Нет цели, живу как овощ :(
- печальный енот
- Рядовой
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
Нет цели, живу как овощ :(
мне 21 год. а я боюсь жить. я боюсь совершать ошибки, боюсь того что жизненные проблемы на моем пути меня раздавят. я очень ранимая и наивная. я закончила университет. а что дальше? я настолько привыкла к этому своему мирку, что не хочу отпускать ту жизнь, в которой мне было комфортно и беззаботно. я просто забыла как жить. я не умею радоваться жизни, привыкла истязать себя, будто я не достойна чего то. а любовь..я превратилась в циника. .я не жду никого.еще знаете со мной такая вещь. будто всех любимых людей как на зло отдаляют от меня, они уезжают от меня в другие страны, с новыми людьми в интернете я знакомлюсь по интересам, но они как на зло далеко от меня. попробовать завести знакомство здесь, рядом - я пыталась. я пробовала,это не то. раньше я как думала, как эгоистка, мол не нужен мне парень без высшего образования, а теперь сама сижу без работы, да я бы сама с собой не встречалась будь я парнем. мне сейчас ничего не хочется. у многих людей есть долги,кредиты,семья, другие хотят дорогих шмоток поэтому бегут зарабатывать деньги. а мне ничего не нужно.я не балованная не подумайте. мне реально ничего не надо.
просто моя цель универ закрылась. Я с восьмого класса знала что пойду в профильный класс на химию, потом в универ химия, а потом может на завод. сейчас это все закончилось, и я так вымоталась этой учебой, что нет сил просто. пропади этот завод, когда знаешь как на самом деле там "работают"...я и не жила то, не радовалась жизни.... вообщем вырос из меня продукт такой. готова трудиться ради других, а что мне нужно не знаю. сижу и думаю все работают, ходят на работу, а я сижу как дура и ничего не делаю, но продавцом телефонов не хочется работать как-то, думаю а что подумают про меня, пока одногруппники работают и учатся зарубежом я скатываюсь на дно...сама себя не узнаю...если у вас было что то знакомое, поделитесь советом,с чего начать.естественно, моя история выражена вкратце.
просто моя цель универ закрылась. Я с восьмого класса знала что пойду в профильный класс на химию, потом в универ химия, а потом может на завод. сейчас это все закончилось, и я так вымоталась этой учебой, что нет сил просто. пропади этот завод, когда знаешь как на самом деле там "работают"...я и не жила то, не радовалась жизни.... вообщем вырос из меня продукт такой. готова трудиться ради других, а что мне нужно не знаю. сижу и думаю все работают, ходят на работу, а я сижу как дура и ничего не делаю, но продавцом телефонов не хочется работать как-то, думаю а что подумают про меня, пока одногруппники работают и учатся зарубежом я скатываюсь на дно...сама себя не узнаю...если у вас было что то знакомое, поделитесь советом,с чего начать.естественно, моя история выражена вкратце.
Когда я понял, что не найду человека похожего на меня, я просто перестал заводить дружбу с людьми (Курт Кобейн)
- Наташа2004
- полковник
- Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве
Re: Нет цели, живу как овощ :(
Ну я бы посоветовала для начала самое простое - поработать по специальности. Потому что друзей и любимых по заказу не "заведешь", а сидение дома затягивает. Что нет долгов и кредитов - так и слава Богу!
Зато есть молодость, здоровье и высшее образование, не так уж мало!

что было - неважно, а важен лишь взорванный форт! (В. Высоцкий)
- печальный енот
- Рядовой
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
Не могу я работать по специальности... пока училась повидала говорю же как на самом деле все работают. пробовала устроиться меня запугали, унизили, что местный диплом..мол ниче не могу, оценки нам твои 4 и 5 не факт что хорошие знания... а у самих посуда вся битая, работать невозможно. да еще обед полчаса, ну я успевала, зато они после обеда ничего не делали мол не успеем уже... вообщем сбежала я оттуда, они наверное счастливы...
Когда я понял, что не найду человека похожего на меня, я просто перестал заводить дружбу с людьми (Курт Кобейн)
- Наташа2004
- полковник
Ну не один же тот завод есть на белом свете по вашей специальности! Ищите и обрящете. Проблему понимаю, сама после консерватории занималась и репетиторством (детей на дому учила игре на ф-но), и по школам с концертами ездили, и в частном детском садике музвоспитанием занималась..... и даже пыталась рекламировать эмалировку ванн
Понимаете - это как ниточка. Найдете работу - там может и друзья - знакомые появятся, деньги опять же, самоощущение совсем другое, на дурные мысли меньше времени. Сидеть дома - это наихудший вариант. Продавцом всегда успеете, это никуда не денется. Ну жалко же образования - столько времени и сил - и все зря.

