Хочу вернуть радость жизни

Тут задаем форумчанам вопросы, которые не связаны прямо с темой суицида.
Закрыто
Любаша
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Хочу вернуть радость жизни

Сообщение Любаша »

Здравствуйте! В общем история моя длинная, но расскажу вкратце. Я замужем, есть двое детей. пять месяцев назад умер мужчина,который был моей первой любовью. Я любила его безумно, но наши отношения в юности не сложились. У каждого была своя жизнь. Иногда видели друг друга, он проявлял интерес к моей жизни. однажды почти проговорился о своем отношении ко мне. Он пил. После того как я узнала, что он умер, узнала и то, что он любил меня все это время. Об этом мне сказал наш общий друг. Все, у меня сорвало крышу. Вроде пережила его смерть, приняла, потом случился ужасный срыв, когда мне хотелось почти умереть. Все мысли были о нем, представляла себе нашу жизнь с ним, если бы мы были вместе. Практически перестала спать, если засыпала, теряла ощущение реальности, не могла понять, что сон, а что явь. Осложнилось все тем, что мне не с кем поделиться этой проблемой, этий бедой. Все держу в себе. В семье отношения те же. внешне я спокойна, улыбчива как всегда. Занимаюсь детьми, домом, мужем. Но это только оболочка. Внутри же ничего нет. Все делаю на автомате, потому что надо. Полная апатия к жизни, к радости. Сейчас немного лучше себя чувствую, но боюсь срыв может повториться и тогда не знаю что будет. Пошла бы к психологу, потому что понимаю, что это ненормально, но живу в маленьком городе, где просто нет психологов. Хочу научиться жить без него, без его взгляда и улыбки. Боюсь, что сейчас это уже не любовь, а зависимость. Хочу радоваться каждому новому дню, каждой минутке. Но у самой, боюсь, ничего не получится. Помогите мне пожалуйста. Мыслей о суициде никогда не было, т.к. я верующий человек. В личных настройках нет описания, подходящего под мое состояние, поэтому у меня такая цель пребывания на форуме.

Диагностика предрасположенности к суициду
Винни
полковник
полковник
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Хочу вернуть радость жизни

Сообщение Винни »

Здравствуйте, Любаша!
Вы молитесь об упокоении его души? Вы знаете, как его похоронили? Он был крещенный?
Надо сделать то, что в Ваших силах, для упокоения его души. И молиться Богу, чтобы Он избавил Вас от этого наваждения.
Помоги Вам Господь!
"Это ты сгоряча думаешь, что твоему горю пособить нельзя. На одну только смерть лекарства нету."

Юлища
полковник
полковник

Сообщение Юлища »

Любаша! Это очень грустно.
Но жить с пьющим человеком - ужасно. Возможно, Вам сейчас кажется, что если бы он был рядом с Вами, он бы не пил... А если бы пил? Так что может, оно всё и к лучшему получилось...
И ещё загляните на наш сайт, посвящённый люям, которые потеряли близких https://www.memoriam.ru/ Может быть, какие-то материалы оттуда Вам помогут.
Ну и сходить в храм, отслужить панихиду и молиться об упокоении этого человека. Вот приходят в голову мысли "а что было бы, если бы я тогда вернулась? А что было бы, если бы я тогда простила?" и начинают крутиться по кругу... А Вы в этот момент читаете молитву об упокоении "Упокой, Господи, душу рТ такого-то, происти ему все грехи вольные и невольные и даруй царствие небесное".
И старайтесь в эти слова вложить ту тоску, которую чувствуете...

