Не хочу так жить но и умереть не могу
-
- Рядовой
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
Не хочу так жить но и умереть не могу
Доброго времени суток! Мне сорок лет, живу в состоянии периодической депрессии уже лет двадцать или более, уже точно не помню. Всему этому есть конечно причины. С детства с родителями жили как соседи, единственным человеком кому я была не безразлична была бабушка. Она умерла в шесдесят шесть лет у меня на руках и с этого момента, как мне кажется посыпались беды с большим накалом. От мужа в тот момент не было никакой поддержки. Потом он меня еще и предал. Мы разошлись. У меня началась жесточайшая депрессия, присоединился невроз, панические атаки, социофобия. Я узнала что у меня никогда не будет детей. От всего этого заработала болезнь, от которой практически не вылечится. По настоящему близких людей у меня нет. Друзья и родственники конечно есть и частично они знают о моих проблемах, но они и не догадываются насколько мне плохо. Как то не принято у нас настолько откровенно говорить. Да и я не могу как то такое обрушивать на них. Я пыталась конечно устроить свою жизнь. (об этом долго рассказывать). Ничего не получается. Просто бетонная стена. Куда ни глянь. Кругом. Натыкаюсь на безразличие, цинизм и даже агрессивность людей. Нет, не хочу сказать, что все плохие, хорошие люди конечно всречались. Просто в моей жизни так получилось. Я обращалась к врачам, даже в больнице лежала. Эффект временный. Я понимаю это от того, что нельзя вылечить от проблем. А сейчас навалилось такое, что мне кажется уже точно не справиться. Жить не хочу и умереть не могу, это настоящее мучение. Я верю в Бога. И страшно, очень страшно. Разочарование в этом мире. Я имею ввиду только мир людей. Я часто задаю себе вопрос: а для чего я здесь? Обидно за свою не состоявшуюся, не сбывшуюся жизнь... Понимаю конечно, что в мире полно бед. Войны, голод, много страшного, несправедливого. Но мне не становится легче, от сознания того, что кому то еще хуже, да и не должно становиться от этого легче. Ну вот пожалуй и все вкратце. Простите если сумбурно.
-
- полковник
- Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве
Re: Не хочу так жить но и умереть не могу
Здравствуйте.
Мне 50 лет и совсем недавно я понял, что мне нравится быть одному. Хотя я всегда был активным общественником и до сих пор общаю, в том числе на этом форуме.
Из Вашего письма я не совсем понял, что именно Вас угнетает более всего.
Как именно Вы живете?
Люди в самом деле живут и во время войны и в самых неблагоприятных условиях. Они любят, их жизнь полна смысла вопреки окружающей их смерти.
Мне 50 лет и совсем недавно я понял, что мне нравится быть одному. Хотя я всегда был активным общественником и до сих пор общаю, в том числе на этом форуме.
Из Вашего письма я не совсем понял, что именно Вас угнетает более всего.
Как именно Вы живете?
Люди в самом деле живут и во время войны и в самых неблагоприятных условиях. Они любят, их жизнь полна смысла вопреки окружающей их смерти.
с любовью
- Helenka
- Генерал-администратор
Мария, что произошло в последнее время в Вашей жизни, что жизнь кажется Вам невыносимой? Или у Вас просто усугубилось внутреннее состояние?Мария С. писал(а): А сейчас навалилось такое, что мне кажется уже точно не справиться. Жить не хочу и умереть не могу, это настоящее мучение. Я верю в Бога. И страшно, очень страшно. Разочарование в этом мире. Я имею ввиду только мир людей. Я часто задаю себе вопрос: а для чего я здесь? Обидно за свою не состоявшуюся, не сбывшуюся жизнь...
Мария, мы с Вами одного возраста, поэтому не могу согласиться с тем, что жизнь Ваша не состоялась. Как говорится в известном фильме: "В сорок лет жизнь только начинается"

