Неадекватное самовосприятие

Здесь на ваши вопросы отвечает психиатр. Если Вы не психиатр, здесь Вы можете только спрашивать (Премодерация)

Модератор: RomanKul

Закрыто
СВаГ
мл. сержант
мл. сержант
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Неадекватное самовосприятие

Сообщение СВаГ »

Здравствуйте! Со мной в принципе все в порядке, только в последнее время (недели 2) нет осознания полного тождества своего отражения в зеркале с собой. Т.е. я понимаю, что это я, но в то же время чувствую, что это не совсем я, смотрю на себя как бы отстраненно, и перед тем как посмотреться в зеркало, словно ожидаю там другое отражение увидеть. Чувство схожее с тем, когда смотришь на свою детскую фотографию и умом понимаешь, что это ты, но на самом деле это словно другой человек. Меня это пугает. Это временое явление или стоит обратиться к специалисту?

Диагностика предрасположенности к суициду
RomanKul
Врач
Врач
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Неадекватное самовосприятие

Сообщение RomanKul »

Сколько Вам лет? И какие конкретно мысли при посещении зеркала посещают? Вы своей внешностью довольны? :)
Только хорошие девушки страдают неврозами

СВаГ
мл. сержант
мл. сержант
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение СВаГ »

Мне 30 лет. Внешностью вполне довольна. Мысли эти не совсем мысли, это скорее ощущение. Например, мне кажется, что изображение гораздо моложе, чем я на самом деле, и вообще какое-то иное. Когда смотришься мимоходом, чтобы проверить, все ли в порядке - все кажется нормальным, но стоит задержать взгляд подольше и возникает четкое ощущение: разве это я? - это не я. И возникает страх, боюсь, что черты начнут меняться, что увижу не себя.

Может это и ерунда. Просто очень боюсь психического расстройства. У меня среди близких родственников есть больные шизофринией. Сама лечилась от тревожно-депрессивного расстройства.

RomanKul
Врач
Врач
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Сообщение RomanKul »

Если Вы в остальном чувствуете себя нормально, я бы не тревожился о каких-либо заболеваниях. Старайтесь меньше времени проводить у зеркала и не фиксироваться на этой теме.
Только хорошие девушки страдают неврозами

СВаГ
мл. сержант
мл. сержант

Сообщение СВаГ »

Спасибо. Успокоили

Закрыто

Вернуться в «Кабинет психиатра»