У меня крайне агрессивное, озлобленное настроение

Здесь можно задать вопросы психологу. Если Вы не психолог, здесь Вы можете только спрашивать (Премодерация)

Модератор: Soulful

Правила форума
Внимание!!! ЧИТАТЬ ПЕРЕД СОЗДАНИЕМ ТЕМЫ!!! Памятка по разделу "Кабинет психолога"
Павел из Волгограда
майор
майор
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

У меня крайне агрессивное, озлобленное настроение

Сообщение Павел из Волгограда »

Не знаю почему, может быть немного устал за последнее время.
Я тихо ненавижу людей, считаю мизантропию единственно верной. Я агрессивен, мне хочется послать всех далеко и надолго, максимально хлестко и цинично, все бросить и просто быть одному, чтобы никто не трогал. Я устал от человеческой подлости и тупости.
Человек - никакой не венец творения. В большинстве своем человечество - отвратительнейший паразит, бычий цепень Земли. Я вижу людей каждый день, общаюсь с ними и (за несколькими исключениями) всех их терпеть не могу. Себя не люблю, отчасти за то, что я часть человечества.
Скажете, что я не прав? Включите телевизор, выйдите на улицу, пообщайтесь с людьми, которые ходят кругом... Проведите так денек, общаясь с человечеством, любуясь на него. Внимательно.
Я все еще не прав.
Меня бы это не беспокоило, т.к. все мои чувства вполне обусловлены с разумной точки зрения.
Просто это мешает работать, у меня много работы, а желание работать, ощущение смысла работы пропало.

Психологический тест онлайн
Родник
Психолог
Психолог
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: У меня крайне агрессивное, озлобленное настроение

Сообщение Родник »

Здравствуйте, Павел. Меня зовут Елена. Волгоград - мой родной город. Давайте разбираться в вашей проблеме. Так как других людей мы с вами изменить не можем,то сосредоточимся на Вас и ваших эмоциях. Прочла ваше сообщение. Что могу сказать? Хлестко и зло... не буду писать банальности, типа люди все Разные. Могу лишь сказать, нас цепляет в людях то, что мы с себе неприемлем, что нам самим мешает жить, но других легче (так нам кажется) переделать, чем копаться в себе. Это называется перенос. Хотите изменить ситуацию? Хорошо! Давайте отложим разумные точки зрения и поговорим конкретно о Вас и Ваших эмоциях. Логика плохой помощник, когда эмоциональный подвал переполнен. Ваш полон негативными эмоциями под завязку. Расскажите мне о себе. Чем вы занимаетесь? Чем увлекаетесь? Я видела некоторые ваши сообщения в других разделах. Что ищите на этом форуме? Какую помощь ожидаете получить от меня?
С уважением, Елена.

Павел из Волгограда
майор
майор
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

О себе.
28 лет.
Юрист по образованию. Работа в основном с документами.
Читать люблю, иногда погонять в X-Box (обожаю игру Skyrim). Хожу плавать в бассейн (раза 2 в неделю примерно). На выходные могу за Волгу съездить, сходить в кино, на рок-концерт или в бар, выпить коктейльчик, бывает - делами занимаюсь. Много чем люблю заниматься, если есть время.
Ничего не ищу. И уж тем более - не ожидаю.
Просто разговариваю. Общаюсь. Поскольку я привык несколько сдерживать себя в общении с посторонними людьми, мне лучше тут поговорить, чем общаться с самим собой наедине, где я сдерживаться не буду и рискую сожрать себя изнутри.
Практика показывает мне, что на этом сайте общаться можно не без интереса. Если бы не обилие религиозной риторики, это был бы мой любимый сайт.
В общем, я просто хочу поговорить.

Родник
Психолог
Психолог

Сообщение Родник »

Павел, давайте сразу обозначим проблему и способы работы. В кабинет психолога приходят за помощью. Если Вам нужна помощь - работаем, если хотите просто поговорить, то тогда давайте перейдем в другой раздел. Способ помощи, ее объем и направление выбирает человек, обратившийся за помощью, психолог может лишь двигаться в обозначенном направлении, расширяя представление клиента о самом себе, может дать клиенту обратную связь. Психолог в рамках консультирования работает неким психологическим зеркалом, отражая проблему целиком, а вот что делать с этой отраженной проблемой обратившийся за помощью решает сам. Итак, прошу Вас уточнить запрос в кабинет психолога. Над чем вы хотите поработать и что хотите в себе самом понять?

