Залез в долги, мне 18 лет
-
- Рядовой
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
Залез в долги, мне 18 лет
Здравствуйте! такая история: мне 18 лет, я учусь на 1 курсе (очно) и в феврале этого года я залез в долги. Взял кредитную карточку (17000 лимит) и полностью ее потратил. Отдавать думал с зарплаты (я работал), но фирма буквально через пару недель уволила всех кто работал неофициально, меня в том числе. Работу нашел только недели 3 назад, сейчас работаю....мой долг: больше 23 тысяч, со штрафами и долгами знакомым... Денег нет совсем, все что было я с горя проиграл в лотереи, даже занимал на это у родителей. теперь и им должен. У меня нет денег ни на одежду, ни на проезд, ни на тем более развлечения какие-то...вообще ни на что и это не преувеличение...я в глубочайшей депрессии уже больше месяца.... меня держит от последнего шага только одно: мысль что я могу как-то решить эту проблему...я даже был в шаге от этого: нашел банк который выдает кредиты с 18 лет, хотел взять там 50 000 на лет (так можно, в месяц надо было бы платить меньше 2 тысяч), этим бы я погасил кредитку и все долги. и мне бы еще на учебу и одежду осталось, ну а на мелкие расходы ладно, перебьюсь... но отказали. вот я даже тему создавал на одном форуме, почитайте, если интересно( удалено, п.п. 3.18 администратор Волна). Там один добрый человек хотел мне даже денег одолжить, но не получилось, так как я не с Москвы.... Роидтели не помогают мне, я из не самой обеспеченной семьи, да и родители, скажу честно, у меня не самые любящие и заботливые....
Теперь, когда я лишился всех шансов исправить эту проблему, мне реально незачем жить.....У меня одни мысли о деньгах.как решить эту проблему.....ничего не получается, депрессия....работа и учеба оч. тяжело даются...... Скажите, я совсем безнадежен? Что мне сделать? помогите пожалуйста,Я уже готов покончить с собой, но очень не хочу, но выхода нет, прошу, дайте совет....
Теперь, когда я лишился всех шансов исправить эту проблему, мне реально незачем жить.....У меня одни мысли о деньгах.как решить эту проблему.....ничего не получается, депрессия....работа и учеба оч. тяжело даются...... Скажите, я совсем безнадежен? Что мне сделать? помогите пожалуйста,Я уже готов покончить с собой, но очень не хочу, но выхода нет, прошу, дайте совет....
Последний раз редактировалось Волна 23 май 2012, 21:03, всего редактировалось 2 раза.
Причина: 3.18
Причина: 3.18
- 0xBA0BAB
- Ветеран
- Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве
Re: Залез в долги, мне 18 лет
Нет, ты не безнадежен.
Этот опыт, по-видимому, нужен тебе.
Сумма твоя очень небольшая, чтобы ею оценить жизнь.
У нас на форуме немало историй, когда люди должны действительно большие деньги - и то выясняется, что жизнь гораздо дороже.
Знаешь, тебе очень стоит почитать раздел, посвященный материальным проблемам.
Лично я думаю, что кредит взять будет ничуть не лучше, а даже сильно хуже.
Кому ты денег должен? Возможно, стоит договориться именно с ними, чтобы ты им возвращал в рассрочку?
Этот опыт, по-видимому, нужен тебе.
Сумма твоя очень небольшая, чтобы ею оценить жизнь.
У нас на форуме немало историй, когда люди должны действительно большие деньги - и то выясняется, что жизнь гораздо дороже.
Знаешь, тебе очень стоит почитать раздел, посвященный материальным проблемам.
Лично я думаю, что кредит взять будет ничуть не лучше, а даже сильно хуже.
Кому ты денег должен? Возможно, стоит договориться именно с ними, чтобы ты им возвращал в рассрочку?
