не знаю,действительно ли эта тема соответствует тематике данного раздела,если что - прошу админов простить нуба,я тут в первый раз.(памятку читал)
во первых кратко о себе - 20 лет,мужчина,тролль,лжец,девственник.
даже не знаю честно говоря с чего начать.одна из моих главных проблем - полное отсутствие интереса к жизни.моя розовая мечта - мощный компьютер с доступом в интернет,пуская квартира,где кроме меня никто не появляется,и хоть какая-нибудь еда в холодильнике дабы поддерживать жизнь в своей тушке.
у меня нет никакого хобби(кроме просмотров аниме),нет друзей и девушки,и мне не интересно и не нужно общаться с людьми.вот только жизнь с моими планами не согласна.
в 19 лет меня призвали в армию,однако я не прошел по психологу по причине неустойчивого поведения и подозрения на аутизм.после подобных диагнозов я чувствовал себя просто ужасно. чувствовал себя каким-то придурком,опасным для общества.... ну ок,перетерпел.
родители с дедом решили что после техникума мне нужно высшее образование,и поэтому отправили меня учиться на заочку.я не хотел этого однако меня убедили - "тебе это нужно".как результат - меня настолько тошнило от всей этой учебы что я так и не смог себя заставить сделать все задания вовремя.как результат - скоро сессия.родители думают что у меня все хорошо и я усердно учусь,а лично я не уверен что меня вообще допустят к сессии,не говоря уже о том,что бы остаться и дальше учиться в универсетете.образование платное,мама брала кредит что бы вовремя оплатить его.не знаю как я буду выкручиваться из этой ситуации.
я планировал устроиться на работу дабы самому оплачивать учебу и жизнь,однако и тут случился облом.первая работа на которую я устроился была хорошей.очень хорошей.однако я серьезно накосячил там,поэтому меня выгнали.я не продержался там и месяца.по дороге домой плакал.теперь стыдно.просто представьте себе 19-ти летнего плачущего пацана и вы меня поймете.следующая работа была на пару порядков хуже,но и на пару порядков проще.однако я не продержался и там.ушел сам.был конфликт.я не считаю себя виноватым,хотя моя начальница со мной бы не согласилась.
после этого мне стали лезть в голову мысли о том что всю эту канитель можно прервать довольно простым способом - спрыгнув с крыши.
однако останавливала мысль что самоубийство это самоубийство.во первых не вижу причины почему бы еще не побрыкаться.( ведь ноги целы,руки целы),а во вторых родители бы не поняли.начали бы грустить,мама начала бы плакать.не хочется оставлять после себя плохое(а хорошего ничего нет)
вот такие пироги.сейчас я с образованием программиста работаю в шиномонтажке по 12 часов в сутки за 6000 рублей.хочеться большего,но уже не уверен что стоит искать что-то лучшее.от дипрессии спасает только компьютер(хотя и он уже не очень спасает).
вот такие пироги.честно говоря не знаю чем вы мне можете помочь,наверное хотелось просто выговориться и услышать мнение постороннего человека - действительно ли моя жизнь такая унылая,или я просто все слишком близко воспринимаю и в 20 лет все только начинается.
еще раз прошу прощения если создал тему не там.после беглого изучения форума эта ветка показалась мне самой подходящей.
Тема
Модератор: Soulful
-
- Психолог
- Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве
Re: Тема
Доброй ночи, Стрелок. Прежде чем мы с вами начнем работать, хотелось бы уточнить вот что, какую именно помощь вы ожидаете получить? Чего хотите "в сухом остатке"? Вот в первых строчках своего сообщения вы пишите "20 лет, мужчина, тролль, лжец, девственник". Хотелось бы уточнить, что из перечисленного правда, а что нет? Если Вам действительно нужна помощь, то переформулируйте свой запрос и мы постараемся Вам помочь, если вы хотите "поболтать", то этот раздел для этого не подходит. С уважением, Елена.
-
- Рядовой
да,извеняюсь.я был несколько не в себе когда писал тему.сейчас попробую сформулировать получше.
