Одиноко..не хочу жить.

Крик о помощи
Pavel83
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Одиноко..не хочу жить.

Сообщение Pavel83 »

Здравствуйте, вот моя история. Зовут Павел, мне 30 лет. У меня нет ни любимой девушки, ни семьи, ни своего жилья, до сих пор живу с мамой. Я начинаю всерьез думать в последнее время,что я неудачник. Но не ждите истории, что я урод, глупый или лодырь. У меня сначала жизнь складывалась в целом нормально, школу закончил успешно, закончил универ с красным дипломом. Но еще с универа я понял, что неуверен в себе, за все время студенчества у меня не было девушки, просто не знал, как знакомиться, о чем говорить. К тому же я не был особо общительным, вплоть до старших классов у меня не было друзей. Все общение со сверстниками проходило только в школе-универе-спортивной секции и все, потом я старался быстрее попасть домой и провести время наедине. С 10-го класса я носил очки и это породило во мне комплекс, мне казалось что я урод и девушка никогда не посмотрит на очкарика. Я не любил фотографироваться и избегал рассматривать свои фотографии. То есть внешне у меня была нормальная жизнь, но на вопросы о девушках я отшучивался, и в глубине души страдал от одиночества. Но тогда я считал что еще молод, мне говорили, что все впереди, и я верил. Думал, что все еще наверстаю и все наладится. С другой стороны, я ведь не был совсем законченным ботаником, я с 8 класса занимался баскетболом, год прозанимался фигурным катанием.
После универа я понял, что жить так нельзя, я избавился от очков, начал ходить в качалку, благодаря ей приобрел хорошую фигуру и стал более уверенным в себе. Стал лучше одеваться, следить за прической - все это я не мог себе позволить в студенчестве, т.к. не было денег. приобрел одного, но самого настоящего друга. Стал знакомиться с девушками, потихоньку начало получаться. В итоге у меня были короткие отношения с замужней девушкой, и получилось так, что мы залетели после первого же секса. Я не видел ни тестов, ни УЗИ, но поверил ее словам, но я не любил ее, она была замужем и у нее был уже ребенок, я панически испугался и уговорил ее на аборт, дал денег. Я тогда очень стыдился этого, все пережил внутри себя, никому не рассказывал, и буквально через месяц у меня обнаружили туберкулез, хотя никаких симптомов не было. В итоге я лечился почти год, и за это время я думал только о себе, как бы быстрее вылечиться, не думал о ней. В итоге как только я выздоровел, тут же мы и расстались. После этого я вообще избегал сексуальных отношений, мне мерещилось, что даже в презервативе девушка залетит. И скорее всего мой туберкулез был результатом переживаний от того, что я заставил ее сделать аборт.
Потом я снова выбрался из этой "ямы", снова начал знакомиться, но ни к каким отношениям это не приводило. Чаще всего было несколько встреч, а далее либо я, либо она просто не звонили. И часто я не знал, о чем говорить с девушкой, моих рассказов хватало на 2-3 встречи, а что рассказывать потом? Вся моя жизнь - это работа-дом-компьютер-тренировки. Куда-то с друзьями я выбирался редко, то не было денег, то желания, то возможности. К тому же с 19 лет я пристрастился к компьютерным играм и проводил за ними много времени. Я осознаю, что это плохо, но ничего с собой поделать не могу. Вот так все это время с 2006 по сей день я и балансировал на грани одиночества. На людях притворялся, что все хорошо, что живу полной жизнью, но никто не знал, что у меня нет личной жизни почти, что все мои девушки - это встречи 2-3 раза в месяц и все. К тому же я нравлюсь только, скажем так, неярким девушкам, серым мышками, к которым у меня нет трепетных чувств. А яркие красивые девушки, от которых захватывает дух, - с ними ничего не получается.
С другой стороны, благодаря спорту я выглядел уже прилично, работа была хорошая, купил новую машину. Все это настраивало меня позитивно.
