Хочу вернуть радость жизни
-
- Рядовой
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
Хочу вернуть радость жизни
Здравствуйте! В общем история моя длинная, но расскажу вкратце. Я замужем, есть двое детей. пять месяцев назад умер мужчина,который был моей первой любовью. Я любила его безумно, но наши отношения в юности не сложились. У каждого была своя жизнь. Иногда видели друг друга, он проявлял интерес к моей жизни. однажды почти проговорился о своем отношении ко мне. Он пил. После того как я узнала, что он умер, узнала и то, что он любил меня все это время. Об этом мне сказал наш общий друг. Все, у меня сорвало крышу. Вроде пережила его смерть, приняла, потом случился ужасный срыв, когда мне хотелось почти умереть. Все мысли были о нем, представляла себе нашу жизнь с ним, если бы мы были вместе. Практически перестала спать, если засыпала, теряла ощущение реальности, не могла понять, что сон, а что явь. Осложнилось все тем, что мне не с кем поделиться этой проблемой, этий бедой. Все держу в себе. В семье отношения те же. внешне я спокойна, улыбчива как всегда. Занимаюсь детьми, домом, мужем. Но это только оболочка. Внутри же ничего нет. Все делаю на автомате, потому что надо. Полная апатия к жизни, к радости. Сейчас немного лучше себя чувствую, но боюсь срыв может повториться и тогда не знаю что будет. Пошла бы к психологу, потому что понимаю, что это ненормально, но живу в маленьком городе, где просто нет психологов. Хочу научиться жить без него, без его взгляда и улыбки. Боюсь, что сейчас это уже не любовь, а зависимость. Хочу радоваться каждому новому дню, каждой минутке. Но у самой, боюсь, ничего не получится. Помогите мне пожалуйста. Мыслей о суициде никогда не было, т.к. я верующий человек. В личных настройках нет описания, подходящего под мое состояние, поэтому у меня такая цель пребывания на форуме.
- Винни
- полковник
- Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве
Re: Хочу вернуть радость жизни
Здравствуйте, Любаша!
Вы молитесь об упокоении его души? Вы знаете, как его похоронили? Он был крещенный?
Надо сделать то, что в Ваших силах, для упокоения его души. И молиться Богу, чтобы Он избавил Вас от этого наваждения.
Помоги Вам Господь!
Вы молитесь об упокоении его души? Вы знаете, как его похоронили? Он был крещенный?
Надо сделать то, что в Ваших силах, для упокоения его души. И молиться Богу, чтобы Он избавил Вас от этого наваждения.
Помоги Вам Господь!
"Это ты сгоряча думаешь, что твоему горю пособить нельзя. На одну только смерть лекарства нету."
- Юлища
- полковник
Любаша! Это очень грустно.
Но жить с пьющим человеком - ужасно. Возможно, Вам сейчас кажется, что если бы он был рядом с Вами, он бы не пил... А если бы пил? Так что может, оно всё и к лучшему получилось...
И ещё загляните на наш сайт, посвящённый люям, которые потеряли близких https://www.memoriam.ru/ Может быть, какие-то материалы оттуда Вам помогут.
Ну и сходить в храм, отслужить панихиду и молиться об упокоении этого человека. Вот приходят в голову мысли "а что было бы, если бы я тогда вернулась? А что было бы, если бы я тогда простила?" и начинают крутиться по кругу... А Вы в этот момент читаете молитву об упокоении "Упокой, Господи, душу рТ такого-то, происти ему все грехи вольные и невольные и даруй царствие небесное".
И старайтесь в эти слова вложить ту тоску, которую чувствуете...
Но жить с пьющим человеком - ужасно. Возможно, Вам сейчас кажется, что если бы он был рядом с Вами, он бы не пил... А если бы пил? Так что может, оно всё и к лучшему получилось...
И ещё загляните на наш сайт, посвящённый люям, которые потеряли близких https://www.memoriam.ru/ Может быть, какие-то материалы оттуда Вам помогут.
Ну и сходить в храм, отслужить панихиду и молиться об упокоении этого человека. Вот приходят в голову мысли "а что было бы, если бы я тогда вернулась? А что было бы, если бы я тогда простила?" и начинают крутиться по кругу... А Вы в этот момент читаете молитву об упокоении "Упокой, Господи, душу рТ такого-то, происти ему все грехи вольные и невольные и даруй царствие небесное".
