Подскажите как помочь человеку...
- Аксинья_L
- капитан
- Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве
Подскажите как помочь человеку...
Вчера пообщалась с одним знакомым,мы только в интернете общаемся,но всё же.Когда мне было очень плохо,я выговаривалась ему,он поддерживал меня.А вчера спросил:"А ты всё ещё хочешь "уйти"?Если да,то давай сделаем это вместе,мне тоже жить больше не зачем".Я отговаривала его как могла,потом поговорили по телефону,я попросила его чтобы он в церковь сходил,он ответил,что постарается сходить,но ему там легче не становится.Я не знаю как его переубедить,он так серьёзно настроен.Я и сама порой мечусь хочу или не хочу жить,но себя-то я вытащить могу,просто дать себе по голове,извините,конечно,за выражение и заставить,с другими-то я так не могу.Я всю ночь думала над этим,на сайт обратиться советовала,ни в какую.
- Юлища
- полковник
Re: Подскажите как помочь человеку...
просто будьте на связи - расспрашивайте, советуйте, рассказывайте о себе и своих делах, просите помощи и совета. "Сказки Шахерезады" читали? Там Шахерезада всегда останавливается на самом интересном месте - а, ну про это я завтра расскажу! Вот и Вы так попробуйте.
Придумайте для него какое-нибудь очень важное для Вас дело. Например, искать в интернете фамилии на букву Щ и выстраивать ссылки на них в хронологическом порядке
И каждый раз благодарите, говорите, что он Вас просто спасает и умоляйте продолжать и не бросать.
так глядишь пройдёт кризисный период...
Придумайте для него какое-нибудь очень важное для Вас дело. Например, искать в интернете фамилии на букву Щ и выстраивать ссылки на них в хронологическом порядке

так глядишь пройдёт кризисный период...
- Агния Львовна
- Генерал-модератор
Он ваш друг? Так попросите у него помощи! В чем-нибудь, кроме самоубийства, конечно. Хороших людей часто останавливает именно это, о чем есть притча, вот она, прочтите:
https://yesheis.ru/chelovek-na-mostu-pritcha/
https://yesheis.ru/chelovek-na-mostu-pritcha/
"Когда летишь с моста, понимаешь, что все твои проблемы решаемы, кроме одной - ты уже летишь с моста."(Исповедь выжившего самоубийцы)
- Аксинья_L
- капитан
Нет,мы не друзья,скорее просто знакомые.Просто неожиданно,у него таких мыслей и не было раньше,точнее не говорил никогда мне об этом,да мы в общем-то разговаривали обо всем в этом на этом свете,а тут вот так,я просто растерялась.
Постараюсь придумать ему задание,очень хочется помочь.
Прекрасная притча,очень правильная.
Постараюсь придумать ему задание,очень хочется помочь.
Прекрасная притча,очень правильная.
- Ol_2011
- полковник
Безусловно должна быть причина таких мыслей. Есть системные моменты, когда человек теряет смысл жизни, и есть обстоятельства, которые способствуют одномоментному решению (мне так кажется). Если второе, то Ваше общение может очень быстро помочь, он должен выговорится, и Ваше мнение для него может оказаться важным. Человек, посмотрев на ситуацию со стороны, очень быстро может поменять свой взгляд. При потере смысла, мне кажется, потребуется более длительное участие, и Вы совершенно правильно ему посоветовали сходить в храм. Но это не панацея от всех бед, в этом случае требуется длительное осмысление своих поступков. Сразу ничего не изменится. Дорога в храм может быть близкой, а путь к Богу не очень.
Ваша поддержка важна для него. И Вы донесите мысль, что это грех, что есть люди, которые за него переживают. Можете посоветовать почитать материалы нашего форума.
Ваша поддержка важна для него. И Вы донесите мысль, что это грех, что есть люди, которые за него переживают. Можете посоветовать почитать материалы нашего форума.
«Далеко не всегда можно лететь на крыльях вдохновения, все остальное время приходится двигаться на костылях дисциплины»
- Аксинья_L
- капитан
Уф:) даже не знаю,я ли помогла этому человеку или он сам себе помог,но он,наконец-то, вышел из этого состояния,теперь начал подумывать о смене работы,я его поддерживаю,даст Бог,всё у него наладится.Просто решила поделиться этой маленькой радостью.
- Агния Львовна
- Генерал-модератор
Слава Богу за все!Аксинья_L писал(а):Уф:) даже не знаю,я ли помогла этому человеку или он сам себе помог,но он,наконец-то, вышел из этого состояния,теперь начал подумывать о смене работы,я его поддерживаю,даст Бог,всё у него наладится.Просто решила поделиться этой маленькой радостью.
Вот теперь вы представляете, каково это - вот так переживать за каждого, кто думает о суициде?
А собственные плохие мысли ушли, надеюсь?
"Когда летишь с моста, понимаешь, что все твои проблемы решаемы, кроме одной - ты уже летишь с моста."(Исповедь выжившего самоубийцы)
- Аксинья_L
- капитан
Здравствуйте!
Плохие мысли,периодически,посещают мою голову,но скорее уже по инерции.Я их гоню от себя как можно дальше,не хочется больше возвращаться в болото под названием "Уныние".
Плохие мысли,периодически,посещают мою голову,но скорее уже по инерции.Я их гоню от себя как можно дальше,не хочется больше возвращаться в болото под названием "Уныние".
- Агния Львовна
- Генерал-модератор
Умница!Аксинья_L писал(а):Здравствуйте!

- Винни
- полковник
Плохие мысли пытаются проникнуть во все головы без исключения. Их надо гнать - и все.Аксинья_L писал(а): Плохие мысли,периодически,посещают мою голову,но скорее уже по инерции.Я их гоню от себя как можно дальше,не хочется больше возвращаться в болото под названием "Уныние".
Замечательно, что это получается.
"Это ты сгоряча думаешь, что твоему горю пособить нельзя. На одну только смерть лекарства нету."