У меня, кажется, развивается шизофрения. Я не знаю, что делать - не хочу обращаться к врачам, боюсь попасть в психушку. Дело в том, что я с детства очень одинока - меня люди не принимали, как бы я не пыталась быть к ним доброй и приветливой. Я очень хотела иметь друга, и, в конце концов, его придумала. Ладно, в детстве все было нормально - вымышленный друг, он же мой внутренний голос, что подсказывал мне, как правильнее поступить, утешал меня и радовал. Я была счастлива - хоть реальные дети меня обижали (в школе я столкнулась с расизмом, в связи с тем, что я казашка), я всегда могла довериться "подруге" в голове.
Дальше - лучше. Повзрослела, отношение людей не изменилось - я к ним со всей душой, а они меня используют. И издеваются - расизм приобрел более расплывчатые формы, но все же имел место. Я хотела влюбиться, и хотела, чтобы полюбили меня...
И я придумала себе парня. Очень хорошего, доброго - о таком любая мечтает. Тем временем, я углублялась в одиночество, научилась получать от него удовольствие - мне было приятно сидеть дома одной. Днями. Неделями. И быть с моим вымышленным молодым человеком, с которым я общалась как с живым, я верила в это. Таким образом, я разговаривала сама с собой, и в конец замкнулась.
Я живу иным миром. Спешу теперь каждый раз домой (снимаю квартиру, живу одна) чтобы увидеться с вымышленным любимым. И самое страшное, я его уже воспринимаю как нормального человека, я его люблю и хочу быть с ним... А он мне каждый день говорит "давай уйдем, давай я помогу тебе покончить с нами, чтобы мы смогли быть вечно вместе".
Он меня пугает... Однако, я стала задумываться над тем, что творю - реальность меня не радует, я живу как овощ, витая в подсознании, я не вижу собственного будущего, и я просто не хочу, не могу, не желаю отказываться от любимого. Я боюсь, что я желаю того же, что и он. Хочу уснуть навечно, чтобы вечность провести с ним.
Помогите, я действительно чувствую, что это неправильно. Хочу вернуться к реальности, но я не знаю как оторвать себя от подсознания...
Помогите, я боюсь, что меня поглощает шизофрения
Модератор: RomanKul
-
- Рядовой
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
- RomanKul
- Врач
- Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве
Re: Помогите, я боюсь, что меня поглощает шизофрения
Здравствуйте!
Если Вы привыкли так вот жить, изегая реальности, и чувствовать именно так, как описали, полагаю Вам на "волшебное средство", способное в один момент все изменить, надеяться не стоит. Здесь наверняка нужна регулярная работа с психотерапевтом для постепенной смены этого Вашего стереотипа.
Уже при первой встрече и беседе со специалистом он сможет с большой степенью вероятности подтвердить или исключить подозреваемое Вами расстройство.

Если Вы привыкли так вот жить, изегая реальности, и чувствовать именно так, как описали, полагаю Вам на "волшебное средство", способное в один момент все изменить, надеяться не стоит. Здесь наверняка нужна регулярная работа с психотерапевтом для постепенной смены этого Вашего стереотипа.
Уже при первой встрече и беседе со специалистом он сможет с большой степенью вероятности подтвердить или исключить подозреваемое Вами расстройство.

Только хорошие девушки страдают неврозами