Запуталась...

Крик о помощи
Lola94
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - не хочу получить помощь

Запуталась...

Сообщение Lola94 »

Всем привет. Первый раз о самоубийстве я подумала,когда было 15. Я тогда завалила ГИА по геометрии и очень боялась реакции родителей. Они у меня очень строгие и считают,что я должна делать только так,как они сказали. После того,как узнала,что не сдала геометрию побежала в аптеку за лекарством. Надеялась,что все получиться, но меня остановил одноклассник,а потом подруги в течение часа успокаивали и отговаривали. Через несколько дней я была рада,что меня остановили. Но прошло немного времени и меня снова стали посещать мысли о суициде. Просто снова началась учеба в школе,а в классе я была серой мышью,которую никогда не замечали,а если и замечали то всегда говорили гадости,хотя за 7 лет учебы в этой школе уже привыкла,но все равно было очень не приятно. Родственники принимали за шутку мои слова,когда они собираясь в магазин спрашивали,что купить,я отвечала,что :" хочу умереть",да потом стали ругаться и на время я снова забыла о смерти,тем более,что появился парень. Но в конце 11 класса,когда поругавшись в очередной раз с родителями из-за того,что я курю и много плохих оценок в школе, отец поднял руку(что далеко не в 1 раз). Следующим днем готовилась к суициду, но вечером увидя брата(сейчас ему почти 5 лет) поняла,что не могу оставить его зная,что родители поднимают руку на него,как и на меня. Пришлось смириться и жить дальше,но я изменилась и теперь отец знает,что подними на меня руку,я не посмотрю ни на что и пойду в полицию и напишу заявление. Брату иногда достается за проказы,но это когда меня нет,если я рядом то родители ограничиваются ором на нас двоих. Сейчас я студентка и заканчиваю первый курс, на личном все печально,после того,как летом между 10 и 11 классом,когда я залетела от своего 1 парня,который на настоящий момент и последний(расстались как только узнал,что беременна,у меня был выкидыш). Жить не хочу,не вижу смысла,у всех все хорошо,да я понимаю,что и бабушки,тетя,дядя,двоюродный братья и сестры,а так же мой любимый братик будут переживать мою утрату,но желания продолжать жизнь нету... Учеба скучна, родители не понимают,хочется просто поддержки со стороны мамы,но она вечно занята своими делами. Иногда замечаю,что в жизни есть хорошие моменты,но их так мало... Посоветуйте,пожалуйста, как быть? Совесть мучает,так как жалко родственников и друзей, но в тоже время радости от жизни я не вижу,для меня все сплошной серо-черный мир.

Психологический тест онлайн
Mr. Nobody
Забанен
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: запуталась...

Сообщение Mr. Nobody »

Привет, Lola.
Очень рад был узнать, что ты в одиночку смогла защитить себя и брата. Какая ты молодец! Многие живут годами, боясь выступить против насилия в семье. Значит, ты очень сильная.
Ты говоришь, что учеба тебе не нравится. Ты поступила по собственному желанию в свой ВУЗ?

Mr. Nobody
Забанен

Сообщение Mr. Nobody »

Насчет любви... Звучит банально, но это надо пережить. Поначалу безумно сложно, больно и обидно, но потом всегда становится легче. Чем сильнее любишь, тем больнее ощущать предательство от человека, которого считал родным. Нужно только не позволять себе постоянно думать об этом. Проводить время с близкими людьми (мне в свое время помогло "вылечиться" от предательства), благо, они у тебя есть. Чем дольше сидишь в четырех стенах и грузишься, тем больше впадаешь в это состояние. К чему я вообще про учебу начал... Раз не нравится то, чем занимаешься, может быть, попробовать разнообразить жизнь? Есть ли какие-нибудь занятия, которые тебе нравятся?

