Понимаю, что надо уходить, но так не хочется...

Крик о помощи
Ответить
Alex_D
мл. сержант
мл. сержант
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Понимаю, что надо уходить, но так не хочется...

Сообщение Alex_D »

Мне 24 года, я работаю журналистом. У меня очень сильная близорукость, которую получил еще в детстве из-за болезни. Почти всю жизнь был маленьким и худеньким, с сильным сколиозом, так что ни одна барышня в мою сторону никогда и не плевала. В 20 лет занялся наконец спортом, начал с 50 кг, сейчас вешу 80 при 170 см роста, сам в востороге от того, чего удалось добиться, даже сколиоз, тренер говорит, уже и не видно. В работе тоже все более-менее, начинал рабочим на заводе (больше идти после юрфака института было некуда), но пробился со статьями в газету, иногда веду эфиры на радио, надеюсь попасть на ТВ. Хотя конечно даже с моими нынешними 30-40 тысячами рублями на машину и квартиру не заработать. А ведь мне еще приходится содержать родителей.

Понимаю, что при моей интровертности и физическом недостатке, у меня никогда не будет ни девушки, ни, тем более, ни жены, ни семьи. А прожить всю жизнь одному, пока для меня это кажется подвигом, очень уже хочется за кем-то ухаживать, дарить кому-то тепло. Поэтому пока под "горячую" руку попадает моя коллега женского пола, которую ежедневно кормлю конфетами и апельсинами, и за которой стараюсь ухаживать как могу.

Понимаю, что всю жизнь придется прожить одному, а так не хочется. Понимаю, что надо собраться с силами и уйти, но так тяжело и страшно. Не хочется бросать и родителей...

<...>

Вот как-то так...
Последний раз редактировалось Волна 20 дек 2012, 00:44, всего редактировалось 2 раза.
Причина: Конкретные способы СУ обсуждаются только в специально отведенном разделе

Психологический тест онлайн
Шанталь
ст. лейтенант
ст. лейтенант
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Re: Понимаю, что надо уходить, но так не хочется...

Сообщение Шанталь »

Alex_D писал(а):Понимаю, что всю жизнь придется прожить одному, а так не хочется.
скажите, а почему есть много людей, явно некрасивых, необеспеченных, с проблемами со здоровьем, но при этом они женаты?
я, кстати, не поняла: "физическим недуком" вы называете близорукость? -то, что в наше время прекрасно корректируется и лечится? или красивое, спортивное тело ваш недуг? извините за иронию=)
Для мужчины, как мне кажется, 24 года- это очень небольшой возраст, что бы ставить крест на личной жизни или карьере. У вас ведь все только начинается. и самое классное- что вы не сидите, сложа руки, а делаете! вы работаете ( журналистика-это же так интересно), вы ухаживаете за девушками ( коллега)... Все делаете правильно. Но, бывает, что результат приходит не сразу. И это естественное явление.
Верьте в себя- и все получится. Потому что, вы-молодец. :)

0xBA0BAB
Ветеран
Ветеран
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Сообщение 0xBA0BAB »

Дорогой друг!
Прежде всего - хочу пожать тебе руку, ты просто молодец!
И мне чрезвычайно странно видеть такое неожиданное продолжение после такой мощной победы.
Если очень кратко ответить, то мои наблюдения говорят о том, что Господь создал каждой твари по паре. Иной раз просто диву даешься, ка люди сходятся.
Иногда видишь человека, и думаешь: вот уж, наверное, с личной жизнью проблемы... Но тут из магазина выходят счастливые дети и супруг/супруга - и снова удивляешься...
В общем, точно тебе говорю: если есть где-то человек, пусть даже с серьезными недостатками во внешности, то стопроцентно есть тот, кому этот человек подойдет.

Alex_D
мл. сержант
мл. сержант

Сообщение Alex_D »

Да, мой недостаток это близорукость в -8, я ее корректирую линзами, подумываю насчет лазерной операции, даже деньги собрал, но меня отговаривают - мол опасно.

Мне нравится моя работа, я выбираю самые жесткие темы, обрабатываю выделенные мне новости по Северному Кавказу с 7 утра до 7 вечера, очень хочу чего-нить в жизни добиться. Вместе с тем понимаю, что с моим закрытым и ранимым в личном плане характером мне суждено остаться одному, даже если я стану, не дай бог, мультимиллионером.

А ведь так грустно смотреть на влюбленные, счастливые пары и понимать, что у тебя никогда такого не будет. Поэтому и хочется просто уйти.

Николай Н
полковник
полковник

Сообщение Николай Н »

Здравствуйте.
Жестоко решать за всех девушек.
Многим из них так одиноко, потому что парням приходят в голову такие вот безответсвенные мысли.
Близорукость не порок.
А вот такие мысли порочны точно.
с любовью

Шанталь
ст. лейтенант
ст. лейтенант

Сообщение Шанталь »

Ну смотрите, у меня есть знакомый, зрение минус 11, таким родился. У него девушек- вагон и маленькая тележка. Он совершенно не комплексует из-за зрения, подходит и знакомится с той, кто ему нравится. Насчет операции... У меня у самой минус 4, уже 7 лет ношу линзы. Советовать я вам не в праве,так как не врач, но тоже считаю, что операция -вредно ( или просто боюсь). Может быть и не стоит делать, если можете носить линзы, и это не доставляет дискомфорта.

Вы большой молодец, что стремитесь к личному развитию. вам есть, чем гордиться и за что уважать себя. Правда :)

А что вы подразумеваете, говоря, что у вас очень ранимый характер?

Alex_D
мл. сержант
мл. сержант

Сообщение Alex_D »

Здравствуйте и Вам!

