Нет больше сил жить

Крик о помощи
Eva_01
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Нет больше сил жить

Сообщение Eva_01 »

Мне 20 лет я засыпаю с мыслями о суециде и просыпаюсь...даже когда всё хорошо в моей жизни я не хочу жить в час о смерти я думаю 2-3 раза в голове возникают мысли <.......> меня морально постоянно убивают мои родители ни помощи ни поддержки только упрёки не довольства негатив я не курю не пью не шляюсь где попало всегда оч хорошо училась упрёки основываются на том что в пять лет по их мнению я изменилась стала плохой постоянно сравнивают с моими родствениками которые по жизни отрицательные люди элементарно я могу испечь пирог и он средне поднялся и за это мне будут выносить мозг почему вот он так мало поднялся? и т д придераются к словам к тому как умываюсь как пишу как хожу по их мнению я всё делаю не правельно ...всю жизнь с кем то сравнивали...всю жизнь не такая как им надо... я пыталась меняться подстраиваться и каждый раз всё было не так с родителями ни чем не делюсь так как чем бы не поделилась потом ставят в упрёк устала бороться с мыслями о суециде... я не знаю что во мне не так? в 10лет пыталась покончить собой неумело поэтому не получилось...это всё уже около 12 лет происходит...порой я нахожу в себе равновесие и успокаиваюсь...сейчас не получается...я стараюсь утром просыпаться с улыбкой подходить к зеркалу и говорить что это прекрасный день и жизнь прекрасна... у меня больше не получается не думать о суециде засыпая прошу Бога о смерти каждый раз надеясь что сегодня уж точно не проснусь...я люблю этот мир он прекрасен в нём очень много красивого и прекрасного....моя любимая фраза оптимизма (мир для счастья можно склеить из бумаги) я понимаю что мы сами творим свою жизнь...видно у меня это совсем не получается ...развился комплекс того что я боюсь находится в отношениях так как боюсь что то сделать не так и отношений не получатся а родители будут этим поприкать это в 2е сложнее пережить(такое уже было).родные люди не заменимы но когда такое отношение очень сложно жить (без мамы с папой считай один) одиночество это очень тяжело.например мы в колледже здавали экзамены и девочки после здачи всегда звонили и делились с мамами и мамы им во время экзаменов звонили по несколько раз ( во мне это вызывало слёзы боль одиночества) приходя домой меня даже не спрашивали здала ли я вообще экзамен...я просто не хочу так больше мне жизнь уже давно не в радость...
Последний раз редактировалось алиска 29 дек 2011, 19:43, всего редактировалось 1 раз.
Причина: 6.2 о способах самоубийства только в спец. разделе

Диагностика предрасположенности к суициду
sрlit
полковник
полковник
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: нет больше сил жить

Сообщение sрlit »

Здравствуйте Ева.
Eva_01 писал(а):я стараюсь утром просыпаться с улыбкой подходить к зеркалу и говорить что это прекрасный день и жизнь прекрасна...
Очень правильные слова вы с утра говорите и правильный поступок совершаете. От нас самих часто зависит какой будет у нас день. Вы молодец, хорошо начинаете день.
По поводу родителей:
Не всем везет, не у всех понимающие родители. Вы уже в таком возрасте, когда уже замечаете, что такое хорошо, а что не очень. Вот вы заметили невнимание к вам родителей. Понимаю как это тяжело пережить. Но ведь вы уже не капризный подросток, а вполне сложившаяся личность. И если так получилось, что родители не понимают как важно внимание, попробуйте сами начать, и первой интересоваться их проблемами. Спрашивайте как у них дела, как прошел день? Проявите первой внимание к людям. Тем более, что вы уже знаете как тяжело бывает, когда оно отсутствует. Так и с друзьями.
По поводу одиночества:
То, что вы пишите не одиночество, а недостаток внимания и дефицит общения. Это разные вещи. Вам это не нравится, и хотелось бы изменить ситуацию. Повторю еще раз: Не сидите и не ждите, а начинайте первой менять ситуацию. А мысли о суициде выбросте из головы, не тратьте на это силы и энергию. Гуляйте почаще на свежем воздухе, полноценно отдыхайте, но и трудится не забывайте. От недостатка занятости и отсутствия интересов и появляются эти нехорошие мысли.
Удачи вам.

Gabriel
мл. сержант
мл. сержант

Re: нет больше сил жить

Сообщение Gabriel »

А Вы сами как оценили испеченный пирог? на 5+ или согласились с родителями?
Очень обижены Вы на родителей, а между тем их надо почитать и уважать. Да, вот так банально; даже если Вам кажется что они этого не заслужили или не достойны.
Ева, а Вы сами как с родителями общаетесь? Говорите ли им доброе утро, желаете ли доброго дня? Ласковая ли вы с ними?

Вы ведь тоже "смотрите" на родителей других детей и сравниваете их (вот те то позвонили, а мои нет). Вы один ребенок в семье?

Жизнь сама по себе уже радость, пусть с печалями, обидой, даже горем. Гоните от себя мысли о том, что Вы не хотите жить.