что было - неважно, а важен лишь взорванный форт! (В. Высоцкий)
- sрlit
- полковник
Непонятно. Пробовали, или уже работали и ушли?.печальный енот писал(а): пробовала устроиться меня запугали, унизили, что местный диплом..мол ниче не могу, оценки нам твои 4 и 5 не факт что хорошие знания... а у самих посуда вся битая, работать невозможно. да еще обед полчаса, ну я успевала, зато они после обеда ничего не делали мол не успеем уже... вообщем сбежала я оттуда, .
Как химик химику могу сказать, что работа в любой лаборатории имеет свою специфику даже при одной и той же специальности.
А про посуду....
Так новичкам никогда целую посуду не дают

- печальный енот
- Рядовой
попробовала и спустя три дня ушла. посуда у них вся битая. пока диплом писала устала собирать бегать себе посуду, а тут пришла и по новой... да я не про химию сейчас говорю вообще а про то что я просто сломалась....
- Славянка
- капитан
Здравствуйте! Перед вами сейчас открыты все горизонты. Вы молоды, у вас есть образование. Подумайте о том, чего бы вам реально хотелось достичь, каким вы мечтаете видеть свое будущее. Для начала нужно поставить цель, а потом действовать. Если только уныло рассуждать, что негде вы не нужны, то вряд ли что-то изменится. Не застревайте в своем негативном состоянии, ищите новые возможности, способы реализовать себя.
Бог не всегда дает нам то, что мы просим, но всегда дает именно то, что нам нужно.
- sрlit
- полковник
Ну так и я не совсем о химии. А о том, что на любой работе будут трудности. Если не посуда, так что-нибудь другое.печальный енот писал(а):попробовала и спустя три дня ушла. посуда у них вся битая. пока диплом писала устала собирать бегать себе посуду, а тут пришла и по новой... да я не про химию сейчас говорю вообще а про то что я просто сломалась....
Иногда надо просто перетерпеть и приспособиться, осмотреться.
Может это состояние не совсем сломалась, а разочаровалась. Ну так это у многих бывает, а еще когда человек не
верит в свои силы. Кажется что не получится, не тому учили. Но для того, чтобы получилось, надо пробовать.
И ошибки конечно бывают. Только руки не надо опускать, а пробовать и пробовать еще. Искать своё.
- Синяя Птица
- полковник
Редко в какой даже серьёзной научной лаборатории имеется полностью исправное "небитое" оборудование. Что, однако, не мешает работающим там учёным проводить исследования и получать весомые результаты и открытия.
Конечно, в первое время бросаются в глаза недостатки нового места. Вы ожидали увидеть горящий энтузиазм работников и целенькую посуду - а получили не желающих работать после обеда сотрудников и посуду битую. Это не может не расстроить, но не стоит сразу пускаться наутёк - через несколько недель человек приспосабливается, входит в колею и начинает видеть не только недостатки, но и достоинства своего нового положения. Идеально хорошей работы нигде не существует, идеально хорошее только в раю.
А когда у Вас будет какая-никакая работа, и уверенности прибавится. И, заметьте, при этом никто Вам не будет мешать искать лучших условий, нового более приличного места работы. Так что устраивайтесь куда-нибудь по специальности, поработайте и дальше смотрите по обстоятельствам.
А пока - удачи Вам в поиске работы! Не мучайте себя дальше дурными мыслями, просто ищите.

Конечно, в первое время бросаются в глаза недостатки нового места. Вы ожидали увидеть горящий энтузиазм работников и целенькую посуду - а получили не желающих работать после обеда сотрудников и посуду битую. Это не может не расстроить, но не стоит сразу пускаться наутёк - через несколько недель человек приспосабливается, входит в колею и начинает видеть не только недостатки, но и достоинства своего нового положения. Идеально хорошей работы нигде не существует, идеально хорошее только в раю.

А когда у Вас будет какая-никакая работа, и уверенности прибавится. И, заметьте, при этом никто Вам не будет мешать искать лучших условий, нового более приличного места работы. Так что устраивайтесь куда-нибудь по специальности, поработайте и дальше смотрите по обстоятельствам.
За что же Вам истязать себя! Вы умная, славная девушка, сумевшая получить образование химика с хорошими оценками в дипломе, умеющая ставить себе цели и вкладываться в работу, учёбу. Достойны Вы самого лучшего, и всё у Вас будет хорошо - и в любви, и в жизни. Только не мешайте сами себе, не поддавайтесь первым возникающим негативным эмоциям, позвольте себе подробно обдумать каждую ситуацию и принять разумное решение.печальный енот писал(а):я не умею радоваться жизни, привыкла истязать себя, будто я не достойна чего то. а любовь..я превратилась в циника. .я не жду никого.
А пока - удачи Вам в поиске работы! Не мучайте себя дальше дурными мыслями, просто ищите.

Когда настают тяжёлые времена, нет иного выбора, как взять себя в руки, продолжать жить дальше и делать всё как можно лучше.
(Ли Якокка)
(Ли Якокка)
- печальный енот
- Рядовой
спасибо за теплые слова, буду вылазить из ямы постепенно, буквально сегодня увидела одно объявление. завтра на собеседование. посмотрим что будет. волнуюсь очень..