Одиночество
Модератор: RomanKul
- Lenocheck
- мл. сержант
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
Одиночество
у меня проблемы и я не знаю к кому обратиться. я в депрессии,я патологическая лгунья,я часто думаю о суициде, часто представляю себе что у меня вспоротый живот и грудная клетка,я вижу на их месте кровавое месиво,мои руки в крови-я как будто сама разорвала себе живот. часто когда закрывается дверь маршрутки или просто тяжёлая железная дверь с грохотом захлопывается я представляю что между дверью и косяком были мои пальцы или голова. я пью от случая к случаю,но если пью,то много. у меня перебои в сердцебиении,хотя я делала анализы и сказали что всё в порядке. я не знаю что делать и к кому обратиться. стоит ли мне идти в психиатричку,к психологу,что мне делать? я не выхожу из дома днями,хотя должна учиться и заканчивать институт. наверняка меня отчислили,но я просто не могу заставить себя пойти туда чтобы хоть это узнать.меня уже отчисляли и как то моя мама сказала что если я в этом году не закончу универ она покончит с собой. сказала конечно в шутку,но это просто меня убивает. все мои близкие друзья уехали в другой город,мне не с кем обсудить хоть что то я чувствую себя конченной неудачницей,я панически боюсь рассказать о чём то в своей жизни матери,потому что я у неё одна и она у меня одна-отца давно нет в живых.я знаю что я для неё буду сплошным разочарованием,ей нужна не такая дочь. я живу в своём вранье и в мыслях о самоубийстве. на днях мой друг покончил с собой наглотавшись таблеток. до этого несколько знакомых повеселись. каждый год я теряю по одному-два человека. и я тоже думаю уйти. я пробовала вешаться,но когда лицо становится фиолетовым я каждый раз отвязываюсь-мне не хватает решительности. я пробовала резать вены,но никогда не резала кожу достаточно глубоко. я пробовала пить негрустин и разные успокоительные типа новопассита,валерьянки. никогда не чувствовала от них хоть малейшего эффекта. я ненавижу свою жизнь и всё таки боюсь умереть.я не знаю что делать. боюсь что если так продолжиться ещё хоть чуть чуть ,то я последую примеру друга-таблетки это не больно и не так страшно. хотя наверняка можно неправильно рассчитать дозу. но в конце концов это не вешаться. и уж тут я не смогу струсить в последний момент и что то переделать.у меня есть парень но он живёт в другом городе. он видит меня грустной в скайпе но только и может что говорить:"почему ты такая грустная? ищи радости в мелочах. каждый новый день прекрасен."это просто стандартный бред,это абсолютно бессмысленные слова для меня.это как "радуйся что ты здорова и родители живы" да это всё чудесно,это прекрасно в своём роде и может я эгоистична что не довольствуюсь этим. я не знаю что делать.мне страшно от того что каждый новый день для меня последний. каждый раз я задумываюсь о том что я одна,абсолютно одна,мне некому высказать мою боль,некому сказать правду о себе. для матери это разочарование. друзьям звонить-совсем не то.мне нужен человек рядом. и в то же время не нужен,я не хочу выходить на улицу и видеть кого то. я хочу что то сделать и боюсь делать это что то. да и что делать то в конце концов? если я сейчас покончу с собой это тоже будет разочарованием для мамы-я не воплотила её надежд на внуков и старость в которой ей не придётся работать и я буду помогать ей. я в зависимости от её мнения,я в зависимости от этой отвратительной мне жизни,я ненавижу всё это и ничего не делаю.
хочешь рассмешить Бога-рассажи ему о своих планах!
- RomanKul
- Врач
- Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве
Re: одиночество
Судя по всему, Вы живете в небольшом скучном городе и перспектив в нем для себя не видите, так?
То, что знакомые Вам окружающие люди постепенно убивают себя всегда сказывается на тех, кто их знал.
Другой вопрос как? Это, наверное, зависит от настроения того, кто это наблюдает. Скажу только, что завидовать им нет НИКАКОГО СМЫСЛА.
О них нужно молиться, если верите, и если не верите - тоже.
Смысл есть в том, чтобы остаться в рядах живущих и, при этом, остаться максимально эффективно...
Как? Можете ли Вы написать несколько предложений о сценарии развития Вашей жизни по максимуму Выших мечтаний на ближайшие 5 лет???

