Выпал из реальности, не вижу будущего.

Не хочу умирать. Хочу найти решение проблемы.
Ответить
Vulpes
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Выпал из реальности, не вижу будущего.

Сообщение Vulpes »

Мне 18 лет, я не выхожу из дома около полугода, живу в провинции, учусь на заочном в институте. Сразу извиняюсь за такую стену текста.
У меня есть друзья, меня не били в школе/институте/где либо еще. У меня есть лучший друг, с которым я могу поделиться всем тем, о чем пишу сейчас, он старается мне помочь как может, но пока ничего не выходит.

Я играю в самую популярную ммо-рпг в мире, уже около шести или семи лет. Я не считаю, что дело в этой игре или "зависимости от нее", здесь другой мир, здесь никому не важна твоя внешность, твоя личная жизнь или твое образование. И мне это нравится.
Я "тупой", ну а может и не тупой, а просто очень ленивый. Я плохо сдал ЕГЭ, да и в школе никогда ничего не учил, при этом получая одни четверки и пятерки, потому что в моем классе учились абсолютные дегенераты. В следствии чего я поступил на специальность, связанную с работой в кадровой службе, а для меня это наверное худший выбор. Поступил на коммерческое, мама в течении двух семестров оплачивала мое обучение (мы живем с мамой вдвоем и она работает на не очень хорошо оплачиваемой работе, но у меня все есть, что нужно для жизни), мне нужно было лишь посещать занятия и сдать экзамены, просто сдать. Я вылетел оттуда после первого курса, за второй семестр я побывал примерно на 10% пар, а на тех на которых бывал я ничего не делал, слушал музыку или думал о чем-то "своем". Перед экзаменами я даже не пытался что-то выучить, некоторые экзамены сдал, наверное просто потому, что преподавателям меня было жалко. Пока что, поскольку есть возможность переведен на заочное на той же специальности, но думаю и отсюда в первую же сессию вылечу.
Не выхожу из дома, потому что не переношу людей - унылых, одинаковых, с их серой и скучной жизнью без каких либо высоких целей. но мне честно на них плевать, я научил себя следить за собой и заботиться только о своих делах.

Ну а теперь об основных проблемах:
1) Как мне кажется самая важная, у меня нет девушки и врятли будет. Мало того, что я не выхожу из квартиры, так я и просто не представляю, где и как можно познакомиться с девушкой. Общался около года с девушкой из Москвы, через интернет. Мы просто были как лучшие друзья, делились проблемами, жалели друг друга и постоянно жаловались на то, как несправедлива жизнь. В итоге через где-то полгода общения я в нее влюбился, прошел месяц и я ей в этом признался, да через интернет, но ни денег, ни возможности на поездку и встречу с ней в жизни у меня не было. Я получил отрицательный ответ, ну вообщем попал в "френдзону" и дальше наше общение постепенно прекратилось, но я об этом не сильно жалею. Так же я не терплю большинство современных девушек, которые были воспитаны всякими сайтами вроде контакта или телевидением вроде эмтиви или тнт, мне за них стыдно, за их моральные ценности, за их принципы (которых нет). А добрых, скромных девушек я в своей жизни встречал от силы две-три и когда еще была возможность с ними заговорить, я стеснялся и эти девушки пропадали из моей жизни.
2) Я ничего не умею, у меня нет талантов. Это совершенно точно, за мое раннее детство (с десткого сада до окончания начальных классов) я успел перепробовать великое множество спортивных секций, кружков по интересам, музыкальные школы и так далее. Мне ничего из этого не было интересно, да и ничего не получалось и я бросал это занятие.
Собственно о суициде думаю в течении года наверное, у меня нет будущего, нет настоящего и я не знаю что мне с этим делать. Надоело ждать, что все случится со временем, "ведь ты еще совсем молод, у тебя вся жизнь впереди" говорят мне мои близкие, но что-то мне в это совсем не верится.
Какое-то время в течении месяца, я через день-два пытался напиться. ну я слышал/видел миллион историй о том, что если влить в себя много алкоголя то можно забыться, хотябы на время. Так вот мне это не помогло, я как будто не чувствую эффекта, я пил очень много, особенно для своего возраста и опыта в распивании подобных напитков. Возможно многие этому позавидуют, не знаю. Однажды хотел попробовать наркотики, очень долго думал об этом. Но моя финансовая ситуация и сила воли помогли мне избавится от этой идеи, ведь умирать я не хочу (а точнее боюсь).