Павел из Волгограда
майор
майор

Зря я это вообще писал. Идиотизм.
Закрыли тему.
Извините, что отнял время.

Родник
Психолог
Психолог

Сообщение Родник »

Добрый день, Павел. Написали Вы не зря, тему всегда успеем закрыть. Давайте все же поработаем? Если Вас задело мое сообщение, то это только значит, что есть эмоции, они разные и нужно с ними разобраться. Психолог может Вам помочь, но не может Вас заставить. Подумайте еще раз.
С уважением, Елена.

Павел из Волгограда
майор
майор

Эмоции?
Я просто очень сильно недолюбливаю людей (за весьма редкими исключениями).
Когда писал - думал, что это ненормально. А теперь - может человечество заслужило, чтобы его недолюбливали?
Другое дело, что иногда из-за этой неприязни я теряю контроль над собой. Вот это меня беспокоит. Это - 100% ненормально, поскольку контроль должен сохраняться всегда, несмотря ни на какую неприязнь.

Павел из Волгограда
майор
майор

Еще вопрос.
Есть ли эффективные способы подавления эмоций?

Родник
Психолог
Психолог

Сообщение Родник »

Добрый день, Павел. Вот вы пишите "Просто я сильно недолюбливаю людей". Понимаете, я не вижу Вас, и могу лишь опираться на то, что Вы пишите. Поэтому мне очень важно четко понимать, что вы имеете виду под "недолюбливаю" и под "люди"? Вы обобщаете, а проблему ваша состоит из частностей, ведь это Ваше собственное восприятие. Чем конкретнее Вы будете описывать проблему, тем больше будет вероятность того, что Вам помогут. Поэтому у меня ряд вопросов к Вам.
1. Какие именно люди выводят вас из себя? Что именно в их действиях или высказываниях заставляет Вас испытывать сильные негативные эмоции?
2. Что происходит, когда Вы теряете контроль над эмоциями? Какие чувства Вы испытываете в этот момент и как справляетесь с ситуацией?
3. Что именно Вас не устраивает в ваших собственных реакциях и эмоциях?
4. Как именно Вы поймете, что научились справляться с собственными эмоциями и что именно изменится в вашей жизни? Как окружающие станут на Вас реагировать в случае таких изменений?

Павел из Волгограда
майор
майор

Родник писал(а):Добрый день, Павел. Вот вы пишите "Просто я сильно недолюбливаю людей". Понимаете, я не вижу Вас, и могу лишь опираться на то, что Вы пишите. Поэтому мне очень важно четко понимать, что вы имеете виду под "недолюбливаю" и под "люди"? Вы обобщаете, а проблему ваша состоит из частностей, ведь это Ваше собственное восприятие. Чем конкретнее Вы будете описывать проблему, тем больше будет вероятность того, что Вам помогут. Поэтому у меня ряд вопросов к Вам.
1. Какие именно люди выводят вас из себя? Что именно в их действиях или высказываниях заставляет Вас испытывать сильные негативные эмоции?
2. Что происходит, когда Вы теряете контроль над эмоциями? Какие чувства Вы испытываете в этот момент и как справляетесь с ситуацией?
3. Что именно Вас не устраивает в ваших собственных реакциях и эмоциях?
4. Как именно Вы поймете, что научились справляться с собственными эмоциями и что именно изменится в вашей жизни? Как окружающие станут на Вас реагировать в случае таких изменений?
1. Какие именно? Хамы - это раз. Глупцы - это два. Серость - это три. Абсолютное большинство людей подпадает хотя бы под одну из данных характеристик, а уж другие прибавляются к ней бысто. Не видел ни одного хама, который не был бы серостью и ни одной серости, которая не была бы глупа. "Недолюбливаю" - значит презираю и не считаю даже за врагов (с теми по крайней мере интересно). Это не враги - это мусор. Но мусора этого скопилось столько, что здорово мешает двигаться.
2. Могу очень немногозначно дать человеку понять, что я о нем думаю. До прямых оскорблений я не опускаюсь - у меня есть иные способы, куда более действенные (сарказм, например). Но почему то, указать, например, глупцу на его глупость считается у людей грубостью.
3. То, что я в некоторой степени теряю контроль и не сдерживаюсь. Это - слабость разума, который должен держать эмоции в железной узде.
4. Пожалуй, если смогу сдерживаться и не говорить того, что думаю о большинстве людей. Не метать бисер, так сказать. Как они станут реагировать? Откуда мне знать? Реагировать то будут они, не я.

Закрыто

Вернуться в «Кабинет психолога»