Я алкоголичка - пью пиво, но очень много! ЖИВУ В АДУ, ИНОГДА ВЫЗЫВАЮ У СЕБЯ ОТВРАЩЕНИЕ из-ЗА СВОИ СЛАБОСТИ, пытаюсь со всем этим бороться, но одной так тяжело! Помогите пожалуйста - не хочу окончательно спится в 28 лет и наложить на себя руки! Заранее спасибо!
Я алкоголичка
- Верность
- Рядовой

- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
Я алкоголичка
Я тут новичок и честно сказать, совершенно случайно наткнулась на ваш сайт - задав в поисковике - "если покончить жизнь самоубийством ,что ждет дальше...", почитав статье мне стало легче! За это- спасибо вам!
Я алкоголичка - пью пиво, но очень много! ЖИВУ В АДУ, ИНОГДА ВЫЗЫВАЮ У СЕБЯ ОТВРАЩЕНИЕ из-ЗА СВОИ СЛАБОСТИ, пытаюсь со всем этим бороться, но одной так тяжело! Помогите пожалуйста - не хочу окончательно спится в 28 лет и наложить на себя руки! Заранее спасибо!
- Helenka
- Генерал-администратор

- Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве
Re: Я алкоголичка
Верность, здравствуйте
!
Бросить пить пробовали? К врачам обращались? Есть какие-то причины для постоянной выпивки? Когда начали пить?
Бросить пить пробовали? К врачам обращались? Есть какие-то причины для постоянной выпивки? Когда начали пить?
Дело не в дороге, которую мы выбираем, то, что внутри нас заставляет нас выбирать дорогу. О. Генри
На что потратишь свою жизнь, то и будет смыслом твоей жизни. Симеон Афонский
На что потратишь свою жизнь, то и будет смыслом твоей жизни. Симеон Афонский
- Агния Львовна
- Генерал-модератор

Раз вы пришли к нам, значит вы действительно хотите и можете изменить вашу жизнь: к нам просто так редко приходят!
Поздравляю вас со светлым праздником - с Благовещением. Пусть он и для вас будет настоящим началом весны.
Поздравляю вас со светлым праздником - с Благовещением. Пусть он и для вас будет настоящим началом весны.
"Когда летишь с моста, понимаешь, что все твои проблемы решаемы, кроме одной - ты уже летишь с моста."(Исповедь выжившего самоубийцы)
- Верность
- Рядовой

- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
Здравствуете "Helenka" спасибо что откликнулись на мое письмо, да пытаюсь бросить пить, держусь пару дней, а потом снова пью, когда на работе - не пью да и не хочется- в принципе, но стоит остаться одной - на все становится - все ровно - и снова пью, много пью! Я знаю, что это моя слабость - потому как особых причин пить у меня нет, а во всех своих неудачах виновата только сома, выпивать стал лет с 15, с компаниями - восновном пиво - 1- 2 бутылки - сейчас пию по 3 и более литра за раз. Зависимость как токовая сформировалась совсем не давно - наверное около года - хотя выпить - если честно, мне нравилось всегда- но всегда меру зала.Helenka писал(а):Верность, здравствуйте!
Я в разводе - около года назад развелась и с тех пор одна, у меня нет детей да и друзей по большому счету нет, я наверное просто не умею дружить - и сохранять отношения в дружбе! Сейчас я боле бережно отношусь к дружбе, вообще к людям, и благодаря этому - сохранились слава Богу люди, которые еще со мной общаются! Да и еще, я живу с родителями - у меня бабушка, ей 87 лет и мать - она бросила меня в 10 лет( отреклась от меня) - живем как в общаге в одном доме, в разных комнатах - она очень агрессивный человек - а с возрастом все усугубилось - она живет одна в своем мире - и так было всю жизнь- уже давно не работает не где, ворует у нас деньги ну и все что только может - более мение ценное. Я знаю, что мне б уже пора вырасти и съехать - наконец оторваться от столь ненавистного места - но все время что то мешает, то денег нет - то теперь нужен ремонт в доме - а так как я единственная могу его сделать - все надежды на меня - да и я не могу позволить развалится отчему дому, снимать что то, дорого - знаю что это отговорки - и да, я слабая - потому что жить там не выносимо, но я живу - больше пока не где. Бабулю жалко - переезжать со мной она не хочет куда либо - не может мою мать ( ее дочь) бросить( хотя они враги - моя мать не с кем не общается - всех ненавидит, в том числе и бабулю). Вообщем все не просто - работаю не там где хочу - вернее - я не знаю где я хочу работать, а главное кем - не зрелая позиция то же - знаю, но пока так и не могу точено сказать - кем и где хочу работать. Личной жизни нет. За то есть лишний вес который прибавляет возраст и комплексов - одним словом не люблю себя сейчас такую - не узнаю в зеркале - это опухшее чужое лицо - и от того наверное ем еще больше, чем больше не люблю себя , тем больше ем и пью - чем больше ем и пью - тем больше комплексую! К врачам обращаться не пробовала - у меня муж когда то пил запойно - я водила его по врачам - и видела результат- он нулевой! Кстати мужа то я вытащила, все же он бросил пить и вот уже 4 года не пьет, насколько я знаю!
Вообщем самооценка у меня на нуле - чувствую себя полной неудачницей - уже давно - борюсь с этим - но иногда просто все стразу как навалится - и вот уже несколько раз посещали мысли о суициде - останавливала только мысли о мучениях еще больших в аду - я верю в Бога - и знаю что самоубийство это смертный грех - так же как чревоугодие и пьянство - все знаю - но поменять пока не могу не чего, упиваюсь жалостью к себе! Молюсь каждый день - хожу в церковь - иногда отпускает - и на какое то время мне лучше и я снова вроде живу - до первого стресса! Глупо это все как то - да и не люблю ныть - жаловаться, если честно - просто чувствую, что сама уже не справляюсь и пиво уже не просто иногда - а почти каждый день - да и обжорство то же - это единственные радости в жизни сейчас для меня! А главное в душе поселилась гнетущая пустота - и думы - типа, а за чем все - ради чего - детей нет - мужа нет - не чего нет - не реализовалась не в одной из сфер жизни - за чем занимать место на этой земле вообще тогда! Спасибо что выслушали!
- Верность
- Рядовой

