У меня пустая жизнь

Не хочу умирать. Хочу найти решение проблемы.
Dols
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

У меня пустая жизнь

Сообщение Dols »

Здравствуйте.
Пожалуйста, вправьте мне мозги. Я вообще ничего не делаю, ничем не интересуюсь, ни с кем не общаюсь - в общем, жизнь у меня ужасно бедная. Я так живу уже довольно долго, но в последнее время что-то такая тоска накатила - неужели так будет продолжаться всю жизнь? Я так не хочу!
У меня нет друзей, есть приятельницы в институте, но не сильно близкие, я сама с ними не сближаюсь, потому что общаться с ними мне не особо интересно. Всякие встречи, вечеринки, дни рождения я ужас как не люблю. Пару раз была, но чувствовала себя не очень - постоянно ждала, когда же все закончится, и я смогу вернуться домой. У меня ни разу не было парня, меня это уже напрягает - мне скоро уже исполнится 23 года. Хотя я в этом сама виновата - я же никуда не хожу, мне трудно знакомиться с парнями, а тех, кто все-таки пытался за мной поухаживать, я сама отшивала... Я мечтаю о муже, о ребенке, но как доходит до возможности реально пообщаться с парнем - мне это не нравится, не интересно и скучно... Вообще я поняла, что я слишком погружена в свои мечты, что я живу в мечтах, а не в реальности. Я могу в свободное время несколько часов лежать в кровати и фантазировать на какую-то тему, представлять какие-то события - иногда про себя, про свою будущую семью, но часто просто про воображаемых людей. А в реальности я с людьми общаться не умею, да в общем и не хочу. Наверное, из-за этого в свои почти 23 года я довольно беспомощна в житейском плане, если все-таки куда-то выбираюсь - в ресторан, в боулинг, да даже записаться в библиотеку - я чувствую себя неуверенно и не знаю, как себя вести в данной ситуации. Близкие люди у меня только папа и мама, у нас неплохие отношения, но общаться с ними мне тоже неинтересно.
Дома я практически ничего не делаю, или валяюсь в кровати, или сижу за компьютером (либо интернет, либо компьютерные игры, либо иногда пишу). Если вдруг нет интернета - читаю журналы или книжки. Книжки я всегда очень любила читать, в детстве играм с подружками часто предпочитала чтение, но в детском и подростковом возрасте я читала нормальные книжки, а сейчас - только "легкую" литературу... Все остальное мне скучно. Так что и тут я деградировала.
В общем я ничего не делаю и ничего не хочу делать. Конечно, я не бездельничаю круглые сутки, я хожу на учебу в институт и помогаю маме по дому (но не так уж много, не напрягаюсь). Но в институте я только и жду, когда можно будет вернуться домой к своему компьютеру. Но это же ненормально! Я поняла, что только воображаю жизнь или думаю, что начну жить, но не живу по-настоящему. Я ничего не делаю полезного и никого не люблю, кроме родителей (да и их люблю эгоистически, если бы я любила их по-настоящему, я бы больше им помогала и интересовалась бы их проблемами, а мне это неинтересно). Вот так вот...
В общем, как мне встряхнуться и стать нормальным человеком?

Психологический тест онлайн
Сверстница
Забанен
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: У меня пустая жизнь

Сообщение Сверстница »

Здравствуй!

Если ты мечтаешь о семье, стоит потихоньку готовиться к тому,что в этой семье с тебя потребуется. Элементарные навыки : приготовить, убрать, зашить - подшить и т.д.
Так же очень часто требуется принимать решения, бывает небольшие, бытовые, а бывает и более серьезные : о финансах, куда поехать, очень больших покупках и прочем.

Для начала стоит принимать большее внимание в жизни семьи. Я так понимаю, финансовых проблем никаких нет? То есть на что купить новую куртку/сапоги и пр - такого нет?

Можешь начать больше с мамой о чём-то чисто женском общаться, перенимать рецепты фирменных блюд и прочие женские секреты.

Как вариант - найти подработку на несколько дней в неделю. Это поможет как-то твоей социализации, поможет стать взрослее, увереннее. Не маленькая уже - пока родители есть как буфер - между тобою и взрослой жизнью. Но так будет не всегда!

Например, заработать тем же родителям на подарки к Новому Году или купить билеты на концерт - ИМ? Сама будешь собой горда, они будут тобою горды + начнёшь приобретать навыки общения с разными людьми!

С молодыми людьми стоит всё-таки пробовать общаться. Никто тебя не укусит. Как же ты, иначе, не имея опыта нормального общения с мужчины, выберешь самого достойного в будущие мужья?
Кино, кафе, выставки, прогулки - почему бы и нет? Что в этом такого страшного? Ничего :)
Люди, не умеющие отказывать, бывают удобны другим. Но никогда не бывают счастливы! Подумайте об этом.

Совёнок
подполковник
подполковник

Сообщение Совёнок »

Здравствуйте! :hi:
А когда началось Ваше безразличное отношение к жизни? Было что-то такое, что могло повлиять на Вас?
Про друзей могу сказать, что бывает и так, что человек может жить и без них.
А почему Вам с людьми сложно общаться? Вы не уверены в себе? Чего-то боитесь?
Знаете, мне кажется, что Вам нужно найти какое-то увлечение, чтобы оторваться от компьютера, вернуть интерес к жизни.
А на кого Вы учитесь?
...Но с каждым днём я прожитым дышу уверенней, и сладостней, и чище..

