Куда дальше жить - не знаю. Хочется заснуть и не проснуться.

Не хочу умирать. Хочу найти решение проблемы.
Амайэ
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Куда дальше жить - не знаю. Хочется заснуть и не проснуться.

Сообщение Амайэ »

Ненавижу себя. Мне 35, ни семьи ни детей. Сразу после универа, сбежала в брак от слишком хорошей и образцово-правильной родительской семьи. Жить не смогла, ушла. Получила профессию. работала, пришла Любовь... но увы. Любимый, через пару лет потеряв работу, покатился вниз. В глубине души... где то очень глубоко, немного виню и себя тоже - может быть не будь меня рядом - он бы тормознулся раньше. А тут.. молодая жена, не бросила, поддерживает, не пилит, сама сменила работу на более высокооплачиваемую когда начались проблемы - чего бы не расслабиться???

Разошлись... тяжело... очень.

Не виню. Просто больно за человека, такого хорошего. перед которым были все пути... когда-то.
Кстати - а можно такой образ жизни, считать медленным самоубийством? Тогда да, он практически покончил с собой. Чувства? Только горечь и ...любовь - но не как требование "верните мне его немедленно", а как тихое пожелание счастья - где бы он не был и что бы с ним не произошло. У меня дальше - своя, отдельная жизнь.

Последние годы работаю в проституции, работа нравится, клиенты - друзья, заботы от них вижу много больше чем от мужа, а ласковых слов - больше чем от родителей)
Влюблялась, и сильно. Но мне дали понять, что девушка моего возраста и внешности рассчитывать на что-то серьезное не может. Поплакала конечно. Решила что пора создавать семью. Нашла человека близкого по духу. Были серьезные планы. Но... началось то же, что с любимым мужем. Поскольку я уже знала что происходит и чем заканчивается, то после первого эпизода - оч.серьезно поговорила, после второго - вызвала такси. "Не бойся отпустить - если твое то вернется". Оказалось - не мое...

Сорвалась в депрессию. + 35 кг, слезы по любому поводу, не работала год - просто сидела и плакала.
Психотерапия. Как-то выкарабкалась (до сих пор на (название таблеток удалено, 3.10. Волна). Иногда просто не встать с постели, хочется уснуть и не проснуться. не встречаться в этом мире с собой - неправильной, неудачницей. Толстой, старой, некрасивой. Давным-давно не смотрюсь в зеркало. Боюсь любых дел, выйти из квартиры - как подвиг.

Психотерапевт показал, что у меня нет "чувства победы" - даже если мне что-то удалось, то я все равно гноблю себя отчаянно: ты дура, любой полноценый человек сделал бы то же намного легче и правильней, и вообще он бы ставил другие цели, а ты - толстая дура с кривыми ногами и тупым лицом... Причем это не мысли, это - ощущение, которые я впервые не то что проговорила, но - осознала. Раньше я не понимала, почему даже после успехов чувсвую себя как оплеваная, и конечно делала вывод, что я делаю все не так. А как "так" - не знала. Да и до сих пор не знаю.

Так жила, с мыслями о суициде, долго, но когда накатывало по-настоящему - не было сил что-то реально делать... а когда отпускало - то вспоминала о долге, думала что как же меня найдут, что как минимум нужно съехать с квартиры, что как же родители, друзья...

А сейчас... вобщем, есть подозрение что я беременна. В голове шок: этого никак не могло случиться! и тут же куча мыслей: что скажут родители, где я возьму денег на ребенка, где жить, дикий страах перед родителями (что они скажут???) и перед самим ребенком. смогу ли я справится с ним? не сядет ли он мне на шею? возьмут ли меня замуж с ребенком?? вобщем, такая свистопляска. что главное от третьестепенного почти не отличаешь...
Конечно, бьется мысль что самое простое - решить все сами-понимаете-каким образом... Но гоню. Получается чушь - значит аборт не рассматриваем, а суицид - планируем?? Абсурд ведь!!! Полный бред!

Вот в таком раздрае, пишу сюда... поделиться... и самой привести мысли в порядок. Спасибо что вы есть!

Психологический тест онлайн
Юлища
полковник
полковник
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Куда дальше жить - не знаю. Хочется заснуть и не проснут

Сообщение Юлища »

Вы читали материалы по созависимости?

