Помогите выбраться из тупика

Тут задаем форумчанам вопросы, которые не связаны прямо с темой суицида.
акула
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Помогите выбраться из тупика

Сообщение акула »

Доброго времени суток уважаемые форумчане.не знаю,может моя тема и не очень относиться к этому форуму,но обращаюсь второй раз,т.к первый раз мне помогли здесь,кто советом,кто добрым словом.может моя история будет сумбурной,но мыслей в голове много,а пальцы не успевают бегать по клавиатуре.Мне 35 лет,в январе я развелся с женой,жили до этого душа в душу,но.....не подошел теще,а вода как известно камень точит.впал в жуткую депрессию,бросил работу,запил,ушел полностью в себя.так было 1,5 месяца.Сестра без моего ведома зарегистрировала меня на сайте знакомств,По началу я разозлился и даже не заходил туда,но как то вечером от тоски заглянул на сайт,и перебирая анкеты натолкнулся на девушку,завязалась переписка.сначала просто жаловались друг другу,ее тоже жизнь побила,сначала ужасный брак,от которого есть ребенок,потом просто мужчина который ее и бил и пропивал вещи,но это к делу не относиться.Единственное что я понял что она озлоблена на весь мир так же как и я,и вот на этой почве мы и стали переписываться.выяснилось что она не из моего города а из соседнего маленького городка,назовем его город N.она сразу и честно предупредила,что у нее не совсем нормальный ребенок,и в конце марта они приезжают в мой город ложиться в психиатрическую больницу.предложила встретиться и посмотреть друг на друга.я согласился.в день встречи я немного волновался что и как.но меня встретила обычная женщина,и вполне обычный ребенок,единственно что уж очень гиперактивный,ему 7 лет.пообщавшись,мы решили продолжить наше знакомства,и она пригласила меня к себе как только они выпишуться из больницы.я согласился.они пробыли на консультации 3 дня и уехали домой т.к их записали на апрель с госпитализацией.я собрался и поехал к ним.вот там я испытал первый шок.это был не ребенок а ужас он скакал,прыгал,орал,сбрасывал на пол игрушки,матерился,кривлялся,и т.д,и т.п.мы смогли пообщаться только после полуночи когда он наконец уснул.не знаю почему,но мне было хорошо с этой женщиной,и я решил для себя что буду с ней.в апреле их положили на дневной стационар.я снял квартиру на месяц,и мы стали жить вместе.ребенок даже начал называть меня папой.меня слушался,но поведение было из ряда вон.как он разговаривал с матерью это отдельная история.до кучи у него нарушение питания.в свои 7 лет он весил 51 кг.щас ему 8 и он весит уже 57.нет,у него правильный обмен веществ,так что это результат непрекращающегося приема пищи.если он не получал ее он становился дико агрессивным!Ольга по своей натуре мягкий человек,я не имею ввиду характер,а внутренний мир.то есть наказания он не знал.вот так мы прожили месяц.они уехали.весь май мы переписывались,она звала меня приехать жить вместе.я согласился,и в середине июня перебрался к ним.маленький городок,работы почти нет.с полмесяца я сидел без работы.потом нашел.стало чуть легче.но для сравнение если в моем городе такая же работа оплачиваеться в 18-20 тысяч,то там я за это же иногда не получал и 10.ребенок очень часто был у матери в деревни и мы как то сводили концы с концами,а самое главное наслаждались тишиной и друг другом.но лето закончилось,и все вернулось на места.единственно что малой стал чуть спокойнее(сказались лекартство)но теперь агрессия у него уже постоянная.несколько раз кидался на бабушку с ножом,замахивался на мать,один раз запустил в нее вазой,но все это без меня.как только я приходил с работы,он замолкал и просто огрызался если ему делали замечания.из детского сада его выгнали,просто сказали Ольге забирайте его,и не приводите больше.учиться он на дому индивидуально,так как с детьми он не может находиться сразу драки.гулять мы его по той же причине не выпускаем,так как он не делает различие на возраст.не давно обматирил женщину около магазина,а когда та сделала ему замечания ударил ее по лицу.а мне один раз было сказано на мое замечание,ну погоди....я вырасту.....вы мне за все ответите.но даже после этого я не поднял на него руку.хотя иногда стираю зубы в кровь,от какой то бессильной злобы.теперь собственно о нас с Ольгой.если бы вдруг был конкурс по разным вкусам у людей,мы бы заняли первое место!у нас совершенно нет ни чего общего,нам обсолютно не о чем поговорить.да.я понимаю,все время у нее сьел ребенок,но и мои вкусы,привычки,увлечения она считает идиотизмом.музыка у меня не такая,фильмы я смотрю идиотские,игрушки на компе вобще безсмыслица,но когда я ей сказал сколько время она проводит в одноклассниках,мне был закачен скандал.причем с упоминанием всего то что когда то было!и так каждая ссора.если мы начинаем ссорить,а ссоры возникают на пустом месте.через 5 минут я отхожу от нее,но она продолжает муссировать,при чем начинаються такие обьвинения......и это может идти по 2-3 дня.я стал ее просто бояться.сказать ей что то просто не возможно.что то рассказать,безполезно.я просто вижу что ей это не интересно.раньше у нас был обалденный секс раза по 3-4 за ночь.теперь 2-3 раза в неделю.остальное время мы ссоримся или она устала.работа у нее правда бешенная,но в силу своего сына она не может ее поменять,так как работает пол дня.у нее своя квартира однушка и есть участок земли,мы хотели это все продать и переехать в мой город.но тут встала против мать,т.к квартира ее!причем сначала была согласна,а потом резко пошла в отказ.я прекрасно понимая что в ее городе мы не выжевем,нахожу хорошую работу в своем.она начала мне устраивать истерики,хотя буквально месяц назад она предложила мне такой вариант сама!но как только я нашел работу пошли скандалы.типа я хочу бросить и тому подобное.сдесь у меня слепая мама и прализованный отец.вобщем жизнь как в аду!сейчас я понимаю,что мы увлеклись друг другом от одиночества,плюс была страсть.но сейчас.......мне просто жалко ее.сейчас они снова в больнице.врачи говорят случай сложный.не известно перерастет или нет....да,как жена она не плохая,но только в бытовом смысле.ни ласкового слова,ни какой то поддержки нет.я говорит не могу...у меня жизнь изломана и ласковости всякие не приучена говорить.щас я все таки уехал в свой город на работу,сумел убедить какими то доводоми.но прекрасно понимаю,что долго вместе мы не протянем,на одной жалости семьи не построишь,да и скандалами своими убивает иногда и жалость.что делать?как поступить?просто руки опускаються.я живу с ними и боюсь обоих.перед самым отьездом малой скинул в канаву во дворе ребенка,за то что тот попытался погладить котенка у него на руках!а что будет в следующий раз?и с ней ни поговорить ни рассказать ни поделиться...........вот так.помогите советом.

