Как заново поверить людям?

Тут задаем форумчанам вопросы, которые не связаны прямо с темой суицида.
OneStep
мл. сержант
мл. сержант
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Как заново поверить людям?

Сообщение OneStep »

Случилось в жизни так, что абсолютно все люди которых я считал близкими друзьями, некотрых считал братьями, а так же жена, за короткий промежуток времени меня предали. Каждый по своему, но в основном все завязано на деньгах. Как после этого заново поверить людям? Понимаю что жить в полном одиночестве не вариант, но не понимаю как поверить.

Диагностика предрасположенности к суициду
Elena_Verda
Офицер штаба
Офицер штаба
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Как заново поверить людям?

Сообщение Elena_Verda »

Здравствуйте.Еще даже не дочитав до конца, сразу же хотелось задать вопрос, не связано ли это с деньгами? Но вы и так написали..так что мое ощущение было правдиво. Я в одно время была очень успешна , много зарабатывала,вокруг меня было столько людей!!!Диву даешься!:)А потом я обанкротилась и долго не могла понять ,осознать..от меня отвернулись почти все! Как же так??Была обида, злость ,столько чувств было намешано. Я сейчас восстановилась морально, но было не легко, когда практически все, все от тебя отворачиваются, а кто- то просто тебя "забывает".Деловые люди ничего не говорят тебе в лицо, они просто как то тебя забывают и не важно , что раньше вы были не разлей вода:)
Так вот..рядом со мной сейчас мои родители и несколько друзей,знаете..мне мой друг сказал, успешный человек, тоже прошедший это- " А что ты переживаешь ? Ведь ты общалась с людьми , которые оценивали тебя по материальным качествам, посмотри кто остался, тем интересна и твоя душа и запомни кто остался, когда снова все наладится" Таких было немного.
Знаете, мы наверно с вами просто не правильно жили, не по тем критериям сами оценивали людей. Жалеть о них не нужно. Это шанс начать по другому жить , ценить в людях другие качества. Ценности в жизни изменить. Вообщем не вешайте нос и не жалейте о ушедших. ;)

Elena_Verda
Офицер штаба
Офицер штаба

Сообщение Elena_Verda »

Очень мне понравилась вот эта статья, почитайте.
https://www.pobedish.ru/main/bezraboti/d ... iystve.htm

Агния Львовна
Генерал-модератор
Генерал-модератор

Сообщение Агния Львовна »

Не горюйте о предателях, а благодарите Бога, что они предали вас в молодые годы: пройдет время, и вы о них просто забудете, как будто их никогда и не было. А вот новых друзей вы уже будете заводить по новым критериям, и будете дружить с ними уже не по пять лет, а по тридцать-сорок-пятьдесят. И те настоящие друзья, с которыми вы пройдете новые испытания (а как без них?!), уже будут с вами до конца жизни. Это я вам по личному опыту говорю, поскольку мне 72 года.
"Когда летишь с моста, понимаешь, что все твои проблемы решаемы, кроме одной - ты уже летишь с моста."(Исповедь выжившего самоубийцы)

OneStep
мл. сержант
мл. сержант
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение OneStep »

Elena_Verda, все же вам больше повезло, у вас остался хоть кто-то. А раз у меня никого, то наверное я такой человек который без денег и не нужен никому. Правда уже идем на восстановление, как деловые люди) Но вот деньги лично мне никогда не приносили радости, зарабатываю их просто потому что получается хорошо, а большего и не умею в жизни.

OneStep
мл. сержант
мл. сержант

Сообщение OneStep »

Агния Львовна писал(а):Не горюйте о предателях, а благодарите Бога, что они предали вас в молодые годы: пройдет время, и вы о них просто забудете, как будто их никогда и не было. А вот новых друзей вы уже будете заводить по новым критериям, и будете дружить с ними уже не по пять лет, а по тридцать-сорок-пятьдесят. И те настоящие друзья, с которыми вы пройдете новые испытания (а как без них?!), уже будут с вами до конца жизни. Это я вам по личному опыту говорю, поскольку мне 72 года.
Спасибо и вам на добром слове, в прошлый раз вы мне помогли, правда наверное и не помните, большая тема была. Понимаю что не там искал друзей и любовь не там и не так. Но так тяжело поверить "тем" людям, ведь предатели в свое время тоже говорили много громких слов, хотя и было ощущение "что-то не то", но ведь так приятно обманываться, особенно в таких вопросах.

Агния Львовна
Генерал-модератор
Генерал-модератор

Сообщение Агния Львовна »

OneStep писал(а): Но так тяжело поверить "тем" людям, ведь предатели в свое время тоже говорили много громких слов, хотя и было ощущение "что-то не то", но ведь так приятно обманываться, особенно в таких вопросах.
Э, милый мой, вы настоящего-то горя не знаете! Настоящее горе не тогда, когда тебя предали, а когда ты предашь: нечаянно, по глупости, по обману. Преданный простит и забыл, или забудет и простит. А предавший будет со своим грехом до конца своих дней, и даже после смерти, если не раскается и не искупит свое предательство еще при жизни. Вы знаете, где Данте в своей "Божественной комедии" разместил предателей? - В самом страшном, самом нижнем кругу ада.
Вы знаете, я вот прямо сейчас над собой эксперимент произвела: попыталась вспомнить людей, которые меня когда-то предавали в моей долгой жизни. И не могла сразу вспомнить ни одного. Даже растерялась - ведь не может же быть, чтобы их не было! Потом собралась с мыслями и все-таки кой-кого вспомнила, но это были только мысли, потому что ни одного краешка моей души они не коснулись. Да ну их, и прости их Бог! Давайте мы с вами и впредь будем помнить только тех, кто нам помог. Так жить гораздо легче и веселее, честное слово! ;)
"Когда летишь с моста, понимаешь, что все твои проблемы решаемы, кроме одной - ты уже летишь с моста."(Исповедь выжившего самоубийцы)

OneStep
мл. сержант
мл. сержант

Сообщение OneStep »

Я не держу на них зла, ни в коем случае. Всех простил. Но вот совсем забыть что со мной такое произошло... Наверное не реально ;)

Лена Д
капитан
капитан

Сообщение Лена Д »

Скажите, остались ли с вами кто-то из друзей? Если совсем никто, может быть стоит задуматься о своем окружении? Где вы работаете? Где познакомились с женой и как завели друзей?

Ольга Blue
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение Ольга Blue »

Здравствуйте! А от меня ушел муж после 20 лет совместной жизни. Тоже предательство, я считаю. Правда, пока деньгами помогает. Что ж, найдете Вы себе и новых друзей, и новую жену (у нас в России женщин, как известно, по статистике больше, чем мужчин). Так что никуда не денетесь - влюбитесь и женитесь))

Ответить

Вернуться в «Помогите советом!»