0xBA0BAB
Ветеран
Ветеран

Сообщение 0xBA0BAB »

Что касается детей и возможности выйти замуж с ребенком, то я вижу вот какие обстоятельства.
Жизнь сейчас такая ... Никого не удивишь, что у женщины есть уже ребенок.
Более того, ребенок выступает как бы фильтром - если мужчину не испугал ребенок, то это вполне толковый мужик обычно.
С другой стороны, нельзя сказать, что много в стране женщин, нашедших женское счастье. К сожалению, очень много матерей-одиночек. Мы мужики, действительно народ безответственный...
Но мне кажется, это происходит совсем не потому, что у женщин уже есть дети.
Так что, на мой взгляд, нельзя сказать, что ребенок будет непреодолимым препятствием к семейной жизни.

Еще хотел спросить: а вы в Бога верите?

Амайэ
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение Амайэ »

Юлища, да...
Кстати, это мы тоже прорабатывали.
Мы обсуждали то, почему я часто не могла общаться с людьми, искренне тянущимися ко мне. Первое ощущение было "ну я же плохая" потом "чего это он?" "может ему что то от меня надо?" и как итог - поиск недостатков на пустом месте...

Сейчас... сейчас мне покровительствует очень "правильный" человек. Безупречный. Но первые месяцы отношений были кошмаром - я или подозревала его во всем что можно выдумать, или плакала, или просто не хотела его видеть. Да, естественный вопрос ("а нафига Ему это всё нужно?") - не задавайте. Я НЕ ЗНАЮ.((

Амайэ
Рядовой
Рядовой

Сообщение Амайэ »

0xBA0BAB, женщины с детьми часто выходят замуж, но (сужу по знакомым) чаще не по великой любви, а по более земным соображениям. Жизнь с нелюбимым человеком, поверьте - не сахар (сужу по себе, по первому браку), и навряд ли ее можно назвать "найденным женским счастьем".

0xBA0BAB, да, я верующая, крестилась сознательно, под влиянием первого мужа (он воцерковленный). Именно поэтому кстати и не рассматриваю прерывание беременности даже на раннем сроке, как сейчас...

Алина M.
капитан
капитан

Сообщение Алина M. »

Вы что! У вас такая радость, а вы даже не понимаете этого! Ну вы даете...У вас родится ребенок, это ведь так замечательно! Столько людей не могут забеременеть... Родители только обрадуются, наверняка они переживали, что вы столько времени одна, ну по крайней мере, не будут сопротивляться. У меня есть знакомые, которые в вашем возрасте забеременели и сами родили, так их никто ни о чем не спрашивал. Все понимали, что у женщины есть шанс родить и не остаться одной. А те, которые не могли родить сами, брали детей на воспитание, и их все поддерживали.
Вы сейчас сильно не переживайте. Если Бог вас благословил ребеночком, то Он вас не оставит, обязательно поможет. Вы главное молитесь, просите у Бога помощи во всем - в финансах, здоровье и т.д. Поищите центры помощи беременным, попавшим в различные ситуации, социальные и при церквях, там вы можете найти коляску, детские вещи и т.п., может быть, с родами помогут, вобщем, постарайтесь получить всю возможную помощь, которую они могут оказать. А деньги лучше сэкономьте, сохраните на первое время после родов, они вам пригодятся, так как первые полгода лучше посидеть с ребенком, а там уже работу можете подыскать.

Амайэ
Рядовой
Рядовой

Сообщение Амайэ »

Алина М., спасибо! про родителей не знаю, я уже говорила - они очень "правильные", ну надеюсь что прямо мне высказывать не будут... потом, возраст, и то что я им помогаю... вобщем, не знаю.

Ребенок... Воображение рисует только жутковатые картины((( Наверно. потому что у меня самой, детство было несчастливым (при полном внешнем благополучии). И еще - я очень мягкий человек, мне тяжело будет воспитывать кого-то. мне легко сесть на шею. Я не умею "строить". С посторонними людьми я научилась прерывать общение. если их отношение меня не устраивает - и с тех пор все в порядке. Но ребенка не выкинешь из жизни...

