Я не знаю чья помощь мне нужна

Здесь можно задать вопросы психологу. Если Вы не психолог, здесь Вы можете только спрашивать (Премодерация)

Модератор: Soulful

Правила форума
Внимание!!! ЧИТАТЬ ПЕРЕД СОЗДАНИЕМ ТЕМЫ!!! Памятка по разделу "Кабинет психолога"
Закрыто
Дмитрий НиНо
ст. сержант
ст. сержант
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Я не знаю чья помощь мне нужна

Сообщение Дмитрий НиНо »

Здравствуйте. Я совершено не представляю нужен ли мне психолог, или психотерапевт, или психиатр или кто либо еще. Я ума не приложу с чего мне начать. Я завел тему на форуме, под названием "осторожно много текста но мне нужна помощь" и после длительного обсуждения разных вещей моей жизни, мне посоветовали обратиться к специалисту и 2 ссылки, одна из них Ваша. Дело в том, что я не хочу жить и не знаю что делать. Проблема еще в том что я совершенно не умею говорить лаконично, чем утомляю окружающих и боюсь утомить Вас. Я на форуме написал очень много и не знаю, как это всё сейчас компактно сжать на Ваш обзор. Может это всё Вам и не интересно, поэтому тут может Вы зададите какие то вопросы или прочитаете мою ветку форума. Я понимаю что это звучит как " ну прочтите меня!", поэтому дальнейшие действия оставлю на Ваше усмотрение.
Я отправлю точно такое же сообщение в кабинет психиатра, так как не знаю к кому обратиться.

Диагностика предрасположенности к суициду
Акварель
Психолог
Психолог
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Я не знаю чья помощь мне нужна

Сообщение Акварель »

Здравствуйте, Дмитрий!
Посмотрела Вашу тему. В ней нет главного - нет основного - единственного и главного вопроса с которым Вы пытаетесь разобраться сейчас.
Есть много побочных вопросов - а главный вопрос? Какой он?
Это очень важно сейчас - выделять самаое-самое важное. Иначе человек попадает в "окружение" и ведет "бои по всем направлениям сразу..." - в таком бою победить невозможно.
Итак - спросите себя: что мучает меня сейчас? Постарайтесь не продумать, а прочувствовать Ваш ответ.
"Пожалей, и не осудишь." Авва Дорофей

Дмитрий НиНо
ст. сержант
ст. сержант
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение Дмитрий НиНо »

Здравствуйте, даже не знаю что ответить.. Меня мучают ошибки прошлого, не реализованое настоящее и неизвестное будущее. Казалось бы что проще, забудь прошлое, мечтай о будущем и живи настоящим, но не выходит. Прошлое держит мертвой хваткой и тянет назад, настоящее приносит всё новые и новые испытания из которых не удается выйти достойно, а будущее разбивается о пессимизм в котором я погряз по уши. Это если коротко о том что меня мучает. Выделить что то одно не могу, боюсь ошибиться.

Акварель
Психолог
Психолог

Сообщение Акварель »

Прошлое нельзя "отрезать", забыть, стереть. Прошлое - это данность. Что можно сделать с прошлом? Изменить свое отношение к прошлому, переосмыслить его, и добыть драгоценный опыт.
Будущее - неизвестно. И для Вас, и для меня. Это правило.
Теперь давайте опустимся на уровень конкретики. Ваше прошлое мучает Вас? Чем? Как прошлое переходит в настоящее? Как отражается в нем?

Дмитрий НиНо
ст. сержант
ст. сержант

Сообщение Дмитрий НиНо »

Да, прошлое мучает меня. В основном это 2 вещи. Первая-это попытка самоубийства в прошлом. Помимо физических следов, у меня осталась психологическая травма от этого. Я не смирился со своим состоянием души и тела до сих пор. Я чувствую себя не нормальным(об этом напоминают следы), и это мешает мне жить нормальной жизнью. Хоть у меня и нет документа что я не годен к какой либо работе, что осложнило бы жизнь еще сильнее. Это проявляется в "особом" отношении окружающих, когда они узнают о попытке СУ. В частности это касается построения отношений с противоположным полом. Вторая вещь-это мой ребенок и то, что я его оставил. Я хочу его видеть, но я не могу. Иногда даже не уверен что хочу. Мне посоветовали написать письмо матери, но я не знаю что писать. Я не смогу найти общий язык с матерью моего ребенка. Решать вопрос через конфликт? Я не могу пойти на это, с детства конфикты вводят меня в ступор. И не могу начать новую жизнь пока не решу этот вопрос, но я так и не написал ни строчки письма. Это то что касается прошлого. По возможности старался в описании настоящего и будущего не касаться.

Акварель
Психолог
Психолог

Сообщение Акварель »

Дмитрий НиНо писал(а):Да, прошлое мучает меня. В основном это 2 вещи. Первая-это попытка самоубийства в прошлом. Помимо физических следов, у меня осталась психологическая травма от этого. Я не смирился со своим состоянием души и тела до сих пор. Я чувствую себя не нормальным(об этом напоминают следы), и это мешает мне жить нормальной жизнью. Хоть у меня и нет документа что я не годен к какой либо работе, что осложнило бы жизнь еще сильнее. Это проявляется в "особом" отношении окружающих, когда они узнают о попытке СУ. В частности это касается построения отношений с противоположным полом. Вторая вещь-это мой ребенок и то, что я его оставил. Я хочу его видеть, но я не могу. Иногда даже не уверен что хочу. Мне посоветовали написать письмо матери, но я не знаю что писать. Я не смогу найти общий язык с матерью моего ребенка. Решать вопрос через конфликт? Я не могу пойти на это, с детства конфикты вводят меня в ступор. И не могу начать новую жизнь пока не решу этот вопрос, но я так и не написал ни строчки письма. Это то что касается прошлого. По возможности старался в описании настоящего и будущего не касаться.
Дмитрий,
Я не смирился со своим состоянием души и тела до сих пор
- поясните, пожалуйста, вот эту фразу?
Еще уточняющий вопрос: какие действия Вы уже предпринимали для того, чтобы устранить последствия психологической травмы? Что делали? К кому обращались?
Я не могу пойти на это, с детства конфикты вводят меня в ступор...
а как Вы обычно реагируете, если конфликт назревает? Что делаете, дуумаете, гвоорите?