У каждого из нас есть в жизни свои возможности быть полезным людям, находящимся рядом с нами и сделать свою жизнь осмысленной и творческой. Я думаю и Ваша жизнь не была пустой и ненужной, просто она сложилась не так, как Вам хотелось, но ведь это не обесценивает ее. И сейчас Вы многое можете изменить в своей жизни, воплотитить какие-то вещи, о которых раньше и не задумывались.
Вы пишите о разочаровании в людях, может быть Вы склонны были идеализировать людей, оттого и такое сильное разочарование. Рядом с Вами наверняка много хороших и добрых людей, может быть Вы просто не увидели в них образ Божий? Каждый человек может быть и хорошим и плохим, даже в течение одного дня, но хорошего в людях больше, главное не концентрироваться на негативе в человеке, и в окружающем мире, и в себе.
Напишите немного конкретней о проблемах, которые беспокоят Вас сейчас

Дело не в дороге, которую мы выбираем, то, что внутри нас заставляет нас выбирать дорогу. О. Генри
На что потратишь свою жизнь, то и будет смыслом твоей жизни. Симеон Афонский
- Винни
- полковник
Это я понимаю, сама такая же. Меня это не вдохновляет, а угнетает.Мария С. писал(а):Но мне не становится легче, от сознания того, что кому то еще хуже, да и не должно становиться от этого легче.
Машенька, а Вы не могли бы написать об этом подробнее?Мария С. писал(а):Я верю в Бога.
Что Вас интересует и радует в жизни и от чего Вы больше всего страдаете?
Помоги Вам Господь!
"Это ты сгоряча думаешь, что твоему горю пособить нельзя. На одну только смерть лекарства нету."
- Агния Львовна
- Генерал-модератор
Дорогая моя Мария! А ведь Господь и не обещал никому из нас, людей, счастья и блаженства при жизни. Ни Адаму с Евой, ни любимым ученикам-апостолам. Наоборот, апостолам Он прямо обещал гонения, преследования и смерть от руки гонителей. Это только марксисты-коммунисты обещали построить всеобщее счастье на земле, да что-то и у них не заладилось... А нам Господь посылает испытания и дает возможность не просто остаться в них человеками, а стать сильнее и лучше. Похоже, что в этом и состоит экзаменационное время, проведенное нами на земле. Я стараюсь именно так и принимать посылаемые мне лично испытания, и знаете, иногда у меня это даже получается. И в этом - радость! Победить невзгоды, болезнь, обиды - и почувствовать, что не сдаешься, не теряешь любви к жизни и способности радоваться. Но тут, знаете ли, целая наука, и без Бога тут никак, без Церкви, без церковных Таинств. Церковь Господь и основал на земле как школу и лечебницу для нас. Может быть, вы мало молитесь и редко бываете в храме? Возможно, вы читаете не те книги? Давно вы были в православном книжном магазине? Евангелие давно читали дома?Мария С. писал(а): Жить не хочу и умереть не могу, это настоящее мучение. Я верю в Бога. И страшно, очень страшно. Разочарование в этом мире. Я имею ввиду только мир людей. Я часто задаю себе вопрос: а для чего я здесь? Обидно за свою не состоявшуюся, не сбывшуюся жизнь... Понимаю конечно, что в мире полно бед. Войны, голод, много страшного, несправедливого. Но мне не становится легче, от сознания того, что кому то еще хуже, да и не должно становиться от этого легче. Ну вот пожалуй и все вкратце. Простите если сумбурно.
"Когда летишь с моста, понимаешь, что все твои проблемы решаемы, кроме одной - ты уже летишь с моста."(Исповедь выжившего самоубийцы)
-
- Рядовой
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
Доброго времени суток! Я очень благодарна Вам, что Вы откликнулись, честно сказать, я даже не рассчитывала на это, но все же надеялась. Как пояснить что меня угнетает больше всего, это то что люди не ценят добра, откровенности, настоящей любви, а самое главное меня поражает то, что многие видимо думают, что они бессмертны. Живут без оглядки, на то что порой совершают по отношению к близким же своим людям. Да наверное я идеалист, но поделать с этим ничего пока не могу. Я прекрассно осознаю, что сама не идеал, но то, что совершают другие люди-от этого не хочется жить! Конечно мое состояние, состояние не здоровья. Да к сожалению сейчас я мало читаю, потому что не получается сосредоточится. Последняя книга которую я прочла-это "Мои посмертные приключения" Замечательнейшей писательницы Юлии Вознесенской. Я плакала над каждой страницей этой книги. Она поразила меня до глубины души! В храме я бываю наверное не так часто, как бы мне этого хотелось к сожалению! В основном езжу к Матронушке В Покровский женский монастырь. А еще я заметила уже довольно давно, что меня буд то "не слышат" там. Надеюсь Вы меня правильно поймете. Это меня угнетает то же сильно. Вина конечно моя, это понимаю. Но что делать с этим не знаю. С уважением, Мария.
-
- Забанен
Здравствуйте, Мария!
Мария, я читаю много разной литературы по самосовершенствованию.
И все в один голос пишут (психологи, священники) : изменить мы можем только себя!
Другие люди - они другие, и отвечать за содеянное в жизни им. У них свои уроки, свой опыт научения , а у нас - свой.
Возможно,когда мы ( я тоже этим грешу) перестанем осуждать и видеть в чужом глазу бревно, к нам и другие люди станут притягиваться? Благородные и благодарные! Ведь подобное притягивает подобное!
И там же, опять, идея: каждый отвечает за себя,менять мы можем только себя, а за других молиться по мере сил!

