Здравствуйте!..
Такое ощущение, что я уже прожил жизнь....
Ничего не интересует....
Предыстория:
Меня родители воспитали очень хорошо... быстрая смекалка, пытливый ум.... В результате, как я считаю, во мне стала быстро и резко развиваться лень. Мне все всегда давалось легче, чем другим. Я выигрывал олимпиады по совершенно разным предметам - от физики и математики до философии и ораторского искусства. Я - ходячий справочник для своих знакомых по любым темам (потому что я пытаюсь разобраться во всем, чего не знаю). При этом я совершаю достаточно безумные поступки... Во время отдыха на море однажды босиком по неосвещенной неогороженной автостраде над обрывом пробежался между городами.... Ну и так далее.
Сейчас я учусь в институте, 4 курс. Кажется, будто я уже все попробовал в жизни. Чувствую себя выше других (это не то, что проблема, но наверное она и лень - первопричины моего состояния). У меня было несколько девушек, были отношения с проживанием вместе в течение двух лет. Но со всеми девушками отношения прекратил, поняв постепенно, что они тормозят мое развитие. Ненавижу университет, потому что учеба мне дается легко, а преподаватели учат хуже, чем я сам могу учиться (а я люблю учиться САМ). На 3 курсе я впервые пропустил все экзамены. Хотя у нас с этим очень строго, но мне простили. Потому что на меня возлагают большие надежды преподаватели - я всегда себя проявлял гением (прошу прощения за "скромность" - просто преподаватели сами мне это неоднократно говорили да и слишком много у меня достижений во всем, чтобы я не считал себя гением). В результате я тогда все сдал. Сейчас (в зимнюю сессию) я опять прогулял 3 экзамена из 4-х (4-тый пришел и сдал на "отл"). Уже прошли каникулы и три недели учебы в вузе, но я там ни разу не был. Родителей обманываю - они консервативны и не хотят принимать чужое мировоззрение. Пытаются учить своим взглядам. Думаю, что если ничего не изменится - вылечу из вуза и пойду в армию (просто не могу себя заставить туда сходить и сдать экзамены - лень).
По поводу работы и денежного стимула - у меня очень большой работы. В последнее время работал на себя. Среди моих клиентов и международные компании и богатые инвесторы... зарабатывал периодически очень много (десятки тысяч рублей в день). Среди моих знакомых есть и фотомодели, снимавшиеся с голливудскими известностями, и знакомые русские олигархов. Мне однажды хотели подарить просто так, по дружбе, машину за 2 млн. Сверстников почти всех не уважаю - они кажутся мне глупыми и маленькими (я понимаю, что это ужасно с моей стороны, но мне они не интересны ни капли), хотя активно общаюсь и у меня с ними проблем нет. Они ко мне хорошо относятся, и я хорошо (внешне. Я хорошо скрываю свое презрение, поэтому общаюсь со всем курсом - жду конца обучения, чтобы прекратить это).
Про увлечения - у меня множество увлечений. Я занимался танцами, каратэ, музыкой, композиторством, пением (в интернете собирал на своих концертах до 800 человек в день).... везде награды-награды-награды... раньше собирал их в папочку, теперь папочка слишком большая и награды просто валяются где только можно. Уже надоело.
Сейчас.... для меня нет никаких стимулов. Никаких желаний. У меня получается всё, если я только чуть-чуть приложу старания. Несмотря на экономический мировой кризис, клиенты стоят в очереди и терпеливо ждут, когда я выйду из своих проблем. Университет прогуливаю - просто не вижу необходимости в нем (хотя родители этого категорически не приняли бы. Не знаю, как и им угодить, и против своих желаний не идти, учась в университете). Люди мне очень сильно надоедают (большинство людей, за некоторыми исключениями) - потому что они мне не интересны. Я знаю во многих областях больше, чем специалисты по этим областям........
Честно скажу, о самоубийстве думал... но просто думал. Почему-то я даже не пробую думать всерьез о том, чтобы покончить с жизнью. Просто ищу выход.... Сейчас моя жизнь деградировала до простого сна - мучительно-ленивого безделья....
Скажу, что пробовал по-всякому выйти из этого состояния, заинтересовать себя жизнью - но теряю интерес быстрее, чем другие люди. Потому что мне достаточно чуть-чуть попробовать "на зуб" что угодно - я быстро понимаю все принципы дела, интерполирую, так сказать, предмет мыслей - и он мне больше не интересен....... Какие бы безумства я не совершал, чтобы "встрясти" себя, к ним начиналось привыкание и они начинали становиться обыденными вещами в моей жизни. Началось это давно. Кризис случился ровно год назад - в феврале 2008. После этого шло резкое ухужшение и теперь - я стал спать, не раскладывая диван, не надевая пододеяльник на одеяло, стал резким и прямолинейным в общении... сплю и сижу без дела. больше я не делаю НИ-ЧЕ-ГО. Нет ни интереса, ни стимулов никаких.
Помогите!!!!!! Это крик о помощи... Я просто не знаю, что делать...... К психотерапевту сходить не могу - во-первых, я уже пару месяцев ни рубля не заработал, только тратил. Сегодня потратил последние 700 рублей, сходив в одиночку в снукер, кафе и кино... А во-вторых, лечение у психотерапевта слишком длительно. Если я срочно не изменю свою жизнь, всё посыпется. Меня выгонят из университета, пойду в армию, мама это может вообще не перенести (больное сердце).... и т.д.... Но пересилить себя не могу.
Прошу, помогите! Буду рад каждому слову.... Извините, что много написал.. Это, чтобы Вам понятнее было, из-за чего моя проблема.... Посоветуйте любые варианты выхода... Я постараюсь извлечь максимум из Ваших слов! Спасибо заранее!
Безразличие к жизни. Всё испробовано?
Модератор: RomanKul
- RomanKul
- Врач
- Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве
Re: Безразличие к жизни. Всё испробовано?
Андрей, я недавно вернулся в пространство инета после долгого отсутствия.
Пожалуйста опишите как провели эти 10 дней и остаются ли актуальными ответы на Ваши вопросы?
Пожалуйста опишите как провели эти 10 дней и остаются ли актуальными ответы на Ваши вопросы?
Только хорошие девушки страдают неврозами
-
- Рядовой
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
Здравствуйте, Роман! Пытался бороться, но так и ничего не получилось.. я не справился.... в конце концов меня в университете уговорили попытаться взять академ, я поднял всех на уши, но уже с 3 врачами, которые в этом обычно другим помогают, у меня не получилось (поздно пытаюсь оформить)... Сейчас начнется призыв, меня заберут в армию.... Депрессия углубилась.... хотелось бы услышать ваши комментарии по моей ситуации (той, что я описал в первом сообщении)... Заранее спасибо!
- RomanKul
- Врач
- Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве
... Андрей, подумайте над сказанным сами.АндрейD писал(а): Но со всеми девушками отношения прекратил, поняв постепенно, что они тормозят мое развитие.
Это не конец света, а возможно и передышка и выход? Там, в армии, наверняка горя от ума не будет. Только накверняка чистку сортира, подтягивание и маршбросок с калашом и ОКЗК в противогазе тоже лучше всех будете выполнять и наверняка устанете от этого быстро...Сейчас начнется призыв, меня заберут в армию....
Андрей, Вы наркотики, алкоголь употребляете сейчас или ранее? Как долго?Депрессия углубилась.... хотелось бы услышать ваши комментарии по моей ситуации
Только хорошие девушки страдают неврозами