и способах знакомства, и смело шагайте вперед!"- ну и что мне там делать. Жилья своего нет-съемное, машины нет. Деньги не главное? Наверное, сначала здоровье, а потом все равно ДЕНЬГИ! А, поскольку, на любовь я не заработал, то и нечего мне туда соваться!

Юлища
полковник
полковник

Сообщение Юлища »

А как Вы себе это представляете? Лет через ...дцать, когда Вы решите, что денег достаточно, хватит и на помощь родителям, и на свою семью, Вы разрешите себе знакомиться с девушками. И как Вы это будете делать? Устроите смотрины?
Знаете, если Вы вообще с ними никогда не общались, велик шанс, что Вас тогда подцепит любая смазливая охотница за деньгами. Обеспеченный наивный папик, готовый оплачивать и исполнять капризы - это просто мечта для гламурных девиц :)
Поэтому я бы посоветовала сейчас начать общаться. не готовы сейчас заводить семью - понятно. Редко кто к этому готов в двадцать два года. Но почему бы не знакомиться, не дружить, не учиться общаться? Надо приобретать опыт общения - я имею в виду не интимного, а просто общаться,чтобы перестать бояться людей?
В школе Вам было не до девушек. Кстати, то, что Вы через это прошли - это неплохо. В случае чего Вы сможете за себя постоять, знаете жизнь. Потом начались проблемы в семье...
А энергетика - не та отрасль, где учатся девушки... Вам просто было негде и некогда научиться с ними общаться :) но у Вас ещё всё впереди :)
Вы просто боитесь их, поэтому ищете отговорки - всякие там деньги/шменьги :)
Понимаете, сейчас, пока денег у Вас нет, вас могут полюбить просто так :) А обеспеченные люди часто мучаются - любил бы меня этот человек, если бы денег не было, или нет :(
жениться и обеспечивать многодетную семью, начиная с завтрашнего, дня Вас никто не заставляет :)

Ewe
Генерал-администратор
Генерал-администратор

Сообщение Ewe »

Многие молодые пары начинают с минимальной зарплаты и со съемного жилья. И далеко не все девушки требуют себе обеспеченного, денежного и благополучного мужа. Вы только подумайте: разве все на свете девушки росли, купаясь в шампанском? Да большинство живет такой же простой жизнью, как у Вас, со своими трудностями. И ищут не принца на мерседесе, а надежного, верного, любящего, внимательного, трезвого спутника. Вы сможете стать таким для девушки, которую полюбите, и которая полюбит Вас? Конечно! Все остальное - дело наживное.
Боже наш, помилуй нас

tany
полковник
полковник

Сообщение tany »

Здравствуйте, Владимир.
Обратила внимание на одну мысль-
Владимир89 писал(а):Малообщительный парень, учащийся как придется и вечно пропадающий на работах
И вот... процесс обучение- это процесс усвоения знаний. Не более того. Как Вы учитесь не характеризует Вас как личность, как человека. Вот какой вы человек? Добрый/злой, отзывчивый/не очень, способный любить/вечно раздраженный... Как может тройка по алгебре показать это? Внимание к оценкам в школе, институте-оно такое непонятно на чем основано. Конечно красный диплом это замечательно, но нужен ли он на отдыхе с друзьями?
Малообщительный... Да сколько копий было об это сломано... Владимир-девушки в подавляющем большинстве болтушки))) Если Вы умеете слушать- да Вы идеал :) Честное слово. Девушка сама найдет о чем поговорить и за Вас все расскажет.
Знаете, что девушки ценят больше общительности? Надежность, честность. Мужчина не должен быть многообщительным-он должен уметь заботиться и оберегать. При чем тут оценки и умение общаться? Если Вы умеете заботится о родителях-о маме, Вас не пугает перспектива заботы о детях... То вот вообще забудьте об общительности и оценках в дипломе. Это не имеет никакого отношения к реальной жизни. Честное слово. У меня вот обратная проблема-я чрезмернообщительная, да еще и умная...
А вечно пропадающий на работе. Но это беда всех хороших парней. Их трудно найти в жизни, если только не устроишься с ними на одну работу или случайно не забредешь в компанию. Владимир- трудно НЕ значит нереально. В общем, мне кажется, что у Вас в пределах нормы с этим и не стоит обращать большого внимания на это все :)
Господи, что я с собой делаю в явном соблазне непонимания?

Владимир89
Забанен

Сообщение Владимир89 »

Юлища писал(а): Знаете, если Вы вообще с ними никогда не общались, велик шанс, что Вас тогда подцепит любая смазливая охотница за деньгами. Обеспеченный наивный папик, готовый оплачивать и исполнять капризы - это просто мечта для гламурных девиц :)
Но почему бы не знакомиться, не дружить, не учиться общаться? Надо приобретать опыт общения - я имею в виду не интимного, а просто общаться,чтобы перестать бояться людей?
А энергетика - не та отрасль, где учатся девушки... Вам просто было негде и некогда научиться с ними общаться :) но у Вас ещё всё впереди :)
Вы просто боитесь их, поэтому ищете отговорки - всякие там деньги/шменьги :)
Я же не с Луны свалился) Девченки у нас учились. Знакомился и общался, правда, нечасто это бывало. Знакомства всегда меня напрягали. Человеку надо о себе что-то рассказывать, а я всегда старался умалчивать-такой сгусток проблем еще поискать надо. Но заканчивалось все общение всегда одинаково-ничем. Оно и понятно. А потом начинаешь понимать-познакомишься и что? Все равно потом пошлют. Но оставались пара увлечений-хоккей(хотя уже и не игрок), стрельба и работа, работа, работа... Клубы я не любил и не люблю. Так что круг общения- мужской абсолютно.
Юлища писал(а):Понимаете, сейчас, пока денег у Вас нет, вас могут полюбить просто так :)
Просто так ничего не бывает. Любовь надо заслужить. А я даже не знаю за что бы самого себя полюбить :(

