Нужен совет... Интересно мнение мам.

Тут задаем форумчанам вопросы, которые не связаны прямо с темой суицида.
Лена Д
капитан
капитан
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Нужен совет... Интересно мнение мам.

Сообщение Лена Д »

Постараюсь быть краткой ....
Мама всегда мечтала о пышной свадьбе. Я в принципе была согласна, только чтобы ей угодить. Когда подошло близко к делу, не было никакой поддержки с хлопотами, но бесконечное число условий, которые я не смогла выполнить, измотала все нервы и решила отметить свадьбу с родителями и потом с друзьями отдохнуть отдельно. Когда я сообщила это маме, она накричала и бросила трубку. Потом перезвонила, спросила "Сколько тебе выслать денег? Я вышлю на свадьбу и на подарок, сама не приеду". Причем это было абсолютно спокойным голосом. Я очень оскорбилась и уже неделю мы не созваниваемся. Я жду извинений, без них не знаю даже как и общаться. Готова отменить вообще свадьбу, отложить на неопределенный срок, лишь бы просто она извинилась.
:8:
Как быть? Обидно, что даже попытки диалога не было. Весь мой радужный настрой невесты безнадежно утрачен.

Психологический тест онлайн
Юлища
полковник
полковник

Re: Нужен совет... Интересно мнение мам.

Сообщение Юлища »

Ну, я конечно мама... Но надеюсь, что свадьба в нашем случае будет не актуальна хотя бы лет десять...

Родители и свадьба - это отдельная песня :) У нас свадьбу-свадьбу-свадьбу хотели родители мужа. при этом они трясутся над каждой копейкой, очень экономные и бережливые. Мы спросили - ну, может, тогда не надо? "Нет, - ответили нам, - это такой прекрасный случай собрать вместе всех родственников, другого не представится." Ес-сно не представится, сейчас бы я на такое не согласилась ни за какие коврижки. А тогда мы были маленькие, глупые, и привыкли слушаться старших.
Я хотела пригласить свою училищную группу, мы все дружили, и это люди, которых я действительно хотела бы видеть на своей свадьбе. Но - меня посадили на стул и в три голоса стали мне доказывать, что это будет дорого стоить. Я поняла, что разубеждать бесполезно, легче прогнуться.
и мы прогнулись "по полной". у нас было две свадьбы. Одна регистрация "для родителей" - с пьяными родственниками. Честно говоря, я себя чувствовала немного чужой и лишней. У нас в семье гостям не принято упиваться так, чтобы бегать, пардон, рыгать. И чтобы "тело" потом сгружали на отдельную кровать проспаться. Родственники были только с той стороны. Ну и финансы были со стороны родителей мужа и самого мужа - это же свадьба для них... Из молодёжи были только свидетель со свидетельницей - они нормально вписались в тусовку.
Второе было венчание. Тут уже моя мама приехала (на первую свадьбу не смогла, потому что не с кем было так надолго оставить неходячую бабушку), мы собрали друзей... И вообще было весело.
Ну да ладно, что я в воспоминания ударилась?
Надо искать компроимисс. И решить, для кого эта свадьба. Если для мамы - то пусть всё будет, как она хочет. Но в конце концов, у неё уже была свадьба... А эта - ваша.
Или решить, что этот день ваш и должен пройти так, как хочется вам...
Если прогнётесь Вы - надо отключить мозг и не спорить. ОДин день мучений - несколько лет спокойной жизни. Если согласится немного прогнуться мама - то надо искать компромисс.
Ну или действительно, сделать две свадьбы.
С мамой надо договориться. Пусть жених позвонит и выяснит. чего же она, собственно, хочет. Записать это на бумажке, дать ей прочитать и действовать соответственно...

Лена Д
капитан
капитан

Сообщение Лена Д »

Для меня играть свадьбу, находясь в ссоре с мамой - просто что-то невозможное ...

