Я очень закрыта, скованна и неуверенна в себе

Не хочу умирать. Хочу найти решение проблемы.
Маргариточка
мл. сержант
мл. сержант
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Я очень закрыта, скованна и неуверенна в себе

Сообщение Маргариточка »

Здравствуйте, мне 19 лет . Моя проблема - неуверенность в себе....с детства. Постоянно думаю о том, как я выгляжу со стороны , задумываюсь, прежде чем сказать что-либо . Пытаюсь подстроить себя под какие-то рамки поведения. Я как будто не принимаю себя саму.(
Это при том, что у меня много талантов. Я хорошо учусь, неплохо знаю английский и учу немецкий, пишу чудесные рассказы.

Самое смешное то, что у меня нет врагов, и я часто получаю комплименты от окружающих, они говорят, что я умная, милая и добрая.

но мне этого мало...
я хочу самореализации, но не знаю , как это сделать....
я хочу полюбить себя.
свою внешность.
и душу.

помогите, пожалуйста.
Вернуть меня себе.

Диагностика предрасположенности к суициду
алиска
полковник
полковник
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Неуверенность в себе

Сообщение алиска »

Здравствуйте :)
Маргариточка писал(а):Здравствуйте, мне 19 лет . Моя проблема - неуверенность в себе....с детства. Постоянно думаю о том, как я выгляжу со стороны , задумываюсь, прежде чем сказать что-либо . Пытаюсь подстроить себя под какие-то рамки поведения. Я как будто не принимаю себя саму.(
А что вы подразумеваете под самой собой?
Маргариточка писал(а):Самое смешное то, что у меня нет врагов, и я часто получаю комплименты от окружающих, они говорят, что я умная, милая и добрая.
но мне этого мало...
я хочу самореализации, но не знаю , как это сделать....
я хочу полюбить себя.
свою внешность.
и душу.
Вы говорите что пишите чудесные рассказы, у нас есть раздел с творчеством
Творчество Может быть выложите там свои произведения? Не думали о том что бы реализовать себя в качестве писателя например?
И еще, почитайте вот эти материалы
Любовь к себе
:13:

Маргариточка
мл. сержант
мл. сержант
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение Маргариточка »

Алиска, что подразумеваю под самой собой?
мм....себя такую, какая я есть.)

спасибо за ответ))
Вернуть меня себе.

rekosched
подполковник
подполковник

Сообщение rekosched »

Маргариточка писал(а):
Самое смешное то, что у меня нет врагов, и я часто получаю комплименты от окружающих, они говорят, что я умная, милая и добрая.

помогите, пожалуйста.
Но без врагов к сожалению со всеми дружить не возможно. Вам завидуют?

алиска
полковник
полковник

Сообщение алиска »

Маргариточка писал(а):Алиска, что подразумеваю под самой собой?
мм....себя такую, какая я есть.)
А какая вы? ;)
Вот здесь вас никто не знает, расскажите о себе, у нас тут не надо на показ, важнее именно сам человек, потому что если он открывается, то и помочь ему легче, да и взгляд со стороны на него помогает начать относится к себе совсем по другому ;)
Ну так как? Попробуем? :2:
Расскажите немного о себе, о ваши интересах, увлечениях, может быть есть какая-то заветная мечта? ;)

masha_1994
сержант
сержант

Сообщение masha_1994 »

Как я тебя понимаю! Через это нужно пройти. Переболеть, перестрадать. У меня даже ком к горлу подкатывается... Я хочу сказать, что я опустилась до дна, я себя просто ненавидела, что живу, я боялась людей, говорить или спросить их о чем-то. Какие-то страхи меня постоянно преследовали, что меня обсмеют, или что-то в этом духе, боялась привлекать к себе внимание, иначе пришлось бы разговаривать... И так постоянно! Я тебя понимаю, с этим очень трудно жить.
Сейчас, я не скажу, что я избавилась прям от всех-всех страхов, осталось их минимум, на который можно закрыть глаза. И я учусь преодолевать то чего я боюсь. Учусь не прятаться от тех людей, которым я не нравлюсь. Которые позволяют себе такое поводение ко мне, которое я считаю не уважительным. Учись не отворачиваться от проблем, или плохих людей. А повернись и посмотри прям в самую пропасть страха. Ты там не увидишь ничего! Там пустота! И начни разбираться в сути вещей, почему люди так поступают по отношению ко мне, и что ими движет. Если человек на тебя срывается или ворчит, то скорей всего либо ты его чем-то превосходишь, либо у него куча проблем. Я считаю, что другой причины не дано. Мы все разные, и мы имеем право быть такими.
Я вот на работе тоже терпела терпела, что мне постоянно говорили претензиями (потому что я новенькая, месяц работаю), и меня как прорвало. Я отвечаю так же. Пока людям не дашь по лбу, мол, так со мной нельзя говорить, дать отпор, они будут наглеть и наглеть, это я не давно поняла. И нужно быть учиться быть сильным, люди любят сильных людей. К ним тянутся. но так же и не навидят. Но такова жизнь, ее не изменишь. С этим надо смериться как с фактом....
Прости, что написала много букв, просто эта тема настолько для меня... не знаю, близкая, что ли.... Что мне хочется помочь, хотя бы тем, о чем я долго думала...
Пробуя и экспериментируя, быстрее найдешь себя и поймешь, кто ты есть. Сидя на месте - вряд ли увидишь свой путь...

