Как остановить матершинников?

Тут задаем форумчанам вопросы, которые не связаны прямо с темой суицида.
tunechka 2
капитан
капитан
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Как остановить матершинников?

Сообщение tunechka 2 »

Дорогие друзья, прошу вас помочь. Объявляю творческий конкурс :D Вот ситуация-гуляю с малыми детьми, и тут поблизости возникают моральные уроды, громко матерящиеся. Когда я одна-могу заткнуть уши, молюсь про себя. Но с детишками!!!! Броситься на мерзавцев и порвать их не могу-кулачки слабоваты... :serdit: Просто уйти поскорее от них подальше-вот не могу, ибо это-трусость, а я ведь пример для детей, а папы нет.... Защитить их кроме меня некому :((( Вобщем, мне необходимы варианты-что сказать чтоб компания не заржала а умолкла. Несколько заготовок. А то такие ситуации часто случаются.
С любимыми не расставайтесь............

Психологический тест онлайн
Юлища
полковник
полковник
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Как остановить матерщинников?

Сообщение Юлища »

А если просто сказать: "Ребята, вы не могли бы не материться, здесь дети. Спасибо"

Славянка
капитан
капитан

Сообщение Славянка »

Я думаю, что люди, которые привыкли к нецензурному общению и считают его нормой жизни, не поддаются "перевоспитанию". Если простое выражение вроде "не могли бы вы выражаться прилично, а то уши вянут" не дает эффекта, то просто бесполезно пытаться остановить матерящегося человека. Да и вообще лучше быть осторожнее с такими вещами, часто встречаются агрессивные люди, которые воспринимают такую просьбу как наезд. Все равно дети будут где-то слышать "плохие" слова, просто нужно с раннего детства объяснять им, как важно красиво говорить, рассказывать о вреде мата. Ведь речь зависит от культурного уровня развития человека.
Бог не всегда дает нам то, что мы просим, но всегда дает именно то, что нам нужно.

Агния Львовна
Генерал-модератор
Генерал-модератор

Сообщение Агния Львовна »

В старину у воспитателей был хороший прием: если дети выпускали изо рта грязное слово, их заставляли вымыть после этого рот мылом.
А взрослым можно просто посоветовать после извержения словесных нечистот вытирать рот туалетной бумагой.
"Когда летишь с моста, понимаешь, что все твои проблемы решаемы, кроме одной - ты уже летишь с моста."(Исповедь выжившего самоубийцы)

Николай Н
полковник
полковник

Сообщение Николай Н »

По идее нецензурная брань является административным правонарушением.
То есть Вы можете обратиться за помощью в полицию.
Во всяком случае этот вопрос можно прояснить у практикующих юристов, чтобы знать и чувствовать себя увереннее.
По ситуации иногда лучше уйти, а иногда можно попросить прекратить, иногда отругать даже.
с любовью

Юлища
полковник
полковник

Сообщение Юлища »

Да, и почему не уйти? Если тусовка на детской площадке - то Вы имеете право попросить их вести себя нормально. Вы же не лезете с детьми в распивочную...

tunechka 2
капитан
капитан
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение tunechka 2 »

Юлища писал(а):А если просто сказать: "Ребята, вы не могли бы не материться, здесь дети. Спасибо"
Говорила. Сказали"хорошо", но не смогли! Тогда мы ушли с детьми. Пожалев их.
Агния Львовна писал(а):В старину у воспитателей был хороший прием: если дети выпускали изо рта грязное слово, их заставляли вымыть после этого рот мылом.
А взрослым можно просто посоветовать после извержения словесных нечистот вытирать рот туалетной бумагой.
Не послушают они того совета. :net: Знаете, самое страшное, что вобщем то мало кто знает про мат, ЧТО ЭТО на самом деле! Это хуже нечистот, это страшно. В универе нам раз преподавательница лекцию читала-она диссертацию защитила по..."ненормативной лексике",так мягко наываемой... И даже с нецерковной вроде точки зрения раскрыла такую страшную сущность мата-мы сидели тихо, раскрыв рты... Оказывается, мат-это страшная "молитва"(ясное дело кому) о проклятии самого матерящегося и всего его рода... А о действии слов и звуков все наверное наслышаны-как ставили опыты на цветах и воде, как колокольный звон прогонял эпидемию и очищал воздух. Ведь страдает не только глупый сквернослов, но и ВСЕ, кто эту мерзость слышит! Как курильщик, воздух портящий, только хуже. Еще читала про одного священника, в годы гонений сидевшего с матерыми уголовниками и услышавшего мат в полной версии-это была страшная хула на Троицу, и на Матерь Божию! Прсто жутко-оказывается то что мы слышим-сокращенный вариант, чтоб не задумывались что говорят. Если б люди знали. Боюсь об этом говорить каждому сквернослову, а надо наверное! Может, кто-то хоть задумается! Еще читала про праведного воина Евгения(Царствие ему Небесное),он писал, что матерная брань не просто оскверняет уста-она притягивает сущностей из преисподней. Вот что страшно! Все это я в доступной форме объяснила своим детям 3х и 5ти лет-а то младший матерился, копируя деда. Так они это чутко поняли, и дед уж при них не матерится. А когда слышат брань, переживают-"мам, они бесам молятся!!!" Я робею подойти к компании подростков и проповедовать о сущности мата... Трусиха. Надо как то слова подобрать, чтоб услышали! Чтоб в 2х словах, но всю суть. Типа"Замолчите, не смейте при детях ругаться.Мат-это молитва сатане о проклятии вас и ваших близких. Неужели вы так желаете себе и им зла???" Но не факт что поймут(((