Полгода назад я начал встречаться с коллегой на работе, и тут понял, что впервые в жизни влюбился, бескорыстно и искренне. Я вставал и ложился с мыслью о ней, я понял,что могу и умею любить. Поверьте, я ухаживал красиво, дарил цветы с утра рабочего дня, пел песню, делал необычные подарки. Но когда признался ей в любви, то оказалось, что моя любовь безответна. Я снова взял себя в руки, пострадал пару недель и снова начала знакомиться, иначе сошел бы с ума. Знакомства мои в этот период нужны были только, чтобы забыть ее, отвлечься.
В итоге сошелся с девушкой по имени Галя. И тут 6 апреля 13г. со мной случилось несчастье - дома у сестры загорелось масло на плите - целая кастрюля. В результате наших неправильных действий потушить его водой - масло полыхнуло и меня задело прилично, в итоге ожоги 20% тела, от 1 до 3 степени. Я почти 2 мес провел в больнице, но там где 3 степень уже видно, что образуются безобразные рубцы. Лицо у меня хоть и задело, но оно зажило бесследно. Мы с Галей встречались к тому моменту примерно 2-3 месяца, она ко мне приезжала в больницу пару раз, а потом ее стали раздражать мои просьбы приезжать чаще, она изменилась, стала раздражительной. После больницы мы виделись пару раз по инерции, но в итоге отношения развалились. Когда я был у нее, я уже не мог при ней раздеться, спал в футболке, потому что не хотел показывать ей свое уродство.
Я сначала было настроился на лечение, избавление от рубцов, но сейчас лето, а мне нельзя загорать, не могу одеть футболку, т.к. поражена рука. Начал ходить к пластическому хирургу, но пока от лечения толку нет, у меня оказалась аллергия на силикон, который мне наложили против рубцов.
Я каждое утро смотрю на себя в зеркало и мне противно - вся грудь, живот и левая рука ярко-красные с неровной кожей, и даже когда это пройдет, у меня будет шершавая некрасивая кожа, я разумеется не хожу а спортзал, и даже не знаю,когда решусь. Мне кажется все меня будут шарахаться и сочувственно глядеть. Одна девушка уже отказалась от меня, встречался с другими знакомыми девушками, и понимаю, что я не могу даже общаться, каждый день думаю о своем уродстве, не смогу теперь раздеться ни перед кем. Кому я такой теперь нужен, если кругом полно здоровых мужчин? И сейчас я все больше погружаюсь в свою проблему, я со стороны наверняка выгляжу подавленным, не хочу никуда ходить, с работы сразу домой.
И что я имею в итоге? Все мои мимолетные знакомства, конечно, сразу оказались бесполезны, когда у меня беда и нужна поддержка, знакомые девушки сразу отстранились, и когда я завожу разговор о своих проблемах, им становится скучно. Вообще это и правильно, они ведь мне ничем не обязаны. Знакомые и друг успокаивали конечно, говорили, что залечишь ожоги и все будет хорошо. Но я видел как выглядит зажившая кожа - она резко контрастирует со здоровой кожей. Вот почему я такой неудачник? То у меня туберкулез, то у меня на новую машину падает снег с крыши, то я однажды разбил купленную машину через 3 дня после покупки, меня друзья стали называть человек-катастрофа. И материальное положение не позволяет мне купить квартиру, а приглашать девушек домой просто невозможно. И сейчас я все ухожу в себя, не хочу ходить на работу, не хочу общаться, я ненавижу себя таким, мне кажется все чувствуют мою негативную ауру. Мне хочется просто лежать и смотреть в потолок. Я вкратце описал свою жизнь, и вы видите, что мне уже 30, а я ничего не создал, ни любви, ни дома, хотя и пытался. Мне очень страшно, зачем мне такая жизнь. Я начал думать о самоубийстве, лучше уж так, чем жить и дальше с мамой без любви, без будущего. Мои сверстники уже женаты, у них свои квартиры и нормальная жизнь. А я просто неудачник. Я знаю, что самоубийство плохо, что будут страдать родственники, но сейчас я думаю только о себе, я не хочу такой жизни.