Lola94
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - не хочу получить помощь

Сообщение Lola94 »

Mr. Nobody писал(а):Привет, Lola.
Ты говоришь, что учеба тебе не нравится. Ты поступила по собственному желанию в свой ВУЗ?
Не по собственному,сама хотела пойти учителем начальных классов,но родители сказали,что если ты поступишь туда,то можешь уходить из дома. Потому,что учитель нам не нужен! И ты хочешь всю жизнь за копейки работать,на этой <требующей огромных нервных затрат> работе? Пришлось в очередной раз сделать так,как сказали родители и пошла на бухгалтера. И друзья и родственники говорят,что это хорошая работа и ты будешь получать хорошие очень деньги, а мне скучно... Я пропускаю пары, потому,что считаю,что провожу время в пустую. Пробовала поговорить с самым близким мне человеко,крестной мамой и тетей в одном лице(сестра папы,ей 33), но и она не понимает в этой ситуации меня.
Mr. Nobody писал(а):Насчет любви... Звучит банально, но это надо пережить. Поначалу безумно сложно, больно и обидно, но потом всегда становится легче. Чем сильнее любишь, тем больнее ощущать предательство от человека, которого считал родным. Нужно только не позволять себе постоянно думать об этом. Проводить время с близкими людьми (мне в свое время помогло "вылечиться" от предательства), благо, они у тебя есть. Чем дольше сидишь в четырех стенах и грузишься, тем больше впадаешь в это состояние. К чему я вообще про учебу начал... Раз не нравится то, чем занимаешься, может быть, попробовать разнообразить жизнь? Есть ли какие-нибудь занятия, которые тебе нравятся?
Год назад познакомилась с хорошим парнем,вроде жизнь начала налаживаться, он старше на 2 года, но все было хорошо,пока не познакомила с родителями. Они сразу начали реагировать очень агрессивно на него. К нему переехать нельзя: живет с мамой и бабушкой в 2-х комнатной квартире,его родственники ко мне хорошо отнеслись и порадовались за нас,узнав,как мои отнеслись к нашему знакомству его мама предложила мне переехать к ним. Я бы с огромной радостью согласилась,но родители оплачивают мое обучение и постоянно об этом напоминают,как бы пытаясь унизить и в тоже время держат около себя. С парнем расстались . Как позже стало ясно,родителям не интересно,да и не очень хочется возиться с сыном(в августе будет 5 лет) и они его вечно со мной оставляют. А гуляя с братом,о мной никто не подходит знакомиться,считая,что я молодая мамочка. Есть огромное желание переехать от родителей,но это надо снимать квартиру,а значит год,а может и больше не учиться,ведь первое время и работать и учиться на заочке сложно,тем более,что жить буду одна.
Последний раз редактировалось Ewe 06 июн 2013, 07:37, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Грубость

Mr. Nobody
Забанен

Сообщение Mr. Nobody »

Lola, понимаю тебя очень хорошо в этой ситуации. Тебе сейчас действительно непросто.
Lola94 писал(а):Пробовала поговорить с самым близким мне человеко,крестной мамой и тетей в одном лице(сестра папы,ей 33), но и она не понимает в этой ситуации меня.
Надо понять, почему именно самый близкий человек тебя не понял. Заручиться поддержкой близких, конечно, очень желательно. Совсем одному быть очень тяжело. Тем более, когда будешь отстаивать свое право самостоятельно принимать решения, нужно, чтобы взрослый человек тоже был на твоей стороне. Чем крестная аргументирует свое несогласие с тобой?

Касаемо отношений ситуация тоже схожая. Мои родители моих девушек даже в лицо не знали, потому что они автоматически для них были "плохими".) Знаешь, я так иногда думаю - может быть, это у родителей такая маниакальная форма заботы о своем ребенке? Они по-своему переживают, но не могут сказать правильно. Я думаю, здесь, как и с учебой - нужно постепенно приучать их к тому, что ты уже взрослый и самостоятельный человек, который может самостоятельно принимать решения.
Есть огромное желание переехать от родителей,но это надо снимать квартиру,а значит год,а может и больше не учиться,ведь первое время и работать и учиться на заочке сложно,тем более,что жить буду одна.
Ну... у меня был такой опыт. С младших классов воевал с родителями за право стать тем, кем хочу быть. После школы на год ушел, работал и жил один. Было время подумать над своей жизнью. В том, что потерял один год, на самом деле нет ничего страшного. Гораздо страшнее заниматься нелюбимым делом и ежедневно заставлять себя, тратя на это куда больше лет жизни.

