Помогите
Модератор: Soulful
-
- Рядовой
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
Помогите
у меня есть ребенок я его очень люблю,но я устала,очень сильно на него кричу не могу справится со своей злостью.я не знаю как мне быть,может без меня ему будет легче.мне очень стыдно и мама и соседи делают замечания а я ничего не могу с собой поделать.помогите!!!!!!!!!!!!!!
-
- Психолог
- Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве
Re: помогите
Добрый вечер, Мриселл. Меня зовут Елена. Я психолог. Сколько лет Вашему ребенку? Расскажите, пожалуйста поподробнее вашу историю. Когда у вас начались приступы злости? С чем это может быть связано? В каких ситуациях вы срываетесь? И вот еще что могу сказать прямо сейчас - для ребенка лучше всегда с Мамой. Мама - это его мир, его Вселенная, его Маяк. Ребенок умеет Прощать и у ребенка всегда есть Надежда. Давайте попробуем разобраться в Вашей ситуации.
-
- Рядовой
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
моему ребенку 11 месяцев.приступы злости начлись когда ему было месяцев 5.я совсем одна,мне не с кем поговорить,открыться,нет у меня есть мам отчим брат,я пыталась поговорить но они меня не понимают.я не знаю что я делаю не так.с самого рождения он у меня на руках,не лежал ни в коляске ни в кровати,чем старше тем вреднее,мама по возможности помогет,но у нее своя жизнь свои проблемы.от мужа ушла еще беремення,он пил и гулял.живу с мамой.приходит говорит пить не будет,ну дала шанс по началу гулял с ребенком,а сейчас придет развалится на диване и телек смотрит,если прошу посидеть,то немноно побудет.личной жизни не могу устроить бывший муж не дает,говорит не со мной знчит не с кем,а он мне омерзителен,пристает хочет близости.приходит племянник ему 4 года ждный до невозможности,у моего сыно все отбирет,все только ему,нчинешь объяснять ,брт то есть его отец вступается он маленький не понимает,но мое мнение объяснять то надо.я постоянно нахожусь в напряжении я так устала от всего на свете,очень хочу отдохнуть от всех и всего.а тут сын кпризничает,постоянно плачет,вредничает.ни ест то что я готовлю,до него нельзя дотронуться он сразу обижается и плачет,за руку взял отвести в сторону от грязи и у него истерика.я ни чем не могу заняться дже в тулет не могу сходить если никого нет дома,я срывюсь он кричит и я кричу.я боюсь что он скоро будет меня боятся или будет пугливым.я так виню себя.я думаю ему будет лучше без такой матери как я.
-
- Психолог
- Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве
Добрый день, Мриселл. Так бывает часто, когда на руках маленький ребенок и с ним находишься постоянно. Хроническая усталость начинает расшатывать нервную систему и мама начинает срываться. Но если ваши приступы гнева бывают часто и вы их не можете контролировать, то дело не только в хронической усталости. Нужно обязательно показаться к врачу, возможно после родов ваш гормональный фон так и не пришел в норму и это может быть причиной вашего состояния. Что касается детки, то маленькие детки без причин Никогда не капризничают, просто не умеют они капризничать, этот навык приходит к деткам позже. Если детка очень капризный, то есть причина, по которой детка так себя ведет. Что то беспокоит ребенка. Что именно должен подсказать врач, сделайте доплер шейных сосудов, возможно у ребенка болит голова, вот он и капризничает. Не откладывайте поход к врачам, нужно понять есть ли соматические причины вашей агрессии и капризности ребенка. Если с этой стороны все в порядке, то можно будет подумать о том, как вам помочь прожить это непростое для Вас время. С уважением, Елена.
-
- Рядовой
Re: Помогите
Добрый вечер Елена.Были в больнице у нас все хорошо!приступы у меня вспыхивают когда он начинает истерить,кричит и я кричу.а потом плачу ведь я его очень люблю,мне ставили бесплодие,это желанный ребенок я очень ждала его.так складываются обстоятельства,что я живу с мамой и отчимом,чувсвую себя сковано,чувство вины мама стирает,готовит,моет посуду,чувствую себя паразитом.я понимаю,что у них была своя налаженая жизнь,а тут я да еще и с ребенком.хоть они и говорят что все хорошо живи,но я взрослый человек и все понимаю.возможности снимать квартиру отдельно у меня нет.от мужа ушла и возвращаться не хочу ссоры пьянки гулянки,говорит вернусь бросит,но я не верю.да еще и его мама пьет.два года с ними жила они свои деньги пускали на пьянки,а за мой счет жили еще и притензии предъявляли.очень они меня обидели,я пытаюсь ему это донести,но он думает сказал прости и я все забуду,очень он меня унизил и обидел.поговорите пожалуйста со мной.