Диагностика предрасположенности к суициду
Агния Львовна
Генерал-модератор
Генерал-модератор
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Одиноко..не хочу жить.

Сообщение Агния Львовна »

Pavel83 писал(а): Мои сверстники уже женаты, у них свои квартиры и нормальная жизнь. А я просто неудачник. Я знаю, что самоубийство плохо, что будут страдать родственники, но сейчас я думаю только о себе, я не хочу такой жизни.
Павел, ну что вам сказать? В чем-то вам действительно не везло, в чем-то вы по-крупному согрешили, и хорошо, что вы сами это сознаете. Но вы и больших успехов достигли к 30 годам. Сколько молодых людей просто болтаются по жизни, а сколько погибло от наркоты, алкоголя и дурных болезней! Вы на их фоне - счастливчик и мачо! :)
А вот то, что с вами сейчас происходит, это, дорогой мой, просто пост травматическая депрессия. Еще бы - такой стресс пережить! А рубцы и следы ожогов - это сейчас легко убирается. Так что проявите немного терпения и не расшатывайте свою психику негативными переживаниями. Наоборот, позаботьтесь о ней. Съездите отдохнуть куда-нибудь, да не на курорт, а просто в деревню, где можно купаться и плавать не на глазах у людей. Спросите только заранее у врача насчет загара, можно ли вам загорать? Займитесь там рыбалкой, за грибами походите и ни о чем плохом не думайте, просто отдыхайте на природе. Вам нужен глубокий и спокойный отдых. А решение всех проблем оставьте на потом. После отдыха будет думаться лучше, честное слово!
"Когда летишь с моста, понимаешь, что все твои проблемы решаемы, кроме одной - ты уже летишь с моста."(Исповедь выжившего самоубийцы)

Сестричка
Генерал-администратор
Генерал-администратор

Сообщение Сестричка »

Здравствуйте, Павел!
Сейчас для Вас главное - успокоиться и понять что от Вас хочет жизнь. Ведь не просто так все случается. Какие уроки жизни Вы учите-учите и никак не выучите?
Чтобы с Вами было интересно людям, а не только девушкам, да и Вам самому жизнь не была в тягость нужно выносить из пережитого опыт и мудрость. Развивать себя как личность, читать хорошие книги...ведь человек - это целая вселенная, пока ее узнаешь и поймешь, ой сколько времени нужно..

Что интересного, притягательного и приятного в общении человека делает таковым? Внешность, новая машина, квартира, накаченные мышцы, целостность кожного покрова или доброта, позитив, общительность, неравнодушие, умение слушать (слышать) , человечность?
Вы сами как оцениваете людей?
Серая мышка или яркая красивая девушка? Буду банальной ...но как же душа и внутренний мир, умение любить, жалеть и дарить счастье? Или все же же яркая бабочка без комплексов, но с претензиями на машину, квартиру и модельную внешность "бойфренда"?
Огради меня,Господи, силою Честного и Животворящего Твоего Креста и сохрани от всякого зла!
Не стоит принимать доброту за слабость, грубость за силу, а подлость за умение жить.

Pavel83
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение Pavel83 »