Ewe
Генерал-администратор
Генерал-администратор

Re: Нет больше сил жить

Сообщение Ewe »

Ева, посмотрите, какой замечательный ник Вы выбрали: это имя означает "дающая жизнь". Вы сейчас вступаете во взрослую жизнь, Вы встретите своего любимого человека, у Вас обязательно будет своя семья, детки. Вы уже сама в скором будущем перейдете в разряд родителей. Какой мамой Вы хотели бы стать? Доброй, внимательной, отзывчивой, наверное. Постарайтесь стать такой мамой для своей будущей дочери и дать ей то, чего не хватало Вам. А своих родителей постарайтесь простить и принять такими, какие они есть, ведь родителей мы не выбираем. Родители не всегда у нас "по нашему вкусу", но ведь мы им многим обязаны, да и просто любим, не смотря ни на что.
Боже наш, помилуй нас

Eva_01
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение Eva_01 »

я люблю своих родителей и мне очень жаль что в наших отношениях я ничего не могу изменить...мне бы очень хотелось это изменить я уже просто незнаю как и с какой стороны подступится в самом начале я так и поступала желала доброго утра хорошего дня звонила днём спрашивала как дела... особо пазитивных откликов не бывает... только самые близкие и родные люди могут сделать так больно ведь родителей мы любим больше всего ( ни какие проблемы с которыми я сталкивалась не вызывали у меня мысли о суециде как именно эта проблема) я работаю и учусь в университете я от многих слышала что мысли о суециде возникают от безделия и массы свободного времени( у меня не так много свободного времени) когда нахожусь дома и готовлю и убираюсь ( пирог получился вкусным так как я всегда когда готовлю половину отношу своей бабушке ей очень понравилось) ... в семье я не одна у меня есть братишка за его проказы тоже достаётся мне...

sрlit
полковник
полковник

Сообщение sрlit »

Eva_01 писал(а): ( пирог получился вкусным так как я всегда когда готовлю половину отношу своей бабушке ей очень понравилось) .
:11: Вот это настоящая внучка! Молодец!
По поводу родителей могу добавить:
Ну что сделаешь! Вот такие они. Примите их такими, какие есть. Но когда будете воспитывать своих детей, учтите ошибки ваших родителей.
Вы добрый и внимательный человек. Так и продолжайте. Как говориться: поступай с другими так, как хотелось бы, чтобы с тобой поступали.
Помните детскую песенку: " Поделись с улыбкою своей, и она к тебе не раз ещё венется". Вернется, вот увидите.

Eva_01
Рядовой
Рядовой

Сообщение Eva_01 »

Большое спасибо что не остались равнодушны к моей ситуации!

Виталий D
полковник
полковник

Сообщение Виталий D »

Здравствуйте,Ева,доброго времени суток,а Вы не пробовали поговорить с родителями по этому поводу?Попытаться объяснить,что Вам сложно,что Вы тоже такая как есть,что Вы стараетесь.Что их конкретно не устраивает?У Вас есть молодой человек?
Обременение ума помыслами врачуется доверчивым исповеданием их (Феодор Студит)

Eva_01
Рядовой
Рядовой

Сообщение Eva_01 »

Здравствуйте Виталий!я пробовала разговаривать но получалось по отдельности сначала с мамой затем с папой ... вместе это не выносимо так как их 2е я одна получаются одни нападки в мою сторону ...с мамой мы разговаривали очень долго и через слёзы мы друг другу всё сказали и на время (месяца полтора ) стало лучше... а затем всё по новой, с папой не понятно он вроде сначала на моей стороне а потом они с мамой объединяются и всё по новой...как я поняла их особо не заботит как приходится мне по тому как им в моём возврасте было хуже... я исправлюсь в одном они найдут 2е исправлюсь в 2м найдут третье...это проверено временем ...не подумайте что я так категорична и не хочу я очень хочу наладить отношения с родителями потому как это не только отражается на моём желание умереть но и на моём физическом здоровье врачи твердят нервничать нельзя многие болезни от нервов...молодой человек у меня есть мы встречаемся полтора года...

Виталий D
полковник
полковник

Сообщение Виталий D »

Какие у Вас отношения с молодым человеком?Просто дружеские или больше?Есть возможность,хотя бы на время,пожить отдельно от родителей?Я понимаю,что Вам очень сложно,жить в полном непонимании с самыми близкими людьми очень не легко,но всё же мысли о суициде гоните прочь,это не выход!Держитесь,дорогая,терпения Вам и старайтесь молить Бога не о смерти,а о том,чтобы он Вас примирил с родителями,чтобы вразумил их и Вас в чём-то,чего Вы,возможно,не понимаете,пробуйте снова и снова достучаться до них,не замыкайтесь в себе,попробуйте пропускать мимо придирки,простите им их недостатки,ведь у нас у всех их очень много и постарайтесь смириться,пока не станете жить отдельно.Я уверен,что они любят Вас,что хотят Вам лучшего,просто меряют по себе,возможно,постарайтесь объяснить им,что Вы другая.Подобные вопросы решаются миром,либо если не получается,то на время нужно расстаться,как я думаю.Вы бываете в храме?
Обременение ума помыслами врачуется доверчивым исповеданием их (Феодор Студит)

Ответить

Вернуться в «Не хочу жить»