-
- Рядовой
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
Основную сумму, свыше 22 тысяч на данный момент (с учетом штрафов) я должен банку, они мне уже звонят каждый день скоро коллекторов позовут наверное... Понимаете, сумма конечно небольшая сама по себе, но для меня она неподъемна за такой короткий срок. Я не смогу ее отдать и за мной будет охотится банк, у меня ближайшая зарплата 10 июня, всего 7 тысяч. я так посчитал, чтобы полностью расчитаться мне нужно 6 месяцев подряд отдавать всю зарплату банку. но я еще должен бабушке деньги, маме....400 и 1000 рублей (я их в лотерею проиграл, идиот, знаю). Отдать нужно было еще во вторник..... так вот как же мне быть эти 6 месяцев совсем без денег, родители не помогают, у них самих сейчас н очень, у папы другая семья, у мамы оч. маленькая зарплата....а мне надо платить за 2 курс будет 15 с лишним тысяч рублей, ну и плюс на проезд, да и на погулять (тысячи в месяц достаточно, но это релаьный минимум) нужно....а этого всего не будет....и как быть до 10 июня. что говорить банку....!? вот влип
-
- Рядовой
Насчет рассрочки, этот вариант возможенЮ но понимаете.... мне деньги нужны еще и на одежду, на какие-то повседневные расходы и т.д. Плюс как уже говорил на оплату учебы к сентябрю нужно 15000. а если я буду выплачивать кредитку в рассрочку, то все это будет недоступно. а если бы я взял новый кредит (50 000 на 5 лет, платеж меньше 2000 в месяц) то я с кредиткой бы бысренько расрпрощался (погасил бы и разорвал контракт и были бы деньги на учебу и одежду (она реально нужна, это не прихоть вы не подумайте))). И я бы вернулся к нормальной жизни.... а так, тока и остается что покончить с собой, даже как-то страшно и неприятно писать эти слова, ужас.. <...>
Последний раз редактировалось wind-07 23 май 2012, 22:16, всего редактировалось 1 раз.
Причина: п. 6.2
Причина: п. 6.2
-
- Генерал-администратор
Дурнее поступка нет. Мало того что твой долг родителям придется выплачивать, еще и мать поседеет от горя. И на похороны потратится будь здоров.LansVans писал(а):а так, тока и остается что покончить с собой, даже как-то страшно и неприятно писать эти слова, ужас.. <...>
- 0xBA0BAB
- Ветеран
Я ни разу не слышал, чтобы пожар тушили бензином.
Из долгов не выберешься, совершая новые долги.
Коллекторы - не бандиты, не убьют и не покалечат. Они могут только на психику давить и юридически, а взять с тебя реально нечено. Мой совет - иди в банк и договаривайся о реструктуризации долга. Сумма увеличится, но выплаты станут подъемные. Будет стимул поискать работу другую.
Твоя ситуация неприятная, но совсем не страшная. Я считаю тебе надо ее пережить, чтобы научиться важным вещам. В т.ч. - избавиться от легкомысленности в отношении денег.
Из долгов не выберешься, совершая новые долги.
Коллекторы - не бандиты, не убьют и не покалечат. Они могут только на психику давить и юридически, а взять с тебя реально нечено. Мой совет - иди в банк и договаривайся о реструктуризации долга. Сумма увеличится, но выплаты станут подъемные. Будет стимул поискать работу другую.
Твоя ситуация неприятная, но совсем не страшная. Я считаю тебе надо ее пережить, чтобы научиться важным вещам. В т.ч. - избавиться от легкомысленности в отношении денег.
-
- Офицер штаба
Молодой человек,
Согласна с предыдущим советом: нужно срочно бежать в банк и договариваться. Сумма просто смешная по современным меркам. Это всего-то 3-4 Ваши зарплаты. Понятно, что самому деньги нужны и все отдавать не нужно. Но за год Вы все выплатите без проблем. Банку выгодны долгосрочные рассрочки, так что бегом, на переоформление. Вы молодец, что работу нашли. Это самое главное. Источник дохода (хоть небольшой) есть. Некоторые в устроиться не могут, а Вам повезло. Не упускайте эту возможность.С мамой и бабушкой тоже договоритесь, поговорите откровенно и все расскажите. Искреннее раскаяние смягчает вину. Извинитесь и больше не бросайте деньги на ветер. С Божьей помощью, все деньги вернете и забудете как дурной сон.
Согласна с предыдущим советом: нужно срочно бежать в банк и договариваться. Сумма просто смешная по современным меркам. Это всего-то 3-4 Ваши зарплаты. Понятно, что самому деньги нужны и все отдавать не нужно. Но за год Вы все выплатите без проблем. Банку выгодны долгосрочные рассрочки, так что бегом, на переоформление. Вы молодец, что работу нашли. Это самое главное. Источник дохода (хоть небольшой) есть. Некоторые в устроиться не могут, а Вам повезло. Не упускайте эту возможность.С мамой и бабушкой тоже договоритесь, поговорите откровенно и все расскажите. Искреннее раскаяние смягчает вину. Извинитесь и больше не бросайте деньги на ветер. С Божьей помощью, все деньги вернете и забудете как дурной сон.