1- 20 лет, мужчина, тролль, лжец, девственник - из правды - мне 20,я мужчина и девственник.ну это не особо важно,просто я так всегда представляюсь в интернете в первый раз
2 - чего я хочу.как я уже писал мне настолько все пофиг что даже жить не особо хочется.хотелось бы найти смысл жизни,причину идти на эту работу,учить эту учебу и общаться с другими людьми.
как другие люди с этим справляются?
П.С. прошу прощения,эта тема была написана под влиянием депрессии поэтому получилось несколько сумбурной. как я посмотрел - люди в других темах гораздо более конкретны своих желаниях.
1- 20 лет, мужчина, тролль, лжец, девственник - из правды - мне 20,я мужчина и девственник.ну это не особо важно,просто я так всегда представляюсь в интернете в первый раз
2 - чего я хочу.как я уже писал мне настолько все пофиг что даже жить не особо хочется.хотелось бы найти смысл жизни,причину идти на эту работу,учить эту учебу и общаться с другими людьми.
как другие люди с этим справляются?
П.С. прошу прощения,эта тема была написана под влиянием депрессии поэтому получилось несколько сумбурной. как я посмотрел - люди в других темах гораздо более конкретны своих желаниях.

-
- Психолог
Добрый вечер, Стрелок. Спасибо за разъяснения. Хотя и нет четкой цели, но есть с чем работать. Итак, вам 20 и Вы уже утомились... от жизни, вам она скучной кажется? Давайте вместе разбираться в том, что вы написали и по ходу постараемся понять, что же из написанного правда, а что лукавство. Вот вы пишите "мне все пофиг". Я читаю и не верю, или просто мы в разное подразумеваем под одним и тем же выражением. Я понимаю под "сленгом "пофиг" абсолютно нейтральное отношение человека к событиям или ситуации. Пофиг - это когда нет эмоций Вообще, никаких - ни положительных, ни отрицательных. В вашем же случае есть эмоции, во всяком случае есть Скука. Вот на этой эмоции мы остановимся подробнее. С точки зрения психологии, скука - интересное явление и чаще всего она проявляется тогда, когда человек избегает делать то, что действительно Хочет.
В момент переживания скуки человек как - бы теряет связь с самим собой. Он не может почувствовать, определиться, что он хочет в данный момент времени делать. Не понимает, что ему сейчас надо, что интересно. Поесть, поспать, погулять, поговорить? Кажется, что ничего не интересно, и ничего не хочется, и одновременно, в то-же самое время, хочется, да ещё и чего-то интересного, и очень сильно! Конечно, любому, в том числе и Вам хочется избежать такого состояния, занять себя чем-то, заполнить ту пустоту, что приносит с собой скука.
Избегая скуку люди часто делают следующее:
смотрят телевизор (с частым переключением каналов)
бесцельно “рыщут” по интернету
навязчиво работают, употребляют алкоголь, наркотики, играют, покупают и практикуют прочие зависимые “радости”
читают “второсортную” литературу и проч., и проч.
Ваша скука возникла не без причины. То, чего вы желаете кажется Вам невозможным, слишком трудным, бесперспективным, страшным, и прочее, прочее. У Вас есть много желаний, в том числе Вам хочется Жить, но вы не позволяете себе это... возникает зажим, ведь желание никуда не девается, у любого желания есть энергия и если она не может быть реализована по прямому назначению, то она вынуждена превратиться во что-то еще... в вашем случае энергия желания превратилась в Скуку. Почему? Потому что, если вы реализуете свое желание, то ваша жизнь изменится. Вот и возникает внутри Вас мощное сопротивление к изменениям. Это нормальная реакция психики, которая пытается сохранить устойчивость. Пусть "серую", пусть бедную на события и эмоции, но Устойчивость. Изменения - это Риск и ваше подсознание пытается Вас оберегать от таких рисков. Если скука для Вас привычна, это значит, что вы сами идете прочь от своих истинных желаний. Чтобы сдвинутся с "мертвой точки" попробуйте выполнить следующие два упражнения.
Итак:
Сценарий №1.
