Поиск любимого дела.

Тут задаем форумчанам вопросы, которые не связаны прямо с темой суицида.
Ответить
Эстер
капитан
капитан
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Поиск любимого дела.

Сообщение Эстер »

Добрый день! Спасибо всем, кто помог мне пережить страшное лето и осень 2010 года. Я работаю, сейчас начала повышать квалификацию по делопроизводству - самостоятельно. Пишу новые стихи и песни на свои и чужие стихи. Если не считать болезни мамы и отца (сильнейшая простуда, и как раз в Новый год), то жизнь идет.
Но... С самого детства у меня была мечта, (которая не угасла и теперь, хотя мне, незамужней личности, недавно стукнуло 46 лет) - военно-морской флот. Я перелопачивала все, что могла, читала какие удалось достать книги о нем. Потом - начались страшные периоды в моей жизни, периоды, когда надо было бороться за выживание, за что, чтобы остаться человеком, за то, чтобы меня не сломали те, кто очень хотел это сделать. И мне было не до чего, и не до флота особенно тоже. Но - летом прошлого года, когда уже позади был испытательный срок и я после предательства теперь уже бывших подруг поняла, что могу нормально общаться с людьми, флот снова напомнил о себе.
Если бы у нас, как в Америке, брали бы женщин на военные корабли или я родилась бы мужчиной... Я прекрасно представляю себе тяготы военной службы, знаю, что там не медом намазано, и все же... Если бы могла...Знаю, что мне это не светит - никогда. Но есть знания, накопленные за эти годы, в том числе и психологические, есть руки, которые хотят хоть-то делать для военного флота России, тем более, что он сейчас в очень бедственном положении. Приносить посильную пользу хотя бы как волонтер в Москве, где я живу. Пыталась обращаться в различные общества содействия флоту. И очень часто нарывалась на равнодушие, меня просто отфутболивали. Но я продолжаю поиск. Зарегистрировалась на одном флотском форуме, есть несколько публикаций из истории флота на одном интернет-портале. Но этого мало, и всё это в виртуальном виде, а мне хотелось бы еще и дел, которые требуют и физического участия человека, не только за экраном компьютера. Если спросить меня - почему все же флот - отвечу вольной цитатой из писателя-мариниста Леонида Соболева: не могу иначе. Не знаю, почему, но иначе не могу. Вот и всё.
А написала я это потому, что хотела спросить - может быть, у кого-то из вас случайно есть выход на людей, связанных с военным флотом России? Я буду благодарна за любую информацию.
При любом раскладе драться до конца.

Диагностика предрасположенности к суициду
vaselissa
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Поиск любимого дела.

Сообщение vaselissa »

Эстер писал(а): Но... С самого детства у меня была мечта, (которая не угасла и теперь, хотя мне, незамужней личности, недавно стукнуло 46 лет) - военно-морской флот. .
Может лучше замуж за морского офицера? ;)

Эстер
капитан
капитан
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение Эстер »

В 46 лет?! Да кому я нужна!

0xBA0BAB
Ветеран
Ветеран
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Сообщение 0xBA0BAB »

Я совершенно точно уверен, что возможно и "замуж за морского офицера в 46 лет", и "на флот".
Вся проблема в том, что вы себе уже установили потолок.
Вот.

Эстер
капитан
капитан

Сообщение Эстер »

Да я даже не знаю, как это сделать! А "точки приложения" в виде помощи флоту ищу.

Ответить

Вернуться в «Помогите советом!»