То, что знакомые Вам окружающие люди постепенно убивают себя всегда сказывается на тех, кто их знал.
Другой вопрос как? Это, наверное, зависит от настроения того, кто это наблюдает. Скажу только, что завидовать им нет НИКАКОГО СМЫСЛА.
О них нужно молиться, если верите, и если не верите - тоже.
Смысл есть в том, чтобы остаться в рядах живущих и, при этом, остаться максимально эффективно...
Как? Можете ли Вы написать несколько предложений о сценарии развития Вашей жизни по максимуму Выших мечтаний на ближайшие 5 лет???

Только хорошие девушки страдают неврозами
- Lenocheck
- мл. сержант
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
извините что не ответила сразу,вчера была на похоронах.
я живу в чебоксарах,это не такой уж маленький город,хотя тут и правда скучно.
переживать смерть первых трёх ребят было легко. но смерть Андрея почему-то очень сильно меня задела. может потому что он тоже никому не рассказывал о своих проблемах и никто не мог подумать что он может покончить с собой. может потому что он написал мне те же слова что и я говорила другим год назад" очень жирная чёрная полоса получается".
иногда я перехожу дорогу и подскальзываюсь на ней или машина не пропускает меня, а я этого не замечаю. и в эти моменты мне жалко что меня не задавили. как то меня сбила машина,но я осталась жива. я не раз об этом жалела.
сценарий развития жизни.. я не вижу смысла в продолжении жизни если честно,поэтому особых планов нет.
раньше мне многого хотелось,но не сейчас. сейчас кажется что в этом нет особого смысла,люди кругом уходят,жизнь без них продолжается,значит и нет в этом ничего страшного.
моя мама сейчас заходила в комнату пока я всё это печатала.разумеется она ни о чём не знает,да и какой смысл ей о чём то рассказывать,если всё что её интересует в моей жизни-получение диплома. а я бы всё на свете отдала чтобы она понимала меня и принимала такой какая я есть.
в некоторые дни не хочется вставать с кровати вообще,и я не встаю.просто лежу целый день,не ем и не пью. включаю какой нибудь фильм и смотрю.
если посмотреть на это всё со стороны наверное имеет смысл не мешать никому и тихо уйти. но это будет разочарованием для мамы. наверное меня можно в принципе описать одним словом-разочарование.
на самом деле я вру. есть смысл рассказать ей всё. но я не хочу видеть в её глазах всё то же разочарование,как она осуждает и ненавидит меня за то что я не оправдала её доверия,её надежд.
Лермонтов всё правильно сказал:
И скучно и грустно, и некому руку подать
В минуту душевной невзгоды...
Желанья!.. что пользы напрасно и вечно желать?..
А годы проходят — все лучшие годы!
Любить... но кого же?.. на время — не стоит труда,
А вечно любить невозможно.
В себя ли заглянешь? — там прошлого нет и следа:
И радость, и муки, и всё там ничтожно...
Что страсти? — ведь рано иль поздно их сладкий недуг
Исчезнет при слове рассудка;
И жизнь, как посмотришь с холодным вниманьем вокруг —
Такая пустая и глупая шутка...
я живу в чебоксарах,это не такой уж маленький город,хотя тут и правда скучно.
переживать смерть первых трёх ребят было легко. но смерть Андрея почему-то очень сильно меня задела. может потому что он тоже никому не рассказывал о своих проблемах и никто не мог подумать что он может покончить с собой. может потому что он написал мне те же слова что и я говорила другим год назад" очень жирная чёрная полоса получается".
иногда я перехожу дорогу и подскальзываюсь на ней или машина не пропускает меня, а я этого не замечаю. и в эти моменты мне жалко что меня не задавили. как то меня сбила машина,но я осталась жива. я не раз об этом жалела.
сценарий развития жизни.. я не вижу смысла в продолжении жизни если честно,поэтому особых планов нет.
раньше мне многого хотелось,но не сейчас. сейчас кажется что в этом нет особого смысла,люди кругом уходят,жизнь без них продолжается,значит и нет в этом ничего страшного.
моя мама сейчас заходила в комнату пока я всё это печатала.разумеется она ни о чём не знает,да и какой смысл ей о чём то рассказывать,если всё что её интересует в моей жизни-получение диплома. а я бы всё на свете отдала чтобы она понимала меня и принимала такой какая я есть.
в некоторые дни не хочется вставать с кровати вообще,и я не встаю.просто лежу целый день,не ем и не пью. включаю какой нибудь фильм и смотрю.
если посмотреть на это всё со стороны наверное имеет смысл не мешать никому и тихо уйти. но это будет разочарованием для мамы. наверное меня можно в принципе описать одним словом-разочарование.
на самом деле я вру. есть смысл рассказать ей всё. но я не хочу видеть в её глазах всё то же разочарование,как она осуждает и ненавидит меня за то что я не оправдала её доверия,её надежд.
Лермонтов всё правильно сказал:
И скучно и грустно, и некому руку подать
В минуту душевной невзгоды...
Желанья!.. что пользы напрасно и вечно желать?..
А годы проходят — все лучшие годы!
Любить... но кого же?.. на время — не стоит труда,
А вечно любить невозможно.
В себя ли заглянешь? — там прошлого нет и следа:
И радость, и муки, и всё там ничтожно...
Что страсти? — ведь рано иль поздно их сладкий недуг
Исчезнет при слове рассудка;
И жизнь, как посмотришь с холодным вниманьем вокруг —
Такая пустая и глупая шутка...
- RomanKul
- Врач
Попробуйте в инете пройти несколько тестов на депрессию, чтобы постараться объективно понять какие симптомы у Вас выражены в данное время.
Затем напишите, пожалуйста, о результатах тестов и о конкретных симптомах, которые вспомнятся и которые Вы еще тут не упоминали.