Dols
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение Dols »

А когда началось Ваше безразличное отношение к жизни?
Я даже не знаю... Друзья у меня исчезли в 9 классе - я просто перестала с ними общаться. Почему - я даже не могу внятно объяснить. Просто не хотелось общаться и в то же время хотелось противопоставить себя классу.
А почему Вам с людьми сложно общаться? Вы не уверены в себе? Чего-то боитесь?
Да, пожалуй, не уверена в себе. Я не умею общаться, чувствую себя неуверенно, неловко. Кроме того, очень часто мне неинтересно разговаривать с людьми. Не всегда, бывают исключения, но со своими одногруппницами мне общаться неинтересно, я с ними немножко общаюсь только потому, что так надо, чтобы не выглядеть совсем букой и странной. В школе в 9 классе я вообще перестала с кем-то общаться, но из-за этого последние годы в школе была почти изгоем (меня не обижали, но считали странной и потихоньку подсмеивались), поэтому в институте я решила все-таки иметь какие-то минимальные контакты.
А на кого Вы учитесь?
На врача.

Dols
Рядовой
Рядовой

Сообщение Dols »

С молодыми людьми стоит всё-таки пробовать общаться. Никто тебя не укусит. Как же ты, иначе, не имея опыта нормального общения с мужчины, выберешь самого достойного в будущие мужья?
Да я уже и сама понимаю это, но сейчас не с кем, а как знакомиться - я просто не представляю... Друзей у меня нет (есть буквально 3 девушки, которых я могу назвать своими приятельницами, с остальными знакомство чисто шапочное), в компаниях я не бываю, где же найти парня?
Сейчас уже жалею, что тогда отшивала парней, которые пытались за мной поухаживать, - пожалуй, хоть для опыта отношений стоило попробовать с ними пообщаться... А теперь уже и кандидатов нет...

Сверстница
Забанен

Сообщение Сверстница »

Dols писал(а):
Да я уже и сама понимаю это, но сейчас не с кем, а как знакомиться - я просто не представляю... Друзей у меня нет (есть буквально 3 девушки, которых я могу назвать своими приятельницами, с остальными знакомство чисто шапочное), в компаниях я не бываю, где же найти парня?
Сейчас уже жалею, что тогда отшивала парней, которые пытались за мной поухаживать, - пожалуй, хоть для опыта отношений стоило попробовать с ними пообщаться... А теперь уже и кандидатов нет...
Вот и я о том - надо расширять список мест, где ты бываешь ;)

Завести какое-то хобби, что ли.

На худой конец - чаще ходить в библиотеку ;)

А какие есть интересы, которые могут увлечь надолго? ;)
Люди, не умеющие отказывать, бывают удобны другим. Но никогда не бывают счастливы! Подумайте об этом.

Сверстница
Забанен

Сообщение Сверстница »

Dols писал(а): В общем я ничего не делаю и ничего не хочу делать. Конечно, я не бездельничаю круглые сутки, я хожу на учебу в институт и помогаю маме по дому (но не так уж много, не напрягаюсь). Но в институте я только и жду, когда можно будет вернуться домой к своему компьютеру. Но это же ненормально!
Вот поэтому стоит в институте не думать, как бы вернуться домой к компьютеру, а больше смотреть по сторонам!

Какой курс, кстати? Практика наверно, была уже, и не одна? :18:

Всё-таки бывают же какие-то общеинститутские праздники, КВНы, ещё что-то такое же массовое? Стоит туда выбираться.

Прямо-таки заставлять себя! Для начала!

И как маленькое упражнение - учиться видеть в каждом встречаемом человеке хоть что-то хорошее. Например, мне приятно общаться с ним/ней потому что:
- приятный собеседник;
- искренне общается, много улыбается;
- всегда подскажет что-то по учёбе;
_- местный заводила, так и лучится энергией - и т.д.

А что родители думают о таком замкнутом образе жизни, не беспокоятся?

Агния Львовна
Генерал-модератор
Генерал-модератор

Сообщение Агния Львовна »

Если обыденность наскучила, то почему бы не попробовать жить духовной жизнью? Естественно, имеется в виду не игра на духовых инструментах и даже не культура в целом, а именно самая настоящая духовная жизнь - поиск Истины, поиск Бога и поиск собственного смысла жизни. И как следствие - поиск и знакомство с людьми, живущими духовными интересами. Это другой мир, совсем не тот, к которому вы привыкли и который вам наскучил.
"Когда летишь с моста, понимаешь, что все твои проблемы решаемы, кроме одной - ты уже летишь с моста."(Исповедь выжившего самоубийцы)

Dols
Рядовой
Рядовой

Сообщение Dols »

Какой курс, кстати? Практика наверно, была уже, и не одна?
Была. На практике мне, кстати, нравилось.
Немножко беспокоятся.

Сверстница
Забанен

Сообщение Сверстница »

Dols писал(а):
Какой курс, кстати? Практика наверно, была уже, и не одна?
Была. На практике мне, кстати, нравилось.
Немножко беспокоятся.

И что, там никаких знакомств не состоялось?

Ответить

Вернуться в «Думаю о суициде, но умирать не хочу»