Мамин неусыпный контроль. У меня нет личной жизни

Не хочу умирать. Хочу найти решение проблемы.
MilaKer
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Мамин неусыпный контроль. У меня нет личной жизни

Сообщение MilaKer »

Здравствуйте. Решила написать ,потому что не знаю что делать. Мне почти 20.
И все дело в том,что моя мама всю жизнь,контролирует меня.В детстве я на это как то не особо обращала внимание .Но к 17 годам меня начало это сильно раздражать.А сейчас я просто в панике.Вчера и сегодня утром были скандалы.А все из-за того что мы с подругой на этой неделе 2 раза ходили гулять, и домой я пришла в 22.00.Мы не пьем.Не шляемся по каким то подвалам.Просто гуляем по Москве.Отношения с мамой у нас до этого скандала были нормальные.Но всегда все сходилось к одному.Мне ни куда нельзя.Но при этом она хочет что бы я не сидела дома.Я всегда все ее высказывания терпела, и мне всегда за что то было стыдно,хотя я сейчас сама не понимаю за что. У меня нет друзей,или какой то компании с которой можно пойти отдохнуть.У меня нет парня.Но мама периодически спрашивает как у меня на личном фронте.А что у меня может быть.Самое мое яркое впечатление,это выпускной.И все.Универ у нас девчачий.И все они необщительные.Им интересно только пить и курить.С других курсов я тоже ни с кем не общаюсь. Я практически всегда сижу дома.Рисую, сижу за компьютером,читаю.До вчерашнего скандала,мне еще хотелось чего в этой жизни.А сейчас я понимаю,что я ни чего не хочу.У меня ни когда не будет друзей,ни кто не появится любимый человек.Я не скажу что я замкнутая или нелюдимая.Я открыто общаюсь.Но я не интересна противоположному полу. Мои дни это универ - дом.И так каждый день.Вчера она мне сказала,что я нажила себе проблем с моими гуляниями.(повторюсь.второй раз выходим с подругой.до этого целыми днями была учеба,сессия.) Я чего то хотела и к чему то стремилась,а теперь просто руки опустились... Я не вижу ни в чем смысла... и мамина фраза , "будут свои дети,поймешь". Я сомневаюсь что у меня когда то будет семья... Я всю жизнь буду жить вот так. Одноклассница говорит."Иди работай! А там и квартиру снимешь." Понимаю,что с одной стороны она права, а с другой я понимаю,что это мне не поможет... Не могут появиться друзья и знакомые из ниоткуда. Если раньше я еще ходила по музеям, в кино, сейчас я ни чего не хочу.Мне это не доставляет удовольствия. Спорить с ней бесполезно... она просто давит... давит морально... говорит что я хочу испортить с ней отношения.Чувствовала себя сегодня какой то малолетней от ее высказываний... Постоянно плачу и ни чего не хочу.Вообще ни чего... Я не знаю как себя вести с ней,что ей говорить.Если я отвечаю ей, она говорит что я обнаглела дальше некуда ,что спорю с матерью.Когда молчу,говорит что я неблагодарная свинья.Говорит,что своим поведением, я ищу себе на пятую точку проблемы. Но я не понимаю что я делаю не так.У меня вообще нет ни чего в этой жизни.Она ни раз уже говорила что у меня все есть и все это она оценивала в материальном плане.А мне нужно совсем другое, теплоты ,общения,внимания...

Диагностика предрасположенности к суициду
aimrandom
ст. сержант
ст. сержант
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Re: Мамин неусыпный контроль. У меня нет личной жизни

Сообщение aimrandom »

Скажи, что уже совершеннолетняя девушка и твою свободу ограничивать никто не имеет права. Проблемы нет никакой )

MilaKer
Рядовой
Рядовой

Сообщение MilaKer »

Были подобные разговоры.Все это заканчивалось высказываниями "пока живешь с нами,будешь делать что я скажу".
Вчера она меня даже бить хотела.

wind-07
Ветеран
Ветеран

Сообщение wind-07 »

MilaKer, мне это знакомо...
Вчера она мне сказала,что я нажила себе проблем с моими гуляниями.
Что именно она имела ввиду?
Знаешь, в моральном давлении жить действительно очень сложно, но ты так и останешься для своей мамы маленькой девочкой, а учитывая ее подход к воспитанию, скорей всего она захочет контролироватьи дальше.. А между тем ты уже взрослая девушка, и твои желания иметь друзей, молодого человека вполне понятны и нормальны. Все-таки подумай о перспективе жить отдельно, даже если сейчас не хочется ничего делать, потом, когда начнешь жить самостоятельно, у тебя появятся и желания и радость жизни. 20 лет - отличный возраст для перемен и самостоятельных шагов! :12:

MilaKer
Рядовой
Рядовой

Сообщение MilaKer »

Конкретно она не сказала что меня за это ждет.Но зная ее, я предполагаю,что меня ждет каждодневные напоминания про то,что я веду себя как свинья, и что теперь гулять я вряд ли смогу даже до 20.00.

При чем я слышу от нее адекватные мысли по поводу того,что мне нужно устраивать свою личною жизнь,но при том она видимо хочет что бы он из ниоткуда появился.

