И даже не знаю, как изложить свою проблему, даже не проблему, а просто мысли, взгляд на жизнь. Так получилось, что я занимаюсь музыкой. Точнее, увлекаюсь, вот уже почти 4 года (мне сейчас 21). Раньше никакого интереса к музыке совершенно не было, а потом вот что-то переклинило и понеслось. Наверно, сказалось то, что в роду отец закончил муз. школу и хорошо играет на духовых (даже в 90-е он этим зарабатывал в ресторане), а какой-то прадед был вообще отличным скрипачом. В детстве мне казалось смешным заниматься музыкой. А теперь жалею, что не ходил в муз. школу. Увлекаюсь я электронной музыкой, как и тысячи других в наших странах (сейчас каждый 3-й диджей и музыкант, даже уже шутки об этом ходят). Был я диджеем и сейчас им как-бы и остаюсь, но больше ушел в написание своих композиций. Есть обычная работа, которую не особо люблю, и зарплата там не особо, почти мало. Я живу с матерью, она не работает, и я единственный кормилец. Кажется, я отклонился от темы. Так вот, музыка меня поглотила настолько, что я сейчас все свободное от работы время трачу на творчество. И также все свободные деньги. Вкладываю в аппаратуру все, что не уходит на питание и проживание. У меня нет личной жизни, как-то на это не остается времени. Хотя, для меня это не проблема, например, завести отношения с какой-нибудь девушкой, но мне (тупо) не хочется, потому что это отнимает мое время. Я почти никуда не хожу (по вечерам с друзьями), всегда дома, экспериментирую, ищу, пишу какие-нибудь мелодии. Уже есть небольшие результаты, два контракта на произведения, но они пока ничего мне не принесли, просто продаются в Интернете, но и особых денег я с этого не получил. Коллеги и друзья не понимают меня как можно так жить. Например, у меня летом были отношения с одной девушкой, никаких проблем у нас не было, в общем с ней было хорошо, она меня понимала, но меня напрягало, что она требовала внимания к себе (как бы смешно это не звучало, но это так), и вместо того, чтоб что-то писать, мне приходилось гулять, где-нибудь сидеть в кафешках, по вечерам проводить время не дома. Короче, мы расстались. И сейчас есть пара знакомых, которые не против чего-то большего кроме общения, но я не хочу.
Так вот, я столько всего трачу на музыку, неделю назад заказал кое-что себе из аппаратуры за хорошие деньги, залез в долги чтобы оплатить покупку, и просто посетила мысль, что может все это зря? Это, конечно, ужасная мысль, но иногда она появляется. Ведь тысячи других музыкантов так ничего и не добиваются. А я, получается, жертвую личной жизнью, трачу хорошие деньги на то, что, возможно, ничего мне не принесет. Раньше музыка для меня была просто как хобби, но потом как-то я начал серьезно к этому относиться. И никто меня понять не может, как можно вот так тратить столько денег непонятно на что, и непонятно зачем. Но я хочу чего-то добиться. Очень. Но иногда нервы начинают сдавать и голова идет кругом от мысли, что, возможно, я ошибаюсь. Что может стоит спуститься на землю. Но я привык добиваться того, чего хочу, и вот так бросить любимое дело на полдороги я не могу.
Нормально ли, выбирать для себя карьеру вместо личной жизни? И тем более карьера эта пока вся не ясна, и туманна...