Прошу совета...

Тут задаем форумчанам вопросы, которые не связаны прямо с темой суицида.
Ответить
Anastasya
мл. сержант
мл. сержант
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Прошу совета...

Сообщение Anastasya »

Дорогие форумчане, хочу спросить совета, моя тема закрыта и я не знаю, где это лучше сделать, потому как речь пойдет о той же ситуации, точнее о том же человеке, но попробую здесь.

Я не знаю, что мне делать сейчас и делать ли вообще. Но оставить всё как есть, просто забить, забыть, отпустить не могу, наверное пока не пойму, что исправить ничего уже нельзя. А еще я не мгу избавиться от какого-то внутреннего ощущения, что это была моя судьба, а я просто всё испортила 
Я вела себя слишком замкнуто, закрыто, холодно и отстраненно, не давала понять, что он мне не безразличен. Мало того, со стороны скорее казалось, что я снисхожу до этих отношений. А ведь шансы исправить ситуацию и вернуть его, как мне кажется, у меня были, но я не смогла их использовать. Я думала, что такое счастье должно само свалиться мне на голову, а я еще подумаю, принять али нет.
Я не знаю, что теперь делать, он со мной можно сказать не общается, отстранился, на смс не отвечает, я не хочу ему надоедать и давить на него, только хочу понять, можно ли что-то сделать еще)))
Какое-то внутренее чувство не дает мне оставить все как есть, наверное чувство страха, у меня перед глазами много примеров неудачной личной жизни и для себя я такого не хочу.
Еще хочу добавить, что я не хватаюсь за него, как за последнего мужчину на этой земле и не потому, что очень хочу замуж или просто уже пора замуж, а потому что я хочу замуж именно за него и он первый мужчина, к которому у меня такие чувства. Я боюсь по глупости его потерять, если конечно еще не потеряла…
Наверное, не очень понятно изложила, но посоветуйте, хоть что-нибудь.

Диагностика предрасположенности к суициду
Азура
полковник
полковник

Re: Прошу совета...

Сообщение Азура »

Здравствуйте, Анастасия.
Очень часто мы держимся за людей по той причине что они "первые". Но раз у вас с ним не сложилось, это не значит, что он должен стать "последним", тем более он не может быть судьбой, ведь каждый человек сам творец своего счастья, и вправе сам выбирать себе спутника жизни, а не надеяться, что какая-то высшая сила сделает это за него.
Помоги вам Господь!
Кто любит, тот любим
Кто светел, тот и свят

Звездочки
полковник
полковник
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение Звездочки »

Ну так а что если просто все это попробовать изложить ему? Пусть он знает как ты раскаиваешься и что он твоя судьба)Главное найти момент,когда он сможет тебя выслушать.

Юлища
полковник
полковник

Сообщение Юлища »

Анастасия, а если попробовать с ним просто подружиться, без видов на будущее?вы ведь общались, наверняка знаете,какие у него интересы... А вдруг они общие? И это повод поговорить, куда-то сходить вместе...

Anastasya
мл. сержант
мл. сержант

Сообщение Anastasya »

Очень часто мы держимся за людей по той причине что они "первые". Но раз у вас с ним не сложилось, это не значит, что он должен стать "последним", тем более он не может быть судьбой, ведь каждый человек сам творец своего счастья, и вправе сам выбирать себе спутника жизни, а не надеяться, что какая-то высшая сила сделает это за него.
Я в принципе понимаю о чем вы, но я исхожу сейчас из своих внутренних ощущений, не могу это даже толком объяснить. Я держусь за него не потому что он "первый", я даже не держусь, а меня что-то держит или возвращает все время к нему) и я совсем не уверена, что такое может повториться с кем-то другим.
Ну так а что если просто все это попробовать изложить ему? Пусть он знает как ты раскаиваешься и что он твоя судьба)Главное найти момент,когда он сможет тебя выслушать.
Вот что-то с моментом я как-то пролетаю....
Анастасия, а если попробовать с ним просто подружиться, без видов на будущее?вы ведь общались, наверняка знаете,какие у него интересы... А вдруг они общие? И это повод поговорить, куда-то сходить вместе...
просто подружиться... даже не знаю, мне кажется всегда в наших отношениях будет какое-то притяжение, не дружеские они изначально :2:
А по поводу общих интересов, то их практически нету.
95% его времени занимает вообще работа, он там с утра до вечера и иногда без выходных. Я иногда обижалась, что он не отвечает например на сообщения, а он работал и не мог (только теперь я не отличаю его не мог от не хотел).Сфера его деятельности мне тоже не близка.

Но все равно, спасибо за советы :)

Винни
полковник
полковник

Сообщение Винни »

Настя, если он с Вами не общается, то этому может быть только одна причина - он не хочет общаться. Я думаю, что лучше всего оставить человека в покое. Если бы он Вас любил и мечтал Вас увидеть, то он бы это сделал.
"Это ты сгоряча думаешь, что твоему горю пособить нельзя. На одну только смерть лекарства нету."

Дуся
Ветеран
Ветеран

Сообщение Дуся »

В данном случае " не мог" равно " не хотел".
Когда мужчина заинтересован в отношениях, то он ведет себя иначе, мне так кажется.
Ваше от вас не уйдет. Если это ваш человек, то новые возможности представятся. Не изводите себя впустую на сожаления " если бы". Они все равно ни к чему позитивному привести не могут. Пользы ноль, вреда - куча.

Anastasya
мл. сержант
мл. сержант

Сообщение Anastasya »

Почему, когда человека начинаешь отпускать, действительно отпускать, душой, он снова влазит в твою жизнь???

Азура
полковник
полковник

Сообщение Азура »

Anastasya писал(а):очему, когда человека начинаешь отпускать, действительно отпускать, душой, он снова влазит в твою жизнь???
А он знает, что его "отпустили"? Для него возможно все осталось по прежнему, а значит приходит момент когда нужно расставить все точки над і. И что называется, уходя уходить. Теперь его ход, если он не хочет вас терять, он приложит максимум усилий, чтобы вновь вас завоевать.
Кто любит, тот любим
Кто светел, тот и свят

Ответить

Вернуться в «Помогите советом!»