Вообщем я уже на какой-то дельный совет и не расчитываю, но вдруг чудо случится. Еще раз прошу прощения за такое количество текста, здесь много историй серьезнее моей.
p.s.: я не верю в бога/богов и я не поменяю свое мнение, так что если кто-то предложит увлечься какой-то религией, то извините, но вы напрасно потратите свое время на написание сообщения.

Диагностика предрасположенности к суициду
Сергей
полковник
полковник
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Мрак

Сообщение Сергей »

Друг! Чудо безусловно может произойти и это чудо называется осознанием. Вхождением в реальность. Вот, ты пишешь, что "Я не считаю, что дело в этой игре или "зависимости от нее"", а ведь в таком важном деле имеет значение именно реальность. Можно как угодно закрывать глаза или отворачиваться от проблемы, но она существует объективно, независимо от нашего мнения о ней. То, что ты описываешь, является классическим примером зависимости и выпадения из реальности. В самый важный период формирования личности виртуальная жизнь подменила собой настоящую и ты остался подростком. Жизнь не обманешь, она точно знает, чего хочет от нас. А вот мы не очень-то понимаем, чего хотим от неё... По-моему, это очень интересное и увлекательное занятие: понять жизнь и научиться с ней взаимодействовать, как ты считаешь?
Свечение души разнообразно
Незримо, ощутимо и пронзительно.
Душевная отравленность - заразна!
Душевное здоровье - заразительно!
И. Губерман

alenafrc
майор
майор

Сообщение alenafrc »

Vulpes, здравствуй! Я поняла, что главная ваша проблема - не уверенность в себе. В компьютерной игре все мы можем достичь каких-то высот при помощи клавиш. А вот в жизни нужно приложить большие усилия. Для начала нужно оставить игры и подумать, что хочется. Хочется влюбиться, так нужно ходить, заводить новые знакомства. Через интернет сложно найти любовь. Общение в инете одно, а в реале совершенно другое. Вы пишите, что ваша мама зарабатывает немного, но вас она всем необходимым обеспечивает. Пожалейте вашу маму. Получите профессию, устройтесь на работу. В общем устройте свою жизнь так, что в ней было много хорошего - это будет самое лучшее для вашей мамы. Она ведь так старается. Не сравнивайте себя с компьютерными героями, поймите в жизни так не бывает. В жизни нет суперменов. Но вы можете стать хорошим и счастливым человеком. Главное захотеть. Не оставляйте вашу маму, она ведь старается и делает для вас все, что может. Напишите, чем бы вам хотелось заниматься?

Агния Львовна
Генерал-модератор
Генерал-модератор

Сообщение Агния Львовна »

Дорогой мой, я живу на свете уже восьмой десяток лет, и этот опыт говорит мне, что не бывает у человека худших врагов, чем его собственные лень и безответственность. Это личные враги, это страшные враги - они делают вид, что любят вас и жалеют, а на самом деле уничтожают вас. Выход один - уничтожить их самому.
Как победить лень? Заставлять себя много трудиться. Ежедневно. Постоянно. За деньги и без денег.
Как победить безответственность? Хорошо подумать и поставить себе конкретные жизненные цели на ближайшее время и на будущее - и добиваться их.
Только так можно стать сильным, успешным и довольным жизнью человеком.
Лекарства от лени и расхлябанности нет - только собственная воля.
"Когда летишь с моста, понимаешь, что все твои проблемы решаемы, кроме одной - ты уже летишь с моста."(Исповедь выжившего самоубийцы)

Vulpes
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение Vulpes »

Спасибо за ответы.
Насчет игры: я здесь, как и раньше от друзей/знакомых слышу о том, что нужно оставить это дело. Иногда задумывался об этом, на пару недель или месяцев я переставал играть, а потом возвращался. Почему? - потому, что эти пару недель или месяцев я умирал от скуки, я не представляю чем еще можно заняться кроме этого.