И старайтесь в эти слова вложить ту тоску, которую чувствуете...
-
- Рядовой
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
Винии, Юлища, спаисбо вам за отклик. Я все делаю, как вы пишите, молюсь за него, сорокоуст заказала. К психологам на этом сайте уже обратилась, но вопрос пока на модерации. Мне на данный момент нужна именно консультация психолога. На мемориам не отправляйте. Я уже там была
- Винни
- полковник
Вот и отлично, только приходится подождать денек-другой, когда у них время будет, но это не страшно.Любаша писал(а): К психологам на этом сайте уже обратилась, но вопрос пока на модерации. Мне на данный момент нужна именно консультация психолога.
Его с отпеванием хоронили? Священник был на похоронах? Если нет, надо заказать в храме заочное отпевание.Любаша писал(а):молюсь за него, сорокоуст заказала
И очень советую Вам пойти на исповедь и рассказать о своем состоянии - исповедь у священника может помочь Вашей душе.
И еще я думаю, что Вам надо крепко молиться о своем здравии и здравии мужа и детей и об укреплении Вашей семьи.
Помоги Вам Господь!
"Это ты сгоряча думаешь, что твоему горю пособить нельзя. На одну только смерть лекарства нету."
-
- Рядовой
я сейчас не знаю, отпевали его или нет. Жена его дяди сказала, что отпевали. а подруга, которая видела похороны, но не была там, сказала, что когда его привезли из морга, гроб постоял возле дома тетки и все, его повезли на кладбище. Так что я про отпевание не уверена.
Про исповедь: я еще не могу на это решиться. О таком даже священнику не могу сказать. Молюсь за здравие, молюсь за семью, но дело во мне и моем состоянии. Чувствую, что я увязла и мне нужен специалист.Винни писал(а): очень советую Вам пойти на исповедь и рассказать о своем состоянии - исповедь у священника может помочь Вашей душе.
И еще я думаю, что Вам надо крепко молиться о своем здравии и здравии мужа и детей и об укреплении Вашей семьи.
- Винни
- полковник
Я бы заказала заочное отпевание.Любаша писал(а):я сейчас не знаю, отпевали его или нет.
У меня был такой случай в жизни. Моя старенькая учительница взяла с меня обещание, что я позабочусь о том, чтобы ее похоронили по-христиански. А потом она уехала жить к родственникам в другую страну. И конечно я не стала с ней говорить перед ее отъездом об этом обещании. Прошло несколько лет и мне позвонила подруга: учительница умерла, сегодня девятый день. Узнала телефон ее родственников, позвонила, спросила, отпевали ли ее. Они говорят, что да, отпевали. А у меня неспокойно на душе. Догадалась спросить, был ли священник на похоронах. А они мне отвечают, что не был, мол, зачем батюшку беспокоить, а они в церкви заказали панихиду и сорокоуст. Ну, я с ними ничего, конечно, обсуждать не стала, а пошла в церковь и заказала заочное отпевание.
Это только так кажется, что не можете. А Вы скажите - коротко и по сути. Если Вы это сделаете, получите огромную помощь от Бога - камень с души свалится. Вы не бойтесь, что он Вас не поймет или осудит. Священнику такое приходится слышать, что Вы даже себе представить не можете.Любаша писал(а):Про исповедь: я еще не могу на это решиться. О таком даже священнику не могу сказать.
-
- Рядовой
Не отвечают мне психологи на этом сайте, но я уже и сама практически справилась. В следующую пятницу 24 августа будет полгода, как Андрей ушел. Пойду в этот день в церковь и на кладбище. Сегодня он напомнил о себе, приснился мне. Я иду по тротуару, а на дороге стоит машина, в ней Андрей, сидит и смотрит на меня, таким взглядом! В глазах одновременно и боль и нежность. Я прошла, потом обернулась, машины уже не было. Это при том, что в жизни он не водил машину. Буду жить дальше, буду помнить его и надеяться на встречу ТАМ. Всем спасибо за внимание.
- Ewe
- Генерал-администратор
Мы рады, Любаша, что Вам удалось справиться с унынием и вновь обрести душевное спокойствие.
Всего Вам доброго!
Тема закрыта.
Всего Вам доброго!

Тема закрыта.
Боже наш, помилуй нас