Помогите советом!
-
- Рядовой
- Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве
Помогите советом!
Добрый день!Мне очень плохо на душе. Я прошу у вас совета. Вот моя история:
Мои родители женаты почти 30 лет. Более 20 лет у моего отца есть другая женщина. К маме отец относится плохо. Бить-не бьет, но унижает, оскорбляет, не уважает. За все эти годы к той женщине он так не ушел. Эта женщина живет с нами в одном районе. Каждый день мы видим, как отец ее встречает после работы, возит по магазинам и т.д. Все соседи, весь двор об этом знают. С мамой семейной жизни нет вообще. Сил ни у нас детей, ни у мамы терпеть это уже нет. Полгода назад мы в очередной раз пытались поговорить с ним о том, чтобы разменять квартиру. Он КАК ОБЫЧНО все отрицал, говорил, что у него никого нет. С тех пор все эти полгода мы даже не здороваемся. Отец очень сложный человек. Он умеет перевернуть все так, что виноваты мы, а не он. У меня, сестры, мамы - у всех начались проблемы со здоровьем на нервной почве. Сейчас мы с мужем живем в своей квартире, а мама с сестрой с отцом. Мама подала на развод, сказала отцу, что квартиру придется продать, ему купят комнату, а маме с сестрой однокомнатную квартиру.Он закатил скандал, что он не согласен на продажу квартиры, что после развода все будут жить в этой квартире, иначе он покончит с собой. Покупатели на квартиру уже есть. Ситуация в подвешенном состоянии. С одной стороны, мы понимаем, что терпеть это больше нет сил.С другой стороны, он сказал, что сразу же повесится. Он сделает это. Его отец поступил так же. Еще очень важный момент, он дорожит общественным мнением, если кто-то узнает о разводе и размене, для него это крах. У него репутация идеального мужа и отца, а на самом деле мы живем в кошмаре. Как быть и что делать мы не знаем. Со мной он не разговаривает. Один раз за последние полгода позвонил, я не взяла трубку. На след день хотела с ним поговорить приехать, он сказал, что не подпустит меня к себе. Сестра с мамой пытались поговорить с ним. Ответ один: я покончу с собой.Я все решил. Я долго думал. Так как хочу, чтобы квартира досталась дочерям (мне и моей сестре) после меня. То есть фактически размен квартиры = его смерть. Но у нас нет другого жилья, нет денег, чтобы мама с сестрой не продавали эту квартиру, а жили в другой. Мы столько потратили нерв за все эти годы. Отец не хочет разговаривать с родственниками, врачами,друзьями по поводу этой ситуации.Хочет, чтобы все думали,что все хорошо. Но продавать квартиру не согласен, покончит с собой. Что женам делать? Я понимаю, что он взрослый человек, пытается нами манипулировать, вызвать чувство вины, но с другой стороны, я на 100% уверена, что он выполнит свою угрозу. И не смотря на все его отношение к нам, все равно, любовь к отцу есть и нам его жалко. Любой ваш совет будет полезен!
Мои родители женаты почти 30 лет. Более 20 лет у моего отца есть другая женщина. К маме отец относится плохо. Бить-не бьет, но унижает, оскорбляет, не уважает. За все эти годы к той женщине он так не ушел. Эта женщина живет с нами в одном районе. Каждый день мы видим, как отец ее встречает после работы, возит по магазинам и т.д. Все соседи, весь двор об этом знают. С мамой семейной жизни нет вообще. Сил ни у нас детей, ни у мамы терпеть это уже нет. Полгода назад мы в очередной раз пытались поговорить с ним о том, чтобы разменять квартиру. Он КАК ОБЫЧНО все отрицал, говорил, что у него никого нет. С тех пор все эти полгода мы даже не здороваемся. Отец очень сложный человек. Он умеет перевернуть все так, что виноваты мы, а не он. У меня, сестры, мамы - у всех начались проблемы со здоровьем на нервной почве. Сейчас мы с мужем живем в своей квартире, а мама с сестрой с отцом. Мама подала на развод, сказала отцу, что квартиру придется продать, ему купят комнату, а маме с сестрой однокомнатную квартиру.Он закатил скандал, что он не согласен на продажу квартиры, что после развода все будут жить в этой квартире, иначе он покончит с собой. Покупатели на квартиру уже есть. Ситуация в подвешенном состоянии. С одной стороны, мы понимаем, что терпеть это больше нет сил.С другой стороны, он сказал, что сразу же повесится. Он сделает это. Его отец поступил так же. Еще очень важный момент, он дорожит общественным мнением, если кто-то узнает о разводе и размене, для него это крах. У него репутация идеального мужа и отца, а на самом деле мы живем в кошмаре. Как быть и что делать мы не знаем. Со мной он не разговаривает. Один раз за последние полгода позвонил, я не взяла трубку. На след день хотела с ним поговорить приехать, он сказал, что не подпустит меня к себе. Сестра с мамой пытались поговорить с ним. Ответ один: я покончу с собой.Я все решил. Я долго думал. Так как хочу, чтобы квартира досталась дочерям (мне и моей сестре) после меня. То есть фактически размен квартиры = его смерть. Но у нас нет другого жилья, нет денег, чтобы мама с сестрой не продавали эту квартиру, а жили в другой. Мы столько потратили нерв за все эти годы. Отец не хочет разговаривать с родственниками, врачами,друзьями по поводу этой ситуации.Хочет, чтобы все думали,что все хорошо. Но продавать квартиру не согласен, покончит с собой. Что женам делать? Я понимаю, что он взрослый человек, пытается нами манипулировать, вызвать чувство вины, но с другой стороны, я на 100% уверена, что он выполнит свою угрозу. И не смотря на все его отношение к нам, все равно, любовь к отцу есть и нам его жалко. Любой ваш совет будет полезен!
