Живу.. А есть ли смысл??

Не хочу умирать. Хочу найти решение проблемы.
Брюнетка
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Живу.. А есть ли смысл??

Сообщение Брюнетка »

:21: Помогите..
Я понимаю суицид НЕ ВЫХОД.. Но и так я больше жить не могу.. Я устала до жути..
Сейчас мне 20. Многое пережито. Но я очень устала. Мама мне в лицо говорит-СДОХНИ. Не при ссоре и скандале, а может сказать это при обычном разговоре, может сказать- как же она не хотела чтобы я родилась, и не понимает зачем я вообще живу.
Я живу с мамой, братишкой и бабушкой.. Папа ушел из семьи когда мне было 13.. Для меня это было ужасным потрясением. Для меня было предательством его уход.. Я его очень любила.. Он тоже мне так говорил, но по ходу если ему наплевать.. ОН ВРАЛ.. Ушел и забыл..После того как он ушел в семье был хаус.. Младшему братишке тогда было 3. Я улыбалась и делала всё.. Всё что могла для него и для мамы.. Была бурная имитация счастья.. И маму я очень поддерживала.. Хотя отношения у нас всегда не очень складывались. Я делала вид чт всё СУпер! Чт жизнь налаживается. А дальше ждет рай. А ночами закрывшись в своей комнате- ревела от всего.. Вот тогда я потеряла сон. Я до сих пор не могу спать, я просто вырубаюсь когда сил уже нет, сплю 3-4 часа в сутки.. Сижу ем например и могу уснуть. Также и за компом и при разговоре с кем нибудь. Снотворное не помогает. Усиленное лечение не хочу проходить, да и материально не могу. Я обеспечиваю семью. В 15 лет я устроилась на работу чтобы помогать семье. Мы стали жить материально лучше. Но нехватка денег ощущалась остро.
В 16 я бросила колледж, хотя поступила на ту специальность о которой мечтала.. Я устроилась на физически тяжелую работу.. Я получала очень много денег.. Стали хорошо питаться, купили много одежды. Вроде бы всё супер. И тогда я решила что я должна выжать из себя все соки! Терпеть всё РАДИ ЛЮБИМОЙ СЕМЬИ! И вот я уходила ещё до рассвета, приходила почти ночью.. Толком не спала.. Вообще не отдыхала.. Работала на износ.. Так продолжалось 3 месяца.. Пока мама меня не избила, моё избиение она обьяснила тем, что я отдалилась от семьи и ничего не хочу знать. Я работала по 18часов в сутки каждый день, без выходных..Понять меня чт я очень устаю мама не хотела.. На следующий день меня выгнали с работы, я просто не могла работать после скандала и избиения.. В тот момент я поняла что НЕ отсутствие денег виной скандалов и всего прочего.. Оказывается виной то что мама НЕ ЛЮБИТ МЕНЯ... Она всегда это говорила, всю жизнь, мне.. Я делаю вид что не слышу её слов, что это не правда.. Однако с каждым годом я убеждаюсь что это очень жестоко, но это правда(( Я обещала СЕБЕ чт никогда не уйду из жизни! Буду сильной! Справлюсь! Но с годами всё только хуже. Я ушла тогда с работы, восстановилась в колледж, стала учится и после учебы работать. Решила просто жить! Но мысли о суициде меня не покидают НИКОГДА.. Я пообещала что не уйду из жизни! Я не дам пережить братишке, то что я пережила в свой переходный возраст.. Это ужасно..

Очень много происходило того, что до конца убило всё живое во мне.. Я уже просто существо.. Которое вроде бы живет. Все мои попытки наладить отношения с мамой-неудачны. Я по доброму разговариваю, помогаю.. Стараюсь.. Это тяжело после столько услышанного от неё. Не от какого либо человека, а от МАМЫ.. Порой мы начинаем почти душевную беседу, я слушаю маму) и она меня.. Мы прям как мама и дочка, и тут в одну секунду мама может перебить меня и сказать что то типа-да ты ****.. и на*** живешь.. И бьет меня теми словами которые я ей говорила.. Я доверяю ей, а мне этим доверием по лицу бьют.. Друзей у меня нет.. Так как мама говорит, что друзья это никто-посторонние люди! Все попытки увидется с друзьми неудачны, из за запретов мамы. А в этом году я впервые влюбилась) мама заметила, что я много общаюсь по телефону и иногда задерживаюсь после работы.. Мама спросила меня, я так обрадовалась что мама интересуется моей жизнью! Я рассказала многое! Мы никогда не разговаривали так.. Я была так счастлива что маме не всё равно. И вот я рассказываю и тут мама резко приказала-БРОСАЙ! Вот так и так скажешь.. Я была в шоке... В итоге через несколько месяцев счастья, я попросила парня расстаться. За мной стал ухаживать другой. Которому было пофиг на меня. И я удивилась почему мама стала говорить-встречайся с тем парнем, он богатенький. Она так в тему сказала это. Я ещё про себя подумала-во у мамы интуиция, я то ничего ей не рассказывала. Я не хотела с ним встречаться, но в душе как дыра была, из за того что я бросила любимого. Я решила попробовать встречаться. Мы начали встречаться, ну ему было пофиг на меня-захотел позвонил, захотел увиделся, а не захотел и даже не предупреждая мог не приехать на свидание. В общем я всё это прекратила..