Любаша
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение Любаша »

Винии, Юлища, спаисбо вам за отклик. Я все делаю, как вы пишите, молюсь за него, сорокоуст заказала. К психологам на этом сайте уже обратилась, но вопрос пока на модерации. Мне на данный момент нужна именно консультация психолога. На мемориам не отправляйте. Я уже там была

Винни
полковник
полковник

Сообщение Винни »

Любаша писал(а): К психологам на этом сайте уже обратилась, но вопрос пока на модерации. Мне на данный момент нужна именно консультация психолога.
Вот и отлично, только приходится подождать денек-другой, когда у них время будет, но это не страшно.
Любаша писал(а):молюсь за него, сорокоуст заказала
Его с отпеванием хоронили? Священник был на похоронах? Если нет, надо заказать в храме заочное отпевание.
И очень советую Вам пойти на исповедь и рассказать о своем состоянии - исповедь у священника может помочь Вашей душе.
И еще я думаю, что Вам надо крепко молиться о своем здравии и здравии мужа и детей и об укреплении Вашей семьи.
Помоги Вам Господь!
"Это ты сгоряча думаешь, что твоему горю пособить нельзя. На одну только смерть лекарства нету."

Любаша
Рядовой
Рядовой

Сообщение Любаша »

я сейчас не знаю, отпевали его или нет. Жена его дяди сказала, что отпевали. а подруга, которая видела похороны, но не была там, сказала, что когда его привезли из морга, гроб постоял возле дома тетки и все, его повезли на кладбище. Так что я про отпевание не уверена.
Винни писал(а): очень советую Вам пойти на исповедь и рассказать о своем состоянии - исповедь у священника может помочь Вашей душе.
И еще я думаю, что Вам надо крепко молиться о своем здравии и здравии мужа и детей и об укреплении Вашей семьи.
Про исповедь: я еще не могу на это решиться. О таком даже священнику не могу сказать. Молюсь за здравие, молюсь за семью, но дело во мне и моем состоянии. Чувствую, что я увязла и мне нужен специалист.

Винни
полковник
полковник

Сообщение Винни »

Любаша писал(а):я сейчас не знаю, отпевали его или нет.
Я бы заказала заочное отпевание.
У меня был такой случай в жизни. Моя старенькая учительница взяла с меня обещание, что я позабочусь о том, чтобы ее похоронили по-христиански. А потом она уехала жить к родственникам в другую страну. И конечно я не стала с ней говорить перед ее отъездом об этом обещании. Прошло несколько лет и мне позвонила подруга: учительница умерла, сегодня девятый день. Узнала телефон ее родственников, позвонила, спросила, отпевали ли ее. Они говорят, что да, отпевали. А у меня неспокойно на душе. Догадалась спросить, был ли священник на похоронах. А они мне отвечают, что не был, мол, зачем батюшку беспокоить, а они в церкви заказали панихиду и сорокоуст. Ну, я с ними ничего, конечно, обсуждать не стала, а пошла в церковь и заказала заочное отпевание.
Любаша писал(а):Про исповедь: я еще не могу на это решиться. О таком даже священнику не могу сказать.
Это только так кажется, что не можете. А Вы скажите - коротко и по сути. Если Вы это сделаете, получите огромную помощь от Бога - камень с души свалится. Вы не бойтесь, что он Вас не поймет или осудит. Священнику такое приходится слышать, что Вы даже себе представить не можете.

Любаша
Рядовой
Рядовой

Сообщение Любаша »

Не отвечают мне психологи на этом сайте, но я уже и сама практически справилась. В следующую пятницу 24 августа будет полгода, как Андрей ушел. Пойду в этот день в церковь и на кладбище. Сегодня он напомнил о себе, приснился мне. Я иду по тротуару, а на дороге стоит машина, в ней Андрей, сидит и смотрит на меня, таким взглядом! В глазах одновременно и боль и нежность. Я прошла, потом обернулась, машины уже не было. Это при том, что в жизни он не водил машину. Буду жить дальше, буду помнить его и надеяться на встречу ТАМ. Всем спасибо за внимание.

Ewe
Генерал-администратор
Генерал-администратор

Сообщение Ewe »

Мы рады, Любаша, что Вам удалось справиться с унынием и вновь обрести душевное спокойствие.
Всего Вам доброго! :13:
Тема закрыта.
Боже наш, помилуй нас

Закрыто

Вернуться в «Помогите советом!»