Маргариточка
мл. сержант
мл. сержант

Много думаю

Сообщение Маргариточка »

Сложно объяснить.....сама в своей голове я выстроила какие-то рамки, грани, за которые не могу зайти. Я спряталась в своем маленьком мирке, и боюсь выходить наружу. Я не верю в окружающий мир и людей, а какой смысл, если я сама 2 раза жестко предавала людей?

Я хочу избавиться от этих рамок и граней, они мешают жить. Я постоянно думаю, думаю, думаю, парюсь о чем-то, мне кажется, что что-то не так, что все плохо, что я ничего не смогу. Потеря веры в себя?

ЧТо-то меня беспокоит, оно сидит внутри, но я не могу понять, что это, я уже измучила саму себя, потому что я не знаю, где выход. В конце концов я хочу просто научиться не думать так много и не париться. ПРосто поверить в себя. Тогда все будет хорошо.

Но как убрать эти рамки, которые я сама себе поставила?
Вернуть меня себе.

Винни
полковник
полковник

Re: Много думаю

Сообщение Винни »

Здравствуйте, Маргариточка!
Маргариточка писал(а): я сама 2 раза жестко предавала людей
Может быть, именно это мешает Вам жить. Вы не могли бы подробнее рассказать об этом и вообще о своей жизни. Наверняка, можно разобраться и покаяться в содеянном и исправить свою душу и свою жизнь.
"Это ты сгоряча думаешь, что твоему горю пособить нельзя. На одну только смерть лекарства нету."

Маргариточка
мл. сержант
мл. сержант

Сообщение Маргариточка »

Винни, что именно рассказать?
первый раз я предала подругу. мы были 8 лет вместе, как вдруг в нашей компании появился новый парень. Он не понравился моей подруге, но она не говорила ничего против. Он же запретил мне общаться с ней ВООБЩЕ. я его послушалась. что тут вообще можно сказать? 2 года мы с ним были вместе. а этот человек просто моральный урод. заставлял себе подчиняться, слушать себя, много что запрещал мне. изменял. потом мы расстались, я снова помирилась с подругой и все более-менее наладилось.

второй раз - 2 года мы встречались с еще одним парнем, но все это время я обманывала себя, что он мне нравится, строила себе какие-то иллюзии. а он поверил мне. и жил только мной. 2 месяца назад я его бросила. вот так. сперва дала человеку веру в жизнь и себя, потом отобрала.
Вернуть меня себе.

Винни
полковник
полковник

Сообщение Винни »

Маргариточка писал(а):Он же запретил мне общаться с ней ВООБЩЕ. я его послушалась. что тут вообще можно сказать? 2 года мы с ним были вместе. а этот человек просто моральный урод. заставлял себе подчиняться, слушать себя, много что запрещал мне. изменял. потом мы расстались
Как Вы думаете, почему Вы полностью отдали себя во власть моральному уроду? Чем он Вас пленил?
Маргариточка писал(а): второй раз - 2 года мы встречались с еще одним парнем, но все это время я обманывала себя, что он мне нравится, строила себе какие-то иллюзии. а он поверил мне. и жил только мной. 2 месяца назад я его бросила. вот так. сперва дала человеку веру в жизнь и себя, потом отобрала.
Как Вы думаете, почему Вы обманывали себя?
Почему Вы его бросили? Что случилось?
"Это ты сгоряча думаешь, что твоему горю пособить нельзя. На одну только смерть лекарства нету."

Ответить

Вернуться в «Думаю о суициде, но умирать не хочу»