Очень прошу помощи

Здесь на ваши вопросы отвечает психиатр. Если Вы не психиатр, здесь Вы можете только спрашивать (Премодерация)

Модератор: RomanKul

Закрыто
natabl08
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Очень прошу помощи

Сообщение natabl08 »

Мне 28 лет.Я выросла с заботливой мамой,но отец много пил,унижал нас морально,иногда мог и руку поднять.Я уехала из дома учиться в другой город и была очень счастлива,что могу спать спокойно,но остались дома младшая сестра и мама.Недавно(где-то 2 года назад) он наконец-то ушел и больше не живет с ними.Моей сестре 25 лет,она не замужем.Запирается одна в квартире,друзей у нее нет,работает,но зарплата маленькая и коллектив ей не нравится,но не уходит оттуда.У нее все время нервное состояние,а сейчас вообще стала во всех своих личных неудачах винить маму,унижать ее прилюдно,часто говорит ей,что покончит с жизнью.Помогите,пожалуста,что нам делать,как себя вести.Я очень хочу им помочь

Диагностика предрасположенности к суициду
RomanKul
Врач
Врач
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Очень прошу помощи

Сообщение RomanKul »

Я очень хочу им помочь

Ну так помогайте: поедьте к ним, поговорите с ними по отдельности, посмотрите на состояние сестры вблизи и обсудите тему возможного похода к психотерапевту, если сестра признает наличие проблем. И главное - выясните ненвязчиво стойкость ее суицидальных намерений и конкретное содержание этих мыслей.
:)
Только хорошие девушки страдают неврозами

Закрыто

Вернуться в «Кабинет психиатра»