Психологический тест онлайн
Сверстница
Забанен
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: помогите выбраться из тупика

Сообщение Сверстница »

Здравствуйте!

а какого совета вы хотите? По-моему, ваш рассказ итак содержит уже все ответы...

Вы можете обосновать, почему вам нужна именно ЭТА ЖЕНЩИНА? А не просто молодая сексуально активная, хозяйственная женщина вашего возраста?
Люди, не умеющие отказывать, бывают удобны другим. Но никогда не бывают счастливы! Подумайте об этом.

акула
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Re: Помогите выбраться из тупика

Сообщение акула »

здравствуйте.она моя ровестница.а обосновать не могу.я же написал,сейчас просто жалко ее.

Лена Д
капитан
капитан

Сообщение Лена Д »

Я думаю, вам нужно четко определить свои условия: переезд в ваш город, интенсивное лечение ребенка. Просто четко очертить свои требования, объяснить, что вам трудно. А вообще - психически нездоровый ребенок - это тяжкий крест. Я жила в одном подъезде с женщиной, которая психически больна с 5ти лет. Она каждый день кричала, избивала мать, кидалась на соседей. В конце концов, если отношения провальны и были вызваны только безисходностью, вы можете прекратить их, но осуществлять посильную помощь этой женщине

Агния Львовна
Генерал-модератор
Генерал-модератор

Сообщение Агния Львовна »

Такого ребенка надо крестить и регулярно причащать в храме. Это трудно, но это реально помогает. Не оставляя медикаментозное лечение, конечно.
"Когда летишь с моста, понимаешь, что все твои проблемы решаемы, кроме одной - ты уже летишь с моста."(Исповедь выжившего самоубийцы)

Азура
полковник
полковник

Сообщение Азура »

Здравствуйте, Акула. Как я вижу женщину вы эту не любите, а жалость вашу она не ценит. Наверное вы и держитесь за нее, потому что у вас больше никого нет, но видимо этой женщине тоже не помешает пролечиться(хоть у невропатолога, хоть у психолога), поскольку по ее опыту скандалы для нее и есть нормальные семейные отношения и по другому она не может жить, а это очень вредно в первую очередь для ребенка.Предложите ей вместе пойти к психологу, может, она согласиться, если не хочет вас терять.
Мне кажется иначе отношения изживут себя, как только вы поживете немного отдельно.
Кто любит, тот любим
Кто светел, тот и свят

Юлища
полковник
полковник

Сообщение Юлища »

