Прошу помочь в дружбе

Здесь на ваши вопросы отвечает психиатр. Если Вы не психиатр, здесь Вы можете только спрашивать (Премодерация)

Модератор: RomanKul

Закрыто
Пират
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Прошу помочь в дружбе

Сообщение Пират »

Доброго времени суток, у меня такая вот проблема. Не касается суицида, касается лучшего друга. года 4 назад познакомился в инете с парнем, начали общаться, общались где-то месяца 3-4, потом он предложил прогуляться так как живём в одном городе, ну лето, пошли гулять, сходили в кафешку, перекусили, общение сильно затягивало, проводили много времени вместе. Он стал для меня лучшим другом, которому можно было всегда и всё рассказать, всем поделиться и ждать совета, а не осуждения или смеха. В общем редко таких людей встретить можно.
Закончил школу, поступил учиться, на первом курсе был. Ехал домой смотрел в окно маршрутки. Смотрю, на остановке стоят два парня, за руки держаться и целуются (к гомосексуализму отношусь нейтраль, пока меня не трогают, я не трогаю) и тут один оборачивается и я узнаю в нём моего лучшего друга. Был конечно шок, но это его жизнь, ему решать, сразу вопрос в голове, "почему мне не рассказал, ведь я всем делился? Рассказывал то, что даже в мыслях было стыдно прогонять. Ладно, так и быть, его жизнь, не буду ничего говорить". Из-за учёбы виделись редко, когда на выходных удавалось погулять, со временем забылось, общались так же.
Прошлым летом, каникулы, Пошли с ним на вылазку в посадку. Я и он спиртного не принимаем, но в тот день мне показалось что он слегка поддатый или что-то выкурил. Пожарили мясо на костре, поели, лежим на траве наслаждаемся погодой. И тут он поворачивается ко мне и говорит, "У меня родители уехали на 2 недели, давай ещё немного посидим и поедим ко мне с ночёвкой?". Я согласился, предупредил родителей, поехали к нему. До ночи сидели играли в ПК, спали в одной комнате на полу. Просыпаюсь, чувствую тяжесть, поворачиваюсь, он спал обняв меня, "ну мало ли чего ночью не бывает" подумал я, и отодвинулся, он проснулся, и уже сознательно подвинулся и опять же обнял, я вскочил, начал кричать, что он делает, я таким не интересуюсь и т.д. Схватил вещи и побежал на остановку, до сих пор мы не общаемся. Он пытался звонить, приезжать, я игнорировал. Вижу его иногда на остановке по пути домой с универа. До сих пор до безумия стыдно за свой поступок, он же нормальный парень, но всё же это не по мне, хочется опять общаться, но как вижу становиться до безумия противно (хотя где-то в глубине даже понравилось что обнимает кто-то). Теперь не знаю как поступить, если опять будем общаться то буду долго и нужно привыкать к этому всему, и не факт что это не повторится.
Посоветуйте пожалуйста как поступить в этом случае.
За ранее большое спасибо!

Диагностика предрасположенности к суициду
RomanKul
Врач
Врач
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Прошу помочь в дружбе

Сообщение RomanKul »

Попробуйе поговорить с ним, если Вам дорога дружба с ним. Если окажется, что он в Вас влюблен, Вы, судя по всему, взаимностью не ответите, то дальнейшая дружба наверняка принесет ему страдание и Вам очередные сюрпризы. Если же он смог бы с Вами дружить, если расставите точки над и, то почему бы не продолжать отношения? Но я сомневаюсь что в дальнейшем это будет легко. А поговорить стоит. И у гомосексуалистов могут быть друзья. И заодно это недоразумение между Вами вслух проговорите.
Только хорошие девушки страдают неврозами

Пират
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Re: Прошу помочь в дружбе

Сообщение Пират »

Спасибо, по пробую, но страшно как-то

Закрыто

Вернуться в «Кабинет психиатра»