да, я это писал в порыве эмоций и не стал заниматься саморекламой. Человеческие качества конечно первичны, и по ним я сужу о человеке. Сам не обделен чувством юмора (которого сейчас напрочь нет), читаю если честно последние годы мало, но считаю себя достаточно развитым и на многие темы поддерживаю разговор. Разумеется, если красивая девушка глупа, то она мне не интересна. Когда я писал пор "ярких", я не имел ввиду, что для меня это главный критерий - он важный, но не главный. Если вы думаете, что я молчун застенчивый и при девушке краснею и мычу, то слава богу это не так. Я хочу сказать,что по человеческим качествам оцениваю себя нормально. Но с другой стороны - встречают по одежке, и тут даже спорить нечего. Если бы это было не так, то не было бы столько телешоу в духе "снимите это немедленно". Должно быть в человеке хорошо и снаружи, и внутри, а эти теории, что будь неухоженным чушкой, но начитанным, - я не признаю. Поскольку с внешностью у меня теперь большие проблемы, я и сделал акцент на этом. Это первое. Второе - мой опыт говорит мне, что, как бы мы тут не теоретизировали, а для современных девушек наличие у парня материальных благ - важный фактор. Об этом почти никто не говорит из девушек вслух, но это факт и скрывается за словами "стабильность", "будущее детей", "надежность" и проч.

Anastasya
мл. сержант
мл. сержант

Сообщение Anastasya »

Здравствуйте, Павел. <...> после прочитанного есть ощущение, что жизнь Вам подкидывает испытания из которых вы не выносите чего-то, что должны вынести.Мне кажется сейчас самое время переосмыслить свою жизнь, расставить приоритеты, какие-то ситуации просто принять.
По поводу того, что девушки отворачиваются и бегут от проблем - значит не любили. Просто не встретили свою, вот и все. Я не буду говорить, что внешность не важна - важна! и для девушки и для парня. И "встречают" редко по внутреннему миру, скорее первое впечатление все же внешнее, от этого не убежишь. И по поводу материально состояния тоже верно. Мало кто из девушек хочет чтоб за ней ухаживал безработный ленивый неудачник все время жалующийся на жизнь. Другое дело, что есть девушки, которым непременно подавай олигарха и требующие все время финансовых вливаний. Но это разные вещи и поверьте мне, можно найти такую девушку, которую вполне устроит ваше мат. состояние, внешность и вообще, она просто будет вас любить несмотря ни на что (и на шрамы в том числе) :)
Последний раз редактировалось Ewe 08 июл 2013, 15:14, всего редактировалось 1 раз.
Причина: П. 3.2 Правил форума

0xBA0BAB
Ветеран
Ветеран

Сообщение 0xBA0BAB »

Дорогой друг!
Захотелось тебе ответить, мы почти ровесники.
Что касается твоей неуверенности в себе, то ларчик открывается очень просто. Ты живешь с матерью, как сам сказал, а в таких обстоятельствах возмужать практически невозможно.
Это долго и нудно объяснять, но год самостоятельной жизни полностью тебя преобразит в этом отношении.

Что касается твоих рубцов, то позволь мне поразглагольствовать чуть-чуть. На самом деле шрамы, которые отталкивают от тебя - находятся не на коже, а в голове.
Поясню, почему я смею так говорить.
У меня самого обезображена нога (голень), она кривая (срослась неровно) и на ней страшный шрам (от открытого перелома). Дело давнее, это было больше 20 лет назад, я был подростком. Еще у меня почти слепой глаз (хотя внешне это никак не проявляется).
Все это, на самом деле, не слишком страшные дефекты, было бы чуть-чуть иначе, если бы были шрамы на лице или что-то вроде.
Но и это не представляет серьезной проблемы.
Вообще очень трудно найти мужчину, у которого бы не было шрамов родом из детства и юности, или каких-либо травм. Поэтому шрамы на мужчине, в целом, можно считать нормой. Сужу по своим друзьям-знакомым, а так же по людям, с которыми общался в больницах. Как ты понимаешь, там человеческий опыт гораздо более концентрированный в этом смысле.
И ты знаешь, иногда (крайне редко) действительно встречаются люди, которые переживают, что шрамы их обезображивают. Но самое интересное, только именно с этими людьми тяжело общаться. Если человек не видит в этом особой проблемы - то и на общении с ним это никак не сказывается. А если его самого "заедает", то тяжело и все окружающим.
Не буду отрицать, иногда встречаются очень сильные уродства или травмы, которые наводят ужас на посторонних. Но и среди этих людей находятся такие, от общения с которыми через некоторое время начинаешь получать искреннее удовольствие.
Я в лицо знал одного парня, он толстый и у него заячья губа. С изумлением однажды увидел его в роли ведущего на каком-то массовом мероприятии (он его вел вместе с несколькими другими ребятами, но он был именно лидером). Буквально через несколько минут первое впечатление стерлось и уступило место другому чувству - удивлению и интересу. Как оказалось, язык у этого парня подвешен абсолютно без дефектов, он им мастерски владеет. Юмор у него очень даже интеллигентный и умный, и актер из него очень неплохой.
Да, у него есть явное уродство.
Но мне хватило того выступления, которое длилось около часа, чтобы проникнуться к нему глубокой симпатией.
Конечно, лучше было бы, чтобы он был стройный и без уродства.
Но если поставить его рядом с другими ребятами, которые в каждом прыщике на лице видят глубокую трагедию - я бы предпочел оказаться на его месте, чем на месте этих ребят.