Мне кажется, Вы просто мягкий и добрый человек, не хотите идти на конфликты, стараетесь найти компромисс, терпите до последнего. Будь Вы жёстче и решительнее - разве могла бы тёща вас развести? Сидела бы и помалкивала в тряпочку...
И в описанной ситуации получается похоже. Вы не можете порвать отношения - но и построить отношения рационально Вы тоже не находите в себе сил. Девушка скандалит,её шатает из истерики в истерику... А Вы не можете с этим справиться, ждёте ласки. и опять потенциальная тёща командует, а все пляшут под её дудочку.
Мне кажется, в случае несчастной семейной жизни довольно редко бывает так, что виноват только один человек, а второй прекрасный страдающий ангел. Ну, бывает, что человек ошибся и связал свою жизнь с алкоголиком или садистом... Но если такое происходит раз за разом - то поневоле возникает вопрос, зачем этот человек выбирает мужчин,которые её мучают? Или что-то в поведении такой женщины будит в мужчинах не самые лучшие качества...
Её нельзя "спасти", пока она сама этого не поймёт.

По поводу ребёнка согласна с Агнией Львовной, Церковь и Таинства очень помогут. И ещё есть один метод обращения с такими детьми - железная дисциплина. Если проблемный ребёнок видит, что с ним никто не может справиться - ес-сно, он будет вести себя именно так. Он прекрасно соображает - Вы пишете,что при Вас он не позволяет себе того, что может позволить с мамой. Тут нужны жёсткие границы и чёткие правила. Материться - нельзя, ни в доме, ни по отношению к посторонним людям. Раскидал - собирай. Хочешь бить других - ляжешь в больницу. Если это будет продолжаться когда вырастешь - сядешь в тюрьму. Запугивать не надо, надо чётко и понятно ему всё объяснить, глядя в глаза. Гулять надо, но в таких местах, где он никого не обидит. И как можно интенсиванее нагрузить ребёнка физически. Может, его куда-нибудь на спорт возьмут?

акула
Рядовой
Рядовой

Сообщение акула »

Юлища писал(а):Мне кажется, Вы просто мягкий и добрый человек, не хотите идти на конфликты, стараетесь найти компромисс, терпите до последнего. Будь Вы жёстче и решительнее - разве могла бы тёща вас развести? Сидела бы и помалкивала в тряпочку...
И в описанной ситуации получается похоже. Вы не можете порвать отношения - но и построить отношения рационально Вы тоже не находите в себе сил. Девушка скандалит,её шатает из истерики в истерику... А Вы не можете с этим справиться, ждёте ласки. и опять потенциальная тёща командует, а все пляшут под её дудочку.
Мне кажется, в случае несчастной семейной жизни довольно редко бывает так, что виноват только один человек, а второй прекрасный страдающий ангел. Ну, бывает, что человек ошибся и связал свою жизнь с алкоголиком или садистом... Но если такое происходит раз за разом - то поневоле возникает вопрос, зачем этот человек выбирает мужчин,которые её мучают? Или что-то в поведении такой женщины будит в мужчинах не самые лучшие качества...
Её нельзя "спасти", пока она сама этого не поймёт.

По поводу ребёнка согласна с Агнией Львовной, Церковь и Таинства очень помогут. И ещё есть один метод обращения с такими детьми - железная дисциплина. Если проблемный ребёнок видит, что с ним никто не может справиться - ес-сно, он будет вести себя именно так. Он прекрасно соображает - Вы пишете,что при Вас он не позволяет себе того, что может позволить с мамой. Тут нужны жёсткие границы и чёткие правила. Материться - нельзя, ни в доме, ни по отношению к посторонним людям. Раскидал - собирай. Хочешь бить других - ляжешь в больницу. Если это будет продолжаться когда вырастешь - сядешь в тюрьму. Запугивать не надо, надо чётко и понятно ему всё объяснить, глядя в глаза. Гулять надо, но в таких местах, где он никого не обидит. И как можно интенсиванее нагрузить ребёнка физически. Может, его куда-нибудь на спорт возьмут?
да.к сожалению моя мягкость и доброта мне иногда мешает.я осознаю какой крест я взял на себя,но скинуть просто так его я не могу.я просто реально не знаю как поступить в этой ситуации,я не когда не был предателем,но и осозною что время уходит....в любом случае спасибо вам за поддержку.

Юлища
полковник
полковник

Сообщение Юлища »

Попробуйте немного покомандовать :) Ну в смысле, установить жёсткие правила и не позволять собой манипулировать. Интересно, что получится :)

акула
Рядовой
Рядовой

Сообщение акула »

вы имеете ввиду ребенка?

Ответить

Вернуться в «Помогите советом!»