Helenka
Генерал-администратор
Генерал-администратор

Сообщение Helenka »

Лена Д писал(а):Для меня играть свадьбу, находясь в ссоре с мамой - просто что-то невозможное ...
Лена, я согласна с Вами, надо обязательно помириться и договориться с мамой. Начинать семейную жизнь со ссоры - не стоит. Надо искать компромисс, где-то Вам с мужем уступить, где-то маме.
Лена Д писал(а):Я очень оскорбилась и уже неделю мы не созваниваемся. Я жду извинений, без них не знаю даже как и общаться. Готова отменить вообще свадьбу, отложить на неопределенный срок, лишь бы просто она извинилась.
Не стоит ждать от мамы извинений, будьте мудрее, начните диалог с мамой сами. Обговорите все с будущим супругом, что для Вас принципиально, а в каких моментах Вы сможете пойти на уступки. Это Ваша свадьба, и не стоит ее откладывать из-за какого-то недоразумения.
Посмотрите на эту ситуацию и с духовной стороны: как только Вы решились устроить свою семейную жизнь по заповедям, так и появились испытания (искушения). Сохранить мир и не поддаться на искушения - необходимо, очень многое поставлено на кону :). Молитесь Господу и Богородице о примирении с мамой, и о помощи в создании семьи.
Дело не в дороге, которую мы выбираем, то, что внутри нас заставляет нас выбирать дорогу. О. Генри

На что потратишь свою жизнь, то и будет смыслом твоей жизни. Симеон Афонский

Винни
полковник
полковник

Сообщение Винни »

Лена Д писал(а): бесконечное число условий, которые я не смогла выполнить
А какие условия, если не секрет?
Мне кажется, что я понимаю обиду Вашей мамы, хотя я не мама.
"Это ты сгоряча думаешь, что твоему горю пособить нельзя. На одну только смерть лекарства нету."

Ol_2011
полковник
полковник

Сообщение Ol_2011 »

Helenka писал(а): Лена, я согласна с Вами, надо обязательно помириться и договориться с мамой. Начинать семейную жизнь со ссоры - не стоит. Надо искать компромисс, где-то Вам с мужем уступить, где-то маме.
.....

Не стоит ждать от мамы извинений, будьте мудрее, начните диалог с мамой сами. Обговорите все с будущим супругом, что для Вас принципиально, а в каких моментах Вы сможете пойти на уступки. Это Ваша свадьба, и не стоит ее откладывать из-за какого-то недоразумения.
Посмотрите на эту ситуацию и с духовной стороны: как только Вы решились устроить свою семейную жизнь по заповедям, так и появились испытания (искушения). Сохранить мир и не поддаться на искушения - необходимо, очень многое поставлено на кону :). Молитесь Господу и Богородице о примирении с мамой, и о помощи в создании семьи.
:11:
Я папа. :))) Но полностью поддерживаю! Постарайтесь именно сами проявить инициативу, найти компромисс, договорится. Но это должен быть компромисс всех сторон! Разговор должен быть уважительным и спокойным. Не поддавайтесь на обиды! А мама Ваша должна понять, что свадьба - это первая ступенька в Вашей самостоятельной семейной жизни. Иначе скушает Вас обоих с "потрохами" и будет до бесконечности "учить жизни". Пышная свадьба - это же её представление, а жизнь то Ваша! У меня когда сын женился получалось наоборот. :) Мы им говорили - ну зачем Вам пышная свадьба? Но слава Богу, нашли компромисс - мы с ними согласились. :))) А на свою свадьбу я заработал сам, и деньги родителей не играли решающую роль.
Весёлой свадьбы Вам! Счастливой семейной жизни!
«Далеко не всегда можно лететь на крыльях вдохновения, все остальное время приходится двигаться на костылях дисциплины»

Сестричка
Генерал-администратор
Генерал-администратор

Сообщение Сестричка »