Что касается популярности у женщин, то большинство из них довольно спокойно относятся к мужской внешности и наличию шрамов. Если бы это было не так, то мужики со шрамами на лице (и других частях тела) и с переломанными носами (обрати внимание, это не редкость среди мужиков - свернутый и сросшийся нос) вообще бы не котировались у женщин. А по моим наблюдениям, происходит едва ли не наоборот.
Что касается моих увечий, то я к ним отношусь совершенно спокойно и могу рассказать, как на них реагируют женщины.
На пляже, понятно, моя нога привлекает не очень приятное внимание, и кто из знакомых первый раз видит - сразу начинают ужасаться, типа что это у тебя такое. А я совершенно спокойно, без подробностей и говорю, дескать, это я был в аварии в детстве, сидел на мотоцикле, и машина врезалась прямо в ногу, был открытый перелом.
Я действительно очень спокойно к этому отношусь, могу рассказать очень подробно, как я все это переживал, чувствовал. Как я в больнице лежал, и что там переживал. Как у меня два раза стоял аппарат Илизарова и т.д.
Но я обычно не пускаюсь в такие подробные объяснения. Так, если только немного побравировать. Именно побравировать. Я нахожу в этом определенный (хотя и сомнительный) повод для гордости. Дескать, да, я и такое переживал, и получил свой фунт лиха. Благодаря этому я - не кисейная барышня, а знаю, что такое боль и страдания, и спокойно отношусь к мелким травмам.

Что касается моего полуслепого глаза - то я искренне считаю, что с потерей зрения на этом глазу я приобрел что-то гораздо более ценное. И точно так же могу в подробностях рассказать про все обстоятельства, но редко это делаю - просто пожимаю плечами и несколькими общими фразами рассказываю, если человек спрашивает.

Так вот, видя, с каким спокойствием и уверенностью я отношусь к своим дефектам, многие дамы еще больше ко мне проникаются. Потому что они чувствуют силу в таком мировоззрении. А женщине очень важно, как я думаю, чувствовать в мужчине спокойную и добрую силу.
Так вот, если ты слишком загружаешься по поводу именно своей внешности - то женщин это, наоборот, начинает именно отталкивать. Потому что это - немужская реакция.

Так что, сдается мне, переживания твои по поводу внешности - немного надуманы. Или, как заметила Агния Львовна, просто обусловлены недавним стрессом. Надо просто время, чтобы привыкнуть. Все это больно, неприятно и т.д., но трагедии здесь нет.

Но есть некоторые вещи, о которых, я думаю, тебе стоит задуматься.
Совсем не зря все это с тобой случилось.
Судя по общему впечатлению, в Бога ты не веришь, но я не буду тебя к этому призывать, это личное дело каждого.
Однако, как человек разумный и мыслящий, ты вполне можешь проследить некоторую закономерность.
Как только ты излишне озаботился о своей внешности - происходит нечто, что перечеркивает твои усилия.
Ты затеял исправить косметический недостаток - появилась аллергия.
Ты затеял роман с замужней женщиной, в результате произошло убийство (аборт) - и у тебя неожиданно обнаруживается болезнь.