Спасибо вам, что откликнулись на мое письмо мне очень приятно. Я прочла многие ваши книги - очень люблю ваше творчество! И вас с Благовещеньем!Агния Львовна писал(а):Раз вы пришли к нам, значит вы действительно хотите и можете изменить вашу жизнь: к нам просто так редко приходят!
-
Технарь
- ст. лейтенант

Здравствуйте!
У меня когда-то тоже были кое-какие проблемы с алкоголем, хотя, в отличии от Вас, я не считал это проблемой. Просто заметил и как-то трезво оценил, что каждый день пить алкоголь по вечерами в одиночестве - неверное неправильно как-то. Когда был студентом - пил пиво, стал старше и более обеспеченный - переключился на более тяжелые и дорогие напитки.
И тут есть сходство с Вами - я прекрасно знал, что когда я чем-то увлечен (или работаю с увлечением) - мне даже не хочется пить. Так же и с курением. Т.е. я пью по вечерам просто потому что мне скучно, нечем заняться. А так раз, налил и сидишь в компании с хорошим человеком, т.е. с самим собой)
В общем, пока я не заполнил свою жизнь целями и интересами я не прекращал прикладываться. Удивительно, но именно тяжелейший психологический удар и движение жизни под откос заставило меня отказаться от алкоголя. Во-первых, алкоголь суть депрессант и только добавляет агонии в мыслях. Во-вторых, не знаю как это объяснить, когда выпивший - не слышишь Бога, не может сосредоточиться на благих мыслях, даже тихая конструктивная "жалость к себе" превращается под влиянием алкоголя в какую то драму безысходности. В-третьих, но это пришло позже, выпитое не позволяло мне рано вставать со свежей головой, а я стал рано вставать как только в жизнь пришли интересные дела и просто стало не хватать времени их осуществлять.
Наверное так. Пока не начнешь менять жизнь - в ней действительно есть все основания лишний раз приложиться к бутылке. Сейчас я иногда выпиваю бокал-другой пива, но предпочитаю для этого сходить в кафе в выходной день, красиво посидеть под закуску и с компанией. Может это тоже алкоголизм, но мне это уже жить не мешает.
У меня когда-то тоже были кое-какие проблемы с алкоголем, хотя, в отличии от Вас, я не считал это проблемой. Просто заметил и как-то трезво оценил, что каждый день пить алкоголь по вечерами в одиночестве - неверное неправильно как-то. Когда был студентом - пил пиво, стал старше и более обеспеченный - переключился на более тяжелые и дорогие напитки.
И тут есть сходство с Вами - я прекрасно знал, что когда я чем-то увлечен (или работаю с увлечением) - мне даже не хочется пить. Так же и с курением. Т.е. я пью по вечерам просто потому что мне скучно, нечем заняться. А так раз, налил и сидишь в компании с хорошим человеком, т.е. с самим собой)
В общем, пока я не заполнил свою жизнь целями и интересами я не прекращал прикладываться. Удивительно, но именно тяжелейший психологический удар и движение жизни под откос заставило меня отказаться от алкоголя. Во-первых, алкоголь суть депрессант и только добавляет агонии в мыслях. Во-вторых, не знаю как это объяснить, когда выпивший - не слышишь Бога, не может сосредоточиться на благих мыслях, даже тихая конструктивная "жалость к себе" превращается под влиянием алкоголя в какую то драму безысходности. В-третьих, но это пришло позже, выпитое не позволяло мне рано вставать со свежей головой, а я стал рано вставать как только в жизнь пришли интересные дела и просто стало не хватать времени их осуществлять.
Наверное так. Пока не начнешь менять жизнь - в ней действительно есть все основания лишний раз приложиться к бутылке. Сейчас я иногда выпиваю бокал-другой пива, но предпочитаю для этого сходить в кафе в выходной день, красиво посидеть под закуску и с компанией. Может это тоже алкоголизм, но мне это уже жить не мешает.
- Агния Львовна
- Генерал-модератор