- Red_Rose
- Ветеран
Ох, молодой человек, как же Вы заблуждаетесь! Взяв ещё кредит, Вы навлечёте на себя ещё больше проблем. На самом деле, банки и коллекторы не так уж и страшны.LansVans писал(а):а если бы я взял новый кредит (50 000 на 5 лет, платеж меньше 2000 в месяц) то я с кредиткой бы бысренько расрпрощался (погасил бы и разорвал контракт и были бы деньги на учебу и одежду (она реально нужна, это не прихоть вы не подумайте))). И я бы вернулся к нормальной жизни....
В возрасте 19 лет я также по глупости взяла кредит. Завод, где я тогда работала, встал, всех отправили на "вольные хлеба". Работу найти я не могла, т.к. училась очно.
Банк требовал с меня 20 тыс.руб, а взять их мне было негде. Звонили каждый день, присылали смски, домой приходили всякие письма с угрозами.
Этот долг я выплатила целиком единым платежом спустя полтора года. И банк терпеливо ждал, когда я решу свои проблемы и смогу погасить задолженность.
Ошибочно лишь одно - БЕЗДЕЙСТВИЕ...
-
- Рядовой
Спасибо всем за ответы, я забыл пароль от аккаунта, завел новый.
Вы советутете получить рассрочку, ну что же, логично, только я об этом уже думал и звонил в банк, они (Москомприватбанк) не делают рассрочек, к сожалению.
Ладно, допустим я перестану бояться коллекторов (я их и не боюсь, просто нервы будут трепать, ну да ладно) и начну выплачивать долг не обращая внимания ни на что. но ведь помимо того что я должен банку я должен еще и знакомым, причем им я уже просрочил долг.... плюс я должен купить одежду на лето, деньги у меня на нее были, но я их все проиграл в лотереи, когда пытался хоть как-то нацти суму для погашения кредитки,в итоге сделал еще хуже. Где мне взять эти деньги, я уже обзвонил все банки, все частные конторы которые нелегально кредитуют (полулегально), вебмани и т.п. Нигде не получается взять кредит, нигде....
я отчаялся
Вы советутете получить рассрочку, ну что же, логично, только я об этом уже думал и звонил в банк, они (Москомприватбанк) не делают рассрочек, к сожалению.
Ладно, допустим я перестану бояться коллекторов (я их и не боюсь, просто нервы будут трепать, ну да ладно) и начну выплачивать долг не обращая внимания ни на что. но ведь помимо того что я должен банку я должен еще и знакомым, причем им я уже просрочил долг.... плюс я должен купить одежду на лето, деньги у меня на нее были, но я их все проиграл в лотереи, когда пытался хоть как-то нацти суму для погашения кредитки,в итоге сделал еще хуже. Где мне взять эти деньги, я уже обзвонил все банки, все частные конторы которые нелегально кредитуют (полулегально), вебмани и т.п. Нигде не получается взять кредит, нигде....
я отчаялся
Последний раз редактировалось Волна 26 май 2012, 13:40, всего редактировалось 1 раз.
Причина: 6.2. И систему ЛС проверьте пожалуйста
Причина: 6.2. И систему ЛС проверьте пожалуйста
- 0xBA0BAB
- Ветеран
Парень, если ты ждешь, что жизнь повернется легко и приятно, и выплачивать сможешь без проблем и на одежду хватит - то я думаю, это вряд ли возможно. У тебя сейчас жесткий урок - научиться жить очень экономно.
Я думаю, что про новую одежду и про развлечения на время придется забыть. Как я понимаю, дозу развлечений ты на какой-то срок перевыполнил.
Это неприятно, и даже, может быть, порой болезненно. Но - совершенно не смертельно, и главное - очень полезно.
Прекрасный повод пожить в других обстоятельствах и по-новому взглянуть на жизнь.
Я продолжаю настаивать - брать новые долги в твоих обстоятельствах ни в коем случае нельзя! По крайней мере, такие действия уже довели тебя до крайности.
Что касается банка - я думаю, будет немало неприятных моментов в общении с ними, но если ты будешь регулярно, хоть и помалу выплачивать - они вынуждены будут пойти на диалог.
Я думаю, что про новую одежду и про развлечения на время придется забыть. Как я понимаю, дозу развлечений ты на какой-то срок перевыполнил.
Это неприятно, и даже, может быть, порой болезненно. Но - совершенно не смертельно, и главное - очень полезно.
Прекрасный повод пожить в других обстоятельствах и по-новому взглянуть на жизнь.
Я продолжаю настаивать - брать новые долги в твоих обстоятельствах ни в коем случае нельзя! По крайней мере, такие действия уже довели тебя до крайности.
Что касается банка - я думаю, будет немало неприятных моментов в общении с ними, но если ты будешь регулярно, хоть и помалу выплачивать - они вынуждены будут пойти на диалог.