- Cold Samurai
- Забанен
Re: Помогите советом!
nata32, здравствуйте. Прочитал... Ваш отец мне не понравился очень сильно... И, знаете, я уверен - он не выполнит своих угроз. Поясню. Он - манипулятор, играющий людьми, поступающий так, чтобы было лучше ему, и в этой ситуации он просто понимает, что его контроль разрушен, и способом угроз пытается вернуть его. Но выполнять эти угрозы он не будет - такие люди слишком дорожат собой.
Все это лишь мое мнение - возможно, сказал слишком жестко.
Все это лишь мое мнение - возможно, сказал слишком жестко.
Если бы в мире не было понятия долга, то он давно бы погрузился во тьму! ("Samurai Champloo")
-Наши стрелы затмят свет солнца!
-Значит, мы будем сражаться в тени.
("Триста спартанцев")
("Триста спартанцев")
-
- Рядовой
Cold Samurai, спасибо за ответ. Да, Вы правы, он манипулятор. Ситуация вышла из-под его контроля. 20 лет он делал все , что хочет, а семья ему создавала репутацию, а теперь все может рухнуть. Но, проблема в том,что он может убить себя, как поступил его отец. Вкратце, жизнь моего отца и моего деда очень похожи. Отец не любил деда, и не понимал того, как он поступал с их семьей, говорил, что никогда так не сделает. А сам делает также...
-
- полковник
Наташа, вы пишите, что для него важно общественное мнение, но ведь уже весь двор знает и родственники наверняка!
Кто ищет друзей, достоин того, чтобы их найти; у кого нет друзей, тот никогда их и не искал.
Лессинг
Лессинг
-
- Рядовой
Ольга, да весь двор знает и родственники знают, но ему никто ничего не говорит. И он думает, что никто ничего не знает. Бред..., конечно. Вся ситуация с этой женщиной - это тоже бред. Если он ее так обожает все эти годы, почему они не живут вместе?! Мы не знаем ответа на этот вопрос. Скорее всего, он ей не нужен, как муж, в быту. Иначе давно бы увела. Вот они и привыкли к такой ситуации, их все устраивает, а как только мы решили разрешить, наконец, эту ситуацию, он начал угрожать суицидом. Вот и не знаем, что делать. Одно я знаю, покоя не будет, если мама с ним не разъездится. Моей сестре скоро 24, рано или поздно она тоже выйдет замуж и уедет от них. Получается они будут жить вместе в разводе в трехкомнатной квартире, только бы он не повесился. То есть, если мама встретит человека (на что я очень надеюсь), разменять квартиру все равно не сможет, он же опять будет угрожать. Вот так и живем последние месяцы. Всю ситуацию понимаем, а что делать не знаем. Как я сама считаю, нужно доводить все до конца. Жалко маму и сестру. И себя жалко. Довел. А его решение - это его решение. Но, сказать легко...Потому что и его, как ни странно, жалко.В душе кошмарно от мысли о том, что может сделать. Я уже думаю, зачем он нам все это говорит. Неужели ему нас, про маму молчу, но дочерей должно же быть жалко! Как же можно сказать, я пошел вешаться, выключить тел. и хлопнуть дверью. У сестренки вообще нервы на пределе просто. Девочка просто красавица, а тут лысеть начала на нервной почве. (((
-
- Рядовой
Еще я понимаю, что мама тоже виновата, что создала ему такую комфортную жизнь. Столько лет его никто не трогал, ему ничего не говорил. Мама все говорила нам, дочерям, с самого раннего детства мы знали обо всем. Это такая психологическая травма! Еще мне кажется, что я тоже виновата. У меня сильный характер. Я в какой-то мере подтолкнула маму к разводу. Но мне ее так жалко! У нее проблемы с сердцем начались. Она на работе добилась многого, квартиру эту сама заработала, а дома он превратил ее в тряпку. Ей только 53! Я хочу, чтобы она пожила еще счастливо!
- Cold Samurai
- Забанен
Да вот именно! Какого ... Вы и Ваши близкие (мать и сестра) должны терпеть это и страдать из-за него?! Ему, значит, все было удобно...
А насчет того, что он может поступить, как Ваш дед до него - и из-за этого, мне кажется, не поступит. Он, безусловно, помнит это... и, мне кажется, боится этого - но имитирует подготовку к подобному, чтобы потрепать Вам нервы и снова добиться своего.
А насчет того, что он может поступить, как Ваш дед до него - и из-за этого, мне кажется, не поступит. Он, безусловно, помнит это... и, мне кажется, боится этого - но имитирует подготовку к подобному, чтобы потрепать Вам нервы и снова добиться своего.
Если бы в мире не было понятия долга, то он давно бы погрузился во тьму! ("Samurai Champloo")
("Триста спартанцев")
("Триста спартанцев")
-
- Рядовой
Да, я с Вами согласна. Нам не стоит поддаваться на его шантаж, даже, если итог будет его самоубийство. Но я уже настолько на нервах, что при каждом звонке телефона у меня бешено бьется сердце, вдруг сейчас сообщат, что он повесился. Скорее бы все это закончилось! Я просто не знаю, куда обратиться. Наша семья "варится" в этой "каше", все запутались уже. Вот и решила написать здесь. Узнать мнение со стороны.Спасибо Вам!
- Cold Samurai
- Забанен
Что не стоит поддаваться на шантаж - согласен, тем более, думаю, он лишь угрожает. Не нервничайте, и удачи Вам в решении ситуации!
("Триста спартанцев")
("Триста спартанцев")