Здравствуйте)
Я не знаю,как объяснить,с чего начать. На самом деле всё банально.
У меня состояние апатии. Уже около года, но последние 3-4 месяца оно особенно чувствуется. Не хочется буквально ничего. Ем 2 раза в день. Чищу зубы, пью кофе, хожу на работу по инерции. Меня ничего не держит здесь. В свои выходные я в основном лежу в комнате на кровати и изучаю потолок.
Стоит заметить,я всегда была необщительной. Меня тяготит общение,я люблю одиночество. Но меня это устраивает.
Последнее время хочу уволиться с работы. Не хочу жить. Мне надоело это всё. Но менять я ничего не хочу.
Нет смысла моего существования. Нет смысла,сколько я проживу неделю, месяц, год…
Уже даже есть кое-какой план по уходу из жизни. Немного останавливает то, что у меня есть мама, бабушка, дедушка. Но немного.
Я наверно ненормальная. Даже без "наверно". Мысли о ненормальности меня посещают уже давно, я смирилась.
Всё так сумбурно написала, но надеюсь что суть понятна.
Наверно депрессия.
Модератор: RomanKul
- RomanKul
- Врач
- Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве
Re: Наверно депрессия.
Здравствуйте!
Ответьте пжл.:
Сколько Вам лет и как давно началась проблема?
Каковы возможные причины начала этого состояния?
Что пробовали предпринимать?
Как реагируют на эти перемены в Вас окружающие?

Ответьте пжл.:
Сколько Вам лет и как давно началась проблема?
Каковы возможные причины начала этого состояния?
Что пробовали предпринимать?
Как реагируют на эти перемены в Вас окружающие?
Только хорошие девушки страдают неврозами
-
- ст. прапорщик
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
Мне 20 лет, началось всё около года назад (январь 2011).
Причины возможно в моём детстве. Я из бедной семьи,у меня никогда не было того,что я хотела. Наверно постепенно это каким-то образом вылилось в апатию.
Ничего не предпринимала(к врачу не обращалась).
Окружающие никак не реагируют. В моей жизни нет людей,с кем бы я близко общалась.
Причины возможно в моём детстве. Я из бедной семьи,у меня никогда не было того,что я хотела. Наверно постепенно это каким-то образом вылилось в апатию.
Ничего не предпринимала(к врачу не обращалась).
Окружающие никак не реагируют. В моей жизни нет людей,с кем бы я близко общалась.
- RomanKul
- Врач
Что же мешает посетить психиатра по поводу подозрения на депрессию?
-
- ст. прапорщик
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
Тут 2 причины.
1. Я не хочу,чтобы в моей медицинской карте фиксировался поход к психиатру. Не хочу проблем в дальнейшем с работой.
2. Это глупо,но я боюсь,что меня положат в стационар психбольницы, если я расскажу всё-всё,что я думаю о жизни и мире.
1. Я не хочу,чтобы в моей медицинской карте фиксировался поход к психиатру. Не хочу проблем в дальнейшем с работой.
2. Это глупо,но я боюсь,что меня положат в стационар психбольницы, если я расскажу всё-всё,что я думаю о жизни и мире.
- RomanKul
- Врач
А что, лучше дома валяться?
Пойти к психиатру, даже если предложат лечиться, это уже шаг в противоположную сторону от Вашей апатии...
Пойти к психиатру, даже если предложат лечиться, это уже шаг в противоположную сторону от Вашей апатии...