Маленькие дети и депрессия

Тут задаем форумчанам вопросы, которые не связаны прямо с темой суицида.
цветочек
сержант
сержант
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Есть кто-нибудь в депрессии и с маленькими детьми?

Сообщение цветочек »

Здравствуйте. Я в депрессии с двумя маленькими детьми. Пытаюсь сама себе чем то помочь.Знаю надо бы к психологу обратится,но боюсь еще на учет какой-нибудь поставят и как работать...((( а платный достаточно дорогой вроде. Пью успокоительные(

Психологический тест онлайн
цветочек
сержант
сержант

Маленькие дети и депрессия

Сообщение цветочек »

фильм "Полианна" посмотрела по совету тут на форуме очень хороший...позитивом пытаюсь лечиться..но пока не очень то получается...кажется что все время ждешь когда начнется жизнь, а надо жить сегодняшним днем а как это сделать когда ты о другом положении дел мечтаешь..вот как то так не очень могу выразить свои мысли))))

Винни
полковник
полковник

Сообщение Винни »

цветочек писал(а): когда ты о другом положении дел мечтаешь.
Мечтательность - это очень опасный грех, который полностью парализует человека, от мечтательности надо избавляться.
Вот Вам живой пример. Я - старая женщина, не очень здоровая, со всякими проблемами. Мне сегодня надо прибраться в доме. Мне это трудновато, но - слава Богу! - хоть в какой-то степени я могу это делать. И если я сейчас этим займусь, то я потихонечку это сделаю, и мне станет от этого веселее на душе, да и в доме станет светлее, тем более Праздник приближается. Но если я вместо того, чтобы собрать все силы на это нужное дело, сяду и начну мечтать о том, как хорошо было бы, если бы у меня была не эта разваливающаяся квартира, а прекрасный дворец, и мне не самой надо было бы убирать, а это делали бы слуги, и была бы я молодая и здоровая и ловко скакала бы верхом на коне... то я бы не смогла ничего сделать, а жизнь моя по сравнению с этими мечтаниями выглядела бы такой ужасной, что я бы довела себя до отчаяния, и это при том, что у меня все в порядке: ноги ходят, глаза видят, крыша над головой есть и еда в холодильнике тоже есть, даже компьютер есть и никто меня не бьет и не обижает.
"Это ты сгоряча думаешь, что твоему горю пособить нельзя. На одну только смерть лекарства нету."

Ольга И.
полковник
полковник

Re: Маленькие дети и депрессия

Сообщение Ольга И. »

цветочек писал(а):фильм "Полианна" посмотрела по совету тут на форуме очень хороший...позитивом пытаюсь лечиться..но пока не очень то получается...кажется что все время ждешь когда начнется жизнь, а надо жить сегодняшним днем а как это сделать когда ты о другом положении дел мечтаешь..вот как то так не очень могу выразить свои мысли))))
Милый цветочек! Как вы хотите, чтобы поменялась ваша жизнь? Поскорее выйти на работу? Детки очень быстро растут. К тому же очень хорошо заряжают позитивом. Вы с ними играете? Вы же видите, как маленькие детки радуются многим вещам? И жизнь ваша уже началась и идет. Мне тоже казалось, что вот когда-то через время будет другая жизнь, но на самом деле она уже идет и в ней есть свои радости (Правда ведь?), свои огорчения, надо жить :) . Кто-нибудь помогает вам с детьми?
Кто ищет друзей, достоин того, чтобы их найти; у кого нет друзей, тот никогда их и не искал.
Лессинг

цветочек
сержант
сержант

Сообщение цветочек »

Винни писал(а):
цветочек писал(а): когда ты о другом положении дел мечтаешь.
Мечтательность - это очень опасный грех, который полностью парализует человека, от мечтательности надо избавляться.
Вот Вам живой пример. Я - старая женщина, не очень здоровая, со всякими проблемами. Мне сегодня надо прибраться в доме. Мне это трудновато, но - слава Богу! - хоть в какой-то степени я могу это делать. И если я сейчас этим займусь, то я потихонечку это сделаю, и мне станет от этого веселее на душе, да и в доме станет светлее, тем более Праздник приближается. Но если я вместо того, чтобы собрать все силы на это нужное дело, сяду и начну мечтать о том, как хорошо было бы, если бы у меня была не эта разваливающаяся квартира, а прекрасный дворец, и мне не самой надо было бы убирать, а это делали бы слуги, и была бы я молодая и здоровая и ловко скакала бы верхом на коне... то я бы не смогла ничего сделать, а жизнь моя по сравнению с этими мечтаниями выглядела бы такой ужасной, что я бы довела себя до отчаяния, и это при том, что у меня все в порядке: ноги ходят, глаза видят, крыша над головой есть и еда в холодильнике тоже есть, даже компьютер есть и никто меня не бьет и не обижает.
согласна, что надо действовать, но просто иногда не знаешь, что именно нужно делать, не хватает жизненного опыта что ли...и ошибки твои вводят в депрессию. Но не согласна все таки я что мечтать это опасный грех.