Спасибо на добром слове. А как вас зовут, дорогая, как к вам обращаться?
"Когда летишь с моста, понимаешь, что все твои проблемы решаемы, кроме одной - ты уже летишь с моста."(Исповедь выжившего самоубийцы)
- Азура
- полковник

Здравствуйте, Верность.
Мне кажется Вашу проблему переездом вряд ли решишь. Да и не оставлять же старую бабушку на произвол судьбы,ей ведь тоже нужен какой-то уход. Какие у вас с нею отношения?
У вас есть положительный пример борьбы с алкоголизмом - Ваш бывший муж. Как вам удалось справится с его пьянством, расскажите?
И вот вам еще один стимул бросить пить - когда человек употребляет алкоголь центры самоконтроля в мозгу ослабляются и непомерно возрастает аппетит. Так что одной из причин лишнего веса является это самое пиво. Если хотите похудеть, нужно меньше пить.
Помоги вам Господь!
Мне кажется Вашу проблему переездом вряд ли решишь. Да и не оставлять же старую бабушку на произвол судьбы,ей ведь тоже нужен какой-то уход. Какие у вас с нею отношения?
У вас есть положительный пример борьбы с алкоголизмом - Ваш бывший муж. Как вам удалось справится с его пьянством, расскажите?
И вот вам еще один стимул бросить пить - когда человек употребляет алкоголь центры самоконтроля в мозгу ослабляются и непомерно возрастает аппетит. Так что одной из причин лишнего веса является это самое пиво. Если хотите похудеть, нужно меньше пить.
Помоги вам Господь!
Кто любит, тот любим
Кто светел, тот и свят
Кто светел, тот и свят
- Ol_2011
- полковник

Да, поделитесь опытом вытаскивания!
Иногда для принятия решения не хватает небольшого толчка, или пинка
Вы - молодец! Сформулировали проблему для себя, надо только взять себя в руки и остановиться. Такой молодой девушке совсем не с руки пиво! А вот заняться физкультурой - самое то! Предлагаю купить весы и заняться контролем питания и веса! Дневничок самоконтроля! Да, поддерживаю Азуру - Помоги Вам Бог!
Иногда для принятия решения не хватает небольшого толчка, или пинка
Вы - молодец! Сформулировали проблему для себя, надо только взять себя в руки и остановиться. Такой молодой девушке совсем не с руки пиво! А вот заняться физкультурой - самое то! Предлагаю купить весы и заняться контролем питания и веса! Дневничок самоконтроля! Да, поддерживаю Азуру - Помоги Вам Бог!
«Далеко не всегда можно лететь на крыльях вдохновения, все остальное время приходится двигаться на костылях дисциплины»
- Лена Д
- капитан

Верность, здравствуйте!
Я думаю, пристрастие к пиву появилось от незаполненной пустоты; как с ней бороться? Во-первых вы женщина, даже если (крайний случай), вы не встретите того самого и на всю жизнь, вы - мать, вы можете иметь детей и они будут только ваши, самой главной радостью. Нужно думать об этом - каждый глоток пива необратимо повреждает яйцеклетки, организм, и ваши будущие дети могут пострадать. Как бы плохо в жизни не было, дети - это надежда и счастье, незачем бездумно калечить себя.
Попробуйте работать над собой: представьте, какой вы хотите быть: что хотите изменить во внешности, может в одежде; какие книги давно хотели прочитать, какие фильмы посмотреть;
Постарайтесь почаще выбираться из дома, на какие-нибудь спортивные занятия ( мне нравится дамский пилатес, нагрузка серьезная и все упражнения для типичных женских мест), налаживайте отношения со старыми друзьями;
Скажите, примирение с мамой возможно? Как сложилась такая ситуация?
Я думаю, пристрастие к пиву появилось от незаполненной пустоты; как с ней бороться? Во-первых вы женщина, даже если (крайний случай), вы не встретите того самого и на всю жизнь, вы - мать, вы можете иметь детей и они будут только ваши, самой главной радостью. Нужно думать об этом - каждый глоток пива необратимо повреждает яйцеклетки, организм, и ваши будущие дети могут пострадать. Как бы плохо в жизни не было, дети - это надежда и счастье, незачем бездумно калечить себя.
Попробуйте работать над собой: представьте, какой вы хотите быть: что хотите изменить во внешности, может в одежде; какие книги давно хотели прочитать, какие фильмы посмотреть;
Постарайтесь почаще выбираться из дома, на какие-нибудь спортивные занятия ( мне нравится дамский пилатес, нагрузка серьезная и все упражнения для типичных женских мест), налаживайте отношения со старыми друзьями;
Скажите, примирение с мамой возможно? Как сложилась такая ситуация?