Я не хочу нагнать тумана или мистики, но есть одна вещь.
Этот мир - не просто набор случайностей, в нем действует ряд глубоких закономерностей.
Если очень кратко их перевести на русский язык, то получится что-то вроде "живи по совести".
Я не хочу сказать, будто бы все события - это только наказания и поощрения, совсем нет.
Но если быть наблюдательным и рассудительным - то легко заметить, как жизнь пытается иногда наставить нас на путь истинный.

Что ты об этом думаешь?

Николай Н
полковник
полковник

Сообщение Николай Н »

Здравствуйте, Павел.
Добавлю свои пять копеек в тему.
Ваша жизнь похожа на зебру. Сейчас Вы акцентируетесь на черных полосах, но ведь были и светлые.

И у меня возникли два вопроса: кто платил за аборт и как Вам удалось избавиться от интеренет-зависимости.
с любовью

Pavel83
Рядовой
Рядовой

Сообщение Pavel83 »

Николай Н писал(а):Здравствуйте, Павел.
Добавлю свои пять копеек в тему.
Ваша жизнь похожа на зебру. Сейчас Вы акцентируетесь на черных полосах, но ведь были и светлые.

И у меня возникли два вопроса: кто платил за аборт и как Вам удалось избавиться от интеренет-зависимости.
За аборт платил я. Повторюсь, не факт что беременность была, ни тест-полосок, ни УЗИ я не видел, все на словах, девушка была склонна "проверять" мужчин. В любом случае это было 6 лет назад, я давно пережил это и наказан.Интернет-зависимости как таковой не замечал за собой, и писал про игровую зависимость. Сейчас и играю, и сижу в инете только в свободное время, пока на это жаловаться вроде нет причин. Если бы не играл, так сидел бы наедине с книжкой - смысл скорее в уединенном времяпровождении.
Спасибо всем, кто отписался, вынужден признать, что каждый из вас в чем-то прав. И посттравматическая депрессия есть, и какие-то законы жизни я нарушаю. А раз я за несколько дней не решился убить себя, то и дальше не решусь - тоже надо признать. Просто очень тяжело, спасибо за поддержку. Вот щас очередная дальняя знакомая шарахнулась от моей руки)

Азура
полковник
полковник

Сообщение Азура »

Здравствуйте, Паша!
Я вот видела шрамы и на мужчинах и на женщинах, но ни разу не испытывала чувства отвращения. Шрамы свидетельствуют о боли, и вызывают уважение к человеку, который смог ее перетерпеть и не разучился улыбаться, более того своим примером вдохновляет других страдающих, учит их не опускать руки. Недавно читала об проповеднике Нике Вуйчиче, который родился без рук и без ног, но нашел свое призвание в том, чтобы показывать миллионам людей как нужно ценить жизнь.
Истинная красота не во внешности, а в том душевном тепле, которое мы можем дарить ближним.
Мне кажется ваш возраст как раз подходит для того, чтобы уже начать переосмысливать свое существование, что собственно вы и начали делать, успехов вам, дай вам Бог выбрать верный путь.
Кто любит, тот любим
Кто светел, тот и свят

Mr. Nobody
Забанен

Сообщение Mr. Nobody »

Здравствуйте, Павел.

Выделю пункты по порядку.

