Здравствуйте, отец Феодор.
Дошла недавно до светлой мысли, что собственная гордыня и эгоизм, которые в себе с детских лет помню - это и причина моего одиночества, и того, что все рухнуло в жизни, и свалившейся болезни. У самой пока голова соображает плохо, может быть, Вы подскажете, как с этим можно бороться. С чего начинать?
Про гордыню и эгоизм
- Nasie
- подполковник
- Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве
Про гордыню и эгоизм
Если есть стадо, есть пастух.
Если есть тело, должен быть дух.
Если есть шаг, должен быть след.
Если есть тьма, должен быть свет!
Если есть тело, должен быть дух.
Если есть шаг, должен быть след.
Если есть тьма, должен быть свет!
-
- Священник
- Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве
Re: Про гордыню и эгоизм
Дорогая моя!
Борьба со страстями - это путь всей нашей духовной жизни... И самая главная помощь от Господа нам в этой борьбе - благодать Божия, которая обильнее всего подается в церковных Таинствах. Необходимо и собственное наше стремление и усердие, но и без Божией помощи мы не сможем ничего сделать... Поэтому, прежде всего, необходимо воцерковление всей нашей жизни... С этого начинай!
Помогай Бог!
Борьба со страстями - это путь всей нашей духовной жизни... И самая главная помощь от Господа нам в этой борьбе - благодать Божия, которая обильнее всего подается в церковных Таинствах. Необходимо и собственное наше стремление и усердие, но и без Божией помощи мы не сможем ничего сделать... Поэтому, прежде всего, необходимо воцерковление всей нашей жизни... С этого начинай!
Помогай Бог!