цветочек
сержант
сержант

Сообщение цветочек »

Ольга И писал(а):Милый цветочек! Как вы хотите, чтобы поменялась ваша жизнь? Поскорее выйти на работу? Детки очень быстро растут. К тому же очень хорошо заряжают позитивом. Вы с ними играете? Вы же видите, как маленькие детки радуются многим вещам? И жизнь ваша уже началась и идет. Мне тоже казалось, что вот когда-то через время будет другая жизнь, но на самом деле она уже идет и в ней есть свои радости (Правда ведь?), свои огорчения, надо жить :) . Кто-нибудь помогает вам с детьми?
да я все разумом понимаю, но чувствами...мой день ничем не отличается от предыдущего в целом, думаю о будущем и понимаю, что я не могу выйти на нормальную работу ( а ведь я молодая достаточно), но с помощниками трудно ... вообщем я нахожусь в этих стенах дома все время...ночью снится будто я на море с семьей..чувствую свободу а не комок нервов, из за того что нужно зарабатывать мы очень мало видимся с мужем, командировки, не могу описать почему то что я чувствую какая то грусть за которую мне стыдно, такое чувство,что деградирую дома.

ОлегА
сержант
сержант

Сообщение ОлегА »

цветочек писал(а):да я все разумом понимаю, но чувствами...
Все в вашей голове: просмотр мира через черные или через розовые очки. Нужно выбирать то, что нравится и что приносит радость. А то, что не радует - отодвигать подальше.

Ольга И.
полковник
полковник

Сообщение Ольга И. »

цветочек писал(а): да я все разумом понимаю, но чувствами...мой день ничем не отличается от предыдущего в целом, думаю о будущем и понимаю, что я не могу выйти на нормальную работу ( а ведь я молодая достаточно), но с помощниками трудно ... вообщем я нахожусь в этих стенах дома все время...ночью снится будто я на море с семьей..чувствую свободу а не комок нервов, из за того что нужно зарабатывать мы очень мало видимся с мужем, командировки, не могу описать почему то что я чувствую какая то грусть за которую мне стыдно, такое чувство,что деградирую дома.
Милый цветочек, детки ходят в садик уже? Вы, наверное, просто очень устали, если все время сидите одна с детьми дома. Почаще ходите на прогулку. В вашей ситуации есть плюс, вы можете позволить себе сидеть дома, если у вас зарабатывает муж и не искать судорожно работу. И дети же спят днем? Отдыхайте с ними в это время или найдите себе интересное занятие, на себя хотя бы час в день потратьте, например.
Кто ищет друзей, достоин того, чтобы их найти; у кого нет друзей, тот никогда их и не искал.
Лессинг

Маргарет
майор
майор

Сообщение Маргарет »

при всём уважении я вот тоже мечтательность грехом не считаю. по мне так это полезное качество (для многих),хотя вероятно мы просто говорим о разном...мечта зачастую служит мотивацией,толчком к действию,одной из граней смысла.
вы,по-моему имели ввиду немного другое. а конкретно "бесконечность вариантов"- "если бы да кабы"...в этом да,ничего полезного нет. нужно смириться с тем,что есть и из этого ковать своё сегодняшнее счастье. многие люди страдают от фантазий (не мечтаний!) о том,"что было бы,если бы..."... то,что мы имеем-единственный вариант нашего настоящего на данный момент, это именно то,что нужно,не больше не меньше.
а вам,топикстартер,я могу сказать,что жизнь ваша началась давно и второй такой не будет,вот и действуйте.я сама много лет жила "понедельниками", а когда отказалась от этой мысли сразу стало как-то легче. может и не настанет "той самой идеальной жизни" которая обещает быть после окончания школы,начала замужества,переезда от родителей...настоящее-лучшее из того,что может быть. не верю я,что многие,как илья муромец прежде должны на печи лежать 33 года (хотя он и не по своей воле),прежде чем прийдут таинственные странники и напоят волшебной водой...вот тогда-то точно только на геройство,не меньше!
постарайтесь постепенно приближаться к тому образу жизни,который хотите иметь. кардинальные перемены вероятно отобъют всякое желание. хотите взять в привычку молиться перед сном-пожалуйста ! начинайте с "Господи,помилуй!" как только войдёт в привычку - дополняйте. такое правило действует во всём. помните,не ошибается тот,кто ничего не делает. зачастую лучше сделать и жалеть,чем вовсе не предпринять попытки.
...denn Träume brechen nicht
(Мечты не разбиваются)
Господи,прости за всё !

Винни
полковник
полковник

Сообщение Винни »

Мечта как цель жизни, как сверхзадача, мечтательностью не называется. А мечтательность - это сидеть и ничего не делать, а вместо дел мечтать о том, как было бы хорошо, если бы я была не я, а, например, первая красавица, и жила бы не в реальных условиях, а в хрустальном замке (при этом ничего не делая для улучшения своей внешности и условий своей жизни).
"Это ты сгоряча думаешь, что твоему горю пособить нельзя. На одну только смерть лекарства нету."

Ответить

Вернуться в «Помогите советом!»