Как пояснить что меня угнетает больше всего, это то что люди не ценят добра, откровенности, настоящей любви, а самое главное меня поражает то, что многие видимо думают, что они бессмертны. Живут без оглядки, на то что порой совершают по отношению к близким же своим людям. Да наверное я идеалист, но поделать с этим ничего пока не могу. Я прекрассно осознаю, что сама не идеал, но то, что совершают другие люди-от этого не хочется жить!
Мария, я читаю много разной литературы по самосовершенствованию.
И все в один голос пишут (психологи, священники) : изменить мы можем только себя!
Другие люди - они другие, и отвечать за содеянное в жизни им. У них свои уроки, свой опыт научения , а у нас - свой.
Возможно,когда мы ( я тоже этим грешу) перестанем осуждать и видеть в чужом глазу бревно, к нам и другие люди станут притягиваться? Благородные и благодарные! Ведь подобное притягивает подобное!

Вот и я над ней плакала! Здорово очищает душу.Последняя книга которую я прочла-это "Мои посмертные приключения" Замечательнейшей писательницы Юлии Вознесенской. Я плакала над каждой страницей этой книги. Она поразила меня до глубины души!
И там же, опять, идея: каждый отвечает за себя,менять мы можем только себя, а за других молиться по мере сил!

Люди, не умеющие отказывать, бывают удобны другим. Но никогда не бывают счастливы! Подумайте об этом.
- Helenka
- Генерал-администратор
Мария, Вы имеете ввиду, что Господь не слышит Ваших молитв или что-то другое?Мария С. писал(а): А еще я заметила уже довольно давно, что меня буд то "не слышат" там. Надеюсь Вы меня правильно поймете. Это меня угнетает то же сильно. Вина конечно моя, это понимаю. Но что делать с этим не знаю.
Почему сразу виновата

Мария С. писал(а):Я прекрассно осознаю, что сама не идеал, но то, что совершают другие люди-от этого не хочется жить!
Мариечка, но это неправильно, согласны? Если результат Ваших мыслей - уныние и не желание жить, то наверно, и мысли эти не от Бога. Ведь добро или зло познается по плодам, какими бы словами не прикрывалось: справедливость, праведность, стремление к добру.
Мария, Вам наверняка знакомы слова прп.Серафима Саровского: «Стяжи дух мирен, и вокруг тебя спасутся тысячи»? Если Вас действительно волнует судьба людей, совершающих неблаговидные поступки, то помочь им можно только одним способом, стать самой солнышком, которое согревает своей любовью всех, находящихся рядом с Вами людей. Любовь, понимание, сострадание и молитва меняет других людей, как не смогут изменить ни оди самые правильные по форме, но пустые по содержанию слова, упреки и осуждение. Но это очень сложно, гораздо сложнее, чем осуждать и унывать.Мария С. писал(а):Как пояснить что меня угнетает больше всего, это то что люди не ценят добра, откровенности, настоящей любви, а самое главное меня поражает то, что многие видимо думают, что они бессмертны. Живут без оглядки, на то что порой совершают по отношению к близким же своим людям.
И еще один момент, если мы начинаем хоть немножко по-настоящему видеть свои грехи, нам становится не до грехов других людей

Мария, расскажите немного о своей сегодняшней жизни: чем Вы занимаетесь, как проходит день?