Насчёт очков... Знаю, каково это, в школьные годы тоже очень переживал насчёт слабого зрения. Но сейчас любой салон поможет подобрать стильную и подходящую Вашему лицу оправу. Некоторые люди вообще носят очки с обычными стёклами (не на минус или плюс), как аксессуар, часть имиджа. Есть множество успешных мужчин, носящих очки, и, уж поверьте, есть женщины, которым это нравится (при условии, что всё подобрано правильно и вписывается в общий стиль).
Если неудобно или просто не хочется носить очки, существуют контактные линзы. Просто и удобнее не придумаешь)

За качалку отдельный респект - не у каждого хватит воли регулярно посещать занятия и тем более самому сделать себе фигуру) Это очень круто, Вы молодец)

И Егор правильно говорит, что "шрамы находятся в голове".
Один мой преподаватель рассказал мне такую историю. К нему на занятия ходил один парень. В детстве он как-то очень жестоко упал и раскромсал себе лицо в пух и прах. Итог после множества операций - что-то где-то срослось неправильно, где-то остались рубцы, в итоге лицо осталось обезображенным. Даже нос не сросся правильно и был кривым. При этом пришёл он не куда-нибудь, а на вокал и актёрское мастерство! А это значит, нужно было выступать и показывать себя людям. Как отозвались о нём окружающие?
"Он настолько обаятельный и уверенный в себе, что буквально через пару минут общения с ним вообще перестаёшь обращать внимание, что там у него на лице или еще где-то... Он красивый человек."

А ведь могло всё закончиться куда печальнее - парень мог вообще никуда не выходить, обрасти комплексами и кто знает ещё что могло бы случиться... Но этот человек заставил свой недостаток работать на себя. Именно благодаря этому недостатку он стал с ещё большим усердием работать над собой, добился признания и симпатии окружающих. И в личной жизни у него всё было хорошо, многолетние отношения. Сейчас, правда, не знаю, что с ним, но, думаю, он не пропадёт)

Дело ведь далеко не в физической красоте. Думаете, парни модельной внешности, у которых всё идеально, счастливы в личной жизни? Вот уж чего-чего, а этого за ними не наблюдается)

Что же касается девушек - не стоит зацикливаться на тех, кто не способен оценить Вас по достоинству. Если отказалась - значит, это не Ваш вариант. Когда любишь, не обращаешь внимания на недостатки. Наоборот, полученные шрамы помогли Вам узнать, относится ли девушка к Вам серьёзно или Вы были ей нужны только до тех пор, пока у Вас не появились проблемы.

Девушкам не стоит сразу рассказывать о своих проблемах, конечно, они сразу начинают скучать. Когда у Вас не было этих шрамов - Вы ведь никому и не говорили об этом? Поэтому общение складывалось хорошо. А из-за неуверенности Вы начинаете тут же оглашать им список проблем, неудивительно, что им становится неинтересно. Поставьте себя на их место. Вот Вы говорите, Вам нравятся красивые и эффектные девушки. Представьте, что на свидании эта девушка садится и начинает говорить о том, какая она бедная и несчастная, и уверенности-то в себе нет, и некрасивая она, и уродина, и вообще... Будет ли Вам интересно с таким человеком? Это всё я, конечно, утрирую, но, надеюсь, мысль понятна.

Очень хорошо, что Вы ходите к пластическому хирургу и пытаетесь что-то с этим делать. Перестаньте зацикливаться на своих неудачах, выбросите из головы вообще это "я неудачник". Если об этом думать, то по жизни только неудачи и будут преследовать. Друзьям тоже не стоит этого говорить по отношению к Вам, жаль, что Вы им это позволяете.
В жизни Вы уже добились многого, правильно Агния Львовна говорит, что далеко не все парни способны достичь успехов к 30-ти годам. Да и жениться после 30-ти, я считаю, для мужчины нормально. В Европе и Америке, например, браки и заключаются во многих случаях после 30-ти, до этого времени люди учатся, строят карьеру, совершенствуются... Как раз самый подходящий возраст для того, чтобы работать над собой и улучшать свою жизнь)

Главное - продолжайте выбираться из сложившейся ситуации, меняйте жизненную позицию и всё будет ;)
Желаю Вам успехов и скорейшего выздоровления!

Ответить

Вернуться в «Не хочу жить»