Одиноких девушек я практически кстати и не наблюдаю, у меня есть соседка, у которой только одна нога, но и у нее есть парень. Девушкам в этом плане легко, можно сидеть и ждать, и всегда кто-нибудь найдется.

Парням тяжелее, надо за кем-то бегать, я честно признаюсь, было б сейчас лет 16, я б бегал. Но в 24 начинать уже поздно, слишком поздно.

Понимаю, что мысли о самоубийстве порочны, борюсь с ними как могу, вот на это форум и пришел. Но появляются эти мысли все чаще и чаще...

0xBA0BAB
Ветеран
Ветеран

Сообщение 0xBA0BAB »

Alex_D писал(а):Да, мой недостаток это близорукость в -8, я ее корректирую линзами, подумываю насчет лазерной операции, даже деньги собрал, но меня отговаривают - мол опасно.
Да не такой уж и большой недостаток, мне кажется.. Есть люди без конечностей, есть с неврологическими заболеваниями...
Кстати, я видел парня одного с ДЦП, так вот у него очень красивая жена и ребенок есть. Видно, кстати, что парень комплексует немного, но, по-моему, совсем напрасно. Женщина его действительно любит, и если бы он проще относился к своему "недостатку" - думаю, всем было бы только спокойнее.

Что касается операции - мне кажется, тебе надо поговорить с разными врачами, возможно, съездить в другой город. В общем, надо взвесить.
Если риск слишком велик - ну его... Ты видишь обоими глазами, и видишь хорошо, хоть и с очками. Поверь, это само по себе просто круто! Говорю как человек, у которого один глаз почти не видит (а было 100% зрение). Кстати, я не страдаю по поводу своего "недостатка".
Alex_D писал(а):Мне нравится моя работа, я выбираю самые жесткие темы, обрабатываю выделенные мне новости по Северному Кавказу с 7 утра до 7 вечера, очень хочу чего-нить в жизни добиться.
:11:
Нет, правда. тебе есть чему позавидовать. Мне действительно странно, что ты решил такие важные для человека вопросы - и вдруг спотыкаешься на мелочах.
Alex_D писал(а):Вместе с тем понимаю, что с моим закрытым и ранимым в личном плане характером мне суждено остаться одному
Дело в том, что характер способен меняться. И самое главное - он способен меняться под твоими усилиями. И что еще интереснее, эта работа над собой - самая интересная, самая сложная, и самая важная в жизни человека.
Что касается "тебе суждено"... Ну не надо этого. Если ты ясновидящ - помоги мне выиграть в лотерею, и закончим с этим. А если нет - то не бери на себя смелость так уверенно говорить о будущем.
Alex_D писал(а):даже если я стану, не дай бог, мультимиллионером.
Знаешь, вот эту популярность у женщин за счет тугого кошелька - я бы ее бы избегал бы всеми силами. Не нужна она, решительно не нужна.
Женщинам надо совсем другое. И если женщина обращает внимание на мужчину только из-за кошелька - то я бы не рискнул назвать ее женщиной.
Да, всем нормальным женщинам хотелось бы, чтобы мужчина имел определенную финансовой состоятельность. Но у нормальной женщины это никогда не будет стоять на первом месте. А как же жёны декабристов? А как другие женщины, готовые жертвовать собой ради любимого?
Не, не нужна тебе такая популярность, точно говорю.
Alex_D писал(а):А ведь так грустно смотреть на влюбленные, счастливые пары и понимать, что у тебя никогда такого не будет.
Откуда такая уверенность? Хотя я знаю, это не уверенность, это попытка выставить обстоятельства так, чтобы был повод себя пожалеть. Пожалей, иногда немного надо. Но не постоянно!

А вообще - ты неправильно мечтаешь. Но не только ты, так что не отчаивайся. Мечтать надо не так, что грустишь от того, что мечта не выполняется, а так, чтобы сладко замирало сердце и зажмуривались глаза - "как здорово будет, когда это произойдет"!
Это очень важный момент: сосредотачиваться надо на хорошем, всегда и везде.

Alex_D
мл. сержант
мл. сержант

Сообщение Alex_D »

Парень это с -11 молодец, я ему завидую... Наверно, все дело в характере.

Да, я очень стараюсь развиваться, английский выучил, немного китайский, научился даже по груше бить :) Но ни черта мне в личной жизни это не дало...

Ранимый, потому что, вот такой, на мелкие мелочи могу обидиться, на такие пустяки, что на работе та же коллега почему-то один раз отказалсь идти со мной на обед. А я очень люблю на обеде за ней ухаживать.

...Кстати, честно скажу, раны мои душевные быстро затягиваются.

Юлища
полковник
полковник

Сообщение Юлища »

Alex_D писал(а): Девушкам в этом плане легко, можно сидеть и ждать, и всегда кто-нибудь найдется.
Умненький какой :) Девушкам - легко! Сейчас тут набежит толпа девушек, и Вас, извините, порвут на кусочки :35:
Почитайте темы и нашу гостевую. Там одиноких девушек, которые пришли с этой проблемой сюда - через одну. "нет семьи, нет детей, одинока, никому не нужна, даже отношений никогда не было".

Сидишь ты такая красивая на диване и ждёшь, когда кто-нибудь найдётся. Год сидишь, два сидишь, три сидишь... Подружки замужем, тётушки-бабушки выразительно намекают на биологические часы... вокруг одна пьянь, или вообще никого нет. Брррр!
Это мужикам легко. Ходишь и выбираешь! С одной познакомился - не понравился, другой - не понравился, третья сказала - останемся друзьями... А четвёртая оценила! И нескучно, не то,что на диване сидеть :)

Ответить

Вернуться в «Не хочу жить»