Затем напишите, пожалуйста, о результатах тестов и о конкретных симптомах, которые вспомнятся и которые Вы еще тут не упоминали.

- Lenocheck
- мл. сержант
понятия не имела что есть такие тесты,прошла несколько на всякий случай. прошла какой-то визуальный тест,он вообще выдал только слово депрессия и больше ничего,там надо было просто выбирать картинку которая больше понравится. я ведь даже стрелочку вверх выбрала.это мне показалось странным.
вот результаты по ещё каким-то нескольким тестам:
Шкала депрессии Бека
Данная шкала предложена А.Т. Беком в 1961 г. и до настоящего времени широко применяется в клинических исследованиях. Отмечается чувствительность теста к динамике депрессивных расстройств, что позволяет использовать его для оценки эффективности проведенного лечения. Заключение: Тяжелая депрессия (41 б.)
Ваш уровень депрессии по тесту Зунга равняется 64 баллам. Если Ваш уровень депрессии 56 и более, то Ваше состояние требует срочной помощи специалиста (психиатра или врача-психотерапевта) с назначением курса антидепрессантов.
Ваш уровень тревоги по шкале Шихана равняется 81 баллам.
Можете не беспокоиться, если количество баллов не превышает 20.Уровень тревоги выше 30 баллов считают аномальным, а выше 80 – очень высоким и требующим срочной помощи психотерапевта.
Ваш уровень депрессии составляет 26 баллов.Если Ваш уровень депрессии больше 24, то Вы нуждаетесь в проведении специальной терапии.
если в самых общих чертах то всё что ниже я могу подтвердить:
Изменения в режиме сна такие как бессонница.хотя изменения в режиме сна у меня частые в связи с образом жизни и работой. хотя я сейчас не работаю,но раньше часто в связи с графиком менялся режим сна. сейчас я ложусь спать ближе к утру в 4-6 часов. но иногда просыпаюсь в 6-8 и не могу уснуть.
Изменения в привычках питаться, таких как потеря аппетита
Упадок энергии, чувство усталости
Беспокойство и раздражительность
Чувство безнадёжности, беспомощности, вины или никчемности.
Постоянная грусть, беспокойство или чувство пустоты.
Мысли о смерти или суициде
У меня довольно сильное чувство вины.
ещё где то прямо в тесте был вопрос,чувствую ли я при приближении поезда что я сейчас под него упаду или при приближении к окну опасность выпасть из него. на это я тоже ответила да
вообще я не думаю что настолько всё запущено,как то меня пугают эти результаты. может быть вы поделитесь какими-нибудь полезными ссылками на правильные тесты?
вот результаты по ещё каким-то нескольким тестам:
Шкала депрессии Бека
Данная шкала предложена А.Т. Беком в 1961 г. и до настоящего времени широко применяется в клинических исследованиях. Отмечается чувствительность теста к динамике депрессивных расстройств, что позволяет использовать его для оценки эффективности проведенного лечения. Заключение: Тяжелая депрессия (41 б.)
