Жизнь и смерть имеют одинаковый смысл - отсутствие смысла. Зачем же тогда умирать, если в этом такой же смысл, как и в жизни- никакого? Я не помню как и зачем я рождалась, выбирала или не выбирала жизнь, так зачем же мне решать вопрос своей смерти? Другое дело, что свое существование чувствую я - т.е. холод, радость, боль, различаю цвета т.д. и вот это то меня и напрягает. Я могу покончить с собой, если мне будет очень больно физически подобно тому, как человек отдергивает резко руку от огня или очень страшно,и здесь мне действительно не нужна помощь в переубеждении - здесь просто сработают инстинкты

Но я не понимаю людей, которые хотят покончить с собой от потери смылса жизни, разочарований. Ведь смысла изначально нет!Это лишь выдумка людей, которые изначально не влияли никак на свое появление или непоявление. Есть только индивидуальные мотивы у каждого человека ради которых он найдет такие смыслы, что фантазии никакой не хватит, чтобы докапаться до них (мотивов).Я научилась жить, не боясь, что смысла нет. Встречу смерть так же равнодушно, как и начало жизни, которое не помню.
Как вы уже могли заметить, выражаюсь я сложно. У меня нет цели на этом форуме помогаль людям, слишком мало опыта и устойчивых убеждений. Самоубиваться и спорить о том правильно (и эффективно) это или нет я тоже пока не хочу. Просто, просмотрев посты этого форума, я очень удивилась многим вещам (в частности о мотивах смерти) и хочу выразить свое личное мнение и почитать коментарии других людей. Вот и все.