Я просто боюсь переезжать.Реально боюсь, она тогда вообще от меня откажется.И зарабатывать и на себя и на квартиру это практически не реально.И учеба у меня запрашивает не мало трат.Тут просто замкрутый круг.

Systematizator
старшина
старшина

Сообщение Systematizator »

А есть хорошие знакомые, у которых можно переночевать в случае чего?

Я в Вашем возрасте именно так боролась за себя. Однажды, получив по лицу грязным ботинком, сказала: "Мама, ты неадекватна, поговорим завтра, когда успокоишься, а сегодня я ночую у ***". Прибыв на место ночевки, обязательно отзвониться и поинтересоваться ее самочувствием, но не поддаваться ни на какие уговоры.

У меня, по крайней мере, на следующий день все уже было гораздо проще. И больше на меня руку не поднимали.

MilaKer
Рядовой
Рядовой

Сообщение MilaKer »

Нет.Переночевать не у кого. У моей одноклассницы похожее было.Так ей мама на следующий день позвонила и сказала "доча приезжай домой".

Если бы я так сделала, мои бы вещи стояли на пороге.Ну или выброшены были из окна.И вслед были бы матерные слова,оскорбления.

wind-07
Ветеран
Ветеран

Сообщение wind-07 »

MilaKer писал(а):Конкретно она не сказала что меня за это ждет.Но зная ее, я предполагаю,что меня ждет каждодневные напоминания про то,что я веду себя как свинья, и что теперь гулять я вряд ли смогу даже до 20.00.

При чем я слышу от нее адекватные мысли по поводу того,что мне нужно устраивать свою личною жизнь,но при том она видимо хочет что бы он из ниоткуда появился.

Я просто боюсь переезжать.Реально боюсь, она тогда вообще от меня откажется.И зарабатывать и на себя и на квартиру это практически не реально.И учеба у меня запрашивает не мало трат.Тут просто замкрутый круг.
Вы пробовали с ней разговаривать на тему, что вы уже взрослая, и, учитывая, что вам уже больше 18 лет, сами отвечаете за свои поступки? Тут еще, я думаю, играет немаловажный фактор, что она просто боится за вас, ведь вы живете в большом городе, где много преступлений.. как в принципе и везде. Поэтому, если сейчас нет возможности начать жить самостоятельно (но все равно не отбрасывайте сразу эту мысль, подумайте о том чтобы с кем-то снимать жилье или пожить у ближайших родственников), попробуйте поговорить с ней спокойно, спросите, что именно ее тревожит, и почему она против прогулок с подругой, или еще каких-то развлечений вне дома? Также, если задерживаетесь, обязательно позвоните и скажите: я там-то, буду во столько-то. Если не можете съехать, то придется побороться за себя и свою свободу, (не переходя, конечно, границы приличия), маленькими шажками, отстаивайте свое право на прогулки с подругой, и т.д., в тоже время проявляйте уважение к маме, чтобы она не думала, что вам в обще все равно на ее мнение, больше общайтесь с ней, старайтесь, чтобы она почувствовала в вас взрослого человека.

svetlana.p
Генерал-модератор
Генерал-модератор

Сообщение svetlana.p »

Здравствуйте.
Конечно,вы девушка взрослая и имеете право на личную жизнь.
Я хочу немного заступиться за маму.
Поймите пожалуйста,что мамины тревоги и волнения -очень естественны.Для мамы никогда не будет иметь значение ваш возраст.
Думаю,что надо искать способ договариваться. :)
Поговорите с ней спокойно,скажите,что вы понимаете то,как она переживает и тревожиться,да и вы сами когда уходите думаете ней.Успокойте,что обязательно, если задержитесь,от сообщите.И так,постепенно мама успокоиться будет относиться белее терпимо.
Она ни раз уже говорила что у меня все есть и все это она оценивала в материальном плане.А мне нужно совсем другое, теплоты ,общения,внимания...
Так и проявите это вы первая по отношению к маме,думаю и надеюсь,что станет легче.
«Выше закона может быть только любовь, выше правосудия — только милость, выше справедливости — только прощение»
Святейший Патриарх Алексий.

Systematizator
старшина
старшина

Сообщение Systematizator »

MilaKer писал(а):Если бы я так сделала, мои бы вещи стояли на пороге.Ну или выброшены были из окна.И вслед были бы матерные слова,оскорбления.
И я так думала о своей ситуации. Но мне в тот момент казалось, что терять уже нечего. Оказалось - я поступила правильно.

У Вас же есть по крайней мере одна подруга - та, с которой Вы ходите гулять? Если она адекватный человек, аккуратно поделитесь с ней своими проблемами. Такая откровенность сближает, на самом деле. Если она и не сможет Вас приютить у себя на ночь, то, может быть, подскажет варианты - как поступить.

Нескромный вопрос: Ваша мама не замужем? Может быть, как-то намекнуть ей, что она молодая красивая женщина, которая должна устраивать свою личную жизнь, а не жизнь своей взрослой дочери? Для начала - шутливо, по-дружески, а потом - кто знает...

Ответить

Вернуться в «Думаю о суициде, но умирать не хочу»