Ваш уровень депрессии по тесту Зунга равняется 64 баллам. Если Ваш уровень депрессии 56 и более, то Ваше состояние требует срочной помощи специалиста (психиатра или врача-психотерапевта) с назначением курса антидепрессантов.
Ваш уровень тревоги по шкале Шихана равняется 81 баллам.
Можете не беспокоиться, если количество баллов не превышает 20.Уровень тревоги выше 30 баллов считают аномальным, а выше 80 – очень высоким и требующим срочной помощи психотерапевта.
Ваш уровень депрессии составляет 26 баллов.Если Ваш уровень депрессии больше 24, то Вы нуждаетесь в проведении специальной терапии.
если в самых общих чертах то всё что ниже я могу подтвердить:
Изменения в режиме сна такие как бессонница.хотя изменения в режиме сна у меня частые в связи с образом жизни и работой. хотя я сейчас не работаю,но раньше часто в связи с графиком менялся режим сна. сейчас я ложусь спать ближе к утру в 4-6 часов. но иногда просыпаюсь в 6-8 и не могу уснуть.
Изменения в привычках питаться, таких как потеря аппетита
Упадок энергии, чувство усталости
Беспокойство и раздражительность
Чувство безнадёжности, беспомощности, вины или никчемности.
Постоянная грусть, беспокойство или чувство пустоты.
Мысли о смерти или суициде
У меня довольно сильное чувство вины.
ещё где то прямо в тесте был вопрос,чувствую ли я при приближении поезда что я сейчас под него упаду или при приближении к окну опасность выпасть из него. на это я тоже ответила да
вообще я не думаю что настолько всё запущено,как то меня пугают эти результаты. может быть вы поделитесь какими-нибудь полезными ссылками на правильные тесты?
- RomanKul
- Врач
Re: Одиночество
Вы все правильно сделали, больше тестов не нужно. Осталось только взять ноги в руки и пойти к психиатру в Вашем или другом городе, в клинику или ПНД.
После назначения антидепрессанта через 2-3 недели Вам станет значительно лучше.

После назначения антидепрессанта через 2-3 недели Вам станет значительно лучше.

- Lenocheck
- мл. сержант
спасибо..) там сегодня было закрыто,я проходила мимо,подёргала ручку двери..
а вы не расскажете поподробнее? а то боязно идти,если честно. что там надо сказать? к кому подойти?
а вы не расскажете поподробнее? а то боязно идти,если честно. что там надо сказать? к кому подойти?
- RomanKul
- Врач
Взять паспорт и подойти в регистратуру. Сказать, что на беседу с врачом-психиатром хочу попасть. И все. Напишите обязательно как сходите. 

- Lenocheck
- мл. сержант
выписали таблетки,в пятницу к психологу на тесты.
насчёт таблеток ничего не могу сказать точного,врачебный почерк разобрать под силу лишь врачу. знаю что одни таблетки называются Азафен,ещё одни Пикамилон. и ещё каких-то два препарата,которые разобрать не смогла.
насчёт таблеток ничего не могу сказать точного,врачебный почерк разобрать под силу лишь врачу. знаю что одни таблетки называются Азафен,ещё одни Пикамилон. и ещё каких-то два препарата,которые разобрать не смогла.