Что в итоге-сейчас я работаю. Пару Друзей тольк по переписке.. Со мной только вопросы-КАК? КАК НАЛАДИТЬ ОТНОШЕНИЯ С МАМОЙ? И КАК ЖИТЬ С ПОНИМАНИЕМ ЧТО НЕ ЛЮБИТ мама..
ПОМОГИТЕ! Мне больше некому выговориться и попросить о помощи.. Я со своими проблемами всегда наедине.. Я не хочу так жить! Но я не могу больше.. Сил больше нет. Я не пью, не курю, работаю, очень люблю свою семью-А В ОТВЕТ ЛИШЬ НЕНАВИСТЬ ОТ СЕМЬИ...
:( :( :(
Read more: https://www.pobedish.ru/main/help/ochen_ ... z2CYK0d1zw

Диагностика предрасположенности к суициду
Юлища
полковник
полковник
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Живу.. А есть ли смысл??

Сообщение Юлища »

Такое ощущение важности мамы бывает у всех трёхлетних детишек. Почи у всех шестилетних. У десятилетних - уже реже. Если такое ощущение в пятнадцать, то это говорит уже о том, что или авторитарная мама задавила ребёнка совсем, или наоборот, ребянок почему-то не хочет совсем взрослеть и прячется от мира за мамину юбку.
Но Вам-то уже двадцать! Вы уже взрослый самостоятельный человек. Кто в Вашей семье взрослый? Если Вы зарабатываете и несёте ответственность за всех - Вы взрослая. А если Вы слушаетесь мамочку, какие бантики надеть и с каким мальчиком дружить - значит, Вы малышка. Но тогда на Вас никакой ответственности за мамино самочувствие, настроение и благополучие.
А какие претензии были к Вашему любимому? Мне кажется, тут мама может посоветовать, но запрещать - уже нет. Ну разве что она может очень-очень попросить, если пареньт алкоголик, наркоман, садист и т.д. Но решаете всё равно Вы.
Она уже сделала свой выбор когда-то. Не уверена, что удачный...
За мою свекровь тоже мама сделала выбор. Ей всегда нравились брутальные парни, тёнуло в обеспеченную среду. Но мама сказала, что вот этот тихий мальчик - то, что нужно. Свекровь послушалась... И всю жизнь пилит мужа за то,что он не такой, всё делает не так и т.д.
Оно Вам надо?
Обратно помириться с парнем не получится?

Сергей
полковник
полковник

Сообщение Сергей »

Здравствуйте, автор! Хочу поделиться с вами своей историей. Когда я вырос и понял, что мама не любит меня, но с помощью многочисленных изощренных манипуляций использует для личных целей, то просто собрал свои вещи и пожелал ей всего доброго! С тех пор живу счастливо уже двадцать лет и только иногда с ужасом вспоминаю как страшный сон все те вывернутые наизнанку отношения, которые царили в родительском доме. Я думаю, что в вашем случае было бы очень логично поступить так же, а не думать о смерти.
Свечение души разнообразно
Незримо, ощутимо и пронзительно.
Душевная отравленность - заразна!
Душевное здоровье - заразительно!
И. Губерман

Сверстница
Забанен

Сообщение Сверстница »

Сергей писал(а):Здравствуйте, автор! Хочу поделиться с вами своей историей. Когда я вырос и понял, что мама не любит меня, но с помощью многочисленных изощренных манипуляций использует для личных целей, то просто собрал свои вещи и пожелал ей всего доброго! С тех пор живу счастливо уже двадцать лет и только иногда с ужасом вспоминаю как страшный сон все те вывернутые наизнанку отношения, которые царили в родительском доме. Я думаю, что в вашем случае было бы очень логично поступить так же, а не думать о смерти.
Вот-вот, я абсолютно согласна с Сергеем, тоже самое я написала и в гостевой ;)

В этом мире очень много народу, кто оценит твою искренность, доброе отношение, улыбку. И кто ответит заботой на твою заботу. Но если ты сейчас вымотаешь себя окончательно, под маминым гнётом - то ты так этих людей и не встретишь.

20 лет... ещё ничего настоящего толком и не началось, а негативного опыта уже много. Теперь можно своими руками начать создавать позитивный опыт какой-то ;)
Люди, не умеющие отказывать, бывают удобны другим. Но никогда не бывают счастливы! Подумайте об этом.