Сергей - звучит конечно интересно, но мне не интересна такая жизнь, я не могу ее понять, как бы не пытался. жизнь несправедлива. я на самом деле хороший человек, могу сочувствовать и сопереживать, думаю поэтому у меня все еще есть реальные друзья. Зато я знаю множество очень плохих людей, жизнь большинства из которых хоть и скучна, но легка, они не думают о будущем и не ставят себе каких-то целей, не ищут смысла в этой жизни. Я так не могу, это не честно.

alenafrc - Маму жалко конечно, вы правы. "Хочется влюбиться, так нужно ходить, заводить новые знакомства." - куда ходить? как заводить? я никогда не понимал, как обычные люди это делают. Я не пью - это главное. Сильное большинство знакомств знакомых мне людей - на каких нибудь вечерниках/праздниках, которые они посещали, чтобы напиться, а потом сообщить об этом всем в интернете. Чем бы я хотел заняться? - ничем, точнее не знаю чем. Мне ничего не интересно. Я с самого начала об этом написал.

Агния Львовна - спасибо конечно за совет, но при всем моем уважении к пожилым много в жизни повидавшим людям, я это слышал уже тысячу раз. Моей силы воли даже не хватает на то, чтобы не прогуливать занятия в институте. И речи быть не может о том, чтобы я поставил самому себе жизненную цель и шел бы к ней трудясь и совершенствуясь в чем либо.

Наташа2004
полковник
полковник

Сообщение Наташа2004 »

И речи быть не может о том, чтобы я поставил самому себе жизненную цель и шел бы к ней трудясь и совершенствуясь в чем либо.
Хорошего же ты о себе мнения! Ты вообще мужик или как? :udivlen: Без смысла жить "нечестно" - а перед кем, если в Бога не веришь? Вот умирать точно нечестно - перед мамой, она тебя вырастила, столько вложила в тебя, а ты решил ее бросить одну в старости, ай, молодца! Ты вообще думаешь про кого-то кроме себя? Девушки нет? Будешь такой безвольный - и не будет. Потому что девушке нужен мужчина, опора и защита, а не "подружка" для сплетен и обсуждения "как все плохо и какие все кругом плохие". Талантов нет? Ну, что-то научиться делать, чтобы деньги зарабатывать, можно и без особых талантов. Не боги горшки обжигают. Все зависит только от тебя. Захочешь - изменишь свою жизнь, не захочешь - никто тебе не поможет. Факт.
что было - неважно, а важен лишь взорванный форт! (В. Высоцкий)

Сергей
полковник
полковник

Сообщение Сергей »

И тебе спасибо за ответ. Особенно - за слова "Я так не могу, это не честно". Если искать честный путь и прилагать усилия, то жизнь обязательно откликнется. А оценка легкости жизни других людей часто бывает обманчива. Не ищущий смысла уже несет в себе пустоту и горечь, в этом ты убедился сам, так зачем завидовать тем, кто обрёк себя навсегда на эту пустоту и горечь? Твоя жизнь - это твоя жизнь и ты имеешь замечательный шанс заполнить её именно тем, что подходит только тебе! Иди как по ступенькам по маленьким смыслам, перерастай их, ищи новые, побольше. Не бойся потерять то, что наработал! Человек не может потерять смысл, человек может только лишь не найти его, а это всегда оставляет нам надежду на завтрашний день! Согласись, что при таком раскладе самоубийство превращается в высшую бессмыслицу! Изучай опыт тех, кто уже продвинулся по этому пути. Ищи мудрые и глубокие книги, которые не развлекают, а открывают тебе - тебя самого! Есть такие произведения, которые проникают в самую глубину души и делают её богаче и зорче. И спокойнее. Увереннее. Корень этого слова - "верен". Человек становится верен самому себе, потому что узнает себя, начинает понимать себя и свое место в жизни. Ты вполне можешь пройти этим путем. Вот, например, книга, которая произвела на меня огромное впечатление: "Белое на черном" Рубена Гальего. Не читал? Попробуй! Можешь скачать в формате fb2 отсюда: https://narod.ru/disk/61928075001.97991e ... м.fb2.html (Нужно не переходить по этой ссылке, а копировать-вставить в адресную строку браузера, т.к. кириллица почему-то исключается из гиперссылки).
Свечение души разнообразно
Незримо, ощутимо и пронзительно.
Душевная отравленность - заразна!
Душевное здоровье - заразительно!
И. Губерман