Нет ничего страшного в том, чтобы первой позвонить маме и рассказать о своих чувствах, о своей обиде и душевном напряжении в связи с этим торжеством. Так ей и скажите, что если ещё и мама будет прыгать на навалившейся на Вас бетонной плите волнений и забот, то она Вас "погребет" и тогда уже свадьба не понадобится.. ;)
Не бойтесь разговаривать и "доносить" свою точку зрения, это одно из важнейших условий мирного и уважительного отношения между любыми людьми. :)
Огради меня,Господи, силою Честного и Животворящего Твоего Креста и сохрани от всякого зла!
Не стоит принимать доброту за слабость, грубость за силу, а подлость за умение жить.

Лена Д
капитан
капитан

Сообщение Лена Д »

всем спасибо за ответы, постараюсь позвонить маме сегодня.
Винни, требования такие:
мы с парнем из разных городов. Мама требует, чтобы свадьба была не в моем городе Тамбове, а в его Москве, потому что ей не хочется помогать с устройством, в Тамбове многое легло бы на нее. при этом требует чтобы потратили как можно меньше, в Тамбове я бы уложилась в это как можно меньше, но в москве просто никак. Затем заявляет что мы не поедем в отпуск, так как я должна буду все лето готовить свадьбу ( мне ненужную). поездки мы очень любим и они нам намного важнее праздника для родни, которую не видишь даже. плюс любые мелочи, даже дата свадьбы, везде категоричные требования. при малейшем сопротивлении или попытке обсуждения - крик и ругань. И всякие язвительные замечания в духе: кольцо мог бы и получше преподнести.

Винни
полковник
полковник

Сообщение Винни »

Лена Д писал(а):
Винни, требования такие:
Тогда бы я позвонила (может быть, перед этим мейл бы послала или СМС - их обычно даже самые жуткие скандалисты до конца дочитывают). И написала бы, что я понимаю, что мама хочет как лучше, но у меня не получается так устроить, я этого не умею, поэтому сделала, как смогла, что я понимаю ее недовольство, но очень хочу, чтобы она приехала на свадьбу и очень прошу ее об этом, что для меня это очень важно.
Даже если она опять откажется, не надо расстраиваться. Бывает, что вначале кричит и куражится, а ближе к делу желание покрасоваться на свадьбе дочери побеждает. Когда она поймет, что другие родственники соберутся, и только ее не будет, она может изменить свое решение. Может быть, ее слова, будто она не приедет, - очередная попытка давления.
Может быть, у нее глупое детское желание - хвастаться перед всеми знакомыми, что у ее дочери свадьба была в МОСКВЕ, да такая шикарная, да жених такое кольцо подарил и т.д.
Но даже если она в итоге не приедет, то тоже не надо отчаиваться.

Надо искать мира, надо признавать себя виноватой, но не надо строить СВОЮ жизнь по указаниям мамы.
У нас в семье был случай, когда мамаша была категорически против брака свого сына (невестка ее категорически не устраивала), а брак оказался очень крепким и дружным.
"Это ты сгоряча думаешь, что твоему горю пособить нельзя. На одну только смерть лекарства нету."

Helenka
Генерал-администратор
Генерал-администратор

Сообщение Helenka »

Лена Д писал(а): плюс любые мелочи, даже дата свадьбы, везде категоричные требования. при малейшем сопротивлении или попытке обсуждения - крик и ругань. И всякие язвительные замечания в духе: кольцо мог бы и получше преподнести.
Лена, мне кажется своим поведением мама пытается что-то Вам сказать, ее слова - только следствие, причина лежит в другом. Вы знаете свою маму, подумайте, что на самом деле ее не устраивает в Вашей свадьбе? Если найдете причину, легче будет договориться :).
Дело не в дороге, которую мы выбираем, то, что внутри нас заставляет нас выбирать дорогу. О. Генри

На что потратишь свою жизнь, то и будет смыслом твоей жизни. Симеон Афонский

Ответить

Вернуться в «Помогите советом!»