О послушании.

Тут задаем форумчанам вопросы, которые не связаны прямо с темой суицида.
марина86
старшина
старшина
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

О послушании.

Сообщение марина86 »

Здравствуйте!
Опять в слезах после общения с мамой.Незнаю, как себя вести с ней. Мне 26 лет. С 14 лет так получилось стала жить отдельно, а сейчас она мне устраивает тотальный контроль, почему то во всем обвиняет: брат пьет - я виновата,что-то не получилось - опять я виновата. Она очень верующая, поэтому меня ругает за то что я: много работаю, за компьютер(нельзя), за машину(но если куда нибудь надо - то вожу её), за мебель в квартире, если покупаю, замуж тоже нельзя....
Отдельно о брате - 32 года, не работает,живет на даче, стал часто выпивать, во всем обвиняет маму, мама ему тоже все запрещала, даже работать, беспокоилась чтобы с плохими парнями не связался, он очень стеснительный с посторонними, но нас всех посылает, а маму просто ненавидит, мне её жалко, но видимо сейчас мама за меня взялась.
Вот и не знаю где нужно проявить послушание, а где надо самой устраивать свою жизнь.
Ёще волнует как помочь брату.
И радость обретённого спасенья
Доступна лишь тому, кто погибал...

Диагностика предрасположенности к суициду
Юлища
полковник
полковник

Re: о послушании.

Сообщение Юлища »

Границы. Мама не виновата, её видимо тоже так воспитывали. Но Вы взрослые люди. и Вам надо устанавливать границы своего и маминого пространства, своей и маминой жизни, своей и маминой зоны ответственности...

Славянка
капитан
капитан

Сообщение Славянка »

Здравствуйте Марина!
Вам 26 лет, вы уже вполне взрослый, самостоятельный человек. Может стоит мягко поговорить с мамой об этом? В чем причина такого ее поведения? И в нынешнем состоянии брата наверно тоже отчасти виновата мама. Нельзя так сильно опекать своей заботой. Выпивка появилась скорее всего от безысходности, ваша мама просто сковывает по рукам и ногам вас и брата. Так реально нельзя!
Бог не всегда дает нам то, что мы просим, но всегда дает именно то, что нам нужно.

Юлища
полковник
полковник

Сообщение Юлища »

Не заметила слов о выпивке. Кстати,а где Ваш папа?
Вам обязательно надо скачать и прочить вот эту книжку, она многое прояснит https://www.pobedish.ru/forum/viewtopic.php?f=24&t=15178

sрlit
полковник
полковник

Сообщение sрlit »

Полагаю, что проблема обострилась, когда выяснилось, что ваш брат пьет. Маме это трудно принять ( а какой матери это было бы легко?).
Вы только не скандальте с ней, не спорьте. Делайте свои дела, которые считаете нужными: и машина, и компьютер, и работа. А мама потихоньку привыкнет. Просто она очень нервничает от своего бессилия в ситуации с вашим братом.
А брату надо помочь. Обязательно надо чтобы он работал.

Винни
полковник
полковник

Сообщение Винни »

Ни о каком послушании и речи быть не может.
Надо стараться жить в мире, насколько это возможно.
"Это ты сгоряча думаешь, что твоему горю пособить нельзя. На одну только смерть лекарства нету."

Агния Львовна
Генерал-модератор
Генерал-модератор

Сообщение Агния Львовна »

Надо маме дать понять, что с воспитанием она опоздала лет этак на ....надцать. Ни в коем случае не играйте с ней в "дочки-матери"! Предложите быть подругой и давать советы, от контроля решительно отказывайтесь. "Спасибо, мама, я твой совет услышала. Я подумаю и решу!" Иначе увязнете. А с годами все станет только хуже, там, того и гляди, еще и старческие явления прибавятся.
Не отдавайте свою жизнь в игрушки никому, даже родной маме.
Любите ее, жалейте, почитайте, но куклой для нее не становитесь.
Для нее будет лучше, если со временем, пусть через недовольство и ссоры, но она поймет, что вы взрослый и дееспособный человек.
"Когда летишь с моста, понимаешь, что все твои проблемы решаемы, кроме одной - ты уже летишь с моста."(Исповедь выжившего самоубийцы)

марина86
старшина
старшина

Re: О послушании.

Сообщение марина86 »

Спасибо за ответы, но я опять в подавленном состоянии :((( , после общения. Очень впечатлительная.
Поняла что завишу только психологически от мамы, в каждом слове слышу только негатив: нельзя радоваться, нельзя наслаждаться, нельзя получать удовольствия, постоянно предвещает мне наказание свыше если что нибудь не так, а если какая - нибудь неприятность у меня случится, припомнит за что это. Она властный человек, добивается всего навязчивостью, а я наоборот слабая в этом отношении, лишний раз слово боюсь сказать, и за это тоже меня ругает.
Юлища писал(а):где Ваш папа?
Папа был пьющим, лет 7 мне было, когда он уехал от нас.
Славянка писал(а):Вам 26 лет, вы уже вполне взрослый, самостоятельный человек.
Физически самостоятельна, психологически себя ощущаю маленькой девочкой.
Славянка писал(а):Может стоит мягко поговорить с мамой об этом?
Мама всегда права, ни к чему хорошему эти разговоры не приводят, пробовала.
Незнаю, может все не так, как мне видится.
И радость обретённого спасенья
Доступна лишь тому, кто погибал...

Славянка
капитан
капитан

Сообщение Славянка »

Мариночка, вам нужно серьезно работать над собой. Такая сильная зависимость от мамы не приведет к хорошему. Конечно, нужно просить у нее совета, мнения, но она не должна все решать за вас. К тому же, вы сами говорите, что получаете только негатив. И вы и мама вместе проходите урок: маме нужно научиться считаться с чужим мнением, уважать выбор других, отступать в сторону, а вам - быть более уверенным в себе, самостоятельным человеком, учитесь проявлять настойчивость и даже жесткость, когда это необходимо.
Бог не всегда дает нам то, что мы просим, но всегда дает именно то, что нам нужно.

Винни
полковник
полковник

Сообщение Винни »

А может быть, не спорить. Всегда говорить: "Спасибо, мама, ты всегда права", - а поступать по своему. Апостол Павел говорил: "Всегда радуйтесь". А <....> спорить бессмысленно.
Последний раз редактировалось алиска 01 ноя 2012, 14:03, всего редактировалось 1 раз.
Причина: 6.2
"Это ты сгоряча думаешь, что твоему горю пособить нельзя. На одну только смерть лекарства нету."

Ответить

Вернуться в «Помогите советом!»