tunechka 2
капитан
капитан

Сообщение tunechka 2 »

ИДЕЯ!!!))) Помолилась вот, Господь вразумил... Найти в инете и распечатать про весь ужас мата. И брать с собой на прогулку-забоюсь говорить, так дам листок, пусть читают! :D Заодно отвлекутся и есть шанс что замолкнут :2:

самарянка
капитан
капитан

Сообщение самарянка »

Недавно прочитала статью как раз на эту тему.

Сквернословие: Грех языка
Грехи языка — одни из самых труднопреодолимых, и потому так часто появляется соблазн посчитать их незначительными, как-то оправдать, «не заметить». К сквернословию, особенно в последнее время, так привыкли, что многие его действительно не замечают и удивляются, что слова эти все еще являются нецензурными. Слово... Звук, живущий доли секунды и пропадающий в пространстве. Где он? Пойди, поищи эти звуковые волны. Слово... Почти нематериальное явление. Кажется, и говорить-то не о чём. Но слово — то, что уподобляет человека его Создателю. Самого Спасителя мы называем Божественным Словом. Творческим словом Господь создал из небытия наш прекрасный мир, «космос», как называли его греки. Это значит «красота». Но и человеческое слово обладает творческой силой и воздействует на окружающую нас действительность. Слова, которые мы произносим и слышим, формируют наше сознание, нашу личность. А наши сознательные действия оказывают влияние на ту среду, в которой мы живем. Наше слово может содействовать Божьему замыслу о мире и о человеке, а может и противоречить ему.

Церковь всегда призывала своих чад быть внимательными к словам и особенно предостерегала от греха сквернословия. Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе... (Еф. 4, 29), — учит апостол (Павел). А блуд и всякая нечистота... не должны даже именоваться у вас (Еф. 5, 3), — настаивает он. Неслучайно Апостол называет эти слова гнилыми.

Полностью текст по ссылке: https://www.realisti.ru/main/mat?id=191#ixzz27bWwwSsq
Учись прощать, в прощении радость скрыта,
Великодушие лечит как бальзам.
Кровь на Кресте за всех пролита.
Учись прощать, чтоб был прощен ты сам.

Господи, спаси нас!

Сестричка
Генерал-администратор
Генерал-администратор

Re: Как остановить матершинников?

Сообщение Сестричка »

Я всегда прошу сквернословящих удалиться с детской площадки или говорить по-человечески. Всегда слушаются.Крайне редко приходится повторять дважды.
Если вы хотите действительно добиться от группы людей чего-либо, то нужно говорить с ними или очень мягко или очень жестко. Третье обязательно проигнорируется.То есть или мягко просите, как бы уговаривая войти в Ваше положение и вызываете сочувствие к детям или сразу "наезжаете" по полной с твердой уверенностью довести дело до конца, пусть даже с помощью полиции. Если первый вариант безрезультативен, что крайне-крайне редко, то несомненно идет второй.
А читать им мораль вряд-ли поможет. Листовки выбросят скорее всего или примут за сектантку. А при мягком варианте возможно упомянуть о важности каждого сказанного слова. :)
Огради меня,Господи, силою Честного и Животворящего Твоего Креста и сохрани от всякого зла!
Не стоит принимать доброту за слабость, грубость за силу, а подлость за умение жить.

Ответить

Вернуться в «Помогите советом!»