О суициде

Здесь можно задать вопросы психологу. Если Вы не психолог, здесь Вы можете только спрашивать (Премодерация)

Модератор: Soulful

Правила форума
Внимание!!! ЧИТАТЬ ПЕРЕД СОЗДАНИЕМ ТЕМЫ!!! Памятка по разделу "Кабинет психолога"
Aromes
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

О суициде

Сообщение Aromes »

Мне 23 года. С раннего детства не понимал зачем жить. К восьми годам, собирался покончить с собой. В течении всей жизни и до сих пор, мысли и желание не покидают меня. Меняется только мой взгляд на этот поступок и само переживание этого состояния. Где-то год, более мягче переносится это состояние, чем в прошлые года.

Собственно, вопрос, - Что это может быть?
Нам бы только ночь простоять да день продержаться

Диагностика предрасположенности к суициду
Акварель
Психолог
Психолог
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: О суициде

Сообщение Акварель »

Здравствуйте, Aromes,
Собственно, вопрос, - Что это может быть?
- что ж, симптомы действительно серьезные. Гадать "что это" - дело неблагодарное. Все, что угодно - от детской дезадаптации до депрессии, от растройства нервной системы до личностного растройства.

Достоверно это можно (и нужно) узнать, обратившись очно - обязательно очно - к клиническому психологу или психотерапевту в любом случае, нужна диагноститка, обследование.
"Пожалей, и не осудишь." Авва Дорофей

Aromes
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение Aromes »

Здравствуйте.
Спасибо за совет.

Aromes
Рядовой
Рядовой

Сообщение Aromes »

Хотел бы узнать, почему именно к клиническому психологу или психотерапевту. Клинических психологов у нас примерно 50 человек на всю страну. И какие будут последствия, если у меня обнаружат. Могут ли мне прописать принудительное лечение.

Акварель
Психолог
Психолог

Сообщение Акварель »

Клинических психологов не 50 человек на страну, это не космонавты, "выпуск" налажен хорошо.
Почему к нему? Нужен очный, визуальный контакт + диагностика (обычно, тестовые проективные методики). Именно клинические психологи занимаются углубленной диагностикой и коррекционными программами - в случае необходимости.
Принудительное лечение клинический психолог назначить не может.

Aromes
Рядовой
Рядовой

Сообщение Aromes »

Я живу в маленькой стране. Мой друг рассказал мне о том, что их всего 50 (грубо говоря). Он знает о чем говорит, я ему верю. И у нас в стране, больше власти у таких докторов, чем вы можете представить =) Просто, я к тому введу, что - тесты - это ерунда. Я встречался с психологом, я понимаю, что по общим критериям, сказать, что у меня депрессия, допустим, это полная ерунда. Я пойму, если у меня нарушения физиологические, это просто и понятно, порежьте там, зашейте там, примите это. Но что-то другое, не мирское, т.е. душевные проблемы решить тестами и разговорами, это извините, фантастика. Если нет, покажите мне этот ножик, который делает надрез по надрыву, чтобы освободить гной. Спаси Бог.

Акварель
Психолог
Психолог

Сообщение Акварель »

А сюда, на форум, Вы с какой целью обращались?

Aromes
Рядовой
Рядовой

Сообщение Aromes »

В эту ветку форума, для того, чтобы проверить, что могут ответить на то, что я описал в первом посту. Т.к. до этого говорил только бывшему другу, давно, не от своего лица и он не поверил. Прошло столько-то лет и до сих пор не было человека, который бы мог понять о чем я говорю.
В другую ветку форума я написал позднее, когда стало еще хуже, и я не думал, что откликнется человек, который пережил подобное состояние и как-то справился с этим. Я так, понял, что он ему знакомо это состояние. Сам факт, отклика, как-то помог продержаться мне. На данный момент меня отпустила эта страсть. Теперь более объективно могу рассуждать.

Акварель
Психолог
Психолог

Сообщение Акварель »

Прошло столько-то лет и до сих пор не было человека, который бы мог понять о чем я говорю.

Возможно, пора научиться верно формулировать свои мысли? Ведь порядок в мыслях, как и порядок в душе, очень важен.
Верно будет сказать: "Я не встречал человека, который мог бы понять, о чем я говорю".
Позвольте уточнить один момент: Вы решительный человек?

Aromes
Рядовой
Рядовой

Сообщение Aromes »

Акварель писал(а):
Прошло столько-то лет и до сих пор не было человека, который бы мог понять о чем я говорю.

Возможно, пора научиться верно формулировать свои мысли? Ведь порядок в мыслях, как и порядок в душе, очень важен.
Верно будет сказать: "Я не встречал человека, который мог бы понять, о чем я говорю".
Позвольте уточнить один момент: Вы решительный человек?
По моему, я преуспел в том, чтобы называть черное - черным и белое - белым, а не чем иным. Для меня, слова очень важны. И я не собираюсь возвращаться ко лжи. Я согласен с вами, что порядок в голове, залог порядка в душе. Знаю - это по тому опыту, который переживаю регулярно из года в год, охваченный страстью (разной), но более сильная это бессмысленность бытия.

Да, решительный.

Закрыто

Вернуться в «Кабинет психолога»