Могу поделиться тем, как у меня получилось. Собственно, я ничего больше и не делал. Оплачивал себе курсы, чтобы поступить в желаемое училище. Через некоторое время родители смирились и пригласили мне домой на разговор. Так я доказал, что могу быть взрослым и самостоятельным, и родители наконец смирились. Даже согласились оплачивать обучение.

Весь секрет в том, что их нужно переубедить, чтобы они перестали думать, что ты - ребенок, который неспособен за себя постоять и должен делать только то, что скажут они. Но твоя жизнь - только твоя, ты лучше всех знаешь, к чему тебя по-настоящему тянет.
Конечно, мощной поддержкой в этом непростом деле станут близкие-союзники, к ним взрослые родители прислушаются еще быстрее, чем к тебе.

Lola94
Рядовой
Рядовой

Сообщение Lola94 »

Mr. Nobody
Lola94 писал(а):Надо понять, почему именно самый близкий человек тебя не понял. Заручиться поддержкой близких, конечно, очень желательно. Совсем одному быть очень тяжело. Тем более, когда будешь отстаивать свое право самостоятельно принимать решения, нужно, чтобы взрослый человек тоже был на твоей стороне. Чем крестная аргументирует свое несогласие с тобой?
Она считает,что образование надо получить,а дальше можешь работать не по специальности,но раз уж пошла учиться туда,то будь добра закончи. А так,что вот родители потратили столько денег,а ты не хочешь этого оценить.
Mr. Nobody писал(а):Знаешь, я так иногда думаю - может быть, это у родителей такая маниакальная форма заботы о своем ребенке? Они по-своему переживают, но не могут сказать правильно.
Они считают,что могут сами найти мне хорошую кандидатуру, лет с 16 они пытаются свести меня с сыном их друзей. Артем и его родители 100% с моими и Артем уже несколько раз предлагал мне выйти за него,но я отношусь у нему,как к другу и неоднократно ему об этом говорила,но реакции никакой. Сейчас парню 20,а все твердит одно и тоже. У меня такое чувство,что его родители так же,как и мои просто выносят мозг этим.
Скорее всего Вы правы,и стоит попробовать переехать,но без поддержки очень тяжело,с друзьями поговорить пробовала,но они твердят все одно и тоже. Хотя на самом деле мне не столько страшно остаться одной,а сколько то,что родители снова начнут орать и капать на мозг и пытаться сделать все,чтоб вернуть домой и снова начать командовать мной. А так же очень страшно сказать,что я не хочу учиться на бухгалтера,может взять академ на год и посмотреть,что будет дальше...

Mr. Nobody
Забанен

Сообщение Mr. Nobody »

Lola94 писал(а):Она считает,что образование надо получить,а дальше можешь работать не по специальности,но раз уж пошла учиться туда,то будь добра закончи. А так,что вот родители потратили столько денег,а ты не хочешь этого оценить.
Попробуй объяснить, что это не твой выбор и тебе плохо там, где ты учишься сейчас. Родители тоже иногда совершают ошибки.
Lola94 писал(а):Они считают,что могут сами найти мне хорошую кандидатуру, лет с 16 они пытаются свести меня с сыном их друзей.
Что и требовалось доказать. Авторитарность, давление... За всем этим, скорее всего, стоит страх за тебя и твое будущее, стремление тебя обезопасить. Конечно, они это делают не совсем правильно.
Lola94 писал(а):Скорее всего Вы правы,и стоит попробовать переехать,но без поддержки очень тяжело,с друзьями поговорить пробовала,но они твердят все одно и тоже. Хотя на самом деле мне не столько страшно остаться одной,а сколько то,что родители снова начнут орать и капать на мозг и пытаться сделать все,чтоб вернуть домой и снова начать командовать мной. А так же очень страшно сказать,что я не хочу учиться на бухгалтера,может взять академ на год и посмотреть,что будет дальше...
Можно мне "тыкать", не думаю, что я тебя старше.)
А что друзья говорят?
Решать, конечно, только тебе. Я могу только поделиться опытом и подсказать возможные пути развития. Скажу сразу, жить одному - очень и очень сложно. Это сложный шаг. Взвесь все хорошенько, рассчитай свои силы. И не торопись с решением.
Академ. отпуск в этом случае может быть очень кстати. Будет время подумать, взвесить все тщательно. Ну и попробовать то, что хочется. В случае, если передумаешь, в любой момент сможешь вернуться.

