Ну, я конечно мама... Но надеюсь, что свадьба в нашем случае будет не актуальна хотя бы лет десять...
Родители и свадьба - это отдельная песня

У нас свадьбу-свадьбу-свадьбу хотели родители мужа. при этом они трясутся над каждой копейкой, очень экономные и бережливые. Мы спросили - ну, может, тогда не надо? "Нет, - ответили нам, - это такой прекрасный случай собрать вместе всех родственников, другого не представится." Ес-сно не представится, сейчас бы я на такое не согласилась ни за какие коврижки. А тогда мы были маленькие, глупые, и привыкли слушаться старших.
Я хотела пригласить свою училищную группу, мы все дружили, и это люди, которых я действительно хотела бы видеть на своей свадьбе. Но - меня посадили на стул и в три голоса стали мне доказывать, что это будет дорого стоить. Я поняла, что разубеждать бесполезно, легче прогнуться.
и мы прогнулись "по полной". у нас было две свадьбы. Одна регистрация "для родителей" - с пьяными родственниками. Честно говоря, я себя чувствовала немного чужой и лишней. У нас в семье гостям не принято упиваться так, чтобы бегать, пардон, рыгать. И чтобы "тело" потом сгружали на отдельную кровать проспаться. Родственники были только с той стороны. Ну и финансы были со стороны родителей мужа и самого мужа - это же свадьба для них... Из молодёжи были только свидетель со свидетельницей - они нормально вписались в тусовку.
Второе было венчание. Тут уже моя мама приехала (на первую свадьбу не смогла, потому что не с кем было так надолго оставить неходячую бабушку), мы собрали друзей... И вообще было весело.
Ну да ладно, что я в воспоминания ударилась?
Надо искать компроимисс. И решить, для кого эта свадьба. Если для мамы - то пусть всё будет, как она хочет. Но в конце концов, у неё уже была свадьба... А эта - ваша.
Или решить, что этот день ваш и должен пройти так, как хочется вам...
Если прогнётесь Вы - надо отключить мозг и не спорить. ОДин день мучений - несколько лет спокойной жизни. Если согласится немного прогнуться мама - то надо искать компромисс.
Ну или действительно, сделать две свадьбы.
С мамой надо договориться. Пусть жених позвонит и выяснит. чего же она, собственно, хочет. Записать это на бумажке, дать ей прочитать и действовать соответственно...