Я плачу!!!

Здесь можно задать вопросы психологу. Если Вы не психолог, здесь Вы можете только спрашивать (Премодерация)

Модератор: Soulful

Правила форума
Внимание!!! ЧИТАТЬ ПЕРЕД СОЗДАНИЕМ ТЕМЫ!!! Памятка по разделу "Кабинет психолога"
Татьяна_19
ст. лейтенант
ст. лейтенант
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Я плачу!!!

Сообщение Татьяна_19 »

Здравствуйте.

Я совсем не хочу жить :( За последнюю неделю два раза еле удержала себя от того, чтобы не наглотаться всех своих лекарств, запив их вином.
Мне одиноко. Болит душа, рыдает, порой разрывает всё в груди.
Мне не хватает близкого человека, защиты, нежности, но как я смогу найти близкого человека если я совсем не люблю общаться, если мне абсолютно не интересны люди? И кто на меня такую обратит внимание?
Это то, что меня беспокоит.

:((( :((( :(((

Я одиночка с самого младенчества, у меня никогда не было друзей. Только 1-2 приятеля в каждый период жизни. И сейчас есть 2 приятельницы, у которых тоже депрессия и они меня понимают (мы в больнице и познакомились). Но мне они "параллельны". Это конечно звучит очень жестко и печально, даже жестоко, но это так. Я тут подумала, что если бы их не было, в моей жизни ничего не изменилось бы.
Мой лучший друг- это кошка. Это единственное сознание, которое я люблю и к которому я привязана. Я её очень, ОЧЕНЬ приочень люблю! И вот если бы не было её, то мне бы её не хватало. Ну, собственно, у меня с детства наблюдается большая привязанность к животным.

С Христом подружиться не получается. Я недавно пришла к вере, и молитва для меня- новый образ жизни, к которому пока не привыкнуть, поначалу это даже смешным казалось.

:((( :((( :(((

Я не хочу учиться, не хочу работать. У меня наступает паника при мысли об этом, хотя иногда пересиливаю себя и устраиваюсь на работу.

Не знаю что ещё рассказать... Опустошение, полное отсутствие сил, отсутствие радости, нет уже и желания бороться. :((( :((( :(((

Диагностика предрасположенности к суициду
Акварель
Психолог
Психолог
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Я плачу!!!

Сообщение Акварель »

Здравствуйте, Татьяна!
Начнем не совсем обычно. Вы обратились за помощью. Хорошо. Первый шаг сделан. Расскажите, пожалуйста, что Вы ждете от психолога и чего Вы опасаетесь.
"Пожалей, и не осудишь." Авва Дорофей

Татьяна_19
ст. лейтенант
ст. лейтенант
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение Татьяна_19 »

Почему все спрашивают чего я жду??? :((( Откуда я знаю??? Я просто хочу, чтобы мне стало лучше! А может и не хочу, может просто умереть хочу :((( :((( :(((
Боюсь я только критических состояний, когда не смогу себя удержать от того, чтобы что-то с собой сделать. А вообще, на самом деле, если подумать, то наверно много чего боюсь- папу, мужчин, близких отношений, чего подумают обо мне, жить боюсь... не знаю что ещё

Акварель
Психолог
Психолог

Сообщение Акварель »

Татьяна, давайте вместе сформулируем задачу для психолога, хорошо? (Кстати, работу мы уже начали, так что это первое задание).
Итак, "Я хочу научиться..." - чему?

Татьяна_19
ст. лейтенант
ст. лейтенант

Сообщение Татьяна_19 »

Я хочу научиться бороться с плохими состояниями.

Хотя если честно, я пишу это только потому, что понимаю, что делать что-то надо, и надо бороться с такими состояниями. На самом деле я ничего не хочу.

Акварель
Психолог
Психолог

Сообщение Акварель »

Да...совсем-таки ничего? А все-таки?

Татьяна_19
ст. лейтенант
ст. лейтенант

Сообщение Татьяна_19 »

Вы знаете, я же с психологом занимаюсь, и вчера она мне сказала, что она считает, что я не "не хочу", а не могу заниматься чем-либо серьезным на протяжении длительного времени (например работать). И что словами "не хочу" мой рационализм просто оправдывает ситуацию.
Я не знаю, действительно ли я ничего не хочу. Вот на следующей неделе начинаются курсы английского. Я не знаю, хочу ли я на них заниматься. Я просто помню, что когда-то (на самом деле последние года 3) мне английский было очень интересно изучать, поэтому я думаю "а почему бы нет, почему бы не продолжить его изучать, буду чем-то занята, ведь сидеть дома неправильно". Я хожу в бассейн, вроде нравится, но делаю это, только потому, что понимаю, что физическая нагрузка позволяет чувствовать себя лучше. Уже месяц думаю насчет того, чтобы сходить на конюшню. Но всё откладываю, не иду, наверно именно потому, что не хочу. Ну, или не могу.
У меня буквально нет физических сил, а эмоциональных тем более. Когда я веселюсь, улыбаюсь, смеюсь, я очень хорошо чувствую насколько это всё искуственно и как это меня выматывает. Уже много дней нет сил умыться перед сном и переодеться.
Какая-то такая ситуация сложилась, что дома скучно, нечем заняться (вернее есть множеств возможностей чем заняться, но как-то не можется), а вне дома неинтересно, тягостно, не хочется (ну, или не можется).

Как-то так...

Акварель
Психолог
Психолог

Сообщение Акварель »

А если я предложу Вам сделать небольшой эксперимент -рискнете?

Татьяна_19
ст. лейтенант
ст. лейтенант

Сообщение Татьяна_19 »

Давайте:)

Акварель
Психолог
Психолог

Сообщение Акварель »

Задача такая - простая, как апельсин - приходите в продовольственный магазин, предварительно нагуляв аппетит.
Сделаете? (часика два активно погуляйте, а лучше перед тем почти не завтракать). Затем Вы можете выбрать что-то одно. Или еда, или напиток - но что-то одно.
То, что ЗАХОЧЕТСЯ, по -настоящему....Выбираете, съедаете-выпиваете зная, что это все, что Вы можете сейчас съесть или выпить. Какие ощущения? Что получается? Запомните.

Сможете завтра с утра начать?

Закрыто

Вернуться в «Кабинет психолога»