1. Есть стишок: "По-геройски Лена с ленью воевала целый день, но, к большому сожаленью, победила Лену лень". Вот это и про меня. Как нерадивые студенты подготовку к сессии, так и я все дела откладываю на последний момент или вовсе не делаю, если "не горит". Необходимо изучить некий объём материала, составила вполне выполнимый график, но придерживаться его не получается. Позволяю себе отвлекаться, рассеянна. Прекрасно знаю, что отвлекаться не надо, но продержаться в графике могу не больше недели. Итог - если изучу материал на треть, уже хорошо... Прощай мечта о научной работе:(
Похожая ситуация и с диетой, например. Недельку продержусь на нормально переносимой (а не такой, где лишь "хлеб и вода") диете, а потом невзначай съем что-нибудь "недиетическое", и уже вроде нарушила диету - начинаю есть всё подряд, и помногу. Так годами и не получается убрать меньше десятка (всего-то) своих лишних килограммов, которые можно спокойно ликвидировать за 3 месяца. Прощай ещё одна мечта - о том, чтобы, наконец, стать красивой.
2. В общении со значимыми для меня людьми волнуюсь. Ну, это, наверно, нормально, и не проблема вовсе.

3. Сильно расстраиваюсь неожиданно для себя, если значимый для меня человек говорит что-то вроде: "Я не хочу с тобой общаться". Любой, конечно, расстроится, но не до такой же степени, как я: реву в три ручья целый день (а то и больше). Умом понимаю, что не надо, но успокоиться совсем не выходит.

А если человек говорит, будто ему не нравится что-то в нашем общении - смотрите пункт 3. - начинаю теряться, не понимая (мозг просто отключается и отказывается думать адекватно), что делать с ситуацией. Не могу отстранённо взглянуть и оценить.
Спасибо за внимание. Буду ждать ваших советов!