А родители со временем поймут. Ну не убьют же они тебя, в самом деле.
Кстати, сколько тебе лет? Если уже есть 18, то ты по закону вправе решать и распоряжаться своей жизнью сама.

Mr. Nobody
Забанен

Сообщение Mr. Nobody »

Кстати, а что ты сама думаешь о доводах родителей насчет педагогического образования? Педагоги действительно получают не очень много (в основном все, кто может похвастаться высокой зарплатой, имеют свой собственный бизнес). Как, по твоим представлениям, ты будешь устраивать свою жизнь после образования?

Lola94
Рядовой
Рядовой

Сообщение Lola94 »

Мне 19,недавно исполнилось. Насчет доводов по поводу педагогического образования я согласна,да маленькая зарплата,да целый день в школе,да вечные проблемы с чужими детьми,но я очень люблю детей,мне <доставляет удовольствие> проводить время с детьми,прошлым летом работала нянечкой в детском саду,а заодно и играла с детьми. Стараюсь по возможности помогать двоюродным брату и сестре в подготовке домашних уроков. Устроюсь работать в школе,пока училась в школе пообщалась с учителями начальных классов очень хорошо,3 года подряд отрабатывала практику вожатой в пришкольном лагере,очень нравилось. Да и когда день самоуправления был,всегда выбирала начальную школу и вела у них уроки,было <интересно>)
Последний раз редактировалось Ewe 06 июн 2013, 07:48, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Жаргон

Дуся
Ветеран
Ветеран

Сообщение Дуся »

Привет, lola94.
Это хорошо, что ты знаешь, чем бы ты хотела заниматься. Педагог может получать достаточно много, а бухгалтера могут посадить, если ген директор захочет " умыть руки", а его компания игнорировала законодательство.
Так что в жизни все неоднозначно. Никто не знает, что будет завтра. Никто не может этого предугадать, тем более строить планы на целую жизнь вперед.
Про желание умереть.
Оно возникает всякий раз, когда, как тебе кажется, ты оказываешься в тупике. На это нельзя реагировать таким образом. Представь, что перед тобой задачка с лабиринтом, который надо пройти. Выход уже есть, тебе просто надо найти к нему дорогу. Убивать себя ради плохой оценки по геометрии.....
Про родителей.
В твоем сообщении ты нарисовала каких то монстров. Наверняка у них есть что-то хорошее. Просто сейчас ты не можешь этого увидеть- тебе мешает обида. Обида, которой наверное много лет. Тебе кажется что тебя не любят.
Когда ребенка что то заставляют делать, он слабый и подчиняется, но обиду не забывает.
Первое, о чем нужно подумать , это не о том, как уехать. А как сделать шаг навстречу и попробовать растворить в своем сердце обиду. Понять, что родители поступали так потому, что не умели иначе. Может быть в свое время их родители так же обращались с ними, когда они были маленькими.
Только когда начнешь потихоньку прощать родителей,тогда уже без обиды, можешь попробовать объяснить, что бухгалтерия тебе не подходит, что ты хочешь быть учителем, и даже уже занимаешься для того, чтобы поступить.
Спроси у них: кого им хотелось бы вырастить; бухгалтера, проклинающего свою судьбу, или человека, который занимается любимым делом и удовлетворен своей жизнью?
Если уж такое объяснение ( может быть понадобится время) не сработает, тогда уже можно предпринимать какие то шаги - устраиваться на подработку, например, продолжая готовиться в педвуз. Ты не мальчик - в армию не заберут.
Удачи тебе. И помни, что любая трудность преодолима, надо только немного зависнуть и попробовать найти выход. Не получается сразу, отойти, подумать, и пойти другим путем.

Ответить

Вернуться в «Не хочу жить»