Дмитрий НиНо
ст. сержант
ст. сержант

Сообщение Дмитрий НиНо »

Акварель писал(а):
Дмитрий,
Я не смирился со своим состоянием души и тела до сих пор
- поясните, пожалуйста, вот эту фразу?

Как это объяснить.. У меня комплекс из за попытки СУ. Я стараюсь скрыть свои следы от посторонних глаз. Моё окружение когда узнает об моей попытке СУ, ведет себя неадекватно и начинаются либо укоры, либо издевательства, либо стараются избегать этой темы в разговорах, а когда кто то не знающий задевает тему СУ, косятся на меня.

Еще уточняющий вопрос: какие действия Вы уже предпринимали для того, чтобы устранить последствия психологической травмы? Что делали? К кому обращались?

После попытки СУ, меня из хирургии отправили к психотерапевту(наверно, так как должности для меня загадка) по месту жительства, хотя когда до этого я обращался мне такого направления не дали. С психотерапевтом я разговаривал минут 10-15, она спросила что за причина СУ, посмотрела следы, выписала препарат антидипресант(не помню название оканчивается на ....триптилин), поставила диагноз "расстройство личности" и выписала направление вникуда, то есть без адреса. Я попытался найти врача, чтобы пройти лечение, но не смог. В конечном итоге я попросил помощи у психолога по месту учебы, чтобы она мне подсказала хорошего специалиста. Она дала мне визитку "врача". Врач согласился мне помочь, цена меня устроила, но лечение оказалось специфичным. Иглоукалывание, какие то пасы с заговороми и подобные вещи. Выбора у меня всё равно не было и я прошел курс, пару недель. Никому не говорил что происходило на встречах с "психологом". Параллельно пил лекарства. Потом вроде стало легче. Я пропил курс лекарств 2 месяца и всё. Тяжело было только никому не поговорить, почему мне нельзя пить алкоголь.
Я не могу пойти на это, с детства конфикты вводят меня в ступор...
а как Вы обычно реагируете, если конфликт назревает? Что делаете, дуумаете, гвоорите?
Когда назревает конфликт я замыкаюсь. Любое повышение на меня голоса сразу замыкание. Я переживаю конфликт внутри себя. А когда давление на меня не спадает, я начинаю огрызаться и я уже не контролирую свои мысли и слова. Я даже не помню потом что говорил. И мне всегда стыдно что я говорю в такие моменты. Поэтому всячески стараюсь избегать конфликтов, даже себе в ущерб.

Дмитрий НиНо
ст. сержант
ст. сержант

Сообщение Дмитрий НиНо »

Госпожа Акварель, я понимаю что основная работа отнимает очень много времени и поддержка этого портала и общение с его пользователями это дополнительные нагрузка, но мне как человеку ждавшего Вас из отпуска и возлагавшего большие надежды на общение с Вами, тяжело дается задержка между ответами в несколько дней. Посему я вынужден откланяться. Извините, что потратил Ваше время ведь я действительно ожидал нечто большее, чем получил. Успехов Вам в вашем не легком и благом деле и всего наилучшего.

Акварель
Психолог
Психолог

Сообщение Акварель »

Дмитрий, понятно, что каждый обратившийся к психологу "ожидает большего". В идеале он ожидает решения с примением какого-то "специального" приема...."вот так сделаешь, трижды глянешь в зеркало, проведешь АТ - и будет тебе счастье".

" Поэтому всячески стараюсь избегать конфликтов, даже себе в ущерб." - возможно, Вы так считаете. А как читают окружающие? На нашем форуме (то есть за 2 недели) Вы продемонстрировали несколько раз образцы конфликтного поведения (причина - неполучение желаемого в желаемый срок), как в Вашей теме, так и здесь, в Кабинете.
О чем это говорит? Как соотносится Ваше представление о самом себе и Ваше реальное поведение? Постарайте понаблюдать за собой в реальном общении.
Знаете ли Вы, что как основной рычаг давления Вы используете манипуляцию (попытка навязать чувство вины)? Это достаточно проблематичный способ общения - особенно для Вас самого, так вызывает достаточно сильную непроизвольную защитную реакцию окружающих. Постарайтесь замечать элементы такого поведения и пресекать их, задавая себе простой вопрос: "Зачем я это говорю?" - и честно на него отвечая. Если ответ будет: "чтобы заставить другого почувствовать вину" или "чтобы еще раз убедиться, что мир плохой" - значит, Вы применили приемы манипуляции.
В любом случае, Вам нужно работать со специалистом - психотерапевтом, и работать очно - заявленные Вами проблемы - самовосприятие, специфическая реакция на стресс - требуют очноей проработки.
На сегодняшний день основная проблема - не копить очки в пользу теории "меня никто не может понять..." .

Закрыто

Вернуться в «Кабинет психолога»