Дело не в дороге, которую мы выбираем, то, что внутри нас заставляет нас выбирать дорогу. О. Генри
- Винни
- полковник
Я Вас прекрасно понимаю. Меня с самого детства так потрясала любая несправедливость, любая грубость, любая нечуткость, которую я видела, что у меня начиналась истерика.Мария С. писал(а): Как пояснить что меня угнетает больше всего, это то что люди не ценят добра, откровенности, настоящей любви, а самое главное меня поражает то, что многие видимо думают, что они бессмертны. Живут без оглядки, на то что порой совершают по отношению к близким же своим людям. Да наверное я идеалист, но поделать с этим ничего пока не могу. Я прекрассно осознаю, что сама не идеал, но то, что совершают другие люди-от этого не хочется жить! Конечно мое состояние, состояние не здоровья.
И мне пришлось много прожить и много испытать, чтобы понять, что я могу изменить только себя. И если я вижу сейчас что-то плохое, то в первый момент меня это так шокирует, что жить не хочется, но потом я вспоминаю о Боге. И внимательно думаю о себе, нет ли и во мне, пусть в самой слабой форме того греха, который меня так возмутил в другом человеке. И если нахожу, то каюсь на исповеди и всеми силами стараюсь исправиться, потому что уже видела со стороны, как этот грех омерзителен. А за человека, который совершил гадость, молюсь Богу. Я не могу исправлять других людей, а Бог может, об этом и прошу.
Постарайтесь почаще исповедываться и причащаться - и Вы увидите, что Вас слышат, но просимое нельзя дать сейчас или Вам приготовлен совсем другой подарок, от которого Вы по неведению отворачиваетесь.Мария С. писал(а): В храме я бываю наверное не так часто, как бы мне этого хотелось к сожалению! В основном езжу к Матронушке В Покровский женский монастырь. А еще я заметила уже довольно давно, что меня буд то "не слышат" там. Надеюсь Вы меня правильно поймете. Это меня угнетает то же сильно. Вина конечно моя, это понимаю. Но что делать с этим не знаю.
Помоги Вам Господь!
"Это ты сгоряча думаешь, что твоему горю пособить нельзя. На одну только смерть лекарства нету."
-
- Рядовой
Доборго времени суток! Спасибо Вам за внимание, желание помочь! Я отвечаю к сожалению сразу всем, потому как не знаю, как еще иначе, может не умею еще пользоваться сообщениями. У меня есть только возможность "ответ" в конце сообщений. Меня спрашивают, как я не слышу "помощи". Да. Действительно последние неск-ко лет не "слышу"ответа на свои молитвы, хотя молюсь и прошу из всех душевных сил. По поводу "бревна в своем глазу" всегда помню, прежде чем кого то осуждать внутри себя. Я прощаю практически все и все же потом замечаю, что это не так. Простить можно, а забыть сложнее наверное. Может именно эта боль не дает покоя. Я по образованию художник, но всю почти жизнь вынуждена работать не по профессии, это тоже конечно дает свой отпечаток. Но везде где бы я не работала, я всегда хочу помогать людям. Может это покажется кому то смешным, в мои то сорок лет. Но тем не менее это всегда так. Только получаю в ответ в основном не того что ожидаю от людей. Хотя прекрассно осознаю что ожидать ничего и не следует. Тяжело все это объяснить. Как проходит день-это плохое настроение, несмотря не на что я могу и пошутить, посмеяться, развеселить людей с которыми рядом работаю, и даже скоторыми работаю,(я работаю с людьми) помочь, просто элементарно выслушивая и помогая каким то советом. Выполняю свои непосредственно служебные обязанности. Прихожу домой вымотанной прежде всего морально. И пустота. Вот пожалуй и все вкратце.