Агния Львовна
Генерал-модератор
Генерал-модератор

Сообщение Агния Львовна »

Судя по всему, мама-то у вас не очень здорова... Тут не просто взаимная психопатическая зависимость, тут что-то серьезнее. Мама ваша никогда не обращалась к врачам или психологу?
"Когда летишь с моста, понимаешь, что все твои проблемы решаемы, кроме одной - ты уже летишь с моста."(Исповедь выжившего самоубийцы)

Брюнетка
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение Брюнетка »

Сверстница писал(а):
Сергей писал(а):Здравствуйте, автор! Хочу поделиться с вами своей историей. Когда я вырос и понял, что мама не любит меня, но с помощью многочисленных изощренных манипуляций использует для личных целей, то просто собрал свои вещи и пожелал ей всего доброго! С тех пор живу счастливо уже двадцать лет и только иногда с ужасом вспоминаю как страшный сон все те вывернутые наизнанку отношения, которые царили в родительском доме. Я думаю, что в вашем случае было бы очень логично поступить так же, а не думать о смерти.
Вот-вот, я абсолютно согласна с Сергеем, тоже самое я написала и в гостевой ;)

В этом мире очень много народу, кто оценит твою искренность, доброе отношение, улыбку. И кто ответит заботой на твою заботу. Но если ты сейчас вымотаешь себя окончательно, под маминым гнётом - то ты так этих людей и не встретишь.

20 лет... ещё ничего настоящего толком и не началось, а негативного опыта уже много. Теперь можно своими руками начать создавать позитивный опыт какой-то ;)
СПАСИБО!!!

Брюнетка
Рядовой
Рядовой

Сообщение Брюнетка »

Я уже много лет думаю о том, чтобы снимать квартиру. в этой квартире я живу потому что квартиру снимать дорого, -это больше три четверти моей зарплаты. Так что моей переезд пока ещё в проекте, я думаю как будет лучше. может быть найду вторую работу или квартиру подешевле.
Спасибо.

На этот сайт я и написала чтобы получить советы. ведь моя ситуация не мирового масштаба и много людей сталкивались и хотелось бы узнать как выбраться.

СПАСИБО БОЛЬШОЕ ЧТО ОТКЛИКНУЛИСЬ!! Люди в реальном мире не пытаются выслушать меня, они лишь смеются и говорят: "Ты такая позитивная, жизнерадостная! ты высокая и симпатичная. С хорошей работой и огромной силой воли, ты очень сильная!! У таких НЕ бывает ПРОБЛЕМ!! ни с деньгами, ни с отношениями, ни с ЧЕМ!!" Они судят внешне и по минимальному слушанию меня. Но здесь выслушали, помогли советом и не упрекнули.. СПАСИБО!!))

П.С. Свою маму я очень люблю. Она адекватная.

Причина того, что я так много про неё пишу в том, что это моя проблема которую я реально хочу решить.. Поэтому прошу совета.. Уехать я всегда успею. Но ещё в моей семье есть бабушка-инвалид и братишка.

Агния Львовна
Генерал-модератор
Генерал-модератор

Сообщение Агния Львовна »

Слава Богу! Значит вы сумеете когда-нибудь понять друг друга.
Но ещё в моей семье есть бабушка-инвалид и братишка.
Это весьма меняет дело. Может быть, вам для начала снять комнату поблизости, чтобы можно было забегать по мере надобности? Это будет дешевле и спокойнее в душевном плане.
"Когда летишь с моста, понимаешь, что все твои проблемы решаемы, кроме одной - ты уже летишь с моста."(Исповедь выжившего самоубийцы)

svetlana_p-va
Психолог
Психолог

Сообщение svetlana_p-va »

Здравствуйте!
Вы очень много пишете о том,что Вы делаете "ради семьи" и ни слова о том,что Вы делаете ради себя.Похоже,что положив на алтарь семьи все свои силы,Вы забыли о своей собственной жизни,своих желаниях и мечтах.Как насчет того,чтобы вспомнить,что есть такой замечательный человек,который очень хочет вашей любви и заботы,и этот человек-вы сама? ;)

Сверстница
Забанен

Сообщение Сверстница »

Агния Львовна писал(а):
Слава Богу! Значит вы сумеете когда-нибудь понять друг друга.
Но ещё в моей семье есть бабушка-инвалид и братишка.
Это весьма меняет дело. Может быть, вам для начала снять комнату поблизости, чтобы можно было забегать по мере надобности? Это будет дешевле и спокойнее в душевном плане.
Согласна. А ещё эту комнату можно снять напополам с девочкой-студенткой. И дёшево, и не одиноко! ;)
Люди, не умеющие отказывать, бывают удобны другим. Но никогда не бывают счастливы! Подумайте об этом.

Ответить

Вернуться в «Думаю о суициде, но умирать не хочу»