0xBA0BAB
Ветеран
Ветеран

Сообщение 0xBA0BAB »

Амайэ писал(а):0xBA0BAB, женщины с детьми часто выходят замуж, но (сужу по знакомым) чаще не по великой любви, а по более земным соображениям.
Вот позвольте с вами не согласиться.
Среди моих друзей и родственников есть как минимум четыре семьи, в которых женщины выходили замуж, уже имея ребенка.
Честно скажу, жизнь у всех сложилась по-разному, но никак нельзя однозначно сказать, что выходили они замуж "от безысходности".
Среди этих четырех примеров (кстати, надо повспоминать, кажется, примеров больше, просто сейчас вспомнились только эти) только один случай подходит под формулу "от безысходности". Точнее, мотив был немного иной, "чтобы у ребенка был отец". В этом браке родился парень, который пару лет назад женился на женщине с ребенком.
У меня язык не поворачивается назвать это браком от безысходности. Наоборот, среди всех этих примеров этот - один из самых лучших. Они вдвоем, кажется, интуитивно очень хорошо поймали то, что, на мой взгляд, является очень важным для достижения семейного счастья. Они очень удачно разделили роли в семье. Жизнь покажет, конечно, но я верю, что все у них будет хорошо.
Другой неудачный пример женитьбы с имеющимся ребенком - другой мой друг. Там вообще все сложно, но проблема совсем не в наличии ребенка. Скорее, ребенок, наоборот, смягчает ситуацию. И, кстати, основной источник проблем и агрессии - как раз женщина. По образцу матери пытается загнать мужа под каблук, хотя парень очень даже с головой и инициативой.
Еще один друг женился ровно год назад. Непонятно, конечно, что тут можно разглядеть, однако несколько дней назад мы с ним встречались (он живет в другом городе). И я с изумлением заметил перемены в нем. И опять - никак нельзя было ожидать от этого гедониста, что он сам заговорит о верности, чести, любви. А - заговорил! С его женой я знаком слабо, но могу утверждать, что замуж за него она пошла совсем не от безысходности. Там, наоборот, прямо индийские страсти с обеих сторон кипели.

А!!!!
Вспомнил еще один пример, двух одноклассников. Парня и девушки.
Они немного дружили в школе, но потом их дорожки разошлись.
Каждый из них вступил в брак. У женщины появилась дочка.
Но оба брака распались, и они вдруг поняли, что не могут жить друг без друга.
В школе они в шутку мечтали, что хотят вместе иметь пятеро детей.
Самое интересное, что план они почти выполнили.
Первая дочка была из первого брака одноклассницы. Вторую они родили вдвоем. Еще одну девочку удочерили (я не знаю подробностей, вкратце говорят, что нашли в подъезде).
И вот весной у них родился сын.
Остался еще один ребенок до выполнения плана.
И на мой взгляд, вообще очень трудно найти такой же яркий пример искреннего семейного счастья.

И снова парадокс - я ни за ним, ни за ней не замечал глубоких размышлений о смысле жизни, о любви... Наоборот, оба мне казались людьми "неглубокими".

Так что под ваше определение "выйти замуж от безысходности" из пяти примеров перед моими глазами есть только один.
Плюс один - непонятный случай (я выше писал)... В котором проблема точно не в ребенке.
Амайэ писал(а):Жизнь с нелюбимым человеком, поверьте - не сахар (сужу по себе, по первому браку), и навряд ли ее можно назвать "найденным женским счастьем".
Это, пожалуй, правда. Бывают, правда, исключения, при которых по началу нелюбимый человек становится любимым. Пусть это случается нечасто, но ради справедливости нельзя это не отметить.

LORD###
Забанен
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - не хочу получить помощь

Сообщение LORD### »

ГМ дайте сказать! сперва узнай беременна или нет. И однозначно рожать если беременна, ты стоишь перед большой другой жизнью как бы худо ни было. Одумайся рожай!!!! Ребёнок это ещё один стимул к жизни, это часть тебя когда он маленький тянется к тебе называя мама.
есть матери одиночки которые живут одни она всё отдаёт ребёнку и не нуждается в муже.Редкость но всё же. Может я не прав но тебе 35!!!!
РАДИКАЛ

Амайэ
Рядовой
Рядовой

Сообщение Амайэ »

LORD###, наверно так...
Есть страх сделать ребенка несчастным. и себя тоже... мало ли что вырастет из него? Я же даже наказать толком не могу( И со мной, что дальше будет??

Сейчас читаю чужие истории, и ловлю себя на мысли, что с половиной форума охотно поменялась бы местами)

Ответить

Вернуться в «Думаю о суициде, но умирать не хочу»