Нужна помощь
Модератор: Soulful
-
- Рядовой
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
Нужна помощь
Здравствуйте. Не знаю даже с чего начать, у меня несколько проблем. Первая и, пожалуй, самая основная - сейчас мне 21 год и я совершенно не могу общаться с людьми. То есть нет, я конечно могу сказать что нибудь по делу или когда надо (и то не всегда), но обычного и нормального разговора у меня не выходит никогда. Проблема заключается в том, что я просто не знаю о чем разговаривать, мне ничего не приходит на ум, голова в это время абсолютно пустая(и так всегда во время общения). Из-за этого у меня постоянный страх перед людьми. Друзей и девушки у меня никогда не было, разве что в школьный период у меня было 2-3 человека с которыми я время от времени мог поговорить, но в итоге этих людей я тоже потерял(просто перестали общаться). Сейчас учусь в вузе, там не общаюсь вообще ни с кем(опять же, если только по делу). Следующая проблема это то, что у меня практически нет никаких интересов. Меня ничего не может по настоящему заинтересовать, я по большей части безразличен ко всему вокруг. Я уже много всего перепробовал, но мне какое либо занятие просто не интересно или надоедает моментально. Все свободное время я просто убиваю чем нибудь(игры, сериалы, все что угодно с чем время летит незаметно). В общем и целом ситуация плачевная и большую часть времени состояние подавленное. Если сможете чем нибудь помочь, то я буду очень рад. Спасибо.
- Акварель
- Психолог
- Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве
Re: Нужна помощь
- А Вы умеете играть на пианино? Не знаю, я еще не пробовал. - это старый-престарый, но мудрый анекдот.
Вы еще и не пробовали общаться.
Научиться общению не общаяся нельзя. Давайте примем это за аксиому.
Мы не будем (пока) искать причин такой проблемы. Попробуем начать с начала.
Вы готовы действовать?
Вы еще и не пробовали общаться.
Научиться общению не общаяся нельзя. Давайте примем это за аксиому.
Мы не будем (пока) искать причин такой проблемы. Попробуем начать с начала.
Вы готовы действовать?
"Пожалей, и не осудишь." Авва Дорофей
-
- Рядовой
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
Спасибо за ответ. Действовать то я готов, но почему вы решили что я никогда не пробовал? Дело как раз в том, что пробовать я пытаюсь постоянно, но в связи с моей проблемой никакого прогресса я так и не добиваюсь.
- Акварель
- Психолог
- Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве
- потому что Вы не общаться пробовали, а "прорываться" сквозь страх.но почему вы решили что я никогда не пробовал
Общение подобно дыханию - его и не замечаешь обычно.
Раз Вы готовы к действию -
- рассказывайте. Как Вы пытаетесь общаться, о чем, и еще. С какими людьми интересно общаться Вам?Дело как раз в том, что пробовать я пытаюсь постоянно, но в связи с моей проблемой никакого прогресса я так и не добиваюсь.
"Пожалей, и не осудишь." Авва Дорофей