Винни
полковник
полковник

Сообщение Винни »

Vulpes писал(а):1) Как мне кажется самая важная, у меня нет девушки и врятли будет. Мало того, что я не выхожу из квартиры, так я и просто не представляю, где и как можно познакомиться с девушкой.
Судя по-Вашему письму, Вы все получаете от мамы в готовом виде и ничего не достигаете сами, своим трудом. Мама очень старается Вас обеспечить, поэтому у Вас есть все, кроме девушки - девушку мама не может Вам принести. Я думаю, что в Вашем возрасте уже давно пора начинать самому добывать необходимое для жизни. Сперва надо научиться зарабатывать деньги, хотя бы небольшие для начала, делать что-то полезное, добывать пищу, заботиться о маме. А когда Вы этому научитесь, научитесь жить реальной жизнью, то научитесь и с девушками знакомиться.
Vulpes писал(а):2) Я ничего не умею, у меня нет талантов.

Вы ничего не умеете, потому что ничему не учились. Любому делу надо учиться. А когда Вы начнете заниматься делом, то и таланты у Вас обнаружатся.

Вы всю жизнь жили игрой, то есть развлечением, а жизнь - это труд. Конечно, я понимаю, что если человек всю жизнь не трудился, то ему трудно перейти от игрушек к реальной жизни, которой он в глаза не видел. И все-таки это нужно сделать. Конечно, Вам это будет нелегко, но это вполне еще возможно.
Успеха Вам!

И еще одну вещь я хочу спросить: Вы пишете, что все люди плохие, а каким Вы считаете себя?
"Это ты сгоряча думаешь, что твоему горю пособить нельзя. На одну только смерть лекарства нету."

Агния Львовна
Генерал-модератор
Генерал-модератор

Сообщение Агния Львовна »

Vulpes писал(а):
Агния Львовна - спасибо конечно за совет, но при всем моем уважении к пожилым много в жизни повидавшим людям, я это слышал уже тысячу раз. Моей силы воли даже не хватает на то, чтобы не прогуливать занятия в институте. И речи быть не может о том, чтобы я поставил самому себе жизненную цель и шел бы к ней трудясь и совершенствуясь в чем либо.
Воля и дисциплина "накачиваются" тренировками, как бицепсы и брюшной пресс. Хотите быть сильным и успешным человеком - качайте волю и дисциплинируйте себя. Лекции может пропускать только тот, у кого все в порядке с волей и трудолюбием, а лентяй должен ходить на все - чтобы лень выдавить из себя как лишний жир. По капле. И так во всем.
Но это как сами пожелаете. На свете миллионы и миллионы "лишних" людей, от которых ни им самим, ни другим нет ни тепла, ни пользы, ни любви, ни света. Каким захотите стать - таким и станете, как пожелаете жизнь прожить - так и устроите свою жизнь, а мы можем только помочь советом.
"Когда летишь с моста, понимаешь, что все твои проблемы решаемы, кроме одной - ты уже летишь с моста."(Исповедь выжившего самоубийцы)

Капелька Тепла
ст. лейтенант
ст. лейтенант

Сообщение Капелька Тепла »

Здравствуйте!
Все, что с Вами сейчас происходит - обыкновенное взросление. Просто оно чуть затянулось. Возьмите себя в руки и найдите работу. Займитесь чем-то вне дома. Сначала "через не хочу", позже втянетесь:) Удачи! Пишите.

Ответить

Вернуться в «Думаю о суициде, но умирать не хочу»