Юлища
полковник
полковник

Сообщение Юлища »

Открою секрет. Люди любят не тех, кто заслуживает их любовь. Тех, кто выслуживается и выворачивается наизнанку, чтобы их любили, часто обманывают, шпыняют и ими манипулируют.
Люди обычно любят тех, кто любит их :)

А иногда и тех, кто их не любит, кто не только не заслуживает любви, но и вызывает желание дать по физиономии. Вон на "пережить" сходите или нашу гостевую почитайте. Через одну просьбы о помощи "не хочу жить - меня бросил любимый мужчина. Правда, пока не бросил - частенько поколачивал и пил, как сапожник, и деньги только я зарабатывала... Но всё равно подскажите как без него жить!"
Вот я не вижу, чем в таком случае объект любви заслужил такую любовь :)
Часто это иррационально и анализу не поддаётся :)

Мдя, на хоккее сложно познакомиться с девушкой, согласна с Вами...

Олеся Позитив
Рядовой
Рядовой

Может, просто устал?

Сообщение Олеся Позитив »

Владимир89, вот Вам мое мнение, как девушки: хоооороший Вы парень! Вы думаете сейчас такого легко найти? Чтоб не по клубам родительские деньги прожигал и не у папаньки на фирме за приличные деньги ничего-не-деланием занимался, а выучился, работу нашел и маме помогает. И все сам! Удивляюсь, как Вам удается от девушек спрятаться! :))) А ведь нам такие, как Вы и нужны. Чтоб работать умел, семью ценил и по сторону не бегал. И чего Вы так общения пугаетесь? Трус не играет в хоккей! :) И почему сразу "згусток проблем"? Все зависит от того, как подать информацию. Вот лично мне Вы очень даже симпатичны! ;)
Во многом прав Квинт. Прислушайтесь к его советам.
Да и Юлища по поводу "пережить" точно подметила.
Так что дерзайте. Любовь - лучший стимул!

Квинт
полковник
полковник
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение Квинт »

Владимир89 писал(а):Внешний вид - проблема. Я "сухой", в универе ходил в тренажерный зал, неплохо натренировался, но чисто визуально практически не изменился. Сейчас на него времени нет. Дома тренируюсь.
У самого та же проблема. 19 лет, а выгляжу, как школьник-подросток, высокий и худой :) Помимо тренировок, питаться надо усиленно, вес набирать. А то мышцам не из чего расти. Только в рацион следует включать не фаст-фуд какой-нибудь, а полноценную белковую еду: яйца, творог, молоко, мясо, курицу. Ну и есть регулярно, 3 раза в день, а между этим неплохо еще перекусы устраивать - съедать пару яблок или бананов.
Вместо интересов у меня подработки, а таланты.... Из талантов помню только один - стрелял в университете хорошо.
Ну вот. Один есть :ulibka: Стрельба - это здорово, всегда сам хотел научиться. Сейчас ею не занимаетесь? А новые таланты поискать не хотите?
Проблема в самом общении. Я людям не доверяю и меня к ним не тянет.
Может, вам пока что не те люди встречались? Вы вот понимаете, какие качества цените в них, каких хотите иметь друзей, какую девушку? Поверьте, найти можно абсолютно в любой ситуации, особенно в наше время - к вашим услугам секции и кружки по интересам, форумы и социальные сети, сайты знакомств... Главное - понимать, кого хотите найти и видеть рядом с собой.
Деньги не главное? Наверное, сначала здоровье, а потом все равно ДЕНЬГИ! А, поскольку, на любовь я не заработал, то и нечего мне туда соваться!
Опять же, все зависит от девушки. Если брать какую-нибудь гламурную модницу - то да, ей нужен обеспеченный мужчина, с навороченной машиной и квартирой на Рублевке. Но вот добрые и порядочные девушки ценят совсем не это. Им куда важнее ваше душевное тепло, ваша способность любить, отдавать (в духовном плане) и заботиться. Ни здоровье, ни деньги, ни даже умение вести интересную беседу такой роли не играют. Все это нужно разве что для первого впечатления, и совсем немного всего этого потребуется. Вам хватит с избытком :) А вот если хотите повысить свои шансы, развивайте то, о чем я вам уже писал - уверенность в себе и внешний вид. Подчеркиваю: это лишь повышает шансы, но не является главным. А деньги и вовсе не так существенны.
"но Бог избрал немудрое мира, чтобы посрамить мудрых, и немощное мира избрал Бог, чтобы посрамить сильное"
(Апостола Павла 1-е послание к коринфянам, 1:27)

Закрыто

Вернуться в «Думаю о суициде, но умирать не хочу»