Проживите день постоянно осознанно “забивая” сознание телевизором, болтовней, навязчивой работой, уборкой, перекладыванием “баночек”, второсортной литературой, ненужными покупками и проч. Главное – делайте это осознанно, помните о том, что выполняете задание.
Не давайте себе ни минуты скучать, думать, чувствовать, хотеть.
Мысленно представьте, что так вы будете теперь жить всю оставшуюся жизнь, и возможно, умрете перед телевизором, глядя “Дом – 2”, или схватив инфаркт на работе.
Теперь Сценарий №2.
Попробуйте прожить день без телевизора, болтовни и проч.
Позвольте себе поскучать. Не позволяйте другим “спасать” вас от скуки. Отстраните их и скучайте до тех пор, пока вы не поймете, чего вам хочется, чего вам не хватает в жизни.
Направьте свою энергию на медленное, постепенное достижение своих целей (каждый день – маленький шажок)
Как выполните оба упражнения опишите свои мысли, чувства, эмоции. Это Важно. Как справитесь, напишите о своих результатах. И мы дальше начнем разбираться в ваших проблемах. С уважением, Елена.
В момент переживания скуки человек как - бы теряет связь с самим собой. Он не может почувствовать, определиться, что он хочет в данный момент времени делать. Не понимает, что ему сейчас надо, что интересно. Поесть, поспать, погулять, поговорить? Кажется, что ничего не интересно, и ничего не хочется, и одновременно, в то-же самое время, хочется, да ещё и чего-то интересного, и очень сильно! Конечно, любому, в том числе и Вам хочется избежать такого состояния, занять себя чем-то, заполнить ту пустоту, что приносит с собой скука.
Избегая скуку люди часто делают следующее:
смотрят телевизор (с частым переключением каналов)
бесцельно “рыщут” по интернету
навязчиво работают, употребляют алкоголь, наркотики, играют, покупают и практикуют прочие зависимые “радости”
читают “второсортную” литературу и проч., и проч.
Ваша скука возникла не без причины. То, чего вы желаете кажется Вам невозможным, слишком трудным, бесперспективным, страшным, и прочее, прочее. У Вас есть много желаний, в том числе Вам хочется Жить, но вы не позволяете себе это... возникает зажим, ведь желание никуда не девается, у любого желания есть энергия и если она не может быть реализована по прямому назначению, то она вынуждена превратиться во что-то еще... в вашем случае энергия желания превратилась в Скуку. Почему? Потому что, если вы реализуете свое желание, то ваша жизнь изменится. Вот и возникает внутри Вас мощное сопротивление к изменениям. Это нормальная реакция психики, которая пытается сохранить устойчивость. Пусть "серую", пусть бедную на события и эмоции, но Устойчивость. Изменения - это Риск и ваше подсознание пытается Вас оберегать от таких рисков. Если скука для Вас привычна, это значит, что вы сами идете прочь от своих истинных желаний. Чтобы сдвинутся с "мертвой точки" попробуйте выполнить следующие два упражнения.
Итак:
Сценарий №1.
Проживите день постоянно осознанно “забивая” сознание телевизором, болтовней, навязчивой работой, уборкой, перекладыванием “баночек”, второсортной литературой, ненужными покупками и проч. Главное – делайте это осознанно, помните о том, что выполняете задание.
Не давайте себе ни минуты скучать, думать, чувствовать, хотеть.
Мысленно представьте, что так вы будете теперь жить всю оставшуюся жизнь, и возможно, умрете перед телевизором, глядя “Дом – 2”, или схватив инфаркт на работе.
Теперь Сценарий №2.
Попробуйте прожить день без телевизора, болтовни и проч.
Позвольте себе поскучать. Не позволяйте другим “спасать” вас от скуки. Отстраните их и скучайте до тех пор, пока вы не поймете, чего вам хочется, чего вам не хватает в жизни.
Направьте свою энергию на медленное, постепенное достижение своих целей (каждый день – маленький шажок)
Как выполните оба упражнения опишите свои мысли, чувства, эмоции. Это Важно. Как справитесь, напишите о своих результатах. И мы дальше начнем разбираться в ваших проблемах. С уважением, Елена.