А у меня кризис.
-
- мл. сержант
- Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве
А у меня кризис.
Здравствуйте, вот я,допустим, Проша, мне 38 лет. И у меня какбе кризис. Дело в том, что я официально псих. Однажды я сказал себе и миру, что я инвалид (были причины) и с тех пор жил, как инвалид, с родителями, которым надоел своим нытьём, вот уже 20лет. Молодости, как таковой, не было и я не знаю, возможно ли в обозримом будущем что-то хорошее и стоит ли жить?
Мне патологически не везёт, не получается довести дела до конца, следа от меня не остаётся. Я не смею быть кому-то другом, потому что нечего мне предложить другу.
В прошлом году к нам приезжала двоюродная моя сестра. Она показала мне как можно жить не мучаясь сомнениями и страхом. Я подумал, что рядом с ней я был бы счастлив. Я полюбил её сердцем, чем испугал её и она убежала, оставив меня одного, в ощущении полной своей неправоты, неправильности жизни, которую веду, в презрении к своей немощи. Я сказал богу, вылечи меня, или убей. Обращался к психиатрам и кололся нейролептиками, заработав лишь нервные движения ног.
Наверное у меня мало веры и терпения, я хожу в депррессии, иногда плачу, когда никто не видит. Я куплю корочки плотника- бетонщика, выучусь на электромонтажника, уйду из сторожей и попробую вести самостоятельную жизнь в городе. А если не получится, видно придётся помирать, потому что быть инвалидом невыносимо.
Моё единственное сильное желание видеть, хоть изредка её, мою сестру, и ради этого всё что я делаю. Вариантов тут нет, любить сестру нехорошо, но хоть видеть изредка, знать, что жива-здорова. И чтоб я хоть что-то для неё значил.
Мне патологически не везёт, не получается довести дела до конца, следа от меня не остаётся. Я не смею быть кому-то другом, потому что нечего мне предложить другу.
В прошлом году к нам приезжала двоюродная моя сестра. Она показала мне как можно жить не мучаясь сомнениями и страхом. Я подумал, что рядом с ней я был бы счастлив. Я полюбил её сердцем, чем испугал её и она убежала, оставив меня одного, в ощущении полной своей неправоты, неправильности жизни, которую веду, в презрении к своей немощи. Я сказал богу, вылечи меня, или убей. Обращался к психиатрам и кололся нейролептиками, заработав лишь нервные движения ног.
Наверное у меня мало веры и терпения, я хожу в депррессии, иногда плачу, когда никто не видит. Я куплю корочки плотника- бетонщика, выучусь на электромонтажника, уйду из сторожей и попробую вести самостоятельную жизнь в городе. А если не получится, видно придётся помирать, потому что быть инвалидом невыносимо.
Моё единственное сильное желание видеть, хоть изредка её, мою сестру, и ради этого всё что я делаю. Вариантов тут нет, любить сестру нехорошо, но хоть видеть изредка, знать, что жива-здорова. И чтоб я хоть что-то для неё значил.
- Агния Львовна
- Генерал-модератор
Re: А у меня кризис.
Начать работать по-настоящему - это по-настоящему правильная мысль, Проша! Удачи!
"Когда летишь с моста, понимаешь, что все твои проблемы решаемы, кроме одной - ты уже летишь с моста."(Исповедь выжившего самоубийцы)
- Наташа2004
- полковник
Проша, инвалидность-таки по большей части в голове....Вы сами это поняли - посчитали себя инвалидом - вот и стали таковым. Но тут есть и хорошая новость - так же можно ведь и переиграть это обратно. Молодец, что решили работать! Это обязательно поможет, совсем по-другому будете себя ощущать, удачи вам!
что было - неважно, а важен лишь взорванный форт! (В. Высоцкий)
-
- мл. сержант
Вот, это видно и здесь, мои проблемы далеко не близки кому бы то ни было. А я такой человек, мне трудно выбрать и купить себе еды, выбрать одежду на рынке. На любое дело у меня уходит в два-три раза больше времени и сил, чем у нормального. Для меня смена образа жизни, в мои годы тем более, это прыжок веры. Не попробуешь, конечно не узнаешь, но опыт неудачника не слишком вдохновляет. Притом придётся делать всё водиночку, как всегда. Поэтому, я как разведчик
думаю о возможности провала и о том, как не сдаться обратно своей инвалидности. А это лишних 20-30 лет безысходности и безнадёги. Ни друзей, ни любви, ни интересного дела, ни пользы.

- Агния Львовна
- Генерал-модератор
Да ладно вам, Проша! Вы же уже начали пахать новое поле, к чему оглядываться назад? Человек двигается вперед лицом, ну и двигайтесь в будущее с возможной для вас скоростью и оптимизмом, а что было - то прошло. "Делай, что должен, и будь что будет".
Такие перемены, они разными людьми воспринимается по-разному. Это как переезд: один воспринимает его как стресс или пожар, а другой - как увлекательное приключение. Понятно, что для второго всё проходит с наименьшими душевными потерями. Но как вы думаете, дорогой мой Проша, а кто из этих двоих получает наилучший практический результат?
Вот то-то!
Такие перемены, они разными людьми воспринимается по-разному. Это как переезд: один воспринимает его как стресс или пожар, а другой - как увлекательное приключение. Понятно, что для второго всё проходит с наименьшими душевными потерями. Но как вы думаете, дорогой мой Проша, а кто из этих двоих получает наилучший практический результат?
Вот то-то!

"Когда летишь с моста, понимаешь, что все твои проблемы решаемы, кроме одной - ты уже летишь с моста."(Исповедь выжившего самоубийцы)
-
- мл. сержант
Спасибо вам большое. От ваших слов теплее и легче на душе. Этого порой так не хватает!
- Лена Д
- капитан
Здравствуйте!
Ваша сестра показала как жить не мучаясь, что вы имели ввиду? Может быть стоит обратиться снова к ее советам, если они так на вас благотворно повлияли?
Конечно, родственные отношения в большинстве своем недопустимы, но если вы чисто и по-доброму любите ее, более как родственницу, осознаете это, то ничего страшного здесь нет. Теплые осмысленные чувства, как бы на расстоянии от объекта привязанности могут помочь вам, смягчить неприятные моменты в жизни.
Ваша сестра показала как жить не мучаясь, что вы имели ввиду? Может быть стоит обратиться снова к ее советам, если они так на вас благотворно повлияли?
Конечно, родственные отношения в большинстве своем недопустимы, но если вы чисто и по-доброму любите ее, более как родственницу, осознаете это, то ничего страшного здесь нет. Теплые осмысленные чувства, как бы на расстоянии от объекта привязанности могут помочь вам, смягчить неприятные моменты в жизни.
-
- мл. сержант
Видите ли, такой, какой я есть, я не нужен никому. И ей тоже. Советов дать она не могла, я рассчитывал пройти за ней её путём, собезъянничать, быть как она. И это прокатило бы, не развейся сильная привязанность.
-
- мл. сержант
Главное ведь то, что движет изнутри. При ней я захотел жить. То, что движет изнутри (душа быть может) согласилось. Без неё всё поблекло. И я больше полугода ищу выход. И ни в чём неуверен. Смогу ли? До этих лет не пил спиртного вовсе, теперь пью, как все.
- Агния Львовна
- Генерал-модератор
"Как все" - это еще как пьяница или уже как алкоголик? А вы знаете, что те, кто всю жизнь не пил спиртного, легче легкого впадают в зависимость от алкоголя?Проша писал(а):Г До этих лет не пил спиртного вовсе, теперь пью, как все.
Проша, не играйте с "зеленым змиеем" - укусит!