Некоммуникабельный, скучный, неудачник...

Тут задаем форумчанам вопросы, которые не связаны прямо с темой суицида.
Ответить
nautilus
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Некоммуникабельный, скучный, неудачник...

Сообщение nautilus »

Признаюсь мне очень стыдно писать и жаловаться, 21 год все же. Напишу пару прилагательных о себе: некоммуникабельный, скучный, занудный, интроверт, не ответственный, несамостоятельный, низкая самооценка, с девушками большее проблемы, ужассссно не общительный (это меня большего всего бесят, люди ко мне тянуться хотят общаться, а я стою и молчу), в стрессовых ситуациях теряюсь (очень сильно теряюсь, язык подкашивается начинаю говорить не четко, соображать начинаю медленно и самое плохое что стресс для меня почти все в не дома). И в этом ничего хорошего нет, особенно когда смотришь на людей младше или старше которые без проблем все это делают, особенно стыдно когда подростки и твоего возраста, работают, крутятся, помогают родителям, а ты закомплексованный сидишь, ведь реально стыдно.

БОЛЬШЕ ВСЕГО НЕ ПОЙМУ, ПОЧЕМУ У МЕНЯ ЭТИ КОМПЛЕКСЫ, СОЦИОФОБИЯ ВЫРАБОТАЛИСЬ. Мама меня не понимает, говорит что выдумал (возможно, права, ведь до 15 лет я был общительный, все норм было) и стыдно перед ней, она работает на двух работах, чтоб прокормить. Суть моей проблемы, в том, что я не умею общаться см. Выше, меня ужасно трясет, боюсь всего, выгляжу как жертва. Опишу себя немного: я симпатичный, на лицо не (..) страшный, не прыщавый, слежу за собой, хорошо одеваюсь, читаю книги, отлично разбираюсь в географии, 5 была в школе, причем единственная (не знаю к чему я это написал), увлекаюсь футболом, помню, как всем двором играли в футбол, было круто, и я не стеснялся, много народу, весело, а сейчас, я сижу дома и тухну.

Я прочитал куча форумов, книг, методик, Карнеги и т. д. Ну толку ноль!!! Посоветуйте что-нибудь. Вариант: сходи к психологу можете не писать.

И как вы поняли меня бесит своя беспомощность. Я хочу измениться, ну не получается, реально хочу и реально не получается, иногда кажется чем больше пытаешься, тем больше все глубже в социофобию уходишь. И самое главное мне стыдно!!!!! Ведь есть и хуже проблемы, реально хуже. Заранее спасибо!
Последний раз редактировалось Сестричка 19 фев 2013, 10:28, всего редактировалось 1 раз.
Причина: 6.2

Психологический тест онлайн
Ol_2011
полковник
полковник

Re: Некоммуникабельный, скучный, неудачник...

Сообщение Ol_2011 »

Капитан, надо возобновить занятие футболом! Когда Вы играли, у Вас же были знакомые, они остались, многие и сейчас играют, подключитесь! Коллективная игра - это как раз то, что требуется! У меня сын тоже испытывал сильные затруднения в общении, я привел его в зал, понятно, что он не умел играть, но стиснув зубы он ходил, его ругали, "материли", но он продолжал ходить, и теперь это стало способом общения, и играет он теперь мне на зависть.
Если Вы хотите изменится - это здорово! Главное - Ваше желание! В этом плане отказ от психологической помощи - это возможность ничего не делать. Психолог может Вам в этом помочь. Когда у Вас болит зуб, Вы же не "выделываетесь", а идете и лечите. Тоже же у Вас есть выбор врача, Вы и выбираете, который Вас больше устраивает, тут также. Не надо запускать ситуацию.
«Далеко не всегда можно лететь на крыльях вдохновения, все остальное время приходится двигаться на костылях дисциплины»

Винни
полковник
полковник

Сообщение Винни »

Здравствуйте, Наутилус!
Попытайтесь вспомнить после каких событий произошел в Вас этот перелом. Что послужило толчком?
При общении с людьми не мучайтесь из-за того, что не знаете, что сказать, а старайтесь проявлять внимание к собеседнику - пусть он говорит, а Вы сочувственно слушайте. Если собеседник выдохся и требуется Ваше участие, задайте какой-нибудь вопрос, поощряющий к дальнейшему рассказу или сделайте какое-нибудь незначительное замечание типа "я это очень хорошо понимаю, у меня тоже так бывает" или "как интересно, никогда бы не подумал, что так может быть".
Вы учитесь, работаете?
"Это ты сгоряча думаешь, что твоему горю пособить нельзя. На одну только смерть лекарства нету."

Юлища
полковник
полковник

Сообщение Юлища »

Прочитала Вас, и вспомнила своего старого друга, с которым училась. первые два года он вообще не разговаривал ни с кем. Моей подружке он нравился, и она что только ни делала, чтобы с ним хотя бы заговорить... Даже если она здоровалась, он в лучшем случае отвечал лёгким кивком.
Она отчаялась и бросила попытки :) Но с ним решила познакомиться другая девушка. Она придумала ДЕЛО, в которое парня вовлекли без лишних разговоров, потому что без него было ну никак... И он потихонечку расшевелился, и мы с ним все прекрасно подружились :)

Что изменилось, когда Вам было в 15 лет? Почему Вы перестали общаться? Может быть, в этот момент Вы думаете о себе и о том впечатлении, которое Вы производите на других? постарайтесь позабыть об этом. Думайте о футболе, если идёте играть :) Ну и надо конечно себыя выпихивать. Многие фобии и похожие состояния легче сего преодолеть в начале, заставив себя пойти навстречу своему страху. Боюсь находиться в метро - катаюсь по кольцевой два часа подряд. Боюсь собак - завожу щенка. Боюсь людей - иду и устраиваюсь на работу в Макдональдс. Через полтора месяца социофобии не будет и следа.

Азура
полковник
полковник

Сообщение Азура »

Здравствуйте, nautilus.
Первый шаг вы уже сделали - пусть и виртуально, но с людьми общаться начали! Видите, не такие мы уж и страшные.)))
Мне ваша проблема знакома - лет в 17 сама такая была, очень сложно было первой заговорить с кем-то. Пришлось не одну книгу перечитать, и самое главное - не одно упражнение сделать (никакая, самая замечательная теория не поможет, если сидеть дома и не практиковать). Нужно выходить на улицу и для начала пытаться заговорить хоть с одним человеком - спросить который час, или как пройти куда-нибудь, даже если вы отлично знаете дорогу, зайти в магазин и поинтересоваться стоимостью или достоинством товара. На рынке потолкаться. Мне очень нравилось заходить в книжные магазины, поскольку я люблю читать, а там можно было поговорить с кем-нибудь об новой книге любимого автора.
Кто любит, тот любим
Кто светел, тот и свят

Ната 39 4
Рядовой
Рядовой

Сообщение Ната 39 4 »

Открытость в общении подразумевает эмоциональность. Где-то произошёл, как я называю, эмоциональный "затык". Какой то случай, ты его уже не помнишь, но он ударил по твоим эмоциям здорово. Поэтому ты стал бояться быть эмоционально открытым. Внутренне ожидаешь от людей "камня в спину". Закрываешься от людей. До 15 лет ты принимал людей открытым сердцем. Начав взрослеть, неожиданно осознал, что люди не только белые и пушистые, они могут быть злые, подлые. Осознал, что открытость твоя может принести тебе как пользу, так и вред. Это твой подсознательный разум создал такой механизм защиты от диструктивных людей и от общения с ними, правда под этот шумок и конструктивные люди попали "под раздачу". Прежде чем убирать некоммуникабельность надо себе дать понять с кем вообще стоит быть общительным, а кого обходить стороной. Это новый этап твоего развития, он естественнен. Следующий этап- учиться распознавать людей. Когда научишься фильтровать контакты, уметь говорить "нет", тогда пройдёт "затык" в общеннии. Просто сердцем нужно научиться распознавать "своих" людей. Тех с которыми тебе будет хорошо. Молитвы православные снимают "пелену" с разума, ты начинаешь видеть невидимое. Чувствуешь людей, события. Пришло время научиться быть Разумным.
Последний раз редактировалось Волна 21 мар 2013, 22:09, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Жаргон

Агния Львовна
Генерал-модератор
Генерал-модератор

Сообщение Агния Львовна »

Друзья!
Давайте подождем, пока автор темы придет, прочтет и начнет отвечать.
"Когда летишь с моста, понимаешь, что все твои проблемы решаемы, кроме одной - ты уже летишь с моста."(Исповедь выжившего самоубийцы)

Ответить

Вернуться в «Помогите советом!»