Добрый день. У меня вопрос к психологу сайта: можно ли понять и простить суицид в следующей ситуации?
Это реальная история. Моему деду на 88-м году жизни был поставлен диагноз "рак левого лёгкого 4-й стадии, неоперабельный". Дед мой был человеком волевым, участвовал в войне и всю жизнь активно занимался собственным здоровьем. В данной ситуации он также незамедлительно приступил к лечению одним очень эффективным (как считается) методом. Но так как через месяц лечения он почувствовал, что ему с каждым днём всё хуже, причём не только на психологическом уровне (он всё время повторял, что ему не хочется жить, размышлял о наиболее оптимальном способе самоубийства), но он ощущал и физический дискомфорт, как будто внутри что-то давило. В общем, в конечном итоге он действительно покончил с собой, повесившись на турнике у себя дома.
Можно ли в данном случае понять и простить?
Можно ли понять и простить?
Модератор: Soulful
-
- Рядовой
- Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве
- Акварель
- Психолог
Re: Можно ли понять и простить?
Здравствуйте, уважаемый Автор!
Не ясна постановка вопроса в принципе: Вы хотите "понять и простить" своего деда сами? Или это просто тема для рассуждения?
Не ясна постановка вопроса в принципе: Вы хотите "понять и простить" своего деда сами? Или это просто тема для рассуждения?
"Пожалей, и не осудишь." Авва Дорофей
-
- Рядовой
- Акварель
- Психолог
Re: Можно ли понять и простить?
Простите, не имею возможности тратить время на философские беседы.
Тему закрываю.
Тему